ERA: Becagli, Scarvaci, Vitillo, Ndiaye, Balduini, Meucci, Edbiri (63' Stacchini), Ousama (70' Puntoni), Florin, Samb, Goddi. A disp.: Vannozzi, Balbo, Annas, Simonetti, Belli. All.: Maurizio Nesti.
VALDARNO: Volpi, Amoroso (79' Duccini), Dettori, De Victoriis (75' Petrucci), Scali, Guagliardo, Lamaizi (70' Zaccheddu), Nuti, Velai, Amzai (41' Raffaelli), Sene. A disp.: Gaye, Ndione. All.: Cristiano Baggiani.

ARBITRO: Pistelli di Pisa.

RETI: 10' Velai, 24' Samb,35' Amzai
NOTE: espulso Vitillo.

Arriva un'altra amara sconfitta in casa per l'Era che, pur giocando una buona gara, viene sconfitta 2-1 dal Valdarno. Partono bene i padroni di casa che sfiorano il gol con Florin che, defilato a sinistra, tira a colpo sicuro ma il pallone va a sbattere contro il palo. Al 4' tiro da fuori area di Nuti: Becagli c'è. Amzai cross in area per Velai ma capisce tutto Balduini che libera e spazza via. Al 9' Guagliardo passa a Sene che gira per Amzai che però spreca mandando ampiamente a lato. Dopo 1' show di Amzai che da limite dell'area dell'Era si libera dell'avversario e tira e realizza il gol del momentaneo vantaggio. Punizione alla trequarti per l'Era: calcia Goddi ma il pallone esce alto. Al 14' Ousama apre a Samb che passa a Florin: Volpi chiude sulla sua conclusione. Quarto d'ora: ancora Amzai si fa minaccioso in attacco ed entra in area ma è bravissimo Vitillo a fermarlo e a liberare. Al 17' punizione per il Valdarno: batte Guagliardo in area per Velai ma Meucci di testa riesce ad allontanare il pericolo dalla propria area. Sul proseguimento dell'azione lo stesso Amzai apre per Sene che allunga a Guagliardo ma Becagli capisce tutto esce e neutralizza. Ci prova l'Era: Ousama passa a Samb che gira a Edbiri, sulla sua conclusione da pochi centimetri fa muro Volpi. Dal corner va Edbiri che mette il pallone in area nella mischia, respinge di testa Amoroso e fa partire un pericoloso contropiede per il Valdarno ma è bravo Meucci a fermarlo in fallo laterale. Al 23' Ousama passa a Samb che viene messo giù dall'avversario al limite dell'area e l'arbitro assegna giustamente la punizione all'Era: calcio da fermo battuto e trasformato in gol da Samb, e così l'Era pareggia. Al 25' scontro nell'area dell'Era tra Becagli e Amzai: l'arbitro fischia il fallo a favore del portiere e fa scattare una reazione animata dell'allenatore ospite Baggiani allontanato dal recinto di gioco. Ci prova l'Era: al 31' Samb va via a sinistra ma, entrato in area, scivola e così la difesa avversaria ha buon gioco e libera. Ma il Valdarno torna avanti: Amzai scappa via in contropiede, entra in area e realizza il gol del nuovo vantaggio del Valdarno. Al 37' Edbiri va via a destra dribblando l'avversario ed effettua un tiro-cross ma il pallone esce. Ci provano ancora gli ospiti: lo stesso Amzai crossa in area per Velai, ma lo anticipa Balduini che respinge in angolo. Dal corner va Guagliardo, il pallone passa davanti alla porta dell'Era senza che nessuno intervenga e poi esce. Allo scadere Florin ruba il pallone a un avversario e cerca di servire Samb ma il passaggio è troppo debole e la difesa del Valdarno può liberare. Ripresa: subito Velai riceve al limite dell'area e cerca la porta ma la sfera esce a lato. Sulla ripresa del gioco il Valdarno riconquista il possesso: Guagliardo serve Velai che perde l'attimo giusto per tirare ma riesce a