• Juniores Provinciali GIR.A
  • D.L.F. Firenze
  • 1 - 2
  • Luco

DLF: Terrosi, Bianchi, Giaccari, Pilia, Corti, Cedrini (71' Raschellà), Micangeli (46' Gianassi), Piazzesi (75' Clementi), Silvestri, Gennari, Pistillo (63' Coscarelli). A disp.: De Carlo. All.: Patrizio Parri.
LUCO: Romei, Baggiani, Cagossi, Zeneli, Paoli, Umbri, Zallinai, Baldini, Poli, Lukolic, Rapi. A disp.: Shabani, Zagaria, Marroncini. All.: Samuele Menetti.

ARBITRO: Scalabrino di Firenze.

RETI: 8' Zallinai, 39' Lukolic, 62' rig. Silvestri.
NOTE: Angoli 5-5. Recupero 2'+3'.

Vittoria pesante per il Luco di Menetti sul difficile campo del Dlf: tre punti importantissimi sia sul piano numerico, sia sul piano psicologico che proiettano gli ospiti in testa alla classifica a pari merito con l'Isolotto, che non va oltre lo 0-0 nello scontro diretto casalingo d'alta classifica contro l'Affrico. Decisive le reti nel primo tempo di Zallinai all'8' su assist di Poli e la rete di Lukolic da fuori area con deviazione di Bianchi al 39'; Silvestri riduce le distanze su calcio di rigore al 62' per una trattenuta a centro area di un difensore ospite sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina. Gara combattuta a centrocampo e risolta dal maggior cinismo ospite davanti alla porta nella prima frazione e dalla migliore disposizione in campo dei ragazzi di Menetti, troppo spreconi sotto porta nel secondo tempo quando potrebbero andare due volte sul 3-1 con le conclusioni ravvicinate di Rapi; nel complesso molto bene in fase offensiva il 4-3-3 che si rivela sistema di gioco vincente nelle ripartenze e nella pericolosità offensiva. Per il Dlf un primo tempo con due occasioni neutralizzate da Romei all'8' su punizione di Piazzesi e un'altra bella parata del numero 1 del Luco ancora una volta sul centrocampista di casa Piazzesi che lo impegna con un colpo di tacco da fuori area al 37'; nel secondo tempo due belle parate ancora di Romei sulle conclusioni ravvicinate dai due vertici dell'area di rigore del neo entrato Gianassi - dal vertice sinistro - al 48' e di Silvestri - da destra - al 52'. Ospiti pericolosi al 50' con la traversa di Rapi su punizione e la conclusione di Lukovic al 55' su cui Terrosi si fa trovare pronto con un intervento rasoterra sulla sua destra; dopo il rigore trasformato da Silvestri le occasioni migliori capitano in contropiede sui piedi di Rapi al 68' e al 72': fuori dallo specchio il primo tentativo di chiudere il match, debole e centrale il secondo da ottima posizione poco fuori dall'area di rigore. Nel finale qualche mischia dei padroni di casa e una possibile punizione vincente calciata malamente da Gennari al limite dell'area quando il cronometro segna il 93'; gara magari meno bella sul piano tecnico nei primi 45 minuti ma emozionante nella ripresa con due occasioni per parte prima del tiro dagli 11 metri trasformato con freddezza dal bomber locale Silvestri. Rivedibile, ma positivo l'arbitraggio del sig. Scalabrino: esperto, bravo ad applicare il regolamento e a farsi trovare vicino all'azione, dà forse un gol in offside di pochi centimetri - probabilmente Zallinai ha un piede avanti rispetto all'ultimo difensore avversario sul passaggio filtrante di Poli - al Luco all'8', non fischia un possibile rigore agli ospiti al 44' per un contatto al limite tra Micangeli e Cagossi e assegna un rigore al limite ai padroni di casa per una trattenuta su Silvestri a centro area che solo lui che era vicino all'azione poteva vedere, ancor meglio di chi stava in tribuna. Nel Dlf bene Silvestri in avanti - tira meno in porta ma fa il suo e lavora molto per la squadra oltre a saltare l'uomo quando gli arrivano i palloni - Piazzesi a centrocampo e Terrosi tra i pali; nel Luco molto bene Baldini a metà campo - abbina qualità e quantità nella cerniera a 3 elementi- Romei tra i pali, Poli da attaccante centrale e le due punte esterne Zallinai e Rapi sempre nel vivo della manovra d'attacco. Al Dlf è mancata la presenza di Tornese a centrocampo e Corrado in difesa e un po' di fortuna negli episodi del primo tempo; meglio nel secondo, con l'ingresso di Gianassi al fianco di Silvestri in avanti con le due punte vicine.
Calciatoripiù: Silvestri, Piazzesi, Terrosi
nel Dlf, Lukolic, Zallinai, Baldini, Romei, Poli, Rapi nel Luco.

