• Impruneta Tavarnuzze
  • 2 - 4
  • Gambassi

IMPRUNETA TAVARNUZZE: Ciappi, Signorini, Panzani, Rulli, Bencini, Maier, Vargas, Masini, Lala, Giorgetti, Nencioni. A disp.: Cubattoli, Lauro, Zuccherofino, Pelli, Bensi. All.: M. Guardati.
GAMBASSI: Desideri, Tanzini L., Dosso, Boschini, Tanzini G., Luppa, Simoncini, Pollichino, Dardha, Calvani, Minuto. A disp.: Baldini, Sacripanti, Viciani, Spini, Pistolesi, Gazzarrini, Ancillotti - All. G. Concialdi

RETI: Nencioni, Lala, Pollichino, Minuto, Calvani, Dardha.

Il Gambassi esce vittorioso dal confronto di alta classifica con l'Impruneta Tavarnuzze. E' stata una gara dai due volti, nella quale regna l'equilibro tra le due formazioni ma gli episodi, alla fine, premiano gli ospiti, che hanno anche il merito di credere fino all'ultimo secondo alla vittoria. Il primo tempo, infatti, si chiude sul 2-0 per i padroni di casa che sfruttano al 3' un errore del portiere ospite che permette a Nencioni di calciare a rete a porta vuota, e raddoppiano al 41' grazie ad un tiro dal limite dell'area di Lala, servito da un intraprendente azione di Panzani. Nel mezzo una prestazione convincente, dinamica e con altre occasioni da rete non sfruttate al meglio (annullato anche un gol a Nencioni per sospetto fuorigioco). Il Gambassi, però, nonostante il passivo non mostra segni di scoramento e controbatte costantemente, lottando su ogni pallone, grazie alla buona disposizione in campo, che permette ai giallo-rossi di avere sempre la superiorità numerica a centrocampo. Nel secondo tempo la partita prende una piega ben diversa dalla prima frazione, con la squadra di casa che esce contratta dallo spogliatoio (forse paga del risultato), e subisce il ritorno degli ospiti alla ricerca della rimonta. E infatti già al 55' il Gambassi accorcia le distanze con Pollichino, che sfrutta un rimpallo in area e batte a rete superando Ciappi. A questo punto gli ospiti premono sull'acceleratore e già al 59' giungono al pareggio con Minuto che, lasciato inspiegabilmente solo su calcio d'angolo, non ha nessun problema ad incornare e battere Ciappi. L'Impruneta Tavarnuzze accenna una reazione tra 68' e il 78', sfiorando nuovamente il vantaggio prima con Vargas, imbeccato da Rulli (bene il portiere Desideri che chiude lo specchio all'attaccante), e poi con Pelli, che colpisce debolmente un pregevole cross di Nencioni dalla sinistra. Ma dopo questa folata dei padroni di casa il Gambassi ci crede e vuol fare sua la posta, tant'è che sugli sviluppi di un calcio piazzato dalla tre-quarti è Calvani, spalle alla porta, a spizzare la palla e a beffare Ciappi appena fuori dai pali. E' il 2-3 che piega definitivamente le gambe ai padroni di casa, che capitolano poi al 90', in occasione di una ripartenza su calcio d'angolo, con tutti i giocatori verdi-azzurri protesi all'attacco per cercare il pareggio, e che subiscono il fatidico contropiede: Dardha, di rimessa, è libero di correre verso la porta di Ciappi, scartarlo e siglare il definitivo 2-4. La forza d'animo e la tenacia, premia la formazione di Mr. Concialdi, complice anche la giornata no dei padroni di casa.
: Nell'Impruneta Tavarnuzze spiccano le prestazioni dei due esterni bassi Signorini e Panzani che oltre a dare copertura sulla loro fascia di competenza, offrono molti spunti di attacco per i compagni. Per il Gambassi, oltre alla prova convincente dell'altro numero 3 Dosso Megoro, spicca la prestanza e la lucidità di Dardha, vera spina nel fianco della difesa locale.

