NAVACCHIO ZAMBRA (4-3-3): Catarsi 6.5, Ciuffardi 6, Cerrai 6, Marconi 6+, Bonamassa 6, Benedetti 6+, Bini 6.5, Boccaccio 6.5, Benetti 5.5 (48' Carugini 6), Santino 6+, Bartalini 6. A disp.: Mencaraglia, Nocera, Cioni, Carmignani, Giovannetti, Billeri. All.: Mario Del Moro.
FOLLONICA (4-4-2): Santi 6+, Luppoli 5.5, Salvati F. 5.5 (48' Salvati L. 6), Vichi 6.5, Croci 5.5, Mazzau 6-, Riccardo 6+, Bartolommei 5.5, Russo 6, Zaccariello 5.5, Franci 6 (48' Gottini 6). A disp.: Magenes. All.: Patrizio Marconi.

ARBITRO: Bagnoli Di Livorno 7.

RETI: 39' Boccaccio, 55' Benedetti.
NOTE: angoli 3-1; rec. 1' + 3'.

Il Navacchio Zambra coglie 3 punti fondamentali in chiave salvezza, sconfiggendo il Follonica per 2-0 e cogliendo la terza vittoria interna consecutiva, che le permette di portare a 4 le lunghezze di vantaggio sulle quart'ultime (Cascina e Rosignano, squadre battute nelle due precedenti gare giocate tra le mura amiche). Proprio le gare in casa potrebbero essere determinanti, visto che la squadra di Del Moro dovrà fare visita sia alla Valdera che al Tau Altopascio. Tornando alla gara odierna, i rossoblù hanno fatto bottino pieno impostando il confronto sul ritmo e l'aggressività, rischiando però molto sulle ripartenze dei maremmani, che hanno avuto il torto di non concretizzare alcune ripartenze. Nella ripresa i padroni di casa sono riusciti a concretizzare la loro pressione con un bel gol dell'ottimo Boccaccio, e hanno blindato il risultato con Catarsi, che sia sull'1-0 che sul 2-0 è stato bravo a opporsi alle iniziative degli ospiti. Ospiti che, con quella odierna, pervengono alla loro nona sconfitta in trasferta, denotando una fragilità lontano dalla Maremma, anche se oggi hanno venduto cara la pelle; i ragazzi di Marconi sono comunque ad un passo dalla salvezza matematica, e non hanno particolari assilli di classifica. La cronaca. Si gioca al Menicucci di Zambra, in una mattinata piovosa, con un forte vento che spira sul terreno di gioco molto allentato. Del Moro si affida al tradizionale 4-3-3: davanti alla difesa in linea propone il triangolo di centrocampo composto da Benedetti, Bini e Boccaccio, che ha il compito di ispirare il tridente composto da Santino (centrale), Bartalini e Benetti (esterni). Gli ospiti rispondono con un dinamico 4-4-2: davanti alla linea difensiva agiscono Bartolommei, Riccardo e Mazzeu, costituendo una cerniera in mezzo al campo, con Zaccariello vertice avanzato che ha il compito di ispirare Russo e Franci. La gara entra subito nel vivo. Al 3' diagonale da sinistra di Bartalini, la palla si perde a lato. Gli ospiti quando ripartono fanno venire i brividi alla difesa locale: Zaccariello innesca Riccardo, che si presenta davanti a Catarsi che disinnesca la minacci; sulla ribattuta la difesa rossoblù libera con fatica. Dopo 2' bel cross di Riccardo, ma Russo non arriva per la deviazione. Al 12' buona chance per Ciuffardi in area, ma il suo tiro viene rimpallato e Salvati controlla. Un minuto dopo padroni di casa vicini al vantaggio: cross di Bini, lo stacco di Santino sembra vincente ma Vichi salva sulla linea. Al 16' Bini innesca in verticale Benetti, che si presenta davanti a Salvati, bravo ad alzare in corner il destro del numero 10 rossoblù. Dopo 8' si ripete il duello tra i due: stavolta Benetti prova con un diagonale basso ma trova il piede dell'estremo maremmano che gli nega la gioia del gol. Nella ripresa il Navacchio Zambra intensifica la propria pressione e al 5' perviene al vantaggio: azione insistita sulla sinistra di Bartalini, la palla, respinta, capita sui piedi di Boccaccio, che con un delizioso pallonetto supera l'incolpevole Salvati. Il Follonica cerca di reagire, ma non riesce a pungere e il Navacchio con spazi a disposizione si fa ulteriormente pericoloso. Al 47' tiro di Benetti da fuori, palla a lato. Al 54' cross del neo entrato Carugini per Bartalini che impegna Santi, la palla arriva a Santino il cui tiro da fuori va a morire sulla traversa. Il raddoppio è rimandato di 60 secondi: angolo di Carugini, che recapita un cross a centroarea su cui Benedetti si trova pronto all'appuntamento con la deviazione vincente. Gli ospiti non mollano, dopo 3' cross di Russo che attraversa l'area per Riccardo che conclude di prima intenzione: prodigioso Catarsi a opporsi. Dopo 60 secondi Russo anticipa l'estremo di casa, il suo tiro a porta sguarnita viene respinto da Cerrai. Il finale vede gli ospiti sfiorare il gol della bandiera, sempre con Russo, che si presenta ancora davanti al portiere rossoblù, tempestivo a sbarrargli la strada.

