• Scandicci
  • 1 - 3
  • Finale

SCANDICCI (4-4-2): Lensi (18' Nigro) Pucci, Martinelli, Meacci, Martini (46' Santucci), Cela (46' Moriconi), Cerretelli, Leo M., Castellani, Gori (70' Poli), Saccardi (54' Bourezza). A disp.: Frullini, Gianchecchi, Frascadore, Gelli. All.: Alessandro Grandoni.
FINALE (4-3-3): Gallo, Conti, Ferrara (83' Leo O.), Scalia (61' Figone), Antonelli, Scarrone, Capra, Saba, Virdis, Lala (67' Roda), Genta (83' Buonocore). A disp.: Porta, De Benedetti, Sfiniari, Farinazzo, Cavallone; All.: Pietro Buttu.

ARBITRO: Pistarelli di Fermo, coad. da Lorenzini di Macerata e da Bertozzi di Cesena.

RETI: 1' Virdis, 7' Capra, 71' Cerretelli, 74' Antonelli.
NOTE: Ammoniti: Castellani, Virdis, Bourezza, Saba, Pucci. Angoli: 7-3. Recupero: 1'+6'.

Chiusura di anno con sconfitta per lo Scandicci, che cede il passo ad un Finale più aggressivo e voglioso di portare a casa l'intera posta in palio. 18 secondi e gli ospiti sono già in vantaggio con Virdis, per poi raddoppiare al 7' con Capra. Lo Scandicci accorcia nella ripresa al 71' con Cerretelli, ma tre minuti dopo subisce il gol di Antonelli che chiude la gara. In sala stampa Mister Grandoni si assume le proprie responsabilità: Una squadra come la nostra che deve provare a salvarsi non può entrare in campo così. Io sono il responsabile e me ne assumo le responsabilità. C'è qualcosa di grande che non quadra e dobbiamo cercare di farlo quadrare altrimenti si preannuncia un girone di ritorno difficile, al di là del raggiungimento o meno dell'obiettivo. C'è da lavorare per trovare il prima possibile la chiave di accesso a questa squadra, perché si può vincere o perdere, ma così no. Complimenti comunque al Finale perché hanno meritato la vittoria .
SCANDICCI
LENSI: ng Prende due gol a freddo su cui può fare poco. Poi esce per una distorsione alla caviglia. 18' Nigro: 5,5 Non è mai praticamente chiamato in causa, però ha grosse responsabilità sul terzo gol del Finale quando sbaglia il tempo dell'uscita.
PUCCI: 5,5 Sembra non trovarsi a suo agio come esterno in una difesa a quattro.
MARTINELLI: 5,5 Poco reattivo in avvio sul passaggio impreciso di Martini. Va meglio come centrale di difesa, ma deve migliorare nelle chiusure.
MEACCI: 5 Il ritorno in veste di centrale difensivo anziché sulla mediana non è dei migliori.
MARTINI: 4,5 Brutto errore subito in avvio con il passaggio corto a Martinelli da cui nasce il gol lampo (18 secondi) degli ospiti. Poi tanta imprecisione e lentezza nel far girare la palla. Giornataccia. 46' Santucci: 5,5 Fa tanto movimento, ma è evanescente.
CELA: 5 Potrebbe interrompere con un fallo l'azione del gol del vantaggio ospite, ma temporeggia. Per il resto del tempo non sembra sicuro. 46' Moriconi: 5,5 Non lascia il segno sulla gara.
CER
RETELLI: 6,5
Riaccende la partita con un bel gol dal limite dell'area e fa vedere buone cose, soprattutto nella ripresa.
LEO M.: 5 Anche per lui ritorno amaro al Turri . Protagonista di una gara anonima si vede solo con un tiraccio dai trenta metri in chiusura di secondo tempo.
CASTELLANI: 6 Grande impegno su tutto il fronte di attacco e grande generosità, in aggiunta all'assist per Cerretelli.
GORI: 6 Prova a scuotere la squadra dopo l'uno-due micidiale subito in avvio, mettendoci il cuore con una schiacciata di testa da distanza ravvicinata ed un tiro dal limite che sfiora il palo alla sinistra di Gallo. Nella ripresa prende il posto di Martini prima di lasciare il campo. 70' Poli: 6 Entra bene in partita facendo vedere buone cose.
SACCARDI: 5 Cerca di trovare la migliore posizione per sfruttare la sua rapidità, ma non ci riesce. 54' Bourezza: 5 Abbastanza nervoso, non rende come dovrebbe e fallisce una ghiotta occasione a tu per tu con Gallo calciandogli addosso.
ALL.: GRANDONI 5 Prendere due gol in avvio in solo sette minuti è sintomo di non aver caricato a dovere la squadra, che però non reagisce come dovrebbe. Sta cercando la quadratura del cerchio e forse con il nuovo anno le cose miglioreranno.
FINALE
GALLO: 6 Incolpevole sul gol e mai impegnato seriamente dallo Scandicci, se non da Bourezza nel finale sul quale risponde bene.
CONTI: 6 Dalle sue parti lo Scandicci gioca poco.
FERRARA 6 Gara ordinata senza grandi sbavature. 83' Leo O.: ng
SCALIA: 6 Grande grinta e senso delle posizione. 61' Figone: 6 Non fa rimpiangere il compagno che sostituisce.
ANTONELLI: 6,5 Chiude bene in difesa e riesce a trovare lo spazio giusto su punizione di Saba per chiudere in anticipo la gara.
SCARRONE: 6 Lavoro oscuro, ma prezioso.
CAPRA: 6,5 Bello il gol del raddoppio anche se è lasciato abbastanza libero in aera.
SABA: 6 Assist per Antonelli sul gol del definitivo uno a tre e tanta sostanza in mezzo al campo.
VIRDIS: 6,5 Una spina nel fianco della difesa ospite come dimostra il gol lampo del vantaggio.
LALA: 6 Partita ordinata senza grandi lampi. 67' Roda: 6 Anche lui si limita all'ordinaria amministrazione.
GENTA: 6 Grande corsa e grande impegno. Poco presente in fase offensiva però. 83' Buonocore: ng
ALL.: BUTTU 7 La squadra parte subito aggressiva ed in sette minuti mette una seria ipoteca sulla gara. Poi gestisce bene il ritorno dello Scandicci.

