ARMANDO PICCHI: Mannucci, Salvini, Mancini, Vannucci (60' Ghidoni), Martelli (65' Risaliti), Cinapri, Gragnani (43' Di Tizio), Brondi, Petroni, Chelucci (54' Acampora), Del Corona. A disp.: Picchi, Ciapini. All.: Riccardo Belli.
PRO LIVORNO SORGENTI: Pagani, Voliani, Di Cocco, Domenichini, Burini, Sgariglia, Domenici, Toti, Cerulli (58' Nencini), Malloci, Perciavalle. A disp.: Maiorino, Melighetti. All.: Maurizio Pretini.

ARBITRO: Partigiani Massimiliano di Pisa.

NOTE: ammoniti Salvini e Sgariglia; angoli 1-1; rec. 0'+2'.

LE PAGELLE
Armando Picchi
Mannucci: 6,5 Attento e sicuro, bella la parata su Cerulli nella prima frazione di gioco.
Salvini: 6,5 Gioca nonostante un fastidioso mal di schiena, ma il centrale non molla e sbroglia diverse azioni offensive ospiti.
Vannucci: 6 Se la vede con Cerulli, lo controlla bene.
Martelli: 6 Bene su Perciavalle, soffre le ripartenze di Domenici.
Mancini: 6+ Gioca d'anticipo, costringe Malloci ad arretrare il suo raggio d'azione.
Del Corona: 6+ L'ex di turno duella sulla fascia con Volani, ha la meglio in più di un'occasione, peccato per la traversa al 17'.
Cinapri: 7 Altra prova di sostanza, sabbia sull'ingranaggi di centrocampo ospiti.
Brondi: 6,5 Soffre a centrocampo, quando il mister gli cambia posizione in campo trova lo spazio per le sue giocate e il gol del pareggio.
Chelucci: 6 Altro ex, il puma fatica a trovare la posizione in campo, si vede poco, soprattutto nel primo tempo quando mancano gli spazi per le sue giocate. Acampora: 6 Buon impatto sulla gara, qualche buona giocata, bello lo scambio con Del Corona.
Gragnani: 6+ Gioca diversi palloni, la sua posizione in campo crea la dilatazione della difesa ospite per gli inserimenti di Del Corona e compagni. Di Tizio: 6 Rileva Gragnani, ma incide meno del compagno.
Petroni: 6,5 Bello il confronto con Toti.
Pro Liv.Sorgenti
Pagani: 6 Incolpevole sul gol, per il resto ordinaria amministrazione.
Voliani: 6+ Se la vede con Del Corona, fatica ma non demerita.
Di Cocco: 6 Una gara senza sbavature.
Burini: 6,5 Il capitano è una sicurezza, anima indiscussa della squadra.
Domenichini: 6,5 Si cala da subito nel clima gara, legge bene alcune situazioni, bene anche in fase offensiva.
Sgariglia: 6 Intelligenza tattica, tiene bene in difesa, si prende il giallo quando vede partire pericolosamente Del Corona.
Domenici: 6,5 Vivace, parte largo per poi accentrarsi, spina nel fianco per la difesa del Picchi.
Toti: 6,5 Duella con l'opposto Petroni, per lui partita di quantità.
Cerulli: 6 Soffre Vannucci, cerca lo spazio, che trova solamente al 23' quando ha l'occasione per calciare in porta. Nencini: 6 Entra al posto di Cerulli, impiegato a centrocampo, si mette al servizio della squadra.
Malloci: 6 E' lui senza dubbio l'osservato speciale, Mancini e Cinapri lo guardano a vista, prova qualche giocata, ma la marcatura riservatagli finisce per innervosirlo.
Perciavalle S.: 6,5 Diventa pericoloso quanto si svincola dalla marcatura di Martelli e cerca fortuna in altre zone del campo, occasionissima al 45', quando il suo diagonale finisce a lato.