Calciatoripiù: Catarsi (Navacchio Zambra): 6.5
Compie tre interventi davvero prodigiosi, mettendo il suo marchio sulla vittoria della squadra. Boccaccio (Navacchio Zambra): 6.5 Il suo gol (con un pregevole pallonetto) dà il là al successo dei rossoblù. Riccardo (Follonica): 6+ Il suo movimento sulla fascia e le sue incursioni mettono in difficoltà il dispositivo difensivo del Navacchio Zambra. Russo (Follonica): 6 Una spina nel fianco nella difesa di casa, bravo soprattutto
nella ripresa a scattare sul filo del fuorigioco non riuscendo però a sfruttare favorevoli occasioni.

Stefano Scarpetti NAVACCHIO ZAMBRA (4-3-3): Catarsi 6.5, Ciuffardi 6, Cerrai 6, Marconi 6+, Bonamassa 6, Benedetti 6+, Bini 6.5, Boccaccio 6.5, Benetti 5.5 (48' Carugini 6), Santino 6+, Bartalini 6. A disp.: Mencaraglia, Nocera, Cioni, Carmignani, Giovannetti, Billeri. All.: Mario Del Moro.<br >FOLLONICA (4-4-2): Santi 6+, Luppoli 5.5, Salvati F. 5.5 (48' Salvati L. 6), Vichi 6.5, Croci 5.5, Mazzau 6-, Riccardo 6+, Bartolommei 5.5, Russo 6, Zaccariello 5.5, Franci 6 (48' Gottini 6). A disp.: Magenes. All.: Patrizio Marconi.<br > ARBITRO: Bagnoli Di Livorno 7.<br > RETI: 39' Boccaccio, 55' Benedetti.<br >NOTE: angoli 3-1; rec. 1' + 3'. Il Navacchio Zambra coglie 3 punti fondamentali in chiave salvezza, sconfiggendo il Follonica per 2-0 e cogliendo la terza vittoria interna consecutiva, che le permette di portare a 4 le lunghezze di vantaggio sulle quart'ultime (Cascina e Rosignano, squadre battute nelle due precedenti gare giocate tra le mura amiche). Proprio le gare in casa potrebbero essere determinanti, visto che la squadra di Del Moro dovr&agrave; fare visita sia alla Valdera che al Tau Altopascio. Tornando alla gara odierna, i rossobl&ugrave; hanno fatto bottino pieno impostando il confronto sul ritmo e l'aggressivit&agrave;, rischiando per&ograve; molto sulle ripartenze dei maremmani, che hanno avuto il torto di non concretizzare alcune ripartenze. Nella ripresa i padroni di casa sono riusciti a concretizzare la loro pressione con un bel gol dell'ottimo Boccaccio, e hanno blindato il risultato con Catarsi, che sia sull'1-0 che sul 2-0 &egrave; stato bravo a opporsi alle iniziative degli ospiti. Ospiti che, con quella odierna, pervengono alla loro nona sconfitta in trasferta, denotando una fragilit&agrave; lontano dalla Maremma, anche se oggi hanno venduto cara la pelle; i ragazzi di Marconi sono comunque ad un passo dalla salvezza matematica, e non hanno particolari assilli di classifica. La cronaca. Si gioca al Menicucci di Zambra, in una mattinata piovosa, con un forte vento che spira sul terreno di gioco molto allentato. Del Moro si affida al tradizionale 4-3-3: davanti alla difesa in linea propone il triangolo di centrocampo composto da Benedetti, Bini e Boccaccio, che ha il compito di ispirare il tridente composto da Santino (centrale), Bartalini e Benetti (esterni). Gli ospiti rispondono con un dinamico 4-4-2: davanti alla linea