SESTESE: Testaguzza, Bossio (52' Accordi), Papucci (47' Giusepponi), Macchinelli (56' Talbi), Palazzini (50' Avallone), Papini, Urbinati, Ciaschi (47' Boschi), Fiorentino (50' Bravi) Ferroni (56' Sessou), Berti. A disp.: Rovito, Santangelo. All.: Alessandro Rossi.
ATL.CASTELLO: Faccani (37' Neglia), Bandinelli, Mori, Bujraktaraj (57' Toselli), Comparini (48' Volta), Marini, Canigiani (57' Tantulli), Fedeli, Maffei, Neglia (37' Bussotti, 63' Tung), Cruciani. A disp.: Zoppi, Pestellini, Ringheschi. All.: Mario Orsi.

ARBITRO: Rontani di Firenze.

RETI: 6' e 48' Fiorentino, 45' Ferroni, 56' e 71' Berti, 60' Talbi.

Niente di nuovo sotto il cielo di Sesto Fiorentino, dove i Giovanissimi B della Sestese concludono il loro cammino casalingo di questa prima fase di campionando, rifilando un netto 6-0 ai vicini dell'Atletica Castello. Ma, al di là dell'ennesima prova di forza dei ragazzi di mister Rossi, il punteggio penalizza pesantemente gli ospiti, andati al riposo con il minimo svantaggio. A inizio ripresa il Castello deve però rinunciare all'infortunato Faccari e, in assenza di altri portieri di ruolo a disposizione, deve rimediare mandando in porta un giocatore di movimento. E' un contraccolpo psicologico non trascurabile per i ragazzi di mister Orsi, che comunque sono bravi (portiere improvvisato compreso) a non mollare del tutto e a contenere in termini dignitosi il passivo. La solita Sestese aggressiva parte a spron battuto e, praticamente al primo affondo, c'è un intervento sospetto in area ai danni di Berti, ma l'arbitro decide di sorvolare dal prendere provvedimenti. I padroni di casa passano in vantaggio, al 6', con una splendida manovra che taglia a fette la difesa ospite. Gran lancio di Ciaschi per Berti da sinistra a destra: affondo perentorio e conclusione secca ribattuta dal bravo Faccani, irrompe il bomber Fiorentino e mette in rete. Il Castello non accusa apparentemente il colpo e continua a restare compatto, evitando di farsi schiacciare tutto indietro. La Sestese prosegue nel suo gioco avvolgente, ma fatica a rendersi particolarmente pericolosa. Le risorse della squadra di Rossi sono però tante e, tra queste, rientra anche l'abilità nello sfruttare le cosiddette palle inattive. Al 21' Palazzini da destra pennella un calcio di punizione in area: svetta Fiorentino e Faccani devia in angolo. Dalla battuta del corner, l'avanzato Macchinelli non inquadra la porta con un colpo di testa. Al 24' il portiere ospite si rende protagonista di un'avventata uscita, che però non porta conseguenze. Al 26' Ferroni subisce un fallo all'altezza della lunetta dell'area, in posizione centrale. Il conseguente calcio di punizione di Berti impegna severamente Faccari, che si salva con l'aiuto della traversa ed è fortunato poi a ritrovarsi il pallone tra le mani. Al 30' Papucci conclude da fuori in buona coordinazione, ma manca il bersaglio seppur di poco. Un minuto dopo, un caparbio Fiorentino, va alla conclusione ravvicinata trovando l'opposizione del portiere. La ripresa segna subito la svolta della gara, con l'episodio già accennato dell'infortunio a Faccani. Passano pochi minuti e la Sestese incrementa il proprio vantaggio. Al 45' Papucci lancia Ferroni sul filo del fuorigioco: colpo basso sul primo palo e Neglia raccoglie, da portiere, il primo pallone in fondo alla rete. Passano tre minuti e Fiorentino segna la sua doppietta (28 gol complessivi), concludendo in rete con un potente diagonale da sinistra. La Sestese opera tutte le sostituzioni possibili e rimane padrona della situazione. Arrivano così altre segnature: al 56' Berti si avventa su una palla vagante in area e segna il quarto gol con un rasoterra. La cinquina è opera di Talbi al 60': tocco facile su appoggio di Berti. E lo stesso Berti, al primo minuto di recupero, fissa definitivamente il punteggio sul 6 a 0. La Sestese vince la partita sul campo, mentre sulle tribune un premio particolare va assegnato ai sostenitori del Castello: da tempo non si vedeva da queste parti tanta sportività e tanta simpatia.

: indicando un giocatore per reparto, nella Sestese spicca la prestazione del terzino Bossio che assicura una notevole spinta alla sua squadra. Molto bene anche il centrocampista Palazzini e l'attaccante Berti. Nell'Atletica Castello tutti da elogiare per l'impegno: una citazione particolare a Faccani e Mori.