Alessandro Giannotta DLF: Terrosi, Bianchi, Giaccari, Pilia, Corti, Cedrini (71' Raschell&agrave;), Micangeli (46' Gianassi), Piazzesi (75' Clementi), Silvestri, Gennari, Pistillo (63' Coscarelli). A disp.: De Carlo. All.: Patrizio Parri.<br >LUCO: Romei, Baggiani, Cagossi, Zeneli, Paoli, Umbri, Zallinai, Baldini, Poli, Lukolic, Rapi. A disp.: Shabani, Zagaria, Marroncini. All.: Samuele Menetti.<br > ARBITRO: Scalabrino di Firenze.<br > RETI: 8' Zallinai, 39' Lukolic, 62' rig. Silvestri.<br >NOTE: Angoli 5-5. Recupero 2'+3'. Vittoria pesante per il Luco di Menetti sul difficile campo del Dlf: tre punti importantissimi sia sul piano numerico, sia sul piano psicologico che proiettano gli ospiti in testa alla classifica a pari merito con l'Isolotto, che non va oltre lo 0-0 nello scontro diretto casalingo d'alta classifica contro l'Affrico. Decisive le reti nel primo tempo di Zallinai all'8' su assist di Poli e la rete di Lukolic da fuori area con deviazione di Bianchi al 39'; Silvestri riduce le distanze su calcio di rigore al 62' per una trattenuta a centro area di un difensore ospite sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina. Gara combattuta a centrocampo e risolta dal maggior cinismo ospite davanti alla porta nella prima frazione e dalla migliore disposizione in campo dei ragazzi di Menetti, troppo spreconi sotto porta nel secondo tempo quando potrebbero andare due volte sul 3-1 con le conclusioni ravvicinate di Rapi; nel complesso molto bene in fase offensiva il 4-3-3 che si rivela sistema di gioco vincente nelle ripartenze e nella pericolosit&agrave; offensiva. Per il Dlf un primo tempo con due occasioni neutralizzate da Romei all'8' su punizione di Piazzesi e un'altra bella parata del numero 1 del Luco ancora una volta sul centrocampista di casa Piazzesi che lo impegna con un colpo di tacco da fuori area al 37'; nel secondo tempo due belle parate ancora di Romei sulle conclusioni ravvicinate dai due vertici dell'area di rigore del neo entrato Gianassi - dal vertice sinistro - al 48' e di Silvestri - da destra - al 52'. Ospiti pericolosi al 50' con la traversa di Rapi su punizione e la conclusione di Lukovic al 55' su cui Terrosi si fa trovare pronto con un intervento rasoterra sulla sua destra; dopo il rigore trasformato da Silvestri le occasioni migliori capitano in contropiede sui piedi di Rapi al 68' e al 72': fuori dallo specchio il primo tentativo di chiudere il match, debole e centrale il secondo da ottima posizione poco fuori dall'area di rigore. Nel finale qualche mischia dei padroni di casa e una possibile punizione vincente calciata malamente da Gennari al limite dell'area quando il cronometro segna il 93'; gara magari meno bella sul piano tecnico nei primi 45 minuti ma emozionante nella ripresa con due occasioni per parte prima del tiro dagli 11 metri trasformato con freddezza dal bomber locale Silvestri. Rivedibile, ma positivo l'arbitraggio del sig. Scalabrino: esperto, bravo ad applicare il regolamento e a farsi trovare vicino all'azione, d&agrave; forse un gol in offside di pochi centimetri - probabilmente Zallinai ha un piede avanti rispetto all'ultimo difensore avversario sul passaggio filtrante di Poli - al Luco all'8', non fischia un possibile rigore agli ospiti al 44' per un contatto al limite tra Micangeli e Cagossi e assegna un rigore al limite ai padroni di casa per una trattenuta su Silvestri a centro area che solo lui che era vicino all'azione poteva vedere, ancor meglio di chi stava in tribuna. Nel Dlf bene Silvestri in avanti - tira meno in porta ma fa il suo e lavora molto per la squadra oltre a saltare l'uomo quando gli arrivano i palloni - Piazzesi a centrocampo e Terrosi tra i pali; nel Luco molto bene Baldini a met&agrave; campo - abbina qualit&agrave; e quantit&agrave; nella cerniera a 3 elementi- Romei tra i pali, Poli da attaccante centrale e le due punte esterne Zallinai e Rapi sempre nel vivo della manovra d'attacco. Al Dlf &egrave; mancata la presenza di Tornese a centrocampo e Corrado in difesa e un po' di fortuna negli episodi del primo tempo; meglio nel secondo, con l'ingresso di Gianassi al fianco di Silvestri in avanti con le due punte vicine. <b> Calciatoripi&ugrave;: Silvestri, Piazzesi, Terrosi </b>nel Dlf, <b>Lukolic, Zallinai, Baldini, Romei, Poli, Rapi</b> nel Luco. Alessandro Giannotta