ARBITRO

PISTARELLI di FERMO: 7 Gara corretta ed abbastanza semplice dove lascia correre molto fischiando poco senza commettere gravi errori.

Massimiliano Tognetti SCANDICCI (4-4-2): Lensi (18' Nigro) Pucci, Martinelli, Meacci, Martini (46' Santucci), Cela (46' Moriconi), Cerretelli, Leo M., Castellani, Gori (70' Poli), Saccardi (54' Bourezza). A disp.: Frullini, Gianchecchi, Frascadore, Gelli. All.: Alessandro Grandoni.<br >FINALE (4-3-3): Gallo, Conti, Ferrara (83' Leo O.), Scalia (61' Figone), Antonelli, Scarrone, Capra, Saba, Virdis, Lala (67' Roda), Genta (83' Buonocore). A disp.: Porta, De Benedetti, Sfiniari, Farinazzo, Cavallone; All.: Pietro Buttu.<br > ARBITRO: Pistarelli di Fermo, coad. da Lorenzini di Macerata e da Bertozzi di Cesena.<br > RETI: 1' Virdis, 7' Capra, 71' Cerretelli, 74' Antonelli.<br >NOTE: Ammoniti: Castellani, Virdis, Bourezza, Saba, Pucci. Angoli: 7-3. Recupero: 1'+6'. Chiusura di anno con sconfitta per lo Scandicci, che cede il passo ad un Finale pi&ugrave; aggressivo e voglioso di portare a casa l'intera posta in palio. 18 secondi e gli ospiti sono gi&agrave; in vantaggio con Virdis, per poi raddoppiare al 7' con Capra. Lo Scandicci accorcia nella ripresa al 71' con Cerretelli, ma tre minuti dopo subisce il gol di Antonelli che chiude la gara. In sala stampa Mister Grandoni si assume le proprie responsabilit&agrave;: <b> Una squadra come la nostra che deve provare a salvarsi non pu&ograve; entrare in campo cos&igrave;. Io sono il responsabile e me ne assumo le responsabilit&agrave;. C'&egrave; qualcosa di grande che non quadra e dobbiamo cercare di farlo quadrare altrimenti si preannuncia un girone di ritorno difficile, al di l&agrave; del raggiungimento o meno dell'obiettivo. C'&egrave; da lavorare per trovare il prima possibile la chiave di accesso a questa squadra, perch&eacute; si pu&ograve; vincere o perdere, ma cos&igrave; no. Complimenti comunque al Finale perch&eacute; hanno meritato la vittoria .</b><br ><b>SCANDICCI</b><br ><b>LENSI: ng</b> Prende due gol a freddo su cui pu&ograve; fare poco. Poi esce per una distorsione alla caviglia. <b>18' Nigro: 5,5</b> Non &egrave; mai praticamente chiamato in causa, per&ograve; ha grosse responsabilit&agrave; sul terzo gol del Finale quando sbaglia il tempo dell'uscita.<br ><b>PUCCI: 5,5</b> Sembra non trovarsi a suo agio come esterno in una difesa a quattro.<br ><b>MARTINELLI: 5,5</b> Poco reattivo in avvio sul passaggio impreciso di Martini. Va meglio come centrale di difesa, ma deve migliorare nelle chiusure.<br ><b>MEACCI: 5</b> Il ritorno in veste di centrale difensivo anzich&eacute; sulla mediana non &egrave; dei migliori.