Enrico Badii SESTESE: Testaguzza, Bossio (52' Accordi), Papucci (47' Giusepponi), Macchinelli (56' Talbi), Palazzini (50' Avallone), Papini, Urbinati, Ciaschi (47' Boschi), Fiorentino (50' Bravi) Ferroni (56' Sessou), Berti. A disp.: Rovito, Santangelo. All.: Alessandro Rossi.<br >ATL.CASTELLO: Faccani (37' Neglia), Bandinelli, Mori, Bujraktaraj (57' Toselli), Comparini (48' Volta), Marini, Canigiani (57' Tantulli), Fedeli, Maffei, Neglia (37' Bussotti, 63' Tung), Cruciani. A disp.: Zoppi, Pestellini, Ringheschi. All.: Mario Orsi.<br > ARBITRO: Rontani di Firenze.<br > RETI: 6' e 48' Fiorentino, 45' Ferroni, 56' e 71' Berti, 60' Talbi. Niente di nuovo sotto il cielo di Sesto Fiorentino, dove i Giovanissimi B della Sestese concludono il loro cammino casalingo di questa prima fase di campionando, rifilando un netto 6-0 ai vicini dell'Atletica Castello. Ma, al di l&agrave; dell'ennesima prova di forza dei ragazzi di mister Rossi, il punteggio penalizza pesantemente gli ospiti, andati al riposo con il minimo svantaggio. A inizio ripresa il Castello deve per&ograve; rinunciare all'infortunato Faccari e, in assenza di altri portieri di ruolo a disposizione, deve rimediare mandando in porta un giocatore di movimento. E' un contraccolpo psicologico non trascurabile per i ragazzi di mister Orsi, che comunque sono bravi (portiere improvvisato compreso) a non mollare del tutto e a contenere in termini dignitosi il passivo. La solita Sestese aggressiva parte a spron battuto e, praticamente al primo affondo, c'&egrave; un intervento sospetto in area ai danni di Berti, ma l'arbitro decide di sorvolare dal prendere provvedimenti. I padroni di casa passano in vantaggio, al 6', con una splendida manovra che taglia a fette la difesa ospite. Gran lancio di Ciaschi per Berti da sinistra a destra: affondo perentorio e conclusione secca ribattuta dal bravo Faccani, irrompe il bomber Fiorentino e mette in rete. Il Castello non accusa apparentemente il colpo e continua a restare compatto, evitando di farsi schiacciare tutto indietro. La Sestese prosegue nel suo gioco avvolgente, ma fatica a rendersi particolarmente pericolosa. Le risorse della squadra di Rossi sono per&ograve; tante e, tra queste, rientra anche l'abilit&agrave; nello sfruttare le cosiddette palle inattive. Al 21' Palazzini da destra pennella un calcio di punizione in area: svetta Fiorentino e Faccani devia in angolo. Dalla battuta del corner, l'avanzato Macchinelli non inquadra la porta con un colpo di testa. Al 24' il portiere ospite si rende protagonista di un'avventata uscita, che per&ograve; non porta conseguenze. Al 26' Ferroni subisce un fallo all'altezza della lunetta dell'area, in posizione centrale. Il conseguente calcio di punizione di Berti impegna severamente Faccari, che si salva con l'aiuto della traversa ed &egrave; fortunato poi a ritrovarsi il pallone tra le mani. Al 30' Papucci conclude da fuori in buona coordinazione, ma manca il bersaglio seppur di poco. Un minuto dopo, un caparbio Fiorentino, va alla conclusione ravvicinata trovando l'opposizione del portiere. La ripresa segna subito la svolta della gara, con l'episodio gi&agrave; accennato dell'infortunio a Faccani. Passano pochi minuti e la Sestese incrementa il proprio vantaggio. Al 45' Papucci lancia Ferroni sul filo del fuorigioco: colpo basso sul primo palo e Neglia raccoglie, da portiere, il primo pallone in fondo alla rete. Passano tre minuti e Fiorentino segna la sua doppietta (28 gol complessivi), concludendo in rete con un potente diagonale da sinistra. La Sestese opera tutte le sostituzioni possibili e rimane padrona della situazione. Arrivano cos&igrave; altre segnature: al 56' Berti si avventa su una palla vagante in area e segna il quarto gol con un rasoterra. La cinquina &egrave; opera di Talbi al 60': tocco facile su appoggio di Berti. E lo stesso Berti, al primo minuto di recupero, fissa definitivamente il punteggio sul 6 a 0. La Sestese vince la partita sul campo, mentre sulle tribune un premio particolare va assegnato ai sostenitori del Castello: da tempo non si vedeva da queste parti tanta sportivit&agrave; e tanta simpatia.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: indicando un giocatore per reparto, nella Sestese spicca la prestazione del terzino<b> Bossio </b>che assicura una notevole spinta alla sua squadra. Molto bene anche il centrocampista <b>Palazzini</b> e l'attaccante <b>Berti</b>. Nell'Atletica Castello tutti da elogiare per l'impegno: una citazione particolare a<b> Faccani e Mori</b>. Enrico Badii