• Massese

VIAREGGIO 2014 (4-3-3): Rossi; Pardini, Leggio, Meloni, Ali; Golisano, Gandini, Picchi; Ciocia (74' Belatti), Manfredi N., Di Stefano (46' Bertolucci). A disp.: Bartolelli, Maneschi, Reccolani, Fiale, Petrucci, Musetti. All.: Roberto Franchini.
MASSESE (4-3-3): Barbieri; Groppi, Bonni, Antoniotti, Magazzu; Granai, Biancardi (46' Gonzalon), Poggi (46' Latif); Balestri (84' Vietina), Mazzei, Manfredi L. A disp.: Ceccarelli, Evani, Galloni. All.: Marcello Conti.

RETI: 6' Gandini, 53', 78' e 89' Balestri.

ARBITRO: Jari Bulgarelli di Livorno, coad. da Cecchini di Carrara e Mancuso di Pisa.
NOTE: ammoniti Pardini, Meloni, Latif e Biancardi. Calci d'angolo 0-9. Recupero 0'+3'.

È tempo di derby apuano-versiliese al campo sportivo Silvano Martini di Viareggio, nel quartiere Ex Campo D'Aviazione . Scendono in campo i padroni di casa del Viareggio 2014 contro i cugini della Massese. La squadra di mister Roberto Franchini è reduce dalla sconfitta sul campo della Sanremese per 3-1. Viareggio che, a cosa di tale battuta d'arresto, è stato relegato in ultima piazza a quota 9 punti, ma comunque ad una sola lunghezza dal duo Lavagnese-Sestri Levante che occupano la penultima e terzultima posizione. Le zebrate vengono da una striscia di 9 partite consecutive senza ottenere punti, tanto che l'ultimo pareggio è datato 20 ottobre contro il Seravezza e l'ultima vittoria 6 ottobre, 2-0 al Sestri Levante. La Massese, invece, nel turno passato, ha sconfitto in terra apuana niente meno che il forte Seravezza Pozzi per 2-0. Alla vigilia del match con il Viareggio 2014, dei 17 punti in classifica, la compagine massese ne ha ottenuti 9 in casa ed 8 in trasferta; sui 18 gol segnati, è interessante notare come 8 siano stati realizzati tra le mura amiche ed i restanti 10 sui campi avversari. Invece, per quanto concerne il dato circa le marcature subite, 14 in casa e 10 in trasferta. Passando a Viareggio-Massese, i padroni di casa passano in vantaggio al 6' con un gol pazzesco di capitan Gandini: il numero 7 zebrato, dall'incrocio delle linee dell'area avversaria supera in dribbling un avversario, rientra, calcia con l'interno sinistro, la palla bacia la traversa e si insacca in porta. Gli apuani rispondono al 13' con la botta da fuori di Luca Manfredi che sbatte sulla parte centrale della traversa dei locali. Al 26', Pardini, per il Viareggio, calcia di prima intenzione dopo un rimpallo da piazzato e la sfera si spegne non troppo alla sinistra di Barbieri. Allo scadere della prima frazione ci prova la Massese con Mazzei dall'altezza della lunetta ma la mira non è perfetta ed il pallone è alto. Duplice fischio e primo tempo che si conclude sul'1-0 per il Viareggio. Al 47', apuani pericolosi direttamente da piazzato con Rossi che, d'istinto, si allunga e devia in corner. Al 51', Balestri viene atterrato in area ed il direttore di gara assegna il penalty, trasformato proprio dal 9 massese, nonostante il portiere viareggino avesse intuito il lato e leggermente deviato il pallone. 2' più tardi, Massese ad un centimetro dal vantaggio con il sinistro incrociato di Mazzei che lambisce il palo e va sul fondo. Al 59', Rossi smanaccia in angolo un missile di Bonni. La partita si fa maschia: gli ospiti assediano il Viareggio alla ricerca del gol che arriva al 78'. Punizione dal limite per la Massese, Mazzei conclude rasoterra, Rossi non blocca e Balestri segna con un classico tap-in ravvicinato. All'89', terzo gol apuano ancora con Balestri che sfrutta un errore difensivo e, solo di fronte a Rossi, fredda li portiere avversario. Il Viareggio non riesce a reagire e gli ospiti riescono a portare a termine la partita senza sofferenze. 3 punti importanti per il morale della Massese; sconfitta dolorosa per il Viareggio.
Calciatoripiù: Gandini
(rete da cineteca) e Nicola Manfredi (sempre pronto a sacrificarsi) per il Viareggio; Balestri (si procura il fallo da rigore, trasforma il penalty del momentaneo pareggio, segna la rete del 2-1 e del 3-1) e Luca Manfredi (sfortunato nell'occasione della traversa, generoso per tutto il match) per la Massese.

