CASCINA (4-4-2): Lucantonio 6,5, Del Gamba 6, Turini 5,5, Scurzoni 5,5 (36' Guidi 6), Benvenuti 5,5 (36' Giannettoni 5,5), Falciani 6, Nannicini 5,5, Betti 6 (28' Sodini 6), Paladini 6, Cini 6 (36' Pantani 6), Epifori 5,5 (45' Idevaia 5,5). A disp.: Minichiello, Ferrari. All.: Paolo Pinzauti.
PRO LIVORNO SORGENTI (4-3-3): Corucci 6,5, Spagnoli 6, Burini 6, Sgariglia 6 (44' Cesarano 6), Di Cocco 6, Toti 6, Domenichini 6, Malloci 6,5 (50' Cerulli 6), Domenici 6,5, Perciavalle A. 6,5, Perciavalle S. 6,5. A disp.: Pagani, Raglianti. All.: Maurizio Pretini.

ARBITRO: Lorenzini di Pontedera 6.

RETI: 12' Domenici, 17' Falciani, 29' Perciavalle A.

Vittoria esterna meritatissima per un Pro Livorno Sorgenti che crea molto di più del Cascina e concretizza quanto basta per portare a casa i tre punti. Il primo tiro in porta è, al 4', il sinistro dal limite di Perciavalle S. che, dopo una bella percussione centrale, trova solo i piedi di Lucantonio a negargli il gol. Solo un minuto dopo, il portiere cascinese si deve ripetere, deviando in corner un destro ravvicinato insidioso di Toti. Dopo dieci minuti di totale dominio degli ospiti, arriva il gol del vantaggio: al 12' Domenici si incarica di battere un corner dalla sinistra e, col destro, calcia a giro a rientrare sul secondo palo, trovando una traiettoria perfetta che si insacca all'incrocio dei pali, con Lucantonio probabilmente incolpevole. Il Pro Livorno Sorgenti però non si accontenta e, tre minuti dopo, è Malloci che si gira benissimo al lite dell'area e lascia partire un collo-esterno destro che, a portiere ormai battuto, si stampa sul palo più lontano: nonostante il gran gesto tecnico, la fortuna non aiuta il numero dieci ospite. Ma il calcio è strano e, al 17', il Cascina riagguanta il pari, praticamente alla prima sortita offensiva: Epifori riesce ad aprire bene sulla destra per Falciani che, entrato in area, calcia benissimo di collo destro sul primo palo, battendo Corucci. Riguardo a questo gol dell'1-1, c'è da dire che Toti era rimasto a terra in seguito ad uno scontro, ma, dal momento che l'arbitro non ha fermato il gioco, i ragazzi cascinesi hanno continuato a giocare, a mio avviso, giustamente, viste le ultime direttive della FIGC riguardo a queste situazioni, che spesso penalizzano ingiustamente chi sta attaccando: il fatto che Toti abbia poi finito regolarmente la partita, indica come l'arbitro abbia preso una decisione giusta nel valutare l'entità dell'infortunio. Ciononostante, il Pro Livorno Sorgenti non si butta giù ed anzi spinge con ancora più veemenza: al 20' Perciavalle S. si trova la palla sul destro in area, ma calcia sull'esterno della rete. Cinque minuti dopo, Malloci serve ancora Perciavalle S. in area, sempre sulla destra, ma stavolta, il suo destro centrale e violento viene respinto di piede da Lucantonio. Due minuti dopo, è lo stesso Malloci che ci prova col destro dal limite, ma la sua traiettoria velenosa esce di poco. Ma, dopo questi dieci minuti di forcing, arriva il nuovo, meritato vantaggio ospite: al 29' Perciavalle S. fa un gran lavoro sulla destra, liberandosi di due avversari, per poi servire perfettamente in area Perciavalle A., il quale, arrivando a rimorchio, controlla la sfera e la piazza sul palo più lontano col piatto sinistro, battendo imparabilmente il portiere cascinese. Così, dopo i tre minuti di recupero accordati dal direttore di gara, la prima frazione si chiude sul risultato di 1-2, che premia giustamente gli ospiti, più intraprendenti e padroni del gioco.
La ripresa si apre con una girandola di sostituzioni in entrambe le squadre, ma saranno 35 minuti poco giocati e molto spezzettati da una gran quantità di falli. L'unica, vera, clamorosa occasione è per il Cascina e si verifica subito, al 38': Falciani, lanciato in area, viene travolto in uscita da Corucci, che causa il calcio di rigore; sul dischetto va capitan Turini col destro, ma il suo piatto destro, abbastanza angolato, viene respinto da un miracoloso intervento proprio di Corucci, che si riscatta, tuffandosi sulla sua sinistra. Il penalty sbagliato scoraggia ulteriormente i padroni di casa, già poco volitivi, e il match diventa una noiosa lotta a centrocampo, frammentata da diversi fischi arbitrali. D'altronde, gli ospiti, già in vantaggio, non hanno certo necessità di scoprirsi, mentre il Cascina non riesce proprio a rendersi pericoloso, nemmeno nel tentativo di assedio, con la forza della disperazione, negli ultimi dieci minuti. Nemmeno nei quattro minuti di recupero i padroni di casa, molto disordinati, riescono a creare occasioni e quindi escono sconfitti giustamente. Dunque, col risultato di 1-2, il Pro Livorno Sorgenti espugna il campo di Latignano, dove il Cascina padrone di casa non riesce a ribaltare, in una ripresa praticamente non giocata da entrambe le squadre, il punteggio, maturato nella prima frazione.

