SAN PIERO A SIEVE: Berti, Tendi, Zanieri, Cerlino, Fedele, Marucelli, Baroni (56' Corsi), Cicciomessere (60' Fabbiani), Mochi (64' Parigi), Alivernini ('69 Riina), Metaj (68' Parisi). A disp.: Cassai, Fabbiani, Riina, Corsi, Parisi, Parigi. All.: Fabio Bonavolta.
LAURENZIANA: Grunasi (36' Calvani), Ruggieri (36' Catini), Cianferoni, Palmerio, Perez Carazas (56' Valdambrini), Vessella (45' Alonso), Romano, Marku, Chitu (43' Benvenuti), Corvo, Enache. A disp.: Calvani, Catini, Valdambrini, Benvenuti, Raspini, Alonso. All.: Gabriele Pallante.

ARBITRO: Giovanni La Face .

RETI: 2' e 33' Mochi, 48' Metaj, 55' Aliverini, 57' Metaj.
NOTE: Ammoniti: Berti (San Piero a Sieve); al 3' Berti para un rigore a Enache.

Partita di cartello sul Sussidiario di San Piero a Sieve tra i biancorossi di Bonavolta - per l'occasione in tenuta oro - e la Laurenziana di Pallante in completa muta rossa. Due formazioni del gruppo di testa che il calendario sottopone alla verifica degli scontri diretti in quest'ultima fase del girone d'andata. Otto vittorie a testa nelle prime dieci giornate per entrambe le compagini, due pareggi per i locali contro due sconfitte per gli ospiti dividevano di due punti le squadre in classifica. La Laurenziana, reduce dalla sconfitta interna di misura con il San Donnino, si presentava con l'ottimo biglietto da visita delle prestazioni in trasferta (cinque vittorie su altrettante gare, con un bottino di 30 reti); il San Piero a Sieve, fallito l'aggancio al vertice per l'ultimo pareggio in trasferta sul campo del DLF, metteva in campo il migliore attacco del torneo con 60 realizzazioni. Calcio d'inizio della Laurenziana e solita partenza lampo dei locali che passano in vantaggio alla prima azione in attacco. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo la difesa ospite rinvia corto e Mochi, da fuori area, è preciso nel controllo e pronto nel calciare un missile che batte Grunasi La reazione della Laurenziana non si fa attendere. Al ‘3, presa palla sulla tre quarti avversaria, Corvo allunga per Chitu che entra in area e tenta di superare il portiere in uscita. Berti si tuffa, non arriva sulla sfera ma commette fallo sull'attaccare: calcio di rigore ed ammonizione dell'estremo difensore. Dal dischetto Enache ha l'occasione di pareggiare i conti e consolidare il primato in classifica dei cannonieri. Il tiro è forte ed angolato ma Berti intuisce e devia sul fondo. E' forse l'episodio cruciale dell'incontro da cui il San Piero riceve un supplemento di determinazione. Per tutto il resto del primo tempo sono infatti i locali a fare la partita, rendendosi in più circostanze pericolosi, con l'unico rischio corso al'11' quando una palla tesa, calciata dal corner, sfila nell'area piccola senza incontrare la deviazione vincente. Da parte sampierina si contano invece ben sette occasioni favorevoli prima del meritato raddoppio. Al 6' bel tiro di Tendi di poco alto sopra la traversa; al 13' palla alta in area che Metaj non riesce a deviare di testa per il buon anticipo del portiere ospite, bravo anche sette minuti dopo nel respingere un pallone velenoso, uscito da una mischia in area ed indirizzato a mezz'altezza a fil di palo; al 21' Metaj fa fuori un paio di avversari sulla fascia e rimette al centro un rasoterra che Alivernini manda di un soffio sul fondo; di poco fuori finiscono anche la deviazione di testa di Marucelli su angolo di Baroni (26'), un pallonetto di Alivernini sul portiere in uscita (29') e la conclusione rasoterra di Metaj su calcio a due da un ventina di metri (30'). Ci pensa infine Mochi, a due minuti dalla fine della prima frazione, a concretizzare il dominio territoriale con un forte diagonale in area che si insacca a mezz'altezza sulla destra di Grunasi. Nella ripresa la musica non cambia: il San Piero vuole chiudere la partita. Dai piedi del solito inesauribile Metaj partono due occasioni d'oro: la prima per Aliverini che è anticipato di un soffio dal diretto difensore al 38'; la seconda per Mochi che non trova lo specchio della porta al 47'. La Laurenziana prova a reagire ma un minuto dopo, su una veloce ripartenza, ci pensa Metaj a segnare la terza rete a conclusione di una splendida azione. Marucelli imposta sulla propria tre quarti, passa a Fedele che triangola con Mochi ed offre infine a Metaj. L'attaccante sampierino entra in area e lascia partire un rasoterra che supera il nuovo entrato Calvani, colpisce il palo interno finendo in rete. Ma i ragazzi di Bonavolta non si accontentano. E così mentre al 55' Alivernini, ricevuta palla dalla fascia in zona centrale, controlla sulla corsa, avanza e batte il portiere in uscita con un delizioso pallonetto, tre minuti dopo il risultato viene fissato sul 5-0. Corsi prolunga di testa una palla in area, mezzo pasticcio della difesa ospite, e Metaj in posizione defilata quasi dalla linea di fondo, mette a segno la doppietta personale. All'ultimo minuto la Laurenziana avrebbe la possibilità con Enache, lanciato a rete, di mettere a segno il goal della bandiera ma Berti e Tendi neutralizzano efficacemente l'occasione. Il triplice fischio finale del sig. De Face - buona la sua direzione di gara - trova ancora il San Piero in attacco e si confonde con gli applausi della tifoseria locale. Giusto riconoscimento per una gara molto vicina alla perfezione, il cui valore è accresciuto dalla caratura degli avversari.

