• Signa

FOLGOR CALENZANO: Galli, Lo Verde, Ion (40' Niccoli), Zito, Sgherri, Banzi, Paglialonga (52' Moccia Andrea), Calamai ( 34' Cioni), Moccia Marco, Faye Serigne Saliou, Faye Serigne Bassirou. A disp.: Vitrano, El Khayyari. All.: Marzio Cardaropoli.
SIGNA 1914: Carraresi, Chira, Conti, Viti, Gozzo, Mosca, Oboh Inegbenose, Bertozzi, Oboh Shadrach (68' Giani), Liotti, Perfetto (55' Biagioni). All.: Lorenzo Grignoli.

ARBITRO: Mannini di Prato.

RETI: 17' aut.pro Calenzano, 19', 26' Oboh Shadrach, 22' Paglialonga, 33', 43' Perfetto, 60' Liotti.
NOTE: Ammonito Faye Serigne Bassirou.

Successo meritato e convincente per il Signa di Lorenzo Grignoli che scala le posizioni di vertice della classifica e fa capire, vista la prestazione fatta al Silvano Facchini , che può lottare lassù dove osano le aquile. Brutto scivolone interno per la squadra di Marzio Cardaropoli reduce da una serie positiva notevole. Le individualità signesi hanno fatto la differenza (Oboh Shadrach, Liotti, Perfetto, Viti) e i locali non sono stati bravi a trovare le contro misure necessarie per fermare gli avversari. Si parte nel segno dei padroni di casa che sfiorano il vantaggio con la conclusione di Faye Serigne Bassirou mentre gli ospiti non sono da meno e una conclusione di Oboh Shadrach viene parata da Galli. All'11' azione Paglialonga - Calamai, palla fuori. Non si ferma Oboh Shadrach e ancora lui pericolosamente va alla conclusione. Imbarazzante la libertà di movimento dei signesi a centrocampo e in attacco, imbarazzante la coppia difensiva locale Sgherri - Banzi, sempre superata dai gialli ospiti. Ma al 17' i locali passano: bella giocata ficcante di Faye Serigne Bassirou, sta per intervenire Marco Moccia ma un giocatore avversario devia e mette la palla nella propria porta per il vantaggio dei padroni di casa. Passano solo due minuti e il Signa pareggia: Liotti imbecca nel corridoio, Oboh Shadrach non perdona e firma il gol del pari. Si prosegue con difese poco difensive e con notevoli spazi da una parte e dall'altra. Al 22' Moccia Marco vede Paglialonga che è bravo a girare la palla e a portare nuovamente in vantaggio i padroni di casa. La gioia dura poco perché al 26' è sempre lo spauracchio della retroguardia avversaria Oboh Shadrach a sorprendere i locali e a realizzare il gol del 2-2. Il match è bello ma tatticamente i locali alti e poco inclini alla difesa non riescono a spengere le fonti e i finalizzatori del gioco avversario. Così prima Faye Serigne Saliou (protagonista di una prestazione non convincente) cerca con un tiro da fuori di sorprendere la retroguardia avversaria e poi il bravo Alessandro Perfetto, imprendibile anche lui per la difesa calenzanese, mette dentro il gol del 2-3 con cui si chiude la prima frazione. Tutti i signesi verso la rete per prendere i suggerimenti dell'allenatore Lorenzo Grignoli che per un problema burocratico legato al suo cartellino non è potuto andare in panchina. Locali mogi verso gli spogliatoi per ascoltare le parole di Marzio Cardaropoli. Si va alla ripresa. Ci si attende la reazione del Calenzano ma sarà solo Signa. Eccolo in apertura il quasi gol signese con Oboh Shadrach che mette Perfetto in condizione di tirare in porta, Galli non trattiene ma poi il pericolo sfuma. Ancora l'accoppiata Perfetto - Oboh Shadrach alla ricerca del gol, dall'altra parte Paglialonga manda fuori. I padroni del campo sono i signesi: all'8' splendida l'azione di Andrea Viti, angelo biondo della contesa, arriva Perfetto, ancora lui, e mette dentro il pallone del 2-4. Gara praticamente finita, locali incapaci di una qualsiasi reazione, ospiti che dettano tempi e gioco nel mezzo del campo e sono pericolosi in attacco. Le assenze importanti fra i locali ci sono, così l'assenza delle seconde linee, ma non possono spiegare la prestazione disastrosa dei padroni di casa, anche sfortunati perché alcuni ragazzi schierati non nelle migliori condizioni fisiche (vedi Ion e Calamai) sono stati sostituiti nel corso del confronto. Generoso Paglialonga in una conclusione ma non va. Di certo il complesso calenzanese come sottolineato in precedenti articoli non può lottare per il vertice, avendo dei limiti evidenti. E Badini, Franco Badini, deve farsi una ragione. Ci piace sottolineare come nota positiva che dopo un lungo periodo d'inattività è pronto al rientro Niccolò Caciagli. Bentornato Niccolò! Prima della fine il Signa 1914 fa cinque con una punizione dalla lunga distanza di Marco Liotti che finisce alle spalle di Galli e su questo episodio si chiude il confronto. Salverei fra i padroni di casa la generosità di Paglialonga, poi tante prestazioni negative. Da rivedere in fase difensiva, ottimo a centrocampo e in attacco, nel Signa 1914, nell'ottimo Signa odierno, si segnalano le prestazioni di Andrea Viti, Bertozzi, Oboh Shadrach, Liotti e Perfetto. Gara corretta, eccellente la direzione di gara.
Calciatoripiù: Paglialonga
(Folgor Calenzano), Viti, Bertozzi, Oboh Shadrach, Liotti, Perfetto (Signa 1914).