: Nel Cascina, buona prova di Lucantonio, che risparmia ai suoi un passivo più pesante con alcuni ottimi interventi. Tra le fila del Pro Livorno Sorgenti, bella prestazione di Perciavalle S. che non segna ma corre e lotta molto, regalando il bellissimo assist per il gol decisivo dell'1-2.

Luca Sidoti CASCINA (4-4-2): Lucantonio 6,5, Del Gamba 6, Turini 5,5, Scurzoni 5,5 (36' Guidi 6), Benvenuti 5,5 (36' Giannettoni 5,5), Falciani 6, Nannicini 5,5, Betti 6 (28' Sodini 6), Paladini 6, Cini 6 (36' Pantani 6), Epifori 5,5 (45' Idevaia 5,5). A disp.: Minichiello, Ferrari. All.: Paolo Pinzauti.<br >PRO LIVORNO SORGENTI (4-3-3): Corucci 6,5, Spagnoli 6, Burini 6, Sgariglia 6 (44' Cesarano 6), Di Cocco 6, Toti 6, Domenichini 6, Malloci 6,5 (50' Cerulli 6), Domenici 6,5, Perciavalle A. 6,5, Perciavalle S. 6,5. A disp.: Pagani, Raglianti. All.: Maurizio Pretini.<br > ARBITRO: Lorenzini di Pontedera 6.<br > RETI: 12' Domenici, 17' Falciani, 29' Perciavalle A. Vittoria esterna meritatissima per un Pro Livorno Sorgenti che crea molto di pi&ugrave; del Cascina e concretizza quanto basta per portare a casa i tre punti. Il primo tiro in porta &egrave;, al 4', il sinistro dal limite di Perciavalle S. che, dopo una bella percussione centrale, trova solo i piedi di Lucantonio a negargli il gol. Solo un minuto dopo, il portiere cascinese si deve ripetere, deviando in corner un destro ravvicinato insidioso di Toti. Dopo dieci minuti di totale dominio degli ospiti, arriva il gol del vantaggio: al 12' Domenici si incarica di battere un corner dalla sinistra e, col destro, calcia a giro a rientrare sul secondo palo, trovando una traiettoria perfetta che si insacca all'incrocio dei pali, con Lucantonio probabilmente incolpevole. Il Pro Livorno Sorgenti per&ograve; non si accontenta e, tre minuti dopo, &egrave; Malloci che si gira benissimo al lite dell'area e lascia partire un collo-esterno destro che, a portiere ormai battuto, si stampa sul palo pi&ugrave; lontano: nonostante il gran gesto tecnico, la fortuna non aiuta il numero dieci ospite. Ma il calcio &egrave; strano e, al 17', il Cascina riagguanta il pari, praticamente alla prima sortita offensiva: Epifori riesce ad aprire bene sulla destra per Falciani che, entrato in area, calcia benissimo di collo destro sul primo palo, battendo Corucci. Riguardo a questo gol dell'1-1, c'&egrave; da dire che Toti era rimasto a terra in seguito ad uno scontro, ma, dal momento che l'arbitro non ha fermato il gioco, i ragazzi cascinesi hanno continuato a giocare, a mio avviso, giustamente, viste le ultime direttive della FIGC riguardo a queste situazioni, che spesso penalizzano ingiustamente chi sta attaccando: il fatto che Toti abbia poi finito regolarmente la partita, indica come l'arbitro abbia preso una decisione giusta nel valutare l'entit&agrave; dell'infortunio. Ciononostante, il