Valerio Pieraccini VIAREGGIO 2014 (4-3-3): Rossi; Pardini, Leggio, Meloni, Ali; Golisano, Gandini, Picchi; Ciocia (74' Belatti), Manfredi N., Di Stefano (46' Bertolucci). A disp.: Bartolelli, Maneschi, Reccolani, Fiale, Petrucci, Musetti. All.: Roberto Franchini.<br >MASSESE (4-3-3): Barbieri; Groppi, Bonni, Antoniotti, Magazzu; Granai, Biancardi (46' Gonzalon), Poggi (46' Latif); Balestri (84' Vietina), Mazzei, Manfredi L. A disp.: Ceccarelli, Evani, Galloni. All.: Marcello Conti.<br > RETI: 6' Gandini, 53', 78' e 89' Balestri.<br > ARBITRO: Jari Bulgarelli di Livorno, coad. da Cecchini di Carrara e Mancuso di Pisa.<br >NOTE: ammoniti Pardini, Meloni, Latif e Biancardi. Calci d'angolo 0-9. Recupero 0'+3'. &Egrave; tempo di derby apuano-versiliese al campo sportivo Silvano Martini di Viareggio, nel quartiere Ex Campo D'Aviazione . Scendono in campo i padroni di casa del Viareggio 2014 contro i cugini della Massese. La squadra di mister Roberto Franchini &egrave; reduce dalla sconfitta sul campo della Sanremese per 3-1. Viareggio che, a cosa di tale battuta d'arresto, &egrave; stato relegato in ultima piazza a quota 9 punti, ma comunque ad una sola lunghezza dal duo Lavagnese-Sestri Levante che occupano la penultima e terzultima posizione. Le zebrate vengono da una striscia di 9 partite consecutive senza ottenere punti, tanto che l'ultimo pareggio &egrave; datato 20 ottobre contro il Seravezza e l'ultima vittoria 6 ottobre, 2-0 al Sestri Levante. La Massese, invece, nel turno passato, ha sconfitto in terra apuana niente meno che il forte Seravezza Pozzi per 2-0. Alla vigilia del match con il Viareggio 2014, dei 17 punti in classifica, la compagine massese ne ha ottenuti 9 in casa ed 8 in trasferta; sui 18 gol segnati, &egrave; interessante notare come 8 siano stati realizzati tra le mura amiche ed i restanti 10 sui campi avversari. Invece, per quanto concerne il dato circa le marcature subite, 14 in casa e 10 in trasferta. Passando a Viareggio-Massese, i padroni di casa passano in vantaggio al 6' con un gol pazzesco di capitan Gandini: il numero 7 zebrato, dall'incrocio delle linee dell'area avversaria supera in dribbling un avversario, rientra, calcia con l'interno sinistro, la palla bacia la traversa e si insacca in porta. Gli apuani rispondono al 13' con la botta da fuori di Luca Manfredi che sbatte sulla parte centrale della traversa dei locali. Al 26', Pardini, per il Viareggio, calcia di prima intenzione dopo un rimpallo da piazzato e la sfera si spegne non troppo alla sinistra di Barbieri. Allo scadere della prima frazione ci prova la Massese con Mazzei dall'altezza della lunetta ma la mira non &egrave; perfetta ed il pallone &egrave; alto. Duplice fischio e primo tempo che si conclude sul'1-0 per il Viareggio. Al 47', apuani pericolosi direttamente da piazzato con Rossi che, d'istinto, si allunga e devia in corner. Al 51', Balestri viene atterrato in area ed il direttore di gara assegna il penalty, trasformato proprio dal 9 massese, nonostante il portiere viareggino avesse intuito il lato e leggermente deviato il pallone. 2' pi&ugrave; tardi, Massese ad un centimetro dal vantaggio con il sinistro incrociato di Mazzei che lambisce il palo e va sul fondo. Al 59', Rossi smanaccia in angolo un missile di Bonni. La partita si fa maschia: gli ospiti assediano il Viareggio alla ricerca del gol che arriva al 78'. Punizione dal limite per la Massese, Mazzei conclude rasoterra, Rossi non blocca e Balestri segna con un classico tap-in ravvicinato. All'89', terzo gol apuano ancora con Balestri che sfrutta un errore difensivo e, solo di fronte a Rossi, fredda li portiere avversario. Il Viareggio non riesce a reagire e gli ospiti riescono a portare a termine la partita senza sofferenze. 3 punti importanti per il morale della Massese; sconfitta dolorosa per il Viareggio. <b> Calciatoripi&ugrave;: Gandini</b> (rete da cineteca) e <b>Nicola Manfredi </b>(sempre pronto a sacrificarsi) per il Viareggio; <b>Balestri </b>(si procura il fallo da rigore, trasforma il penalty del momentaneo pareggio, segna la rete del 2-1 e del 3-1) e <b>Luca Manfredi</b> (sfortunato nell'occasione della traversa, generoso per tutto il match) per la Massese. Valerio Pieraccini