IMPRUNETA TAVARNUZZE: Ciappi, Signorini, Panzani, Rulli, Bencini, Maier, Vargas, Masini, Lala, Giorgetti, Nencioni. A disp.: Cubattoli, Lauro, Zuccherofino, Pelli, Bensi. All.: M. Guardati.<br >GAMBASSI: Desideri, Tanzini L., Dosso, Boschini, Tanzini G., Luppa, Simoncini, Pollichino, Dardha, Calvani, Minuto. A disp.: Baldini, Sacripanti, Viciani, Spini, Pistolesi, Gazzarrini, Ancillotti - All. G. Concialdi<br > RETI: Nencioni, Lala, Pollichino, Minuto, Calvani, Dardha. Il Gambassi esce vittorioso dal confronto di alta classifica con l'Impruneta Tavarnuzze. E' stata una gara dai due volti, nella quale regna l'equilibro tra le due formazioni ma gli episodi, alla fine, premiano gli ospiti, che hanno anche il merito di credere fino all'ultimo secondo alla vittoria. Il primo tempo, infatti, si chiude sul 2-0 per i padroni di casa che sfruttano al 3' un errore del portiere ospite che permette a Nencioni di calciare a rete a porta vuota, e raddoppiano al 41' grazie ad un tiro dal limite dell'area di Lala, servito da un intraprendente azione di Panzani. Nel mezzo una prestazione convincente, dinamica e con altre occasioni da rete non sfruttate al meglio (annullato anche un gol a Nencioni per sospetto fuorigioco). Il Gambassi, per&ograve;, nonostante il passivo non mostra segni di scoramento e controbatte costantemente, lottando su ogni pallone, grazie alla buona disposizione in campo, che permette ai giallo-rossi di avere sempre la superiorit&agrave; numerica a centrocampo. Nel secondo tempo la partita prende una piega ben diversa dalla prima frazione, con la squadra di casa che esce contratta dallo spogliatoio (forse paga del risultato), e subisce il ritorno degli ospiti alla ricerca della rimonta. E infatti gi&agrave; al 55' il Gambassi accorcia le distanze con Pollichino, che sfrutta un rimpallo in area e batte a rete superando Ciappi. A questo punto gli ospiti premono sull'acceleratore e gi&agrave; al 59' giungono al pareggio con Minuto che, lasciato inspiegabilmente solo su calcio d'angolo, non ha nessun problema ad incornare e battere Ciappi. L'Impruneta Tavarnuzze accenna una reazione tra 68' e il 78', sfiorando nuovamente il vantaggio prima con Vargas, imbeccato da Rulli (bene il portiere Desideri che chiude lo specchio all'attaccante), e poi con Pelli, che colpisce debolmente un pregevole cross di Nencioni dalla sinistra. Ma dopo questa folata dei padroni di casa il Gambassi ci crede e vuol fare sua la posta, tant'&egrave; che sugli sviluppi di un calcio piazzato dalla tre-quarti &egrave; Calvani, spalle alla porta, a spizzare la palla e a beffare Ciappi appena fuori dai pali. E' il 2-3 che piega definitivamente le gambe ai padroni di casa, che capitolano poi al 90', in occasione di una ripartenza su calcio d'angolo, con tutti i giocatori verdi-azzurri protesi all'attacco per cercare il pareggio, e che subiscono il fatidico contropiede: Dardha, di rimessa, &egrave; libero di correre verso la porta di Ciappi, scartarlo e siglare il definitivo 2-4. La forza d'animo e la tenacia, premia la formazione di Mr. Concialdi, complice anche la giornata no dei padroni di casa. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Nell'Impruneta Tavarnuzze spiccano le prestazioni dei due esterni bassi <b>Signorini e Panzani</b> che oltre a dare copertura sulla loro fascia di competenza, offrono molti spunti di attacco per i compagni. Per il Gambassi, oltre alla prova convincente dell'altro numero 3 <b>Dosso Megoro</b>, spicca la prestanza e la lucidit&agrave; di Dardha, vera spina nel fianco della difesa locale.