difensiva agiscono Bartolommei, Riccardo e Mazzeu, costituendo una cerniera in mezzo al campo, con Zaccariello vertice avanzato che ha il compito di ispirare Russo e Franci. La gara entra subito nel vivo. Al 3' diagonale da sinistra di Bartalini, la palla si perde a lato. Gli ospiti quando ripartono fanno venire i brividi alla difesa locale: Zaccariello innesca Riccardo, che si presenta davanti a Catarsi che disinnesca la minacci; sulla ribattuta la difesa rossobl&ugrave; libera con fatica. Dopo 2' bel cross di Riccardo, ma Russo non arriva per la deviazione. Al 12' buona chance per Ciuffardi in area, ma il suo tiro viene rimpallato e Salvati controlla. Un minuto dopo padroni di casa vicini al vantaggio: cross di Bini, lo stacco di Santino sembra vincente ma Vichi salva sulla linea. Al 16' Bini innesca in verticale Benetti, che si presenta davanti a Salvati, bravo ad alzare in corner il destro del numero 10 rossobl&ugrave;. Dopo 8' si ripete il duello tra i due: stavolta Benetti prova con un diagonale basso ma trova il piede dell'estremo maremmano che gli nega la gioia del gol. Nella ripresa il Navacchio Zambra intensifica la propria pressione e al 5' perviene al vantaggio: azione insistita sulla sinistra di Bartalini, la palla, respinta, capita sui piedi di Boccaccio, che con un delizioso pallonetto supera l'incolpevole Salvati. Il Follonica cerca di reagire, ma non riesce a pungere e il Navacchio con spazi a disposizione si fa ulteriormente pericoloso. Al 47' tiro di Benetti da fuori, palla a lato. Al 54' cross del neo entrato Carugini per Bartalini che impegna Santi, la palla arriva a Santino il cui tiro da fuori va a morire sulla traversa. Il raddoppio &egrave; rimandato di 60 secondi: angolo di Carugini, che recapita un cross a centroarea su cui Benedetti si trova pronto all'appuntamento con la deviazione vincente. Gli ospiti non mollano, dopo 3' cross di Russo che attraversa l'area per Riccardo che conclude di prima intenzione: prodigioso Catarsi a opporsi. Dopo 60 secondi Russo anticipa l'estremo di casa, il suo tiro a porta sguarnita viene respinto da Cerrai. Il finale vede gli ospiti sfiorare il gol della bandiera, sempre con Russo, che si presenta ancora davanti al portiere rossobl&ugrave;, tempestivo a sbarrargli la strada.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Catarsi (Navacchio Zambra): 6.5</b> Compie tre interventi davvero prodigiosi, mettendo il suo marchio sulla vittoria della squadra. <b>Boccaccio (Navacchio Zambra): 6.5</b> Il suo gol (con un pregevole pallonetto) d&agrave; il l&agrave; al successo dei rossobl&ugrave;. <b>Riccardo (Follonica): 6+</b> Il suo movimento sulla fascia e le sue incursioni mettono in difficolt&agrave; il dispositivo difensivo del Navacchio Zambra. <b>Russo (Follonica): 6</b> Una spina nel fianco nella difesa di casa, bravo soprattutto<br >nella ripresa a scattare sul filo del fuorigioco non riuscendo per&ograve; a sfruttare favorevoli occasioni. Stefano Scarpetti