SESTO CALCIO 2010: Ciappelli, Sturlini, Menichetti, Betti, Casini, Sangiorgi, Torre, Manetti (20' Vaiani (79' Bargelli)), Di Franco (92' Caverzasi), Zappacosta (91' Badini), Bocci. A disp.: Colichini, Soccio, Palchetti. All.: Valerio Andrei.
OLIMPIA FIRENZE: Ercoli, Triarca, Fringuelli (43' Secci), Bussotti, Guido, Donati, Berrettini, Catallo (50' Gambardella), Montigiani, Borghi, Di castro (64' Lupica). A disp.: Pieraccini, Laffi, Murrone, Pratesi. All.: Giancarlo Rossi.

ARBITRO: Jordan di Firenze.

RETI: 87' Di Franco
NOTE: Ammoniti Fringuelli, Bussotti, Sturlini. Tiri: 5-5. Angoli: 4-4. Falli comm.: 12-14. Fuorigioco: 4-5.

Sotto la pioggia al Val di Rose su un campo pesante il Sesto Calcio batte l'Olimpia dimostrando di aver imparato la lezione della scorsa settimana. L'esperienze comuni cominciano a sedimentarsi e il gruppo gialloblu ne beneficia nel feeling in campo. Gli ospiti partono con i ritmi giusti ed amministrano bene il pallone arrivando a minacciare più volte l'area dei padroni di casa. Con il passare dei minuti il Sesto Calcio prende fiducia e comincia a farsi pericoloso. Al 16' Di Franco sfrutta bene l'assist di un generoso Zappacosta superando la marcatura con una finta e calciando di destro sul palo più vicino dove arriva la mano di Ercoli a deviare in angolo. Al 24' i gialloneri rispondono con il colpo di testa di Montigiani mentre al 27' Ercoli viene ancora impegnato da Di Franco che su punizione dalla fascia lo costringe alla parata in tuffo. La sfida si ripete su calcio di punizione dal limite dell'area al 33' ed Ercoli ha ancora la meglio allontanando la sfera con i pugni. La partita rimane equilibrata e al colpo di testa del pericoloso Montigiani al 34', alto di poco sopra la traversa, replica Bocci ben servito da Di Franco che al 40' chiude troppo il destro spedendo la sfera a lato del palo sinistro. Nel finale di primo tempo le due formazioni collezionano ancora un'occasione per parte: al 43' Berrettini manda alto il suo destro al volo dopo un'ottima coordinazione al limite dell'area; al 45' Betti segna sbucando sul secondo palo sul cross di Di Franco ma il no del direttore di gara annulla la rete probabilmente in fuorigioco. Nella ripresa la pioggia diminuisce e il gioco diventa più piacevole. La partita rimane aperta e il Sesto risponde con orgoglio alla spinta ospite. Al 46' Montigiani salta il difensore con un dribbling improvviso ma il suo destro attraversa invano tutto lo specchio della porta. Al 50' Zappacosta ci prova al volo di sinistro senza però troppa fortuna. Due minuti più tardi la conclusione dalla destra dell'area giallonera di Di Franco si abbassa troppo tardi passando di poco sopra la traversa. Le squadre si allungano e gli spazi aumentano ma la nuova possibilità per l'Olimpia arriva su punizione quando al 62' il destro di Borghi viene neutralizzato dal notevole gesto atletico di Ciappelli. Due minuti più tardi il portiere gialloblu è ancora attento sul numero tentato da Montigiani. Gli ospiti provano ad insistere e al 71' Lupica sfiora il palo dopo un buon controllo di palla in area casalinga. Il Sesto cresce nuovamente fino all'87' quando in occasione di un angolo a favore dei gialloblu Di Franco trova la zampata vincente in una pesante mischia in area. Inevitabilmente nel lungo recupero si assiste alla reazione degli ospiti ma con la giusta razionalità i padroni di casa riescono a resistere e a conquistare i tre punti. Cresce il Sesto Calcio che comincia ad assumere sempre di più un carattere proprio e ad avvicinarsi al proprio potenziale. Probabilmente non una delle migliori gare dell'Olimpia che affronta comunque con grinta la partita.

Calciatoripiù: Zappacosta (Sesto Calcio); Catallo (Olimpia Firenze).

