• Club Sportivo Firenze

RIFREDI 2000: Tovagli, Gambera, Scuderi, Mazzetti, Cianchi, Pilia, Conti, Ermini, Norcini, Braconi, Bosco (45' Scopetani). A disp: Maffia, Sarti. All: Bernocchi Lorenzo.
CS FIRENZE: Vecchio, Ramacciotti, Gjonaj, Maritozzi, Poggiolini, Serra, Pagliai (48' Simonelli), Rogolino, Tartagli, Mattia (60' Cocchi), Santini. A disp: Casamonti, Romizi, Bianchi. All: Ferrari Fabio.

RETI: 48', 70' Tartagli, 49', 80' Norcini, 90' Maritozzi.
NOTE: ammoniti Scuderi, Cianchi, Cocchi, Maritozzi, Serra e Simonelli. Espulsi Mazzetti e Poggiolini.

Al campo del Rifredi si è assistito ad una partita a due facce, ovvero noiosissima e senza azioni nel primo tempo e rocambolesca nel secondo. Alla fine la spuntano gli ospiti proprio allo scadere, ma poteva finire davvero in qualsiasi modo. Come detto il primo tempo è uno dei peggiori che si sia mai visti: mai un tiro in porta che fosse uno, il gioco è basato su tante pallate a centrocampo e un nervosismo che cresce gradualmente durante tutto il match. Due sono le situazioni degne di nota nella prima frazione: al 41' Tartagli scatta sul filo del fuorigioco e viene atterrato da Cianchi, ma per l'arbitro il numero 5 del Rifredi ha toccato il pallone; decisione molto dubbia. Al 44' Mazzetti la fa grossa tirando una pedata gratuita a Gjonaj (che era a terra) e il direttore di gara gli mostra il rosso diretto. Si chiude così la prima frazione e tutti sperano in una ripresa più vivace, infatti il match cambia totalmente volto. Al 46' Gjonaj tenta un tiro al volo che finisce fuori di poco e al 48' Tartagli manda in vantaggio i suoi concludendo di piatto destro in mezzo a una mischia dopo un corner. La festa del CS Firenze dura solo 47'', in quanto Norcini ristabilisce la parità con un colpo di testa. Al 53' viene ristabilita anche la parità numerica in campo, poiché Poggiolini si becca la seconda ammonizione e, di conseguenza, il rosso. Sono comunque gli ospiti ad attaccare di più e gestire meglio il gioco: Tartagli ci prova due volte, al 65' e al 67', con un colpo di testa e un diagonale, ma entrambe le occasioni si spengono sul fondo campo. Al 70' lo stesso numero 9 del CS viene atterrato in area da Gambera e l'arbitro indica il dischetto: Tartagli si prende la responsabilità e segna il 2-1. Al 76' il neo entrato Cocchi compie uno stupendo coast-to-coast e tenta il diagonale, ma manda fuori. All'80' Vecchio si fa sfuggire dalle mani una palla alta e Norcini ne approfitta per il 2-2! La partita diventa molto nervosa, dalle tribune si assiste a molti colpi scorretti tra i giocatori nei momenti in cui l'arbitro è distratto. Entrambe le formazioni tentano il colpaccio e all'ultimo secondo, proprio quando la partita sembra destinata a finire in parità, Maritozzi approfitta di un lancio lungo e fulmina Tovagli con un piatto destro ben angolato, facendo scoppiare di gioia il CS Firenze e chiudendo la partita per 3-2. Finale amaro per il Rifredi che era riuscito a recuperare per ben due volte il risultato, ma il CS ci ha creduto di più ed è stato premiato.

: Nel Rifredi Norcini si distingue con la sua doppietta che dà speranza ai suoi. Tra gli ospiti Tartagli si distingue per lo stesso motivo. Buona anche la prova di Cocchi che fornisce più velocità al gioco del CS Firenze.