: Per il San Piero a Sieve si segnala la squadra nel suo complesso - nella quale hanno esordito anche due '99 - dando il voto più alto a Mister Bonavolta per la costruzione di un gruppo che sa coniugare risultati e bel calcio. Per la Laurenziana: Corvo e Enache: fino all'ultimo hanno corso su ogni pallone, mostrando capacità tecniche di buon livello.

SAN PIERO A SIEVE: Berti, Tendi, Zanieri, Cerlino, Fedele, Marucelli, Baroni (56' Corsi), Cicciomessere (60' Fabbiani), Mochi (64' Parigi), Alivernini ('69 Riina), Metaj (68' Parisi). A disp.: Cassai, Fabbiani, Riina, Corsi, Parisi, Parigi. All.: Fabio Bonavolta.<br >LAURENZIANA: Grunasi (36' Calvani), Ruggieri (36' Catini), Cianferoni, Palmerio, Perez Carazas (56' Valdambrini), Vessella (45' Alonso), Romano, Marku, Chitu (43' Benvenuti), Corvo, Enache. A disp.: Calvani, Catini, Valdambrini, Benvenuti, Raspini, Alonso. All.: Gabriele Pallante.<br > ARBITRO: Giovanni La Face .<br > RETI: 2' e 33' Mochi, 48' Metaj, 55' Aliverini, 57' Metaj.<br >NOTE: Ammoniti: Berti (San Piero a Sieve); al 3' Berti para un rigore a Enache. Partita di cartello sul Sussidiario di San Piero a Sieve tra i biancorossi di Bonavolta - per l'occasione in tenuta oro - e la Laurenziana di Pallante in completa muta rossa. Due formazioni del gruppo di testa che il calendario sottopone alla verifica degli scontri diretti in quest'ultima fase del girone d'andata. Otto vittorie a testa nelle prime dieci giornate per entrambe le compagini, due pareggi per i locali contro due sconfitte per gli ospiti dividevano di due punti le squadre in classifica. La Laurenziana, reduce dalla sconfitta interna di misura con il San Donnino, si presentava con l'ottimo biglietto da visita delle prestazioni in trasferta (cinque vittorie su altrettante gare, con un bottino di 30 reti); il San Piero a Sieve, fallito l'aggancio al vertice per l'ultimo pareggio in trasferta sul campo del DLF, metteva in campo il migliore attacco del torneo con 60 realizzazioni. Calcio d'inizio della Laurenziana e solita partenza lampo dei locali che passano in vantaggio alla prima azione in attacco. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo la difesa ospite rinvia corto e Mochi, da fuori area, &egrave; preciso nel controllo e pronto nel calciare un missile che batte Grunasi La reazione della Laurenziana non si fa attendere. Al ‘3, presa palla sulla tre quarti avversaria, Corvo allunga per Chitu che entra in area e tenta di superare il portiere in uscita. Berti si tuffa, non arriva sulla sfera ma commette fallo sull'attaccare: calcio di rigore ed ammonizione dell'estremo difensore. Dal dischetto Enache ha l'occasione di pareggiare i conti e consolidare il primato in classifica dei cannonieri. Il tiro &egrave; forte ed angolato ma Berti intuisce e devia sul fondo. E' forse l'episodio cruciale dell'incontro da cui il San Piero riceve un supplemento di determinazione. Per tutto il resto del primo tempo sono infatti i locali a fare la partita, rendendosi in pi&ugrave; circostanze pericolosi, con l'unico rischio corso al'11' quando una palla tesa, calciata dal corner, sfila