passare al nuovo entrato Raffaelli, Becagli salva ancora. Al 44' l'Era sfiora il pareggio: Florin se ne via tutto solo in contropiede e arriva davanti a Volpi che è bravissimo a respingere in angolo. Dalla bandierina va immancabilmente Edbiri ma la difesa ospite riesce a liberare. Sulla ripartenza si rende pericoloso Raffaelli: la difesa dell'Era respinge, riprende lo stesso Raffaelli che stavolta serve Sene che però calcia fuori. Grande intensità: punizione per gli ospiti, calcia il capitano Scali di poco a lato. Al 49' Velai conquista il pallone all'avversario ed entra in area dell'Era ma è provvidenziale l'intervento di capitan Meucci che riesce a liberare. Al 52' Samb passa a Ousama che si defila e tira ma la conclusione finisce fuori sfiorando il palo; sul capovolgimento di fronte Velai va sul fondo a destra e crossa in area ma Vitillo libera di testa. Riprende la sfera lo stesso Velai che calcia impegnando Becagli. L'Era ci riprova: Ousama passa a Samb che al momento di ricevere palla viene messo giù dall'avversario. La punizione invitante di Samb è parata da Volpi. Al 55' lo stesso Samb serve Ousama, steso al limite da un avversario: la punizione è battuta di nuovo dallo specialista Samb ma e Volpi respinge. Sulla ribattuta si catapulta Ndiaye che mette in rete ma l'arbitro annulla. Al 57' Velai entra in area ma ancora una volta viene fermato da capitan Meucci che poi spazza via la palla. È da poco trascorsa l'ora di gioco quando Lamaizi va via sulla fascia destra e calcia: Becagli para. Sul proseguimento Guagliardo mette dentro l'area ma il numero uno gialloblù è lesto a uscire e parare. Al 65' attacco minaccioso del Valdarno ma nella confusione Scarvaci riesce a liberare. Dopo un paio di minuti Velai la spunta in mezzo a un po' di confusione in mezzo al campo ma si allunga il pallone e Becagli lo anticipa chiudendogli lo specchio. Sulla ripartenza Florin serve al limite dell'area il nuovo entrato Stacchini che prova a tirare in mezza rovesciata: pallone fuori. Sul finale di gara ci prova ancora Veali, ben servito da Sene: Becagli gli dice di no da par suo. Al 5' dalla fine ci prova Puntoni dal limite: conclusione sul fondo. Ma il Valdarno ha in mano la partita: Nuti serve Sene che non trova di poco lo specchio, poi Velai crossa in area per Zaccheddu ma il numero uno locale lo anticipa. Nei minuti di recupero ci prova l'Era: Stacchini va via a sinistra, arriva sul fondo ed effettua un traversone ma Duccini salva mettendo in angolo. Proprio all'ultimo Goddi apre per Stacchini che crossa in area: la difesa avversaria respinge, Puntoni prova a tirare in rovesciata ma senza fortuna. Prima di fischiare la fine l'arbitro Pistelli manda fuori Vitillo per un fallo di gioco sull'avversario e così finisce questa combattuta gara. Per i ragazzi di Maurizio Nesti ci sarà tanto da lavorare ma potranno certamente riprendersi anche se il calendario non li aiuta molto perché i prossimi incontri saranno con squadre di alta classifica. Ma nel calcio mai dire mai. Complimenti ai ragazzi di Cristiano Baggiani che riescono a tenere il passo delle grandi: hanno perso solo due volte in questa stagione e potranno inserirsi nel gruppo in testa alla classifica- Si vede che hanno buone qualità.
Calciatoripiù: Becagli, Balduini, Meucci, Scarvaci, Samb e Ousama (Era), Velai, Amzai, Volpi, Guagliardo e Dettori (Valdarno).

