OLIMPIA FIRENZE: Simoni, Paolini, Russo, Pruneti, Ferrati, Fossi, Polini, Pasquali, Rigamonti, Duong, Pecchioli. Entrati: Tonnesi, Giorgi, Scudocrociato, Fani, Camarlinghi. A disp.: Vannini, Crinzi. All.: Stefano Virgili.
SPORTING ARNO: Luconi, Pistolesi, Galli, Maltinti, Costagli, Celoni, Cammilli, Bussolini, Ciabilli, Salpietro, Sabatini. Entrati: Bianchini, Pezzi, Sarri, Silvestri, Tempestini. A disp.: Carti. All.: Andrea Vaglini.

RETE: 3' Bussolini.
NOTE: ammoniti Maltinti e Scudocrociato. Espulso Scudocrociato.

Una vera e propria battaglia quella giocatasi all'impianto sportivo Cerreti di V.le Fanti tra i padroni di casa dell'Olimpia e lo Sporting Arno e che ha visto proprio questi ultimi prevalere grazie al gol in apertura di Bussolini, che porta in dote ai suoi tre punti preziosissimi a fronte di un avversario che ha comunque lottato fino alla fine, provando fino all'ultimo ad agguantare il pareggio. Inizio subito in discesa per i ragazzi di mister Vaglini che, al primo affondo, passano subito in vantaggio: sugli sviluppi di una punizione dalla trequarti calciata direttamente verso la porta da Maltinti, Simoni non riesce a trattenere il potente tiro del numero 4 rosanero e, sulla ribattuta in area, il più lesto di tutti è capitan Bussolini, che insacca con un facile tap-in il gol dell'1-0. Sulle ali dell'entusiasmo per il gol del vantaggio, due minuti più tardi gli ospiti vanno vicinissimi al raddoppio con un colpo di testa di Maltinti su corner calciato da Sabatini, su cui è pazzesca la risposta di Simoni. Dopo il difficile avvio, i padroni di casa provano a reagire e al 12' provano a farsi vedere in avanti con una bella azione di Polini che serve fuori area l'accorrente Fossi il cui tiro viene rimpallato dall'attenta difesa ospite. Al quarto d'ora ancora una gran punizione di Maltinti mette i brividi a Simoni ma, la sua battuta dal limite dell'area termina alta di un soffio. Al 20' risponde l'Olimpia, sempre su calcio di punizione dai venti metri: alla battuta va Duong, che prova un destro a giro sopra la barriera ma la sua bella esecuzione finisce tra le braccia di Luconi. Al 27' Sporting ancora avanti e, stavolta, vicinissimo al 2-0: rapidissima triangolazione sulla sinistra fra Sabatini e Salpietro, col primo che mette in mezzo un tiro-cross che va a stamparsi direttamente all'incrocio dei pali grazie ad una traiettoria beffarda, su cui avrebbe potuto far ben poco l'incolpevole Simoni. Scampato il pericolo, i padroni di casa rispondono alla mezz'ora e vanno ad un passo dal pareggio: gran filtrante di Pasquali che serve Pecchioli che, a tu per tu con Luconi, spreca tirando a lato. Allo scadere della prima frazione azione fotocopia, con protagonista sempre lo stesso Pecchioli che stavolta però viene anticipato dall'uscita disperata di Luconi, che salva così il risultato. Nel secondo tempo scende in campo un'Olimpia molto più determinata della prima frazione e subito usufruisce di una grande occasione sugli sviluppi di un corner ben battuto da Pecchioli su cui, per questione di millimetri, non trova l'impatto di testa Fossi. Olimpia ancora pericolosa poco dopo, grazie ad una violenta conclusione da fuori del solito Pecchioli, con la palla che termina però alta. Con la corposa girandola di cambi, il ritmo partita si affievolisce fino al 57', quando i padroni di casa si fanno male da soli, rimanendo in dieci per il secondo giallo rimediato nel giro di pochi minuti dal neoentrato Scudocrociato. L'Olimpia però non si scoraggia e continua coraggiosamente a premere il piede sull'acceleratore in cerca del pareggio e, poco dopo l'espulsione, va vicina al pareggio: altra gran palla in profondità di Pasquali che trova in area Camarlinghi che, dopo essersi allargato, prova un gran diagonale su cui è prontissima la risposta di Luconi. Negli ultimi dieci minuti succede poco o nulla, se non una pericolosa punizione dal limite per l'Olimpia nel recupero, con la battuta di Pruneti che, una volta passata sotto la barriera, viene bloccata con sicurezza da Luconi. Termina così con una vittoria di misura per i ragazzi di mister Vaglini la partita del Cerreti che ha visto comunque entrambe le squadre giocare a viso aperto e mostrare una buona organizzazione che sarà utilissima ad entrambe per il prosieguo del campionato.
: nell'Olimpia ottima prova di Pasquali, dai cui piedi nascono le occasioni migliori per i suoi, a cui si aggiunge anche il buon ingresso di Camarlinghi. Negli ospiti spicca la prestazione di Sabatini, costantemente pericoloso sulla fascia sinistra. Autoritaria anche la prova a centrocampo di Maltinti, dai cui piedi nasce anche la punizione che ha portato al gol decisivo di Bussolini.

Federico Persia OLIMPIA FIRENZE: Simoni, Paolini, Russo, Pruneti, Ferrati, Fossi, Polini, Pasquali, Rigamonti, Duong, Pecchioli. Entrati: Tonnesi, Giorgi, Scudocrociato, Fani, Camarlinghi. A disp.: Vannini, Crinzi. All.: Stefano Virgili.<br >SPORTING ARNO: Luconi, Pistolesi, Galli, Maltinti, Costagli, Celoni, Cammilli, Bussolini, Ciabilli, Salpietro, Sabatini. Entrati: Bianchini, Pezzi, Sarri, Silvestri, Tempestini. A disp.: Carti. All.: Andrea Vaglini.<br > RETE: 3' Bussolini.<br >NOTE: ammoniti Maltinti e Scudocrociato. Espulso Scudocrociato. Una vera e propria battaglia quella giocatasi all'impianto sportivo Cerreti di V.le Fanti tra i padroni di casa dell'Olimpia e lo Sporting Arno e che ha visto proprio questi ultimi prevalere grazie al gol in apertura di Bussolini, che porta in dote ai suoi tre punti preziosissimi a fronte di un avversario che ha comunque lottato fino alla fine, provando fino all'ultimo ad agguantare il pareggio. Inizio subito in discesa per i ragazzi di mister Vaglini che, al primo affondo, passano subito in vantaggio: sugli sviluppi di una punizione dalla trequarti calciata direttamente verso la porta da Maltinti, Simoni non riesce a trattenere il potente tiro del numero 4 rosanero e, sulla ribattuta in area, il pi&ugrave; lesto di tutti &egrave; capitan Bussolini, che insacca con un facile tap-in il gol dell'1-0. Sulle ali dell'entusiasmo per il gol del vantaggio, due minuti pi&ugrave; tardi gli ospiti vanno vicinissimi al raddoppio con un colpo di testa di Maltinti su corner calciato da Sabatini, su cui &egrave; pazzesca la risposta di Simoni. Dopo il difficile avvio, i padroni di casa provano a reagire e al 12' provano a farsi vedere in avanti con una bella azione di Polini che serve fuori area l'accorrente Fossi il cui tiro viene rimpallato dall'attenta difesa ospite. Al quarto d'ora ancora una gran punizione di Maltinti mette i brividi a Simoni ma, la sua battuta dal limite dell'area termina alta di un soffio. Al 20' risponde l'Olimpia, sempre su calcio di punizione dai venti metri: alla battuta va Duong, che prova un destro a giro sopra la barriera ma la sua bella esecuzione finisce tra le braccia di Luconi. Al 27' Sporting ancora avanti e, stavolta, vicinissimo al 2-0: rapidissima triangolazione sulla sinistra fra Sabatini e Salpietro, col primo che mette in mezzo un tiro-cross che va a stamparsi direttamente all'incrocio dei pali grazie ad una traiettoria beffarda, su cui avrebbe potuto far ben poco l'incolpevole Simoni. Scampato il pericolo, i padroni di casa rispondono alla mezz'ora e vanno ad un passo dal pareggio: gran filtrante di Pasquali che serve Pecchioli che, a tu per tu con Luconi, spreca tirando a lato. Allo scadere della prima frazione azione fotocopia, con protagonista sempre lo stesso Pecchioli che stavolta per&ograve; viene anticipato dall'uscita disperata di Luconi, che salva cos&igrave; il risultato. Nel secondo tempo scende in campo un'Olimpia molto pi&ugrave; determinata della prima frazione e subito usufruisce di una grande occasione sugli sviluppi di un corner ben battuto da Pecchioli su cui, per questione di millimetri, non trova l'impatto di testa Fossi. Olimpia ancora pericolosa poco dopo, grazie ad una violenta conclusione da fuori del solito Pecchioli, con la palla che termina per&ograve; alta. Con la corposa girandola di cambi, il ritmo partita si affievolisce fino al 57', quando i padroni di casa si fanno male da soli, rimanendo in dieci per il secondo giallo rimediato nel giro di pochi minuti dal neoentrato Scudocrociato. L'Olimpia per&ograve; non si scoraggia e continua coraggiosamente a premere il piede sull'acceleratore in cerca del pareggio e, poco dopo l'espulsione, va vicina al pareggio: altra gran palla in profondit&agrave; di Pasquali che trova in area Camarlinghi che, dopo essersi allargato, prova un gran diagonale su cui &egrave; prontissima la risposta di Luconi. Negli ultimi dieci minuti succede poco o nulla, se non una pericolosa punizione dal limite per l'Olimpia nel recupero, con la battuta di Pruneti che, una volta passata sotto la barriera, viene bloccata con sicurezza da Luconi. Termina cos&igrave; con una vittoria di misura per i ragazzi di mister Vaglini la partita del Cerreti che ha visto comunque entrambe le squadre giocare a viso aperto e mostrare una buona organizzazione che sar&agrave; utilissima ad entrambe per il prosieguo del campionato. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nell'Olimpia ottima prova di <b>Pasquali</b>, dai cui piedi nascono le occasioni migliori per i suoi, a cui si aggiunge anche il buon ingresso di <b>Camarlinghi</b>. Negli ospiti spicca la prestazione di <b>Sabatini</b>, costantemente pericoloso sulla fascia sinistra. Autoritaria anche la prova a centrocampo di <b>Maltinti</b>, dai cui piedi nasce anche la punizione che ha portato al gol decisivo di Bussolini. Federico Persia