nell'area piccola senza incontrare la deviazione vincente. Da parte sampierina si contano invece ben sette occasioni favorevoli prima del meritato raddoppio. Al 6' bel tiro di Tendi di poco alto sopra la traversa; al 13' palla alta in area che Metaj non riesce a deviare di testa per il buon anticipo del portiere ospite, bravo anche sette minuti dopo nel respingere un pallone velenoso, uscito da una mischia in area ed indirizzato a mezz'altezza a fil di palo; al 21' Metaj fa fuori un paio di avversari sulla fascia e rimette al centro un rasoterra che Alivernini manda di un soffio sul fondo; di poco fuori finiscono anche la deviazione di testa di Marucelli su angolo di Baroni (26'), un pallonetto di Alivernini sul portiere in uscita (29') e la conclusione rasoterra di Metaj su calcio a due da un ventina di metri (30'). Ci pensa infine Mochi, a due minuti dalla fine della prima frazione, a concretizzare il dominio territoriale con un forte diagonale in area che si insacca a mezz'altezza sulla destra di Grunasi. Nella ripresa la musica non cambia: il San Piero vuole chiudere la partita. Dai piedi del solito inesauribile Metaj partono due occasioni d'oro: la prima per Aliverini che &egrave; anticipato di un soffio dal diretto difensore al 38'; la seconda per Mochi che non trova lo specchio della porta al 47'. La Laurenziana prova a reagire ma un minuto dopo, su una veloce ripartenza, ci pensa Metaj a segnare la terza rete a conclusione di una splendida azione. Marucelli imposta sulla propria tre quarti, passa a Fedele che triangola con Mochi ed offre infine a Metaj. L'attaccante sampierino entra in area e lascia partire un rasoterra che supera il nuovo entrato Calvani, colpisce il palo interno finendo in rete. Ma i ragazzi di Bonavolta non si accontentano. E cos&igrave; mentre al 55' Alivernini, ricevuta palla dalla fascia in zona centrale, controlla sulla corsa, avanza e batte il portiere in uscita con un delizioso pallonetto, tre minuti dopo il risultato viene fissato sul 5-0. Corsi prolunga di testa una palla in area, mezzo pasticcio della difesa ospite, e Metaj in posizione defilata quasi dalla linea di fondo, mette a segno la doppietta personale. All'ultimo minuto la Laurenziana avrebbe la possibilit&agrave; con Enache, lanciato a rete, di mettere a segno il goal della bandiera ma Berti e Tendi neutralizzano efficacemente l'occasione. Il triplice fischio finale del sig. De Face - buona la sua direzione di gara - trova ancora il San Piero in attacco e si confonde con gli applausi della tifoseria locale. Giusto riconoscimento per una gara molto vicina alla perfezione, il cui valore &egrave; accresciuto dalla caratura degli avversari. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Per il San Piero a Sieve si segnala la squadra nel suo complesso - nella quale hanno esordito anche due '99 - dando il voto pi&ugrave; alto a Mister <b>Bonavolta </b>per la costruzione di un gruppo che sa coniugare risultati e bel calcio. Per la Laurenziana: <b>Corvo </b>e <b>Enache</b>: fino all'ultimo hanno corso su ogni pallone, mostrando capacit&agrave; tecniche di buon livello.