MALISETI: Galotta, Calamai, Catalano (56' Festa), De Iaco, D'Elia (73' Presenti), Manetti, Mosconi, Cardinale, Ventrici, Berti, Tozaj. A disp.: Corradino, Leoni, Nani, Luchini, Fanili. All.: Ivan Mattiaccio.
COIANO S.LUCIA: Ottonello, Bertozzi (41' Met Hasani), Maffi, Battezzi (70' Tomberli), Langianni, Giordano, Marseglia, Tortoli, Grassi, Marzullo, Leporatti (51' Luchi). A disp.: Cuorvo, Moscardi, Cannavo, Nenciarini. All.: Sandro Longo.

RETI: 47' e 75' Marzullo; 62' Grassi; 63' Festa.
NOTE: Ammoniti Catalano, Bertozzi, Grassi, Calamai e Festa. Rec.: 0'+5'.

LE PAGELLE
MALISETI
Galotta: 6+
Non può nulla sui tre gol incassati: per il resto, è normale amministrazione.
Calamai: 6,5 Sbaglia poco e nulla sulla fascia di destra. Solido in difesa, si fa vedere anche in avanti.
Catalano: 6+ Prestazione scolastica: fa il suo e poco altro. 56' Festa: 6+ Regala ai suoi il gol della speranza. Poi ci prova anche di mano, ma l'arbitro non si lascia beffare.
De Iaco: 6+ Lavora bene a centrocampo, alternando il lavoro sporco ad qualche buona ripartenza.
D'Elia: 6/7 Innalza un muro pressoché invalicabile in difesa e non ha responsabilità sui gol incassati. 73' Presenti: ng.
Manetti: 5,5 Prestazione sufficiente, ma due disimpegni avventati mettono in croce la propria squadra: Marzullo lo grazia e Grassi lo castiga.
Mosconi: 6,5 Molto intraprendente nel primo tempo sulla fascia destra: cala nella ripresa, ma manda comunque qualche lampo.
Cardinale: 6/7 Baricentro degli amaranto, tocca tanti palloni sulla mediana e riesce anche a limitare la manovra ospite.
Ventrici: 6,5 Il più vivace degli avanti locali: grossi grattacapi per la difesa ospite, ma non trova la zampata giusta.
Berti: 6+ Si divora nel primo tempo il gol del possibile 1-0, crea comunque un tandem temibile con Ventrici
Tozaj: 6,5 Gioca tra le linee e riesce spesso ad imbeccare le proprie punte.
COIANO S.LUCIA
Ottonello: 6+
Quasi regala a Ventrici il pallone dell'aggancio: ci può stare in una partita costantemente sotto pressione.
Bertozzi: 6 Soffre parecchio la velocità di Ventrici: lo limita come può. 41' Met Hasani: 6,5 Entra e mette lo zampino nella rete del raddoppio.
Maffi: 6+ Molta fatica nel primo tempo con Mosconi: regge comunque l'urto e migliora nella ripresa.
Bettazzi: 6+ Non trova molti spazi nel primo tempo sulla fascia sinistra: come il resto della squadra, si riprende nel secondo tempo. 70' Tomberli: ng.
Langianni: 6,5 Forse il più solido in difesa, regge meglio l'urto degli avanti amaranto.
Giordano: 6,5 Lavoro di gran fatica ed abnegazione: corre e lotta a centrocampo.
Marseglia: 6+ Stesso discorso fatto per Bettazzi: primo tempo in ombra e ripresa di buon livello.
Tortoli: 6/7 Quasi non si vede nel primo tempo: ripresa più convincente e trova Marzullo per la rete del vantaggio.
Grassi: 6,5 La rete del raddoppio e l'assist a Marzullo per il definitivo 1-3: tanto basta per far dimenticare un primo tempo anonimo.
Marzullo: 7 Un primo tempo piuttosto incolore, a cui fa da contraltare una ripresa da protagonista: due gol e tre punti pesanti per la propria squadra.
Leporatti: 6 Tanto impegno, ma impatta ripetutamente su Calamai. 51' Luchi: 6+ Dà copertura alla difesa ospite.
IL COMMENTO
Si tinge di biancazzurro il big-match del sussidiario di Maliseti fra gli amaranto di casa e la capolista Coiano S.Lucia. Partita dai due volti: un primo tempo dominato dalla formazione locale, che spreca moltissimo e non riesce a monetizzare il proprio vantaggio, ed una ripresa senza dubbio più equilibrata e combattuta, in cui gli ospiti capitalizzano al meglio le proprie occasioni e riescono così a portarsi a casa l'intera posta in palio. L'avvio, come già accennato, arride alla compagine locale che, al 10', chiude il primo affondo: calcio d'angolo di Tozaj e colpo di testa di Berti che termina alto. Ci prova poi al 16' Ventrici che, ben imbeccato da Berti, conclude a rete da posizione favorevole e trova la tempestiva respinta di Maffi. Al 24' è poi la volta di Manetti, che chiama in causa Ottonello con un calcio di punizione dalla lunga distanza. Occasione più nitida poi al 25' con Ventrici che, ben pescato in avanti da un lungo lancio dalle retrovie, non trova il tempo per la conclusione a rete e smorza la sfera fra le braccia di Ottonello. Ancora protagonista dunque al 31' Ventrici, che raccoglie una sponda di Berti e, ostacolato da Langianni, conclude a lato da distanza ravvicinata. I locali continuano ad attaccare e mancano clamorosamente il pallone del vantaggio al 34' con Berti che, tutto solo in mezzo all'area, incorna incredibilmente a lato un traversone invitante dall'out destro. E sul punteggio di 0-0 si chiude la prima frazione di gioco. La convincente (ma sterile) prova della formazione locale fa ben sperare la nutrita tifoseria amaranto: ma la partita ha tutt‘altro copione. Gli ospiti, del tutto assenti nel primo tempo, appaiono senza dubbio più determinati e, al 47', riescono a passare in vantaggio: percussione per vie centrali di Tortoli e servizio in mezzo all'area per Marzullo, che insacca da posizione favorevole. La risposta dei locali arriva al 54' con Ventrici che, approfittando di un'uscita avventata di Ottonello, recupera palla in area ospite e, sbilanciato, calcia a lato a porta pressoché sguarnita. Lo scampato pericolo scuote la formazione ospite, che torna a farsi viva dalle parti di Galotta. Raddoppio sfiorato al 57' con Marzullo che, sugli sviluppi di un disimpegno avventato di Manetti, raccoglie un invito in mezzo all'area di Grassi e conclude clamorosamente a lato da due passi. La rete dello 0-2 sopraggiunge comunque al 62', quando una nuova ingenuità di Manetti spiana la strada alla ripartenza ospite: Met Hasani conclude, Galotta ribatte e Grassi trova il tap-in che vale il momentaneo raddoppio. Neanche il tempo di esultare ed i locali dimezzano lo svantaggio con Festa che, al 63', raccoglie un lungo lancio dalle retrovie e supera Ottonello con un diagonale dalla destra. Passa appena un minuto e gli amaranto di casa sfiorano l'aggancio con Tozaj, che chiama in causa Ottonello con un rasoterra insidioso dal limite dell'area. Ci riprova poi al 67' Tozaj che, sugli sviluppi di una rimessa laterale da destra, si avventa su un pallone vagante in area ospite e calcia a lato da posizione favorevole. A spegner comunque ogni velleità offensiva locale sopraggiunge al 75' la rete del definitivo 1-3. Tutto nasce da una conclusione ribattuta di Grassi: il numero 9 ospite, fortunato nel rimpallo, recupera la sfera e serve in mezzo all'area Marzullo, che insacca da due passi senza troppi problemi. La risposta della formazione locale arriva al 76' con Festa che, in un'azione del tutto analoga alla precedente, tenta la carta del gol di mano e supera Ottonello da posizione favorevole: il signor Lambardi (perfetta la sua direzione) nota tuttavia l'irregolarità ed annulla pertanto la marcatura. Ed è questo l'ultimo atto del match, che scorre silenzioso fino al triplice fischio finale del direttore di gara.

Giacomo Corvi MALISETI: Galotta, Calamai, Catalano (56' Festa), De Iaco, D'Elia (73' Presenti), Manetti, Mosconi, Cardinale, Ventrici, Berti, Tozaj. A disp.: Corradino, Leoni, Nani, Luchini, Fanili. All.: Ivan Mattiaccio.<br >COIANO S.LUCIA: Ottonello, Bertozzi (41' Met Hasani), Maffi, Battezzi (70' Tomberli), Langianni, Giordano, Marseglia, Tortoli, Grassi, Marzullo, Leporatti (51' Luchi). A disp.: Cuorvo, Moscardi, Cannavo, Nenciarini. All.: Sandro Longo.<br > ARBITRO: Lambardi di Prato.<br > RETI: 47' e 75' Marzullo; 62' Grassi; 63' Festa. <br >NOTE: Ammoniti Catalano, Bertozzi, Grassi, Calamai e Festa. Rec.: 0'+5'. <b>LE PAGELLE<br >MALISETI<br >Galotta: 6+</b> Non pu&ograve; nulla sui tre gol incassati: per il resto, &egrave; normale amministrazione.<br ><b>Calamai: 6,5</b> Sbaglia poco e nulla sulla fascia di destra. Solido in difesa, si fa vedere anche in avanti.<br ><b>Catalano: 6+</b> Prestazione scolastica: fa il suo e poco altro. <b>56' Festa: 6+</b> Regala ai suoi il gol della speranza. Poi ci prova anche di mano, ma l'arbitro non si lascia beffare.<br ><b>De Iaco: 6+</b> Lavora bene a centrocampo, alternando il lavoro sporco ad qualche buona ripartenza.<br ><b>D'Elia: 6/7</b> Innalza un muro pressoch&eacute; invalicabile in difesa e non ha responsabilit&agrave; sui gol incassati. <b>73' Presenti: ng.</b><br ><b>Manetti: 5,5 </b>Prestazione sufficiente, ma due disimpegni avventati mettono in croce la propria squadra: Marzullo lo grazia e Grassi lo castiga.<br ><b>Mosconi: 6,5 </b>Molto intraprendente nel primo tempo sulla fascia destra: cala nella ripresa, ma manda comunque qualche lampo.<br ><b>Cardinale: 6/7 </b>Baricentro degli amaranto, tocca tanti palloni sulla mediana e riesce anche a limitare la manovra ospite.<br ><b>Ventrici: 6,5</b> Il pi&ugrave; vivace degli avanti locali: grossi grattacapi per la difesa ospite, ma non trova la zampata giusta.<br ><b>Berti: 6+ </b>Si divora nel primo tempo il gol del possibile 1-0, crea comunque un tandem temibile con Ventrici<br ><b>Tozaj: 6,5 </b>Gioca tra le linee e riesce spesso ad imbeccare le proprie punte.<br ><b>COIANO S.LUCIA<br >Ottonello: 6+</b> Quasi regala a Ventrici il pallone dell'aggancio: ci pu&ograve; stare in una partita costantemente sotto pressione.<br ><b>Bertozzi: 6 </b>Soffre parecchio la velocit&agrave; di Ventrici: lo limita come pu&ograve;. <b>41' Met Hasani: 6,5</b> Entra e mette lo zampino nella rete del raddoppio.<br ><b>Maffi: 6+ </b>Molta fatica nel primo tempo con Mosconi: regge comunque l'urto e migliora nella ripresa. <br ><b>Bettazzi: 6+ </b>Non trova molti spazi nel primo tempo sulla fascia sinistra: come il resto della squadra, si riprende nel secondo tempo. <b>70' Tomberli: ng.</b><br ><b>Langianni: 6,5 </b>Forse il pi&ugrave; solido in difesa, regge meglio l'urto degli avanti amaranto.<br ><b>Giordano: 6,5 </b>Lavoro di gran fatica ed abnegazione: corre e lotta a centrocampo.<br ><b>Marseglia: 6+ </b>Stesso discorso fatto per Bettazzi: primo tempo in ombra e ripresa di buon livello. <br ><b>Tortoli: 6/7 </b>Quasi non si vede nel primo tempo: ripresa pi&ugrave; convincente e trova Marzullo per la rete del vantaggio.<br ><b>Grassi: 6,5 </b>La rete del raddoppio e l'assist a Marzullo per il definitivo 1-3: tanto basta per far dimenticare un primo tempo anonimo.<br ><b>Marzullo: 7</b> Un primo tempo piuttosto incolore, a cui fa da contraltare una ripresa da protagonista: due gol e tre punti pesanti per la propria squadra.<br ><b>Leporatti: 6 </b>Tanto impegno, ma impatta ripetutamente su Calamai. <b>51' Luchi: 6+</b> D&agrave; copertura alla difesa ospite.<br ><b>IL COMMENTO</b><br >Si tinge di biancazzurro il big-match del sussidiario di Maliseti fra gli amaranto di casa e la capolista Coiano S.Lucia. Partita dai due volti: un primo tempo dominato dalla formazione locale, che spreca moltissimo e non riesce a monetizzare il proprio vantaggio, ed una ripresa senza dubbio pi&ugrave; equilibrata e combattuta, in cui gli ospiti capitalizzano al meglio le proprie occasioni e riescono cos&igrave; a portarsi a casa l'intera posta in palio. L'avvio, come gi&agrave; accennato, arride alla compagine locale che, al 10', chiude il primo affondo: calcio d'angolo di Tozaj e colpo di testa di Berti che termina alto. Ci prova poi al 16' Ventrici che, ben imbeccato da Berti, conclude a rete da posizione favorevole e trova la tempestiva respinta di Maffi. Al 24' &egrave; poi la volta di Manetti, che chiama in causa Ottonello con un calcio di punizione dalla lunga distanza. Occasione pi&ugrave; nitida poi al 25' con Ventrici che, ben pescato in avanti da un lungo lancio dalle retrovie, non trova il tempo per la conclusione a rete e smorza la sfera fra le braccia di Ottonello. Ancora protagonista dunque al 31' Ventrici, che raccoglie una sponda di Berti e, ostacolato da Langianni, conclude a lato da distanza ravvicinata. I locali continuano ad attaccare e mancano clamorosamente il pallone del vantaggio al 34' con Berti che, tutto solo in mezzo all'area, incorna incredibilmente a lato un traversone invitante dall'out destro. E sul punteggio di 0-0 si chiude la prima frazione di gioco. La convincente (ma sterile) prova della formazione locale fa ben sperare la nutrita tifoseria amaranto: ma la partita ha tutt‘altro copione. Gli ospiti, del tutto assenti nel primo tempo, appaiono senza dubbio pi&ugrave; determinati e, al 47', riescono a passare in vantaggio: percussione per vie centrali di Tortoli e servizio in mezzo all'area per Marzullo, che insacca da posizione favorevole. La risposta dei locali arriva al 54' con Ventrici che, approfittando di un'uscita avventata di Ottonello, recupera palla in area ospite e, sbilanciato, calcia a lato a porta pressoch&eacute; sguarnita. Lo scampato pericolo scuote la formazione ospite, che torna a farsi viva dalle parti di Galotta. Raddoppio sfiorato al 57' con Marzullo che, sugli sviluppi di un disimpegno avventato di Manetti, raccoglie un invito in mezzo all'area di Grassi e conclude clamorosamente a lato da due passi. La rete dello 0-2 sopraggiunge comunque al 62', quando una nuova ingenuit&agrave; di Manetti spiana la strada alla ripartenza ospite: Met Hasani conclude, Galotta ribatte e Grassi trova il tap-in che vale il momentaneo raddoppio. Neanche il tempo di esultare ed i locali dimezzano lo svantaggio con Festa che, al 63', raccoglie un lungo lancio dalle retrovie e supera Ottonello con un diagonale dalla destra. Passa appena un minuto e gli amaranto di casa sfiorano l'aggancio con Tozaj, che chiama in causa Ottonello con un rasoterra insidioso dal limite dell'area. Ci riprova poi al 67' Tozaj che, sugli sviluppi di una rimessa laterale da destra, si avventa su un pallone vagante in area ospite e calcia a lato da posizione favorevole. A spegner comunque ogni velleit&agrave; offensiva locale sopraggiunge al 75' la rete del definitivo 1-3. Tutto nasce da una conclusione ribattuta di Grassi: il numero 9 ospite, fortunato nel rimpallo, recupera la sfera e serve in mezzo all'area Marzullo, che insacca da due passi senza troppi problemi. La risposta della formazione locale arriva al 76' con Festa che, in un'azione del tutto analoga alla precedente, tenta la carta del gol di mano e supera Ottonello da posizione favorevole: il signor Lambardi (perfetta la sua direzione) nota tuttavia l'irregolarit&agrave; ed annulla pertanto la marcatura. Ed &egrave; questo l'ultimo atto del match, che scorre silenzioso fino al triplice fischio finale del direttore di gara. Giacomo Corvi