PIANESE: Giglioni, Forti, Cesarini, Morgantini, Goracci, Bonari, Terrosi, Papalini, Dabaj, Pellegrino, Scapigliati. A disp.: Bisconti, Seravalle, Lorenzoni, Ferranti, Brogi, Lamghari, Magliozzi. All.: Roberto Volpi.
ARMANDO PICCHI: Minichiello, Mancini, Ghidoni, Cantini, Cinapri, Salvini, Sarais, Petroni, Miniati, Grossi, Di Francesco. A disp.: Guidetti, Simoni, Volpe, Papini, Garzelli, Diversi, Perullo. All.: Enrico Ferri.

ARBITRO: Peli di Arezzo.

RETI: 30' Morgantini, 75' Scapigliati, 83' Petroni.

Con un risultato di stretta misura, ma una netta superiorità di occasioni favorevoli la Pianese conquista l'intera posta in palio sul sintetico casalingo in condizioni climatiche ottimali dopo oltre un mese di gare sotto diluvi torrenziali. Gara intensa anche se poco frizzante: locali ben piazzati a centrocampo dove Terrosi e Morgantini hanno giganteggiato, spalleggiati in rifinitura da Dabaj e Papalini. Poco convincenti i labronici in attacco con le uniche incursioni affidate a Miniati, potente però a tratti macchinoso, o al veloce esterno Di Francesco. Prima di essere definitivamente preso sotto stretta sorveglianza dalla difesa bianconera, il regista amaranto Grossi si faceva vedere al 15' impegnando Giglioni in un doppio intervento. I bianconeri allenati da Volpi capivano che potevano e dovevano spingere sull'acceleratore e così insistevano per vie laterali, prima con un traversone di Terrosi che attraversava innocuo tutto lo specchio della porta, poi un altro cross dalla destra, una risposta ad incrociare dall'altro lato e il rimbalzo al volo di sinistro di Morgantini che alla mezz'ora esatta siglava l'uno a zero. Gli allievi di mister Ferri reagivano e, complice una sbavatura in copertura, Miniati falliva il pareggio al 33' andando a impattare sull'attento portiere pianese in uscita. Quindi era capitan Petroni a tirare alto di poco e con gli ospiti scoperti nel tentativo di pareggiare, la prima fase di gioco si concludeva sul tentativo di Dabaj di sorprendere in contropiede Minichiello e Ghidoni che si salvavano in angolo.
La ripresa si apriva con un bel calcio piazzato di Forti che indossava la fascia al braccio e faceva tremare la traversa, mentre al 54' Magliozzi subentrato a Pellegrino serviva ottimamente Scapigliati che veniva anticipato con molto mestiere da Salvini in area di rigore. Al 65' un salvataggio sulla linea ad opera di Sarais con il portiere ormai battuto; quindi una bella progressione sulla fascia destra di Brogi entrato dalla panchina e capace di ottime accelerazioni offensive. La sua conclusione al 75' si stampava sul palo e l'accorrente Scapigliati dalla parte opposta era abile ad insaccare il 2-0. Il risultato poteva essere arrotondato dopo qualche minuto da Magliozzi, scattato sul filo del fuorigioco, ma Minichiello si opponeva con i piedi. Finiva con molti minuti di recupero ed il gol degli ospiti al 83' su tiro da fermo rasoterra di Petroni che infilava dalla lunga distanza e regalava il gol della bandiera alla sua squadra. Non c'era tempo per altre possibilità di rimonta che sarebbe risultata veramente beffarda per la Pianese, che aveva mantenuto sempre il controllo della partita e che avrebbe potuto mostrare maggiore capacità realizzativa se avesse saputo rendere più armonioso il possesso del pallone; per contro la squadra ospite ha sofferto gli scambi in rapidità degli avversari per tutta la durata della gara mostrando estrema vulnerabilità e soprattutto incisività appena sufficiente. Classifica ora leggermente più rosea per i locali in attesa di gare importanti contro avversari del calibro di Castelfiorentino e Pro Livorno, dopo le quali si deciderà probabilmente il piazzamento della prima parte del campionato, cioè l'uscita definitiva o la permanenza ulteriore in zona salvezza.

