• Albereta San Salvi

OLIMPIA FIRENZE: Diafani, Giorgetti, Mannelli, Frosecchi, Fuggiano, Ciolli, Costanzo, Palcani, Brunetti, Durazzi, Chesi. A disp.: Bautista, Cavini, Orlandi, Staffi. All.: Berni Francesco.
ALBERETA S.SALVI: Sassoli, Barbieri, Porcinai, Galastri, Faeti, Catelani, Maranghi, Magionesi, Ferri, Pistolesi, Andruzzi. A disp.: Baldini, Sestini, Aru, Barberini. All.: Curioni Enzo.

RETI: 17' Durazzi, 31' Brunetti, 46' Palcani, 55' Ferri.

La partita che si è giocata fra Olimpia Firenze e Albereta è stata una gara ricca di emozioni, con numerose occasioni, che ha però messo in mostra il diverso spessore delle due formazioni. Parte meglio la compagine ospite con una bella azione sulla fascia destra di Maranghi che crossa nel mezzo dove però Andruzzi colpisce male e debolmente verso la porta avversaria. Al 4' l'Olimpia va vicina al gol del vantaggio con Chesi, che però calcia a lato. Dopo un primo quarto d'ora di studio la formazione di casa prende possesso del centrocampo e comincia a spingere sugli esterni. Al 17', sugli sviluppi di un fallo laterale di Giorgetti, è bravo Durazzi ad inserirsi in area di rigore e a battere al volo di piatto Sassoli per l'1-0. 10 minuti dopo è ancora l'Olimpia ad essere pericolosa grazie ad una bella combinazione Brunetti-Palcani che porta quest'ultimo a calciare in porta, senza però troppa fortuna. Al 31' la squadra di casa raddoppia: rimessa laterale lunga di Giorgetti che premia l'inserimento di Brunetti e proprio l'esterno giallo-nero non si fa pregare insaccando con un bel destro il pallone sotto la traversa. L'Olimpia in questa fase della gara gioca meglio, mentre l'Albereta non riesce a rendersi pericolosa dalle parti di Diafani. Negli ultimi 10 minuti di gioco la formazione di casa sfiora ripetutamente il gol che chiuderebbe la partita. Prima con Durazzi, che scambia velocemente il pallone con Palcani ma si fa respingere il tiro da Sassoli; poi ci prova Palcani, che di testa non inquadra lo specchio su un ottimo cross di Ciolli. Infine Giorgetti, dopo una corsa di 50 metri, guadagna un angolo e sugli sviluppi dello stesso calcia con grande violenza in porta, ma il pallone esce sorvolando di poco la traversa. Alla fine del primo tempo l'Olimpia conduce per 2-0 mentre l'Albereta è parsa un po' troppo nervosa e non ha saputo sfruttare la qualità e la velocità dei propri attaccanti. Inizia il secondo tempo e, pronti via, l'Olimpia chiude i conti. Palcani sfrutta l'ennesima rimessa laterale lunga di Giorgetti e con una bella incornata infila per la terza volta l'incolpevole Sassoli. Al 6' bella azione sull'asse Palcani-Staffi, cross nel mezzo per Durazzi che colpisce di testa indirizzando di poco a lato. Al 9' è ancora la formazione di casa ad andare vicina al gol grazie ad una potentissima punizione dello scatenato Giorgetti, dai 25 metri, ma il pallone non si abbassa a sufficienza e si perde sul fondo sfiorando la traversa. Finalmente si rivede l'Albereta, che alla prima vera occasione segna: da una punizione da tre quarti il pallone arriva in area di rigore dove Ferri, lasciato troppo solo, deve solo spingere con la testa per realizzare il punto del 3-1. Il gol galvanizza la squadra ospite che al 15' potrebbe davvero rientrare in partita; gran contropiede della formazione in maglia verde che porta il subentrato Aru a presentarsi davanti al portiere ospite, ma Giorgetti all'ultimo