Fabrizio Bartoli RIFREDI 2000: Tovagli, Gambera, Scuderi, Mazzetti, Cianchi, Pilia, Conti, Ermini, Norcini, Braconi, Bosco (45' Scopetani). A disp: Maffia, Sarti. All: Bernocchi Lorenzo.<br >CS FIRENZE: Vecchio, Ramacciotti, Gjonaj, Maritozzi, Poggiolini, Serra, Pagliai (48' Simonelli), Rogolino, Tartagli, Mattia (60' Cocchi), Santini. A disp: Casamonti, Romizi, Bianchi. All: Ferrari Fabio.<br > RETI: 48', 70' Tartagli, 49', 80' Norcini, 90' Maritozzi.<br >NOTE: ammoniti Scuderi, Cianchi, Cocchi, Maritozzi, Serra e Simonelli. Espulsi Mazzetti e Poggiolini. Al campo del Rifredi si &egrave; assistito ad una partita a due facce, ovvero noiosissima e senza azioni nel primo tempo e rocambolesca nel secondo. Alla fine la spuntano gli ospiti proprio allo scadere, ma poteva finire davvero in qualsiasi modo. Come detto il primo tempo &egrave; uno dei peggiori che si sia mai visti: mai un tiro in porta che fosse uno, il gioco &egrave; basato su tante pallate a centrocampo e un nervosismo che cresce gradualmente durante tutto il match. Due sono le situazioni degne di nota nella prima frazione: al 41' Tartagli scatta sul filo del fuorigioco e viene atterrato da Cianchi, ma per l'arbitro il numero 5 del Rifredi ha toccato il pallone; decisione molto dubbia. Al 44' Mazzetti la fa grossa tirando una pedata gratuita a Gjonaj (che era a terra) e il direttore di gara gli mostra il rosso diretto. Si chiude cos&igrave; la prima frazione e tutti sperano in una ripresa pi&ugrave; vivace, infatti il match cambia totalmente volto. Al 46' Gjonaj tenta un tiro al volo che finisce fuori di poco e al 48' Tartagli manda in vantaggio i suoi concludendo di piatto destro in mezzo a una mischia dopo un corner. La festa del CS Firenze dura solo 47'', in quanto Norcini ristabilisce la parit&agrave; con un colpo di testa. Al 53' viene ristabilita anche la parit&agrave; numerica in campo, poich&eacute; Poggiolini si becca la seconda ammonizione e, di conseguenza, il rosso. Sono comunque gli ospiti ad attaccare di pi&ugrave; e gestire meglio il gioco: Tartagli ci prova due volte, al 65' e al 67', con un colpo di testa e un diagonale, ma entrambe le occasioni si spengono sul fondo campo. Al 70' lo stesso numero 9 del CS viene atterrato in area da Gambera e l'arbitro indica il dischetto: Tartagli si prende la responsabilit&agrave; e segna il 2-1. Al 76' il neo entrato Cocchi compie uno stupendo coast-to-coast e tenta il diagonale, ma manda fuori. All'80' Vecchio si fa sfuggire dalle mani una palla alta e Norcini ne approfitta per il 2-2! La partita diventa molto nervosa, dalle tribune si assiste a molti colpi scorretti tra i giocatori nei momenti in cui l'arbitro &egrave; distratto. Entrambe le formazioni tentano il colpaccio e all'ultimo secondo, proprio quando la partita sembra destinata a finire in parit&agrave;, Maritozzi approfitta di un lancio lungo e fulmina Tovagli con un piatto destro ben angolato, facendo scoppiare di gioia il CS Firenze e chiudendo la partita per 3-2. Finale amaro per il Rifredi che era riuscito a recuperare per ben due volte il risultato, ma il CS ci ha creduto di pi&ugrave; ed &egrave; stato premiato.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Nel Rifredi <b>Norcini </b>si distingue con la sua doppietta che d&agrave; speranza ai suoi. Tra gli ospiti <b>Tartagli </b>si distingue per lo stesso motivo. Buona anche la prova di <b>Cocchi </b>che fornisce pi&ugrave; velocit&agrave; al gioco del CS Firenze. Fabrizio Bartoli