Leonardo Bargelli SESTO CALCIO 2010: Ciappelli, Sturlini, Menichetti, Betti, Casini, Sangiorgi, Torre, Manetti (20' Vaiani (79' Bargelli)), Di Franco (92' Caverzasi), Zappacosta (91' Badini), Bocci. A disp.: Colichini, Soccio, Palchetti. All.: Valerio Andrei.<br >OLIMPIA FIRENZE: Ercoli, Triarca, Fringuelli (43' Secci), Bussotti, Guido, Donati, Berrettini, Catallo (50' Gambardella), Montigiani, Borghi, Di castro (64' Lupica). A disp.: Pieraccini, Laffi, Murrone, Pratesi. All.: Giancarlo Rossi.<br > ARBITRO: Jordan di Firenze.<br > RETI: 87' Di Franco<br >NOTE: Ammoniti Fringuelli, Bussotti, Sturlini. Tiri: 5-5. Angoli: 4-4. Falli comm.: 12-14. Fuorigioco: 4-5. Sotto la pioggia al Val di Rose su un campo pesante il Sesto Calcio batte l'Olimpia dimostrando di aver imparato la lezione della scorsa settimana. L'esperienze comuni cominciano a sedimentarsi e il gruppo gialloblu ne beneficia nel feeling in campo. Gli ospiti partono con i ritmi giusti ed amministrano bene il pallone arrivando a minacciare pi&ugrave; volte l'area dei padroni di casa. Con il passare dei minuti il Sesto Calcio prende fiducia e comincia a farsi pericoloso. Al 16' Di Franco sfrutta bene l'assist di un generoso Zappacosta superando la marcatura con una finta e calciando di destro sul palo pi&ugrave; vicino dove arriva la mano di Ercoli a deviare in angolo. Al 24' i gialloneri rispondono con il colpo di testa di Montigiani mentre al 27' Ercoli viene ancora impegnato da Di Franco che su punizione dalla fascia lo costringe alla parata in tuffo. La sfida si ripete su calcio di punizione dal limite dell'area al 33' ed Ercoli ha ancora la meglio allontanando la sfera con i pugni. La partita rimane equilibrata e al colpo di testa del pericoloso Montigiani al 34', alto di poco sopra la traversa, replica Bocci ben servito da Di Franco che al 40' chiude troppo il destro spedendo la sfera a lato del palo sinistro. Nel finale di primo tempo le due formazioni collezionano ancora un'occasione per parte: al 43' Berrettini manda alto il suo destro al volo dopo un'ottima coordinazione al limite dell'area; al 45' Betti segna sbucando sul secondo palo sul cross di Di Franco ma il no del direttore di gara annulla la rete probabilmente in fuorigioco. Nella ripresa la pioggia diminuisce e il gioco diventa pi&ugrave; piacevole. La partita rimane aperta e il Sesto risponde con orgoglio alla spinta ospite. Al 46' Montigiani salta il difensore con un dribbling improvviso ma il suo destro attraversa invano tutto lo specchio della porta. Al 50' Zappacosta ci prova al volo di sinistro senza per&ograve; troppa fortuna. Due minuti pi&ugrave; tardi la conclusione dalla destra dell'area giallonera di Di Franco si abbassa troppo tardi passando di poco sopra la traversa. Le squadre si allungano e gli spazi aumentano ma la nuova possibilit&agrave; per l'Olimpia arriva su punizione quando al 62' il destro di Borghi viene neutralizzato dal notevole gesto atletico di Ciappelli. Due minuti pi&ugrave; tardi il portiere gialloblu &egrave; ancora attento sul numero tentato da Montigiani. Gli ospiti provano ad insistere e al 71' Lupica sfiora il palo dopo un buon controllo di palla in area casalinga. Il Sesto cresce nuovamente fino all'87' quando in occasione di un angolo a favore dei gialloblu Di Franco trova la zampata vincente in una pesante mischia in area. Inevitabilmente nel lungo recupero si assiste alla reazione degli ospiti ma con la giusta razionalit&agrave; i padroni di casa riescono a resistere e a conquistare i tre punti. Cresce il Sesto Calcio che comincia ad assumere sempre di pi&ugrave; un carattere proprio e ad avvicinarsi al proprio potenziale. Probabilmente non una delle migliori gare dell'Olimpia che affronta comunque con grinta la partita. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Zappacosta (Sesto Calcio); Catallo (Olimpia Firenze).</b> Leonardo Bargelli