IL COMMENTO
La 26ª giornata del girone D riserva ai ragazzi di mister Belli lo scoglio Pro Livorno Sorgenti. Gli ospiti sono in striscia positiva da ben 5 turni e si presentano in quel di via Nenni per il 2 fisso . Il ruolino di marcia della Pro Livorno parla chiaro, e non è sbagliato affermare che gli ospiti sono gli unici tra le squadre livornesi che hanno concrete possibilità di piazzarsi tra le prime 4 del girone. Che dire del Picchi, in crisi di risultati cerca in questa gara quelle motivazioni agonistiche che sono mancate ultimamente: un derby è sempre un derby, è una partita diversa, in palio non ci sono solamente i tre punti... L'arbitro designato è il Sig. Partigiani di Pisa, alle ore 10.45 il fischio d'inizio gara arriva puntuale per l'apertura della contesa. Le formazioni partono contratte, squadre molto corte, poco gioco. Nonostante questo è il Picchi che cerca di fare la partita. La prima azione degna di nota la registriamo a favore dei padroni di casa: è il 17' quando Del Corona entra in area sull'out di destra e calcia in porta, la palla colpisce la traversa e rimbalza a terra per un niente di fatto. Il Sorgenti si scuote e al 23', su azione insistita di Perciavalle, la palla arriva sui piedi di Cerulli, che all'altezza del rigore spara in porta, ma Mannucci disinnesca il missile. A parte queste due fiammate il primo tempo si spenge senza grossi sussulti: le squadre vanno al riposo in perfetta parità. Il secondo tempo inizia con un Sorgenti più volitivo: Malloci, Perciavalle e soprattutto Domenici mettono in difficoltà la retroguardia di casa. Al 7' palla filtrante in area per Perciavalle, lo stesso si coordina per il colpo di testa ma Mannucci è lesto a toglierli la palla al momento dell'incornata. Pochi istanti dopo Domenici entra in area e opta per un pallonetto che sfiora la traversa. I ruggiti degli ospiti spaventano i ragazzi di Belli. Tanto Sorgenti, poco Picchi. Al 17' Domenici, su azione fotocopia di quella appena raccontata, entra in area, e questa volta il suo pallonetto, nonostante il vento, non cambia traiettoria e la palla s'insacca in rete per il vantaggio ospite. Il Picchi, come spesso accaduto in questo campionato, una volta in svantaggio si scuote, non crea grossissimi problemi dalle parti di Pagani, ma subisce meno le offensive dei ragazzi di mister Petrini, che appagati del vantaggio giocano con meno intensità e cattiveria agonistica. Mister Belli legge bene la gara, decide per alcuni cambi e rivede alcune posizioni in campo. Quello di Brondi, spostato da centrocampo a punta centrale, è il cambio tattico più azzeccato, tant'è che al 30' quest'ultimo lo ripaga con la rete che vale il definitivo pareggio. Armando Picchi 1, Pro Livorno Sorgenti 1.

ARMANDO PICCHI: Mannucci, Salvini, Mancini, Vannucci (60' Ghidoni), Martelli (65' Risaliti), Cinapri, Gragnani (43' Di Tizio), Brondi, Petroni, Chelucci (54' Acampora), Del Corona. A disp.: Picchi, Ciapini. All.: Riccardo Belli.<br >PRO LIVORNO SORGENTI: Pagani, Voliani, Di Cocco, Domenichini, Burini, Sgariglia, Domenici, Toti, Cerulli (58' Nencini), Malloci, Perciavalle. A disp.: Maiorino, Melighetti. All.: Maurizio Pretini.<br > ARBITRO: Partigiani Massimiliano di Pisa.<br > RETI: 52' Domenici, 65' Brondi.<br >NOTE: ammoniti Salvini e Sgariglia; angoli 1-1; rec. 0'+2'. LE PAGELLE<br >Armando Picchi<br ><b>Mannucci: 6,5</b> Attento e sicuro, bella la parata su Cerulli nella prima frazione di gioco.<br ><b>Salvini: 6,5</b> Gioca nonostante un fastidioso mal di schiena, ma il centrale non molla e sbroglia diverse azioni offensive ospiti.<br ><b>Vannucci: 6</b> Se la vede con Cerulli, lo controlla bene.<br ><b>Martelli: 6</b> Bene su Perciavalle, soffre le ripartenze di Domenici. <br ><b>Mancini: 6+</b> Gioca d'anticipo, costringe Malloci ad arretrare il suo raggio d'azione.<br ><b>Del Corona: 6+</b> L'ex di turno duella sulla fascia con Volani, ha la meglio in pi&ugrave; di un'occasione, peccato per la traversa al 17'.<br ><b>Cinapri: 7</b> Altra prova di sostanza, sabbia sull'ingranaggi di centrocampo ospiti.<br ><b>Brondi: 6,5</b> Soffre a centrocampo, quando il mister gli cambia posizione in campo trova lo spazio per le sue giocate e il gol del pareggio.<br ><b>Chelucci: 6</b> Altro ex, il puma fatica a trovare la posizione in campo, si vede poco, soprattutto nel primo tempo quando mancano gli spazi per le sue giocate. <b>Acampora: 6</b> Buon impatto sulla gara, qualche buona giocata, bello lo scambio con Del Corona.<br ><b>Gragnani: 6+</b> Gioca diversi palloni, la sua posizione in campo crea la dilatazione della difesa ospite per gli inserimenti di Del Corona e compagni. Di Tizio: 6 Rileva Gragnani, ma incide meno del compagno.<br ><b>Petroni: 6,5</b> Bello il confronto con Toti.<br >Pro Liv.Sorgenti<br ><b>Pagani: 6</b> Incolpevole sul gol, per il resto ordinaria amministrazione.<br ><b>Voliani: 6+</b> Se la vede con Del Corona, fatica ma non demerita.<br ><b>Di Cocco: 6</b> Una gara senza sbavature.<br ><b>Burini: 6,5</b> Il capitano &egrave; una sicurezza, anima indiscussa della squadra. <br ><b>Domenichini: 6,5</b> Si cala da subito nel clima gara, legge bene alcune situazioni, bene anche in fase offensiva. <br ><b>Sgariglia: 6</b> Intelligenza tattica, tiene bene in difesa, si prende il giallo quando vede partire pericolosamente Del Corona.<br ><b>Domenici: 6,5</b> Vivace, parte largo per poi accentrarsi, spina nel fianco per la difesa del Picchi. <br ><b>Toti: 6,5</b> Duella con l'opposto Petroni, per lui partita di quantit&agrave;.<br ><b>Cerulli: 6</b> Soffre Vannucci, cerca lo spazio, che trova solamente al 23' quando ha l'occasione per calciare in porta. <b>Nencini: 6</b> Entra al posto di Cerulli, impiegato a centrocampo, si mette al servizio della squadra.<br ><b>Malloci: 6</b> E' lui senza dubbio l'osservato speciale, Mancini e Cinapri lo guardano a vista, prova qualche giocata, ma la marcatura riservatagli finisce per innervosirlo.<br ><b>Perciavalle S.: 6,5</b> Diventa pericoloso quanto si svincola dalla marcatura di Martelli e cerca fortuna in altre zone del campo, occasionissima al 45', quando il suo diagonale finisce a lato.<br >IL COMMENTO<br >La 26&ordf; giornata del girone D riserva ai ragazzi di mister Belli lo scoglio Pro Livorno Sorgenti. Gli ospiti sono in striscia positiva da ben 5 turni e si presentano in quel di via Nenni per il 2 fisso . Il ruolino di marcia della Pro Livorno parla chiaro, e non &egrave; sbagliato affermare che gli ospiti sono gli unici tra le squadre livornesi che hanno concrete possibilit&agrave; di piazzarsi tra le prime 4 del girone. Che dire del Picchi, in crisi di risultati cerca in questa gara quelle motivazioni agonistiche che sono mancate ultimamente: un derby &egrave; sempre un derby, &egrave; una partita diversa, in palio non ci sono solamente i tre punti... L'arbitro designato &egrave; il Sig. Partigiani di Pisa, alle ore 10.45 il fischio d'inizio gara arriva puntuale per l'apertura della contesa. Le formazioni partono contratte, squadre molto corte, poco gioco. Nonostante questo &egrave; il Picchi che cerca di fare la partita. La prima azione degna di nota la registriamo a favore dei padroni di casa: &egrave; il 17' quando Del Corona entra in area sull'out di destra e calcia in porta, la palla colpisce la traversa e rimbalza a terra per un niente di fatto. Il Sorgenti si scuote e al 23', su azione insistita di Perciavalle, la palla arriva sui piedi di Cerulli, che all'altezza del rigore spara in porta, ma Mannucci disinnesca il missile. A parte queste due fiammate il primo tempo si spenge senza grossi sussulti: le squadre vanno al riposo in perfetta parit&agrave;. Il secondo tempo inizia con un Sorgenti pi&ugrave; volitivo: Malloci, Perciavalle e soprattutto Domenici mettono in difficolt&agrave; la retroguardia di casa. Al 7' palla filtrante in area per Perciavalle, lo stesso si coordina per il colpo di testa ma Mannucci &egrave; lesto a toglierli la palla al momento dell'incornata. Pochi istanti dopo Domenici entra in area e opta per un pallonetto che sfiora la traversa. I ruggiti degli ospiti spaventano i ragazzi di Belli. Tanto Sorgenti, poco Picchi. Al 17' Domenici, su azione fotocopia di quella appena raccontata, entra in area, e questa volta il suo pallonetto, nonostante il vento, non cambia traiettoria e la palla s'insacca in rete per il vantaggio ospite. Il Picchi, come spesso accaduto in questo campionato, una volta in svantaggio si scuote, non crea grossissimi problemi dalle parti di Pagani, ma subisce meno le offensive dei ragazzi di mister Petrini, che appagati del vantaggio giocano con meno intensit&agrave; e cattiveria agonistica. Mister Belli legge bene la gara, decide per alcuni cambi e rivede alcune posizioni in campo. Quello di Brondi, spostato da centrocampo a punta centrale, &egrave; il cambio tattico pi&ugrave; azzeccato, tant'&egrave; che al 30' quest'ultimo lo ripaga con la rete che vale il definitivo pareggio. Armando Picchi 1, Pro Livorno Sorgenti 1.