G.D. PIANESE: Giglioni, Forti, Cesarini, Morgantini, Goracci, Bonari, Terrosi, Papalini, Dabaj, Pellegrino, Scapigliati. A disp.: Bisconti, Seravalle, Lorenzoni, Ferranti, Brogi, Lamghari, Magliozzi. All.: Roberto Volpi.<br >ARMANDO PICCHI: Minichiello, Mancini, Ghidoni, Cantini, Cinapri, Salvini, Sarais, Petroni, Miniati, Grossi, Di Francesco. A disp.: Guidetti, Simoni, Volpe, Papini, Garzelli, Diversi, Perullo. All.: Enrico Ferri.<br > ARBITRO: Peli di Arezzo.<br > RETI: 30' Morgantini, 75' Scapigliati, 83' Petroni. Con un risultato di stretta misura, ma una netta superiorit&agrave; di occasioni favorevoli la Pianese conquista l'intera posta in palio sul sintetico casalingo in condizioni climatiche ottimali dopo oltre un mese di gare sotto diluvi torrenziali. Gara intensa anche se poco frizzante: locali ben piazzati a centrocampo dove Terrosi e Morgantini hanno giganteggiato, spalleggiati in rifinitura da Dabaj e Papalini. Poco convincenti i labronici in attacco con le uniche incursioni affidate a Miniati, potente per&ograve; a tratti macchinoso, o al veloce esterno Di Francesco. Prima di essere definitivamente preso sotto stretta sorveglianza dalla difesa bianconera, il regista amaranto Grossi si faceva vedere al 15' impegnando Giglioni in un doppio intervento. I bianconeri allenati da Volpi capivano che potevano e dovevano spingere sull'acceleratore e cos&igrave; insistevano per vie laterali, prima con un traversone di Terrosi che attraversava innocuo tutto lo specchio della porta, poi un altro cross dalla destra, una risposta ad incrociare dall'altro lato e il rimbalzo al volo di sinistro di Morgantini che alla mezz'ora esatta siglava l'uno a zero. Gli allievi di mister Ferri reagivano e, complice una sbavatura in copertura, Miniati falliva il pareggio al 33' andando a impattare sull'attento portiere pianese in uscita. Quindi era capitan Petroni a tirare alto di poco e con gli ospiti scoperti nel tentativo di pareggiare, la prima fase di gioco si concludeva sul tentativo di Dabaj di sorprendere in contropiede Minichiello e Ghidoni che si salvavano in angolo. <br >La ripresa si apriva con un bel calcio piazzato di Forti che indossava la fascia al braccio e faceva tremare la traversa, mentre al 54' Magliozzi subentrato a Pellegrino serviva ottimamente Scapigliati che veniva anticipato con molto mestiere da Salvini in area di rigore. Al 65' un salvataggio sulla linea ad opera di Sarais con il portiere ormai battuto; quindi una bella progressione sulla fascia destra di Brogi entrato dalla panchina e capace di ottime accelerazioni offensive. La sua conclusione al 75' si stampava sul palo e l'accorrente Scapigliati dalla parte opposta era abile ad insaccare il 2-0. Il risultato poteva essere arrotondato dopo qualche minuto da Magliozzi, scattato sul filo del fuorigioco, ma Minichiello si opponeva con i piedi. Finiva con molti minuti di recupero ed il gol degli ospiti al 83' su tiro da fermo rasoterra di Petroni che infilava dalla lunga distanza e regalava il gol della bandiera alla sua squadra. Non c'era tempo per altre possibilit&agrave; di rimonta che sarebbe risultata veramente beffarda per la Pianese, che aveva mantenuto sempre il controllo della partita e che avrebbe potuto mostrare maggiore capacit&agrave; realizzativa se avesse saputo rendere pi&ugrave; armonioso il possesso del pallone; per contro la squadra ospite ha sofferto gli scambi in rapidit&agrave; degli avversari per tutta la durata della gara mostrando estrema vulnerabilit&agrave; e soprattutto incisivit&agrave; appena sufficiente. Classifica ora leggermente pi&ugrave; rosea per i locali in attesa di gare importanti contro avversari del calibro di Castelfiorentino e Pro Livorno, dopo le quali si decider&agrave; probabilmente il piazzamento della prima parte del campionato, cio&egrave; l'uscita definitiva o la permanenza ulteriore in zona salvezza. G.D.