• 0 - 5
  • Empoli

FROSINONE: De Lucia, Iafrate (64' Botta), Tomassetti, Centra, Sebastianelli, Gargiulo, Vasile (50' Volpe), Sterpone, Quatrana, Preti (76' Fia), Toti. A disp.: Mastropietro, Ferrara, Marinucci, Labagnara. All.: Roberto Sesena.
EMPOLI: Biggeri, Carradari, Gemignani, Diousse (82' Giani), Meroni, Borghini, Gallo (77' Leone), Picchi (66' Strano), Betti, Fantacci, Santi. A disp.: Valoriani, Bruni, Dinardo, Pierangioli, Mosti, Falorni. All.: Mario Cecchi.

ARBITRO: Pasquale Boggi di Salerno, coad. da Oliviero di Ercolano e Vitiello di Torre del Greco.

RETI: 26' Borghini, 38' Betti, 63' Santi, 80' Fantacci, 90' Giani.
NOTE: ammoniti Toti, Vasile, Borghini, Gallo, Diousse, Iafrate, Gemignani, Fantacci. Corner 5-5. Recupero 0+3'.

Torna alla vittoria l'Empoli di mister Cecchi che travolge con cinque reti il Frosinone e si rilancia nella corsa alle prime posizioni. È subito positivo l'approccio al match degli azzurri che si fanno vedere in avanti fin dai primi minuti con Betti sugli sviluppi di un angolo, ma Sebastianelli sventa. Al 10' Santi offre un buon pallone filtrante a Fantacci, chiuso dal buon intervento di Tomassetti. La prima occasione della formazione ciociara è all'11', quando Quatrana da fuori area fa partire un tiro che Biggeri sventa deviando in angolo con una buona parata. Sul tiro dalla bandierina Sebastianelli tenta la deviazione di testa ma non riesce a superare il portiere azzurro. Passano solo due minuti e l'Empoli torna a pungere in avanti, con una punizione di Diousse che spiove in area, ma Sterpone riesce ad allontanare. Il meritato vantaggio degli ospiti arriva al 26', quando su un cross servito in area da Gallo il pallone taglia tutta l'area di rigore e viene raccolto da Borghini che di sta costringe De Lucia ad una grande parata; sulla ribattuta lo stesso difensore azzurro è il primo a raggiungere il pallone e lo spedisce nel sacco per il vantaggio dei suoi. Il vantaggio mette le ali all'Empoli che gioca in modo sempre più fluido e tiene gli attaccanti di mister Sesena lontani dalla porta di Biggeri. Al 38' giunge così anche il due a zero: da fuori Fantacci fa partire un mancino molto potente che si stampa sul palo; sulla ribattuta si avventa con gran senso del gol Betti che mette dentro il due a zero. Soltanto un minuto dopo i locali potrebbero rientrare in partita grazie alla rete di Vasile che, ricevuto un pallone filtrante, batte Biggeri, ma l'arbitro annulla, giudicando attiva la posizione irregolare di Quatrana, che per la verità non aveva partecipato all'azione. I locali ci provano anche con un calcio di punizione al 42', comunque la conclusione di Preti finisce sopra la traversa. Nel secondo tempo i locali si fanno più intraprendenti andando alla ricerca del pareggio, ma l'unica occasione degna di nota arriva al 48' con un tiro di Iafrate che finisce sopra la traversa. L'Empoli non si fa spaventare dal clima un po' teso dei minuti seguenti e al 63' blinda la vittoria: splendido recupero a centrocampo di Diousse che serve Santi, il quale dall'esterno libera Fantacci che davanti a De Lucia è freddissimo e sigla il tre a zero. Con l'Empoli più pericoloso in contropiede (ci provano in particolare Gallo e Fantacci), il Frosinone non trova la forza di reagire efficacemente e la quarta rete giunge all'80', quando Santi approfitta di un malinteso difensivo dei locali per battere De Lucia. Allo scadere del novantesimo arriva anche la quinta rete dell'Empoli, siglata dal neo entrato Giani che, ben servito da Betti, si presenta davanti a De Lucia e lo batte imparabilmente. Il cinque a zero risulta forse troppo pesante per i locali che complessivamente non hanno demeritato, ma la vittoria dell'Empoli è ampiamente meritata e testimonia un buon momento di forma degli azzurri di mister Cecchi.

FROSINONE: De Lucia, Iafrate (64' Botta), Tomassetti, Centra, Sebastianelli, Gargiulo, Vasile (50' Volpe), Sterpone, Quatrana, Preti (76' Fia), Toti. A disp.: Mastropietro, Ferrara, Marinucci, Labagnara. All.: Roberto Sesena. <br >EMPOLI: Biggeri, Carradari, Gemignani, Diousse (82' Giani), Meroni, Borghini, Gallo (77' Leone), Picchi (66' Strano), Betti, Fantacci, Santi. A disp.: Valoriani, Bruni, Dinardo, Pierangioli, Mosti, Falorni. All.: Mario Cecchi. <br > ARBITRO: Pasquale Boggi di Salerno, coad. da Oliviero di Ercolano e Vitiello di Torre del Greco.<br > RETI: 26' Borghini, 38' Betti, 63' Santi, 80' Fantacci, 90' Giani. <br >NOTE: ammoniti Toti, Vasile, Borghini, Gallo, Diousse, Iafrate, Gemignani, Fantacci. Corner 5-5. Recupero 0+3'. Torna alla vittoria l'Empoli di mister Cecchi che travolge con cinque reti il Frosinone e si rilancia nella corsa alle prime posizioni. &Egrave; subito positivo l'approccio al match degli azzurri che si fanno vedere in avanti fin dai primi minuti con Betti sugli sviluppi di un angolo, ma Sebastianelli sventa. Al 10' Santi offre un buon pallone filtrante a Fantacci, chiuso dal buon intervento di Tomassetti. La prima occasione della formazione ciociara &egrave; all'11', quando Quatrana da fuori area fa partire un tiro che Biggeri sventa deviando in angolo con una buona parata. Sul tiro dalla bandierina Sebastianelli tenta la deviazione di testa ma non riesce a superare il portiere azzurro. Passano solo due minuti e l'Empoli torna a pungere in avanti, con una punizione di Diousse che spiove in area, ma Sterpone riesce ad allontanare. Il meritato vantaggio degli ospiti arriva al 26', quando su un cross servito in area da Gallo il pallone taglia tutta l'area di rigore e viene raccolto da Borghini che di sta costringe De Lucia ad una grande parata; sulla ribattuta lo stesso difensore azzurro &egrave; il primo a raggiungere il pallone e lo spedisce nel sacco per il vantaggio dei suoi. Il vantaggio mette le ali all'Empoli che gioca in modo sempre pi&ugrave; fluido e tiene gli attaccanti di mister Sesena lontani dalla porta di Biggeri. Al 38' giunge cos&igrave; anche il due a zero: da fuori Fantacci fa partire un mancino molto potente che si stampa sul palo; sulla ribattuta si avventa con gran senso del gol Betti che mette dentro il due a zero. Soltanto un minuto dopo i locali potrebbero rientrare in partita grazie alla rete di Vasile che, ricevuto un pallone filtrante, batte Biggeri, ma l'arbitro annulla, giudicando attiva la posizione irregolare di Quatrana, che per la verit&agrave; non aveva partecipato all'azione. I locali ci provano anche con un calcio di punizione al 42', comunque la conclusione di Preti finisce sopra la traversa. Nel secondo tempo i locali si fanno pi&ugrave; intraprendenti andando alla ricerca del pareggio, ma l'unica occasione degna di nota arriva al 48' con un tiro di Iafrate che finisce sopra la traversa. L'Empoli non si fa spaventare dal clima un po' teso dei minuti seguenti e al 63' blinda la vittoria: splendido recupero a centrocampo di Diousse che serve Santi, il quale dall'esterno libera Fantacci che davanti a De Lucia &egrave; freddissimo e sigla il tre a zero. Con l'Empoli pi&ugrave; pericoloso in contropiede (ci provano in particolare Gallo e Fantacci), il Frosinone non trova la forza di reagire efficacemente e la quarta rete giunge all'80', quando Santi approfitta di un malinteso difensivo dei locali per battere De Lucia. Allo scadere del novantesimo arriva anche la quinta rete dell'Empoli, siglata dal neo entrato Giani che, ben servito da Betti, si presenta davanti a De Lucia e lo batte imparabilmente. Il cinque a zero risulta forse troppo pesante per i locali che complessivamente non hanno demeritato, ma la vittoria dell'Empoli &egrave; ampiamente meritata e testimonia un buon momento di forma degli azzurri di mister Cecchi.