secondo riesce a toccare il pallone e a mandarlo in angolo. L'Albereta guadagna campo e prova a spingere con più decisione, ma al 17' minuto Galastri si fa espellere dal direttore di gara lasciando in dieci la propria squadra proprio nel momento migliore, e la superiorità numerica permette all'Olimpia di riconquistare il controllo del gioco. Al 22' grandissima parata di Sassoli che si salva in angolo respingendo un bel destro dal limite dell'area di Palcani. Dall'angolo Frosecchi salta più in alto di tutti ma il pallone esce di poco. Al 36' ennesima triangolazione dell'Olimpia che porta Ciolli al tiro, ma il suo sinistro sbatte violentemente sul palo. Negli ultimi minuti ci prova per due volte Orlandi a segnare, ma in entrambe le occasioni Sassoli compie due prodezze e nega il gol all'attaccante giallo-nero. Dopo tre minuti di recupero l'arbitro manda tutti sotto la doccia. L'Olimpia Firenze ha meritato la vittoria mostrando un buon calcio; è stata forse un po' troppo imprecisa in alcune circostanze nelle quali poteva chiudere la partita. L'Albereta invece è stata sfortunata e un po' ingenua a rimanere in dieci uomini proprio nel momento migliore, quando avrebbe potuto creare pericoli alla squadra di casa e riaprire la gara.
Calciatoripiù: Giorgetti
(Olimpia): con le sue discese sulla fascia ha creato numerosi pericoli alla squadra ospite, realizzando tutti e tre gli assist per i gol. Ciolli (Olimpia): ha mostrato grande tecnica e padronanza del pallone in un centrocampo ricco di piedi buoni. Sassoli (Albereta): grazie alla sue belle parate ha impedito un divario maggiore fra le due formazioni.

M.P. OLIMPIA FIRENZE: Diafani, Giorgetti, Mannelli, Frosecchi, Fuggiano, Ciolli, Costanzo, Palcani, Brunetti, Durazzi, Chesi. A disp.: Bautista, Cavini, Orlandi, Staffi. All.: Berni Francesco.<br >ALBERETA S.SALVI: Sassoli, Barbieri, Porcinai, Galastri, Faeti, Catelani, Maranghi, Magionesi, Ferri, Pistolesi, Andruzzi. A disp.: Baldini, Sestini, Aru, Barberini. All.: Curioni Enzo.<br > RETI: 17' Durazzi, 31' Brunetti, 46' Palcani, 55' Ferri. La partita che si &egrave; giocata fra Olimpia Firenze e Albereta &egrave; stata una gara ricca di emozioni, con numerose occasioni, che ha per&ograve; messo in mostra il diverso spessore delle due formazioni. Parte meglio la compagine ospite con una bella azione sulla fascia destra di Maranghi che crossa nel mezzo dove per&ograve; Andruzzi colpisce male e debolmente verso la porta avversaria. Al 4' l'Olimpia va vicina al gol del vantaggio con Chesi, che per&ograve; calcia a lato. Dopo un primo quarto d'ora di studio la formazione di casa prende possesso del centrocampo e comincia a spingere sugli esterni. Al 17', sugli sviluppi di un fallo laterale di Giorgetti, &egrave; bravo Durazzi ad inserirsi in area di rigore e a battere al volo di piatto Sassoli per l'1-0. 10 minuti dopo &egrave; ancora l'Olimpia ad essere pericolosa grazie ad una bella combinazione Brunetti-Palcani che porta quest'ultimo a calciare in porta, senza per&ograve; troppa fortuna. Al 31' la squadra di casa raddoppia: rimessa laterale lunga di Giorgetti che premia l'inserimento di Brunetti e proprio l'esterno giallo-nero non si fa pregare insaccando con un bel destro il pallone sotto la traversa. L'Olimpia in questa fase della gara gioca meglio, mentre l'Albereta non riesce a rendersi pericolosa dalle parti di Diafani. Negli ultimi 