<br ><b>MARTINI: 4,5</b> Brutto errore subito in avvio con il passaggio corto a Martinelli da cui nasce il gol lampo (18 secondi) degli ospiti. Poi tanta imprecisione e lentezza nel far girare la palla. Giornataccia. <b>46' Santucci: 5,5</b> Fa tanto movimento, ma &egrave; evanescente.<br ><b>CELA: 5</b> Potrebbe interrompere con un fallo l'azione del gol del vantaggio ospite, ma temporeggia. Per il resto del tempo non sembra sicuro. <b>46' Moriconi: 5,5</b> Non lascia il segno sulla gara.<br ><b>CER RETELLI: 6,5</b> Riaccende la partita con un bel gol dal limite dell'area e fa vedere buone cose, soprattutto nella ripresa.<br ><b>LEO M.: 5</b> Anche per lui ritorno amaro al Turri . Protagonista di una gara anonima si vede solo con un tiraccio dai trenta metri in chiusura di secondo tempo.<br ><b>CASTELLANI: 6</b> Grande impegno su tutto il fronte di attacco e grande generosit&agrave;, in aggiunta all'assist per Cerretelli.<br ><b>GORI: 6</b> Prova a scuotere la squadra dopo l'uno-due micidiale subito in avvio, mettendoci il cuore con una schiacciata di testa da distanza ravvicinata ed un tiro dal limite che sfiora il palo alla sinistra di Gallo. Nella ripresa prende il posto di Martini prima di lasciare il campo. <b>70' Poli: 6</b> Entra bene in partita facendo vedere buone cose.<br ><b>SACCARDI: 5</b> Cerca di trovare la migliore posizione per sfruttare la sua rapidit&agrave;, ma non ci riesce. <b>54' Bourezza: 5</b> Abbastanza nervoso, non rende come dovrebbe e fallisce una ghiotta occasione a tu per tu con Gallo calciandogli addosso.<br ><b>ALL.: GRANDONI 5</b> Prendere due gol in avvio in solo sette minuti &egrave; sintomo di non aver caricato a dovere la squadra, che per&ograve; non reagisce come dovrebbe. Sta cercando la quadratura del cerchio e forse con il nuovo anno le cose miglioreranno.<br ><b>FINALE</b><br ><b>GALLO: 6</b> Incolpevole sul gol e mai impegnato seriamente dallo Scandicci, se non da Bourezza nel finale sul quale risponde bene.<br ><b>CONTI: 6</b> Dalle sue parti lo Scandicci gioca poco.<br ><b>FERRARA 6</b> Gara ordinata senza grandi sbavature. <b>83' Leo O.: ng</b><br ><b>SCALIA: 6</b> Grande grinta e senso delle posizione. <b>61' Figone: 6</b> Non fa rimpiangere il compagno che sostituisce.<br ><b>ANTONELLI: 6,5</b> Chiude bene in difesa e riesce a trovare lo spazio giusto su punizione di Saba per chiudere in anticipo la gara.<br ><b>SCARRONE: 6</b> Lavoro oscuro, ma prezioso.<br ><b>CAPRA: 6,5</b> Bello il gol del raddoppio anche se &egrave; lasciato abbastanza libero in aera.<br ