• Atletico Firenze

LAURENZIANA: Spagnolo, Andreini (85' Riccadonna), Baldassarri, Crocetti, Lamioni (67' Landriscina), Pasqualetti, Centinaro, Gianassi (57' Balloni), Garofalo (65' D'Ulizia), Bertini (57' Mascolo), Mannini. A disp.: Giuliani. All.: Davide Nenci.
ATLETICO FIRENZE: De Luca, Galletti, Naselli (65' Ramalli), Mondati, Chilleri, Cirri, Gagliotti (62' Micheli), Paladini, De Filippis (46' Catalano), Guadagna, Lenzi. A disp.: Righini, Marsili, Batacchi, Chiari. All.: Lorenzo Valenti.

ARBITRO: Scalabrino di Firenze.

RETI: 13' Bertini, 38' Andreini, 40' aut. Lamioni, 58' rig. Crocetti, 91' D'Ulizia.

Netta, meritata e convincente la vittoria della Laurenziana con l'Atletico Firenze, apparso spento e poco in partita; decisive le reti di Bertini al 13', Andreini al 38', Crocetti su rigore al 58' e D'Ulizia al 91', per gli ospiti il gol della speranza per un'involontaria autorete di Lamioni al 40'. Laurenziana più manovriera a centrocampo, più compatta in mezzo al campo e con più fame di vittoria rispetto ai ragazzi di Valenti, apparsi fin da subito troppo passivi e rinunciatari sul piano del gioco e del temperamento. Molto belle e da cineteca le prime due reti dei padroni di casa: Bertini al 13' dai 20 metri e Andreini al 38' con una botta tremenda dalla fascia sinistra - da posizione molto defilata - fanno intravedere la loro grande capacità tecnica e balistica; l'autorete di Lamioni al 40' su cross di Galletti serve a poco per i ragazzi in maglia amaranto perché nel secondo tempo - anche in virtù della superiorità numerica per il rosso a Mondati al 43', uno dei migliori dei suoi e in assoluto - la Laurenziana dilaga e va a segno altre due volte con il rigore di Crocetti al 58' per fallo di Galletti su Mannini e con D'Ulizia al 91' su assist di Mannini dalla destra. Tre punti pesanti e meritati per una squadra che avrebbe potuto segnare molto di più nella seconda frazione se De Luca non si fosse opposto alle conclusioni di Mannini, Mascolo e Garofalo; per l'Atletico Firenze due insidie solo sui calci piazzati di Paladini al 21' e sulla deviazione aerea di Cirri al 52' su punizione del solito Paladini che esce di poco sulla traversa e poteva valere l'immeritato ma provvidenziale 2-2. Bene il sig. Scalabrino: sbaglia poco e non incide sul risultato finale prendendo nel modo migliore tutte le decisioni più delicate tra le quali il doppio giallo a Mondati e il rigore per i padroni di casa. Nella Laurenziana quasi tutti si sono espressi su buoni livelli: in evidenza Andreini sull'out basso di sinistra per come spinge e per aver segnato un eurogol, Bertini da mezzapunta centrale per i suoi inserimenti senza palla e per come salta con facilità il suo diretto avversario, Crocetti e Baldassarri in difesa per come anticipano le punte rivali e per come fanno ripartire l'azione, Pasqualetti da diga centrale in mezzo al campo insieme al reattivo e tecnico Gianassi, Mannini da esterno destro per come punta l'uomo, per essersi procurato il rigore del 3-1 e per il passaggio vincente a D'Ulizia al 91'. Nell'Altetico Firenze si salvano in pochi se non De Luca tra i pali per aver evitato un passivo ancor più pesante e Paladini sulla fascia destra e per essersi reso insidioso sulle palle inattive. Nella squadra di Nenci si sono viste ottime trame di gioco e a tratti una buona trasmissione della palla con una discreta ricerca degli esterni; un armonico e compatto 4-2-3-1.
Calciatoripiù: Andreini, Bertini, Crocetti, D'Ulizia, Baldassarri, Pasqualetti, Gianassi
e Mannini nella Laurenziana; De Luca e Paladini nell'Atletico Firenze.