10 minuti di gioco la formazione di casa sfiora ripetutamente il gol che chiuderebbe la partita. Prima con Durazzi, che scambia velocemente il pallone con Palcani ma si fa respingere il tiro da Sassoli; poi ci prova Palcani, che di testa non inquadra lo specchio su un ottimo cross di Ciolli. Infine Giorgetti, dopo una corsa di 50 metri, guadagna un angolo e sugli sviluppi dello stesso calcia con grande violenza in porta, ma il pallone esce sorvolando di poco la traversa. Alla fine del primo tempo l'Olimpia conduce per 2-0 mentre l'Albereta &egrave; parsa un po' troppo nervosa e non ha saputo sfruttare la qualit&agrave; e la velocit&agrave; dei propri attaccanti. Inizia il secondo tempo e, pronti via, l'Olimpia chiude i conti. Palcani sfrutta l'ennesima rimessa laterale lunga di Giorgetti e con una bella incornata infila per la terza volta l'incolpevole Sassoli. Al 6' bella azione sull'asse Palcani-Staffi, cross nel mezzo per Durazzi che colpisce di testa indirizzando di poco a lato. Al 9' &egrave; ancora la formazione di casa ad andare vicina al gol grazie ad una potentissima punizione dello scatenato Giorgetti, dai 25 metri, ma il pallone non si abbassa a sufficienza e si perde sul fondo sfiorando la traversa. Finalmente si rivede l'Albereta, che alla prima vera occasione segna: da una punizione da tre quarti il pallone arriva in area di rigore dove Ferri, lasciato troppo solo, deve solo spingere con la testa per realizzare il punto del 3-1. Il gol galvanizza la squadra ospite che al 15' potrebbe davvero rientrare in partita; gran contropiede della formazione in maglia verde che porta il subentrato Aru a presentarsi davanti al portiere ospite, ma Giorgetti all'ultimo secondo riesce a toccare il pallone e a mandarlo in angolo. L'Albereta guadagna campo e prova a spingere con pi&ugrave; decisione, ma al 17' minuto Galastri si fa espellere dal direttore di gara lasciando in dieci la propria squadra proprio nel momento migliore, e la superiorit&agrave; numerica permette all'Olimpia di riconquistare il controllo del gioco. Al 22' grandissima parata di Sassoli che si salva in angolo respingendo un bel destro dal limite dell'area di Palcani. Dall'angolo Frosecchi salta pi&ugrave; in alto di tutti ma il pallone esce di poco. Al 36' ennesima triangolazione dell'Olimpia che porta Ciolli al tiro, ma il suo sinistro sbatte violentemente sul palo. Negli ultimi minuti ci prova per due volte Orlandi a segnare, ma in entrambe le occasioni Sassoli compie due prodezze e nega il gol all'attaccante giallo-nero. Dopo tre minuti di recupero l'arbitro manda tutti sotto la doccia. L'Olimpia Firenze ha meritato la vittoria mostrando un buon calcio; &egrave; stata forse un po' troppo imprecisa in alcune circostanze nelle quali poteva chiudere la partita. L'Albereta invece &egrave; stata sfortunata e un po' ingenua a rimanere in dieci uomini proprio nel momento migliore, quando avrebbe potuto creare pericoli alla squadra di casa e riaprire la gara. <b> Calciatoripi&ugrave;: Giorgetti </b>(Olimpia): con le sue discese sulla fascia ha creato numerosi pericoli alla squadra ospite, realizzando tutti e tre gli assist per i gol. <b>Ciolli</b> (Olimpia): ha mostrato grande tecnica e padronanza del pallone in un centrocampo ricco di piedi buoni. <b>Sassoli</b> (Albereta): grazie alla sue belle parate ha impedito un divario maggiore fra le due formazioni. M.P.