FUTSAL FIORENTINA: Anzilotti, Giorgi, Cipriani, Severi, Baldi, Bracci, Travelli, Tabaku (79' Scialdone), Martelli (58' Nutini), Lisi (90' Pini), Lazzeroni (69' Innocenti). A disp.: Paoletti, Cianchi, Gallori. All.: Pesalovo.
SAN CLEMENTE: Aglietti, Bernini, Uvaccini (45' Denarosi), Alberti, Messina (69' Tartaglia S.), Tagliaferri, Pelagi, Testa, Baldoni (73' Nakoua), Tartaglia G., Galli. A disp.: Nocentini. All.: Bigazzi.

ARBITRO: Gherardi di Firenze.

RETI: 17' Lisi, 28' Martelli.
NOTE: Ammoniti: Cipriani, Alberti, Denarosi. Espulsi: Travelli, Testa. Recupero: 1'+ 3'

La Futsal Fiorentina conquista la sua prima vittoria della stagione imponendosi per 2-0 sul San Clemente nello scontro diretto tra i due fanalini di coda del campionato. La partita, equilibrata fin dalle prime battute, ha visto un primo tempo più avvincente rispetto alla seconda frazione, nella quale il nervosismo ha preso il sopravvento in campo e ha reso la partita poco interessante. La prima vera occasione da gol è dei padroni di casa, con Martelli che riceve un lancio dalle retrovie e, tutto solo davanti ad Aglietti, calcia a lato. 5' più tardi sono gli ospiti ad attaccare: G. Tartaglia triangola con Alberti sulla sinistra e fa partire un destro da fuori area che però Anzilotti blocca con sicurezza. Il risultato si sblocca al 17' quando Lazzeroni dal versante destro crossa nel mezzo per Lisi che, dimenticato in area di rigore dalla difesa avversaria, colpisce di testa e batte Aglietti. Il San Clemente protesta perchè la palla, dopo essere stata deviata dal portiere, colpisce la traversa e poi batte sulla riga di porta lasciando qualche dubbio sulla validità del gol. Ma gli ospiti non si perdono d'animo e al 19' vanno vicini al pareggio: Alberti riceve un cross basso dalla fascia destra e prolunga per Pelagi che tira a botta sicura, ma trova davanti a sé una difesa strepitosa che respinge sia la conclusione che la ribattuta del numero 7 del San Clemente. La formazione ospite continua a spingere e al 24' va nuovamente ad un passo dalla rete dell' 1-1: G. Tartaglia batte un insidioso calcio d'angolo, Anzilotti esce a vuoto e Baldoni a porta sguarnita indirizza la sfera nello specchio della porta, ma anche in questa occasione la difesa della Futsal è provvidenziale a respingere sulla linea di porta. Il San Clemente compie l'errore di sbilanciarsi troppo nel tentativo di pareggiare e al 28' i padroni di casa si portano sul doppio vantaggio: Martelli coglie un lancio lungo da centrocampo, resiste bene agli attacchi della difesa ospite e dal limite dell'area fredda Aglietti con un diagonale rasoterra che va a insaccarsi nell'angolino basso della porta. Al 35' ancora padroni di casa in avanti: Travelli sfrutta un errore difensivo degli avversari, si porta sul fondo e crossa per Martelli, ma il piattone destro di quest'ultimo non trova lo specchio della porta. A 4' dall'intervallo ci prova ancora la Futsal Fiorentina con l'intento di congelare il risultato. Severi si incarica della battuta di un calcio piazzato e fa partire un sinistro ad effetto che sbatte sulla traversa, poi Baldi prova a ribadire in rete ma la sua posizione è irregolare. Si va al riposo sul risultato di 2-0. Nella ripresa i ritmi di gioco delle due compagini calano e, complice anche la stanchezza, si scaldano gli animi in campo. Nel secondo tempo la Futsal parte più determinata e al 47' prova a portarsi sul 3-0 con Travelli, però il suo destro è poco preciso. Al 59' Lisi fa partire un bolide da quasi centrocampo e il numero 1 ospite para non senza difficoltà. Al 23' Testa, già ammonito, viene espulso e con lui anche Travelli, che fino a quel momento aveva disputato una buona gara, viene mandato negli spogliatoi anzitempo. Da questo momento la partita cala di intensità e le azioni degne di nota si riducono ai minimi termini. La palla-gol più ghiotta di questo finale di gara è sui piedi di Nutini che, subentrato a Martelli al 58', colpisce un palo dal limite dell'area. Dopo 3' di recupero l'arbitro Gherardi sancisce la fine di una partita che vede vincere i padroni di casa, i quali si staccano dall'ultima posizione in classifica e regalano ai propri tifosi la prima soddisfazione di questo campionato.
Calciatoripiù: Giorgi (Futsal Fiorentina) e Pelagi (San Clemente).

Lorenzo Agostini FUTSAL FIORENTINA: Anzilotti, Giorgi, Cipriani, Severi, Baldi, Bracci, Travelli, Tabaku (79' Scialdone), Martelli (58' Nutini), Lisi (90' Pini), Lazzeroni (69' Innocenti). A disp.: Paoletti, Cianchi, Gallori. All.: Pesalovo.<br >SAN CLEMENTE: Aglietti, Bernini, Uvaccini (45' Denarosi), Alberti, Messina (69' Tartaglia S.), Tagliaferri, Pelagi, Testa, Baldoni (73' Nakoua), Tartaglia G., Galli. A disp.: Nocentini. All.: Bigazzi.<br > ARBITRO: Gherardi di Firenze.<br > RETI: 17' Lisi, 28' Martelli.<br >NOTE: Ammoniti: Cipriani, Alberti, Denarosi. Espulsi: Travelli, Testa. Recupero: 1'+ 3' La Futsal Fiorentina conquista la sua prima vittoria della stagione imponendosi per 2-0 sul San Clemente nello scontro diretto tra i due fanalini di coda del campionato. La partita, equilibrata fin dalle prime battute, ha visto un primo tempo pi&ugrave; avvincente rispetto alla seconda frazione, nella quale il nervosismo ha preso il sopravvento in campo e ha reso la partita poco interessante. La prima vera occasione da gol &egrave; dei padroni di casa, con Martelli che riceve un lancio dalle retrovie e, tutto solo davanti ad Aglietti, calcia a lato. 5' pi&ugrave; tardi sono gli ospiti ad attaccare: G. Tartaglia triangola con Alberti sulla sinistra e fa partire un destro da fuori area che per&ograve; Anzilotti blocca con sicurezza. Il risultato si sblocca al 17' quando Lazzeroni dal versante destro crossa nel mezzo per Lisi che, dimenticato in area di rigore dalla difesa avversaria, colpisce di testa e batte Aglietti. Il San Clemente protesta perch&egrave; la palla, dopo essere stata deviata dal portiere, colpisce la traversa e poi batte sulla riga di porta lasciando qualche dubbio sulla validit&agrave; del gol. Ma gli ospiti non si perdono d'animo e al 19' vanno vicini al pareggio: Alberti riceve un cross basso dalla fascia destra e prolunga per Pelagi che tira a botta sicura, ma trova davanti a s&eacute; una difesa strepitosa che respinge sia la conclusione che la ribattuta del numero 7 del San Clemente. La formazione ospite continua a spingere e al 24' va nuovamente ad un passo dalla rete dell' 1-1: G. Tartaglia batte un insidioso calcio d'angolo, Anzilotti esce a vuoto e Baldoni a porta sguarnita indirizza la sfera nello specchio della porta, ma anche in questa occasione la difesa della Futsal &egrave; provvidenziale a respingere sulla linea di porta. Il San Clemente compie l'errore di sbilanciarsi troppo nel tentativo di pareggiare e al 28' i padroni di casa si portano sul doppio vantaggio: Martelli coglie un lancio lungo da centrocampo, resiste bene agli attacchi della difesa ospite e dal limite dell'area fredda Aglietti con un diagonale rasoterra che va a insaccarsi nell'angolino basso della porta. Al 35' ancora padroni di casa in avanti: Travelli sfrutta un errore difensivo degli avversari, si porta sul fondo e crossa per Martelli, ma il piattone destro di quest'ultimo non trova lo specchio della porta. A 4' dall'intervallo ci prova ancora la Futsal Fiorentina con l'intento di congelare il risultato. Severi si incarica della battuta di un calcio piazzato e fa partire un sinistro ad effetto che sbatte sulla traversa, poi Baldi prova a ribadire in rete ma la sua posizione &egrave; irregolare. Si va al riposo sul risultato di 2-0. Nella ripresa i ritmi di gioco delle due compagini calano e, complice anche la stanchezza, si scaldano gli animi in campo. Nel secondo tempo la Futsal parte pi&ugrave; determinata e al 47' prova a portarsi sul 3-0 con Travelli, per&ograve; il suo destro &egrave; poco preciso. Al 59' Lisi fa partire un bolide da quasi centrocampo e il numero 1 ospite para non senza difficolt&agrave;. Al 23' Testa, gi&agrave; ammonito, viene espulso e con lui anche Travelli, che fino a quel momento aveva disputato una buona gara, viene mandato negli spogliatoi anzitempo. Da questo momento la partita cala di intensit&agrave; e le azioni degne di nota si riducono ai minimi termini. La palla-gol pi&ugrave; ghiotta di questo finale di gara &egrave; sui piedi di Nutini che, subentrato a Martelli al 58', colpisce un palo dal limite dell'area. Dopo 3' di recupero l'arbitro Gherardi sancisce la fine di una partita che vede vincere i padroni di casa, i quali si staccano dall'ultima posizione in classifica e regalano ai propri tifosi la prima soddisfazione di questo campionato. <b> Calciatoripi&ugrave;: Giorgi (Futsal Fiorentina) e Pelagi (San Clemente).</b> Lorenzo Agostini