Alessandro Giannotta LAURENZIANA: Spagnolo, Andreini (85' Riccadonna), Baldassarri, Crocetti, Lamioni (67' Landriscina), Pasqualetti, Centinaro, Gianassi (57' Balloni), Garofalo (65' D'Ulizia), Bertini (57' Mascolo), Mannini. A disp.: Giuliani. All.: Davide Nenci.<br >ATLETICO FIRENZE: De Luca, Galletti, Naselli (65' Ramalli), Mondati, Chilleri, Cirri, Gagliotti (62' Micheli), Paladini, De Filippis (46' Catalano), Guadagna, Lenzi. A disp.: Righini, Marsili, Batacchi, Chiari. All.: Lorenzo Valenti.<br > ARBITRO: Scalabrino di Firenze.<br > RETI: 13' Bertini, 38' Andreini, 40' aut. Lamioni, 58' rig. Crocetti, 91' D'Ulizia. Netta, meritata e convincente la vittoria della Laurenziana con l'Atletico Firenze, apparso spento e poco in partita; decisive le reti di Bertini al 13', Andreini al 38', Crocetti su rigore al 58' e D'Ulizia al 91', per gli ospiti il gol della speranza per un'involontaria autorete di Lamioni al 40'. Laurenziana pi&ugrave; manovriera a centrocampo, pi&ugrave; compatta in mezzo al campo e con pi&ugrave; fame di vittoria rispetto ai ragazzi di Valenti, apparsi fin da subito troppo passivi e rinunciatari sul piano del gioco e del temperamento. Molto belle e da cineteca le prime due reti dei padroni di casa: Bertini al 13' dai 20 metri e Andreini al 38' con una botta tremenda dalla fascia sinistra - da posizione molto defilata - fanno intravedere la loro grande capacit&agrave; tecnica e balistica; l'autorete di Lamioni al 40' su cross di Galletti serve a poco per i ragazzi in maglia amaranto perch&eacute; nel secondo tempo - anche in virt&ugrave; della superiorit&agrave; numerica per il rosso a Mondati al 43', uno dei migliori dei suoi e in assoluto - la Laurenziana dilaga e va a segno altre due volte con il rigore di Crocetti al 58' per fallo di Galletti su Mannini e con D'Ulizia al 91' su assist di Mannini dalla destra. Tre punti pesanti e meritati per una squadra che avrebbe potuto segnare molto di pi&ugrave; nella seconda frazione se De Luca non si fosse opposto alle conclusioni di Mannini, Mascolo e Garofalo; per l'Atletico Firenze due insidie solo sui calci piazzati di Paladini al 21' e sulla deviazione aerea di Cirri al 52' su punizione del solito Paladini che esce di poco sulla traversa e poteva valere l'immeritato ma provvidenziale 2-2. Bene il sig. Scalabrino: sbaglia poco e non incide sul risultato finale prendendo nel modo migliore tutte le decisioni pi&ugrave; delicate tra le quali il doppio giallo a Mondati e il rigore per i padroni di casa. Nella Laurenziana quasi tutti si sono espressi su buoni livelli: in evidenza Andreini sull'out basso di sinistra per come spinge e per aver segnato un eurogol, Bertini da mezzapunta centrale per i suoi inserimenti senza palla e per come salta con facilit&agrave; il suo diretto avversario, Crocetti e Baldassarri in difesa per come anticipano le punte rivali e per come fanno ripartire l'azione, Pasqualetti da diga centrale in mezzo al campo insieme al reattivo e tecnico Gianassi, Mannini da esterno destro per come punta l'uomo, per essersi procurato il rigore del 3-1 e per il passaggio vincente a D'Ulizia al 91'. Nell'Altetico Firenze si salvano in pochi se non De Luca tra i pali per aver evitato un passivo ancor pi&ugrave; pesante e Paladini sulla fascia destra e per essersi reso insidioso sulle palle inattive. Nella squadra di Nenci si sono viste ottime trame di gioco e a tratti una buona trasmissione della palla con una discreta ricerca degli esterni; un armonico e compatto 4-2-3-1. <b> Calciatoripi&ugrave;: Andreini, Bertini, Crocetti, D'Ulizia, Baldassarri, Pasqualetti, Gianassi</b> e <b>Mannini</b> nella Laurenziana; <b>De Luca </b>e <b>Paladini</b> nell'Atletico Firenze. Alessandro Giannotta