Pro Livorno Sorgenti non si butta gi&ugrave; ed anzi spinge con ancora pi&ugrave; veemenza: al 20' Perciavalle S. si trova la palla sul destro in area, ma calcia sull'esterno della rete. Cinque minuti dopo, Malloci serve ancora Perciavalle S. in area, sempre sulla destra, ma stavolta, il suo destro centrale e violento viene respinto di piede da Lucantonio. Due minuti dopo, &egrave; lo stesso Malloci che ci prova col destro dal limite, ma la sua traiettoria velenosa esce di poco. Ma, dopo questi dieci minuti di forcing, arriva il nuovo, meritato vantaggio ospite: al 29' Perciavalle S. fa un gran lavoro sulla destra, liberandosi di due avversari, per poi servire perfettamente in area Perciavalle A., il quale, arrivando a rimorchio, controlla la sfera e la piazza sul palo pi&ugrave; lontano col piatto sinistro, battendo imparabilmente il portiere cascinese. Cos&igrave;, dopo i tre minuti di recupero accordati dal direttore di gara, la prima frazione si chiude sul risultato di 1-2, che premia giustamente gli ospiti, pi&ugrave; intraprendenti e padroni del gioco.<br >La ripresa si apre con una girandola di sostituzioni in entrambe le squadre, ma saranno 35 minuti poco giocati e molto spezzettati da una gran quantit&agrave; di falli. L'unica, vera, clamorosa occasione &egrave; per il Cascina e si verifica subito, al 38': Falciani, lanciato in area, viene travolto in uscita da Corucci, che causa il calcio di rigore; sul dischetto va capitan Turini col destro, ma il suo piatto destro, abbastanza angolato, viene respinto da un miracoloso intervento proprio di Corucci, che si riscatta, tuffandosi sulla sua sinistra. Il penalty sbagliato scoraggia ulteriormente i padroni di casa, gi&agrave; poco volitivi, e il match diventa una noiosa lotta a centrocampo, frammentata da diversi fischi arbitrali. D'altronde, gli ospiti, gi&agrave; in vantaggio, non hanno certo necessit&agrave; di scoprirsi, mentre il Cascina non riesce proprio a rendersi pericoloso, nemmeno nel tentativo di assedio, con la forza della disperazione, negli ultimi dieci minuti. Nemmeno nei quattro minuti di recupero i padroni di casa, molto disordinati, riescono a creare occasioni e quindi escono sconfitti giustamente. Dunque, col risultato di 1-2, il Pro Livorno Sorgenti espugna il campo di Latignano, dove il Cascina padrone di casa non riesce a ribaltare, in una ripresa praticamente non giocata da entrambe le squadre, il punteggio, maturato nella prima frazione.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Nel Cascina, buona prova di <b>Lucantonio</b>, che risparmia ai suoi un passivo pi&ugrave; pesante con alcuni ottimi interventi. Tra le fila del Pro Livorno Sorgenti, bella prestazione di <b>Perciavalle S.</b> che non segna ma corre e lotta molto, regalando il bellissimo assist per il gol decisivo dell'1-2. Luca Sidoti