Alessio Facchini FOLGOR CALENZANO: Galli, Lo Verde, Ion (40' Niccoli), Zito, Sgherri, Banzi, Paglialonga (52' Moccia Andrea), Calamai ( 34' Cioni), Moccia Marco, Faye Serigne Saliou, Faye Serigne Bassirou. A disp.: Vitrano, El Khayyari. All.: Marzio Cardaropoli.<br >SIGNA 1914: Carraresi, Chira, Conti, Viti, Gozzo, Mosca, Oboh Inegbenose, Bertozzi, Oboh Shadrach (68' Giani), Liotti, Perfetto (55' Biagioni). All.: Lorenzo Grignoli.<br > ARBITRO: Mannini di Prato.<br > RETI: 17' aut.pro Calenzano, 19', 26' Oboh Shadrach, 22' Paglialonga, 33', 43' Perfetto, 60' Liotti.<br >NOTE: Ammonito Faye Serigne Bassirou. Successo meritato e convincente per il Signa di Lorenzo Grignoli che scala le posizioni di vertice della classifica e fa capire, vista la prestazione fatta al Silvano Facchini , che pu&ograve; lottare lass&ugrave; dove osano le aquile. Brutto scivolone interno per la squadra di Marzio Cardaropoli reduce da una serie positiva notevole. Le individualit&agrave; signesi hanno fatto la differenza (Oboh Shadrach, Liotti, Perfetto, Viti) e i locali non sono stati bravi a trovare le contro misure necessarie per fermare gli avversari. Si parte nel segno dei padroni di casa che sfiorano il vantaggio con la conclusione di Faye Serigne Bassirou mentre gli ospiti non sono da meno e una conclusione di Oboh Shadrach viene parata da Galli. All'11' azione Paglialonga - Calamai, palla fuori. Non si ferma Oboh Shadrach e ancora lui pericolosamente va alla conclusione. Imbarazzante la libert&agrave; di movimento dei signesi a centrocampo e in attacco, imbarazzante la coppia difensiva locale Sgherri - Banzi, sempre superata dai gialli ospiti. Ma al 17' i locali passano: bella giocata ficcante di Faye Serigne Bassirou, sta per intervenire Marco Moccia ma un giocatore avversario devia e mette la palla nella propria porta per il vantaggio dei padroni di casa. Passano solo due minuti e il Signa pareggia: Liotti imbecca nel corridoio, Oboh Shadrach non perdona e firma il gol del pari. Si prosegue con difese poco difensive e con notevoli spazi da una parte e dall'altra. Al 22' Moccia Marco vede Paglialonga che &egrave; bravo a girare la palla e a portare nuovamente in vantaggio i padroni di casa. La gioia dura poco perch&eacute; al 26' &egrave; sempre lo spauracchio della retroguardia avversaria Oboh Shadrach a sorprendere i locali e a realizzare il gol del 2-2. Il match &egrave; bello ma tatticamente i locali alti e poco inclini alla difesa non riescono a spengere le fonti e i finalizzatori del gioco avversario. Cos&igrave; prima Faye Serigne Saliou (protagonista di