MALISETI: Corradino 7, Fanili 6, Calamai 6,5, Tozaj 6, D'Elia 6, De Iaco 6, Mosconi 6, Cardinale 6,5, Festa 6,5, Berti 7,5, Luchini 6,5. A disp. Galotta 6,5, Leoni 6, Nani 6,5, Presenti 6, Zanini 6, Ventrici 6,5. All.: Ivan Mattiaccio.
LANCIOTTO C.: Giusti 8, Arpioni 6,5, Cortese 6,5, Grande 6,5, Mazzanti 6,5, Maddaloni 6, Palanti 6, Berillo 6,5, Nerjoni 6, Nenciolini 6,5, Bitar 7. A disp. Ballerini 7,5, Cabrucci 7, Cantini 6, Fenu 6, Nanni 6, Tempestini 6,5. All.: Cristiano Centelli.

ARBITRO: Olmi di Prato.

RETI: 29' Bitar, 32' Festa, 75' Ballerini.
NOTE. Angoli: 5-6.

Se prima di questa partita qualcuno si fosse chiesto se il Lanciotto C. avrebbe potuto ricoprire il ruolo di avversaria del Coiano S.Lucia per la conquista del titolo, dal Comunale di Maliseti ha ottenuto risposte chiare: con questa splendida ed importante vittoria, gli ospiti lanciano un guanto di sfida alla capolista ed un monito a guardarsi con sempre maggiore preoccupazione alle spalle. Il Maliseti perde l'ultimo treno per accorciare dalla seconda e soprattutto per non spegnere l'ultima fiammella di un sogno adesso definitivamente da riporre. Sin dai primi minuti, la partita è piacevole e vivace: le due squadre si affrontano a viso aperto, senza troppi tatticismi. La prima vera conclusione è al 10' ad opera di Festa che ci prova con un tiro ad effetto con palla che esce di poco. La risposta degli ospiti non si fa attendere: al 13' ottimo affondo sulla destra di Palanti, cross rasoterra e Nerjoni conclude a lato. Al 16' ancora gli ospiti vicini al vantaggio con un destro su punizione di Palanti con la sfera che fa la barba al palo. Il Lanciotto C. ci crede maggiormente ed al 21' Mazzanti, su punizione dalla trequarti avversaria, effettua uno spiovente sul quale nessuno interviene e la palla scivola in rete, ma l'arbitro annulla giustamente la segnatura per fallo sul portiere amaranto. Al 29' il Lanciotto C. passa realmente in vantaggio con un bellissimo gol di Bitar, autore di un siluro da fuori area che si insacca all'incrocio dei pali. I locali impiegano solo tre minuti per pareggiare: bellissima azione di Berti che supera due avversari a centrocampo ed allarga per Tozaj, che mette al centro rasoterra, Berti in corsa chiude il triangolo del compagno concludendo a rete, ma il suo destro viene ribattuto, sulla palla vagante si avventa Festa che con un potente e chirurgico destro batte il portiere ospite. Il Lanciotto C. gioca meglio, con maggiore fluidità e riesce a costruire azioni importanti, grazie al prezioso apporto di tutta la squadra; i padroni di casa rispondono con contropiedi rapidi e ficcanti. La ripresa si apre con i locali più convinti e aggressivi del primo tempo: all'8' splendida cavalcata sull'out sinistro di Berti che supera in velocità Arpioni e mette al centro dove Festa tutto solo conclude a botta sicura ma Giusti compie un miracoloso intervento zompando sulla sua sinistra e guadagnandosi i complimenti dei compagni e gli applausi di tutti gli spettatori. Al 9' diagonale di Mosconi dalla fascia destra ma ancora Giusti dice di no, parando con i piedi. Al 13' torna a farsi vivo il Lanciotto C. e lo fa con un calcio di punizione ben battuto da Palanti, il tiro è forte e angolato ma Corradino dimostra di non essere da meno del suo collega e devia in angolo. Mister Mattiaccio si accorge che qualcosa sull'out destro di difesa avversaria non funziona ed allora sposta la sua pedina migliore Berti da quella parte e l'attaccante ripaga la scelta con cavalcate importanti che mettono in soggezione l'intera difesa: il terzino destro Arpioni appare in evidente confusione e gli amaranto cercano di sfruttare tali disattenzioni: al 21', al termine dell'ennesima fuga, Berti prova a sorprendere Giusti con un tiro cross che termina fuori non di molto. Il secondo tempo vede un Maliseti decisamente più in palla degli avversari ed un Lanciotto C. timido che fa fatica ad impostare; mister Centelli si acorge dell'affanno difensivo e corre ai ripari, inserendo un terzino destro di ruolo Cabrucci, con l'unico compito di preoccuparsi di Berti, sacrificando un attaccante, l'autore del gol Bitar, apparso negli ultimi minuti un po' avulso dal gioco: la cura sembra funzionare e Cabrucci si rende protagonista di scivolate puntuali ed interventi pregevoli che danno sicurezza alla squadra. Il Lanciotto C. riprende fiducia ed al 35' trova la via del definitivo vantaggio: punizione dalla trequarti, palla gettata in area di rigore, Ballerini prende bene il tempo e stacca spiazzando il portiere. Il Maliseti non ci sta e prepara l'assedio finale. Al 38' preziosa punizione conquistata dal limite dell'area di rigore da Cardinale, se ne incarica Ventrici che manda alle stelle. A tempo scaduto, lo stesso Ventrici salta due avversari ma da buona posizione non inquadra lo specchio della porta.

Simone Romagnani MALISETI: Corradino 7, Fanili 6, Calamai 6,5, Tozaj 6, D'Elia 6, De Iaco 6, Mosconi 6, Cardinale 6,5, Festa 6,5, Berti 7,5, Luchini 6,5. A disp. Galotta 6,5, Leoni 6, Nani 6,5, Presenti 6, Zanini 6, Ventrici 6,5. All.: Ivan Mattiaccio.<br >LANCIOTTO C.: Giusti 8, Arpioni 6,5, Cortese 6,5, Grande 6,5, Mazzanti 6,5, Maddaloni 6, Palanti 6, Berillo 6,5, Nerjoni 6, Nenciolini 6,5, Bitar 7. A disp. Ballerini 7,5, Cabrucci 7, Cantini 6, Fenu 6, Nanni 6, Tempestini 6,5. All.: Cristiano Centelli.<br > ARBITRO: Olmi di Prato.<br > RETI: 29' Bitar, 32' Festa, 75' Ballerini.<br >NOTE. Angoli: 5-6. Se prima di questa partita qualcuno si fosse chiesto se il Lanciotto C. avrebbe potuto ricoprire il ruolo di avversaria del Coiano S.Lucia per la conquista del titolo, dal Comunale di Maliseti ha ottenuto risposte chiare: con questa splendida ed importante vittoria, gli ospiti lanciano un guanto di sfida alla capolista ed un monito a guardarsi con sempre maggiore preoccupazione alle spalle. Il Maliseti perde l'ultimo treno per accorciare dalla seconda e soprattutto per non spegnere l'ultima fiammella di un sogno adesso definitivamente da riporre. Sin dai primi minuti, la partita &egrave; piacevole e vivace: le due squadre si affrontano a viso aperto, senza troppi tatticismi. La prima vera conclusione &egrave; al 10' ad opera di Festa che ci prova con un tiro ad effetto con palla che esce di poco. La risposta degli ospiti non si fa attendere: al 13' ottimo affondo sulla destra di Palanti, cross rasoterra e Nerjoni conclude a lato. Al 16' ancora gli ospiti vicini al vantaggio con un destro su punizione di Palanti con la sfera che fa la barba al palo. Il Lanciotto C. ci crede maggiormente ed al 21' Mazzanti, su punizione dalla trequarti avversaria, effettua uno spiovente sul quale nessuno interviene e la palla scivola in rete, ma l'arbitro annulla giustamente la segnatura per fallo sul portiere amaranto. Al 29' il Lanciotto C. passa realmente in vantaggio con un bellissimo gol di Bitar, autore di un siluro da fuori area che si insacca all'incrocio dei pali. I locali impiegano solo tre minuti per pareggiare: bellissima azione di Berti che supera due avversari a centrocampo ed allarga per Tozaj, che mette al centro rasoterra, Berti in corsa chiude il triangolo del compagno concludendo a rete, ma il suo destro viene ribattuto, sulla palla vagante si avventa Festa che con un potente e chirurgico destro batte il portiere ospite. Il Lanciotto C. gioca meglio, con maggiore fluidit&agrave; e riesce a costruire azioni importanti, grazie al prezioso apporto di tutta la squadra; i padroni di casa rispondono con contropiedi rapidi e ficcanti. La ripresa si apre con i locali pi&ugrave; convinti e aggressivi del primo tempo: all'8' splendida cavalcata sull'out sinistro di Berti che supera in velocit&agrave; Arpioni e mette al centro dove Festa tutto solo conclude a botta sicura ma Giusti compie un miracoloso intervento zompando sulla sua sinistra e guadagnandosi i complimenti dei compagni e gli applausi di tutti gli spettatori. Al 9' diagonale di Mosconi dalla fascia destra ma ancora Giusti dice di no, parando con i piedi. Al 13' torna a farsi vivo il Lanciotto C. e lo fa con un calcio di punizione ben battuto da Palanti, il tiro &egrave; forte e angolato ma Corradino dimostra di non essere da meno del suo collega e devia in angolo. Mister Mattiaccio si accorge che qualcosa sull'out destro di difesa avversaria non funziona ed allora sposta la sua pedina migliore Berti da quella parte e l'attaccante ripaga la scelta con cavalcate importanti che mettono in soggezione l'intera difesa: il terzino destro Arpioni appare in evidente confusione e gli amaranto cercano di sfruttare tali disattenzioni: al 21', al termine dell'ennesima fuga, Berti prova a sorprendere Giusti con un tiro cross che termina fuori non di molto. Il secondo tempo vede un Maliseti decisamente pi&ugrave; in palla degli avversari ed un Lanciotto C. timido che fa fatica ad impostare; mister Centelli si acorge dell'affanno difensivo e corre ai ripari, inserendo un terzino destro di ruolo Cabrucci, con l'unico compito di preoccuparsi di Berti, sacrificando un attaccante, l'autore del gol Bitar, apparso negli ultimi minuti un po' avulso dal gioco: la cura sembra funzionare e Cabrucci si rende protagonista di scivolate puntuali ed interventi pregevoli che danno sicurezza alla squadra. Il Lanciotto C. riprende fiducia ed al 35' trova la via del definitivo vantaggio: punizione dalla trequarti, palla gettata in area di rigore, Ballerini prende bene il tempo e stacca spiazzando il portiere. Il Maliseti non ci sta e prepara l'assedio finale. Al 38' preziosa punizione conquistata dal limite dell'area di rigore da Cardinale, se ne incarica Ventrici che manda alle stelle. A tempo scaduto, lo stesso Ventrici salta due avversari ma da buona posizione non inquadra lo specchio della porta. Simone Romagnani