Alessandro Chiriatti ERA: Becagli, Scarvaci, Vitillo, Ndiaye, Balduini, Meucci, Edbiri (63' Stacchini), Ousama (70' Puntoni), Florin, Samb, Goddi. A disp.: Vannozzi, Balbo, Annas, Simonetti, Belli. All.: Maurizio Nesti.<br >VALDARNO: Volpi, Amoroso (79' Duccini), Dettori, De Victoriis (75' Petrucci), Scali, Guagliardo, Lamaizi (70' Zaccheddu), Nuti, Velai, Amzai (41' Raffaelli), Sene. A disp.: Gaye, Ndione. All.: Cristiano Baggiani.<br > ARBITRO: Pistelli di Pisa.<br > RETI: 10' Velai, 24' Samb,35' Amzai<br >NOTE: espulso Vitillo. Arriva un'altra amara sconfitta in casa per l'Era che, pur giocando una buona gara, viene sconfitta 2-1 dal Valdarno. Partono bene i padroni di casa che sfiorano il gol con Florin che, defilato a sinistra, tira a colpo sicuro ma il pallone va a sbattere contro il palo. Al 4' tiro da fuori area di Nuti: Becagli c'&egrave;. Amzai cross in area per Velai ma capisce tutto Balduini che libera e spazza via. Al 9' Guagliardo passa a Sene che gira per Amzai che per&ograve; spreca mandando ampiamente a lato. Dopo 1' show di Amzai che da limite dell'area dell'Era si libera dell'avversario e tira e realizza il gol del momentaneo vantaggio. Punizione alla trequarti per l'Era: calcia Goddi ma il pallone esce alto. Al 14' Ousama apre a Samb che passa a Florin: Volpi chiude sulla sua conclusione. Quarto d'ora: ancora Amzai si fa minaccioso in attacco ed entra in area ma &egrave; bravissimo Vitillo a fermarlo e a liberare. Al 17' punizione per il Valdarno: batte Guagliardo in area per Velai ma Meucci di testa riesce ad allontanare il pericolo dalla propria area. Sul proseguimento dell'azione lo stesso Amzai apre per Sene che allunga a Guagliardo ma Becagli capisce tutto esce e neutralizza. Ci prova l'Era: Ousama passa a Samb che gira a Edbiri, sulla sua conclusione da pochi centimetri fa muro Volpi. Dal corner va Edbiri che mette il pallone in area nella mischia, respinge di testa Amoroso e fa partire un pericoloso contropiede per il Valdarno ma &egrave; bravo Meucci a fermarlo in fallo laterale. Al 23' Ousama passa a Samb che viene messo gi&ugrave; dall'avversario al limite dell'area e l'arbitro assegna giustamente la punizione all'Era: calcio da fermo battuto e trasformato in gol da Samb, e cos&igrave; l'Era pareggia. Al 25' scontro nell'area dell'Era tra Becagli e Amzai: l'arbitro fischia il fallo a favore del portiere e fa scattare una reazione animata dell'allenatore ospite Baggiani allontanato dal recinto di gioco. Ci prova l'Era: al 31' Samb va via a sinistra ma, entrato in area, scivola e cos&igrave; la difesa avversaria ha buon gioco e libera. Ma il Valdarno torna avanti: Amzai scappa via in contropiede, entra in area e realizza il gol del nuovo vantaggio del Valdarno. Al 37' Edbiri va via a destra dribblando l'avversario ed effettua un tiro-cross ma il pallone esce. Ci provano ancora gli ospiti: lo stesso Amzai crossa in area per Velai, ma lo anticipa Balduini che respinge in angolo. Dal corner va Guagliardo, il pallone passa davanti alla porta dell'Era senza che nessuno intervenga e poi esce. Allo scadere Florin ruba il pallone a un avversario e cerca di servire Samb ma il passaggio &egrave; troppo debole e la difesa del Valdarno pu&ograve; liberare. Ripresa: subito Velai riceve al limite dell'area e cerca la porta ma la sfera esce a lato. Sulla ripresa del gioco il Valdarno riconquista il possesso: Guagliardo serve Velai che perde l'attimo giusto per tirare ma riesce a passare al nuovo entrato Raffaelli, Becagli salva ancora. Al 44' l'Era sfiora il pareggio: Florin se ne via tutto solo in contropiede e arriva davanti a Volpi che &egrave; bravissimo a respingere in angolo. Dalla bandierina va immancabilmente Edbiri ma la difesa ospite riesce a liberare. Sulla ripartenza si rende pericoloso Raffaelli: la difesa dell'Era respinge, riprende lo stesso Raffaelli che stavolta serve Sene che per&ograve; calcia fuori. Grande intensit&agrave;: punizione per gli ospiti, calcia il capitano Scali di poco a lato. Al 49' Velai conquista il pallone all'avversario ed entra in area dell'Era ma &egrave; provvidenziale l'intervento di capitan Meucci che riesce a liberare. Al 52' Samb passa a Ousama che si defila e tira ma la conclusione finisce fuori sfiorando il palo; sul capovolgimento di fronte Velai va sul fondo a destra e crossa in area ma Vitillo libera di testa. Riprende la sfera lo stesso Velai che calcia impegnando Becagli. L'Era ci riprova: Ousama passa a Samb che al momento di ricevere palla viene messo gi&ugrave; dall'avversario. La punizione invitante di Samb &egrave; parata da Volpi. Al 55' lo stesso Samb serve Ousama, steso al limite da un avversario: la punizione &egrave; battuta di nuovo dallo specialista Samb ma e Volpi respinge. Sulla ribattuta si catapulta Ndiaye che mette in rete ma l'arbitro annulla. Al 57' Velai entra in area ma ancora una volta viene fermato da capitan Meucci che poi spazza via la palla. &Egrave; da poco trascorsa l'ora di gioco quando Lamaizi va via sulla fascia destra e calcia: Becagli para. Sul proseguimento Guagliardo mette dentro l'area ma il numero uno giallobl&ugrave; &egrave; lesto a uscire e parare. Al 65' attacco minaccioso del Valdarno ma nella confusione Scarvaci riesce a liberare. Dopo un paio di minuti Velai la spunta in mezzo a un po' di confusione in mezzo al campo ma si allunga il pallone e Becagli lo anticipa chiudendogli lo specchio. Sulla ripartenza Florin serve al limite dell'area il nuovo entrato Stacchini che prova a tirare in mezza rovesciata: pallone fuori. Sul finale di gara ci prova ancora Veali, ben servito da Sene: Becagli gli dice di no da par suo. Al 5' dalla fine ci prova Puntoni dal limite: conclusione sul fondo. Ma il Valdarno ha in mano la partita: Nuti serve Sene che non trova di poco lo specchio, poi Velai crossa in area per Zaccheddu ma il numero uno locale lo anticipa. Nei minuti di recupero ci prova l'Era: Stacchini va via a sinistra, arriva sul fondo ed effettua un traversone ma Duccini salva mettendo in angolo. Proprio all'ultimo Goddi apre per Stacchini che crossa in area: la difesa avversaria respinge, Puntoni prova a tirare in rovesciata ma senza fortuna. Prima di fischiare la fine l'arbitro Pistelli manda fuori Vitillo per un fallo di gioco sull'avversario e cos&igrave; finisce questa combattuta gara. Per i ragazzi di Maurizio Nesti ci sar&agrave; tanto da lavorare ma potranno certamente riprendersi anche se il calendario non li aiuta molto perch&eacute; i prossimi incontri saranno con squadre di alta classifica. Ma nel calcio mai dire mai. Complimenti ai ragazzi di Cristiano Baggiani che riescono a tenere il passo delle grandi: hanno perso solo due volte in questa stagione e potranno inserirsi nel gruppo in testa alla classifica- Si vede che hanno buone qualit&agrave;. Calciatoripi&ugrave;: Becagli, Balduini, Meucci, Scarvaci, Samb e Ousama (Era), Velai, Amzai, Volpi, Guagliardo e Dettori (Valdarno). Alessandro Chiriatti