una prestazione non convincente) cerca con un tiro da fuori di sorprendere la retroguardia avversaria e poi il bravo Alessandro Perfetto, imprendibile anche lui per la difesa calenzanese, mette dentro il gol del 2-3 con cui si chiude la prima frazione. Tutti i signesi verso la rete per prendere i suggerimenti dell'allenatore Lorenzo Grignoli che per un problema burocratico legato al suo cartellino non &egrave; potuto andare in panchina. Locali mogi verso gli spogliatoi per ascoltare le parole di Marzio Cardaropoli. Si va alla ripresa. Ci si attende la reazione del Calenzano ma sar&agrave; solo Signa. Eccolo in apertura il quasi gol signese con Oboh Shadrach che mette Perfetto in condizione di tirare in porta, Galli non trattiene ma poi il pericolo sfuma. Ancora l'accoppiata Perfetto - Oboh Shadrach alla ricerca del gol, dall'altra parte Paglialonga manda fuori. I padroni del campo sono i signesi: all'8' splendida l'azione di Andrea Viti, angelo biondo della contesa, arriva Perfetto, ancora lui, e mette dentro il pallone del 2-4. Gara praticamente finita, locali incapaci di una qualsiasi reazione, ospiti che dettano tempi e gioco nel mezzo del campo e sono pericolosi in attacco. Le assenze importanti fra i locali ci sono, cos&igrave; l'assenza delle seconde linee, ma non possono spiegare la prestazione disastrosa dei padroni di casa, anche sfortunati perch&eacute; alcuni ragazzi schierati non nelle migliori condizioni fisiche (vedi Ion e Calamai) sono stati sostituiti nel corso del confronto. Generoso Paglialonga in una conclusione ma non va. Di certo il complesso calenzanese come sottolineato in precedenti articoli non pu&ograve; lottare per il vertice, avendo dei limiti evidenti. E Badini, Franco Badini, deve farsi una ragione. Ci piace sottolineare come nota positiva che dopo un lungo periodo d'inattivit&agrave; &egrave; pronto al rientro Niccol&ograve; Caciagli. Bentornato Niccol&ograve;! Prima della fine il Signa 1914 fa cinque con una punizione dalla lunga distanza di Marco Liotti che finisce alle spalle di Galli e su questo episodio si chiude il confronto. Salverei fra i padroni di casa la generosit&agrave; di Paglialonga, poi tante prestazioni negative. Da rivedere in fase difensiva, ottimo a centrocampo e in attacco, nel Signa 1914, nell'ottimo Signa odierno, si segnalano le prestazioni di Andrea Viti, Bertozzi, Oboh Shadrach, Liotti e Perfetto. Gara corretta, eccellente la direzione di gara. <b> Calciatoripi&ugrave;: Paglialonga </b>(Folgor Calenzano), <b>Viti, Bertozzi, Oboh Shadrach, Liotti, Perfetto</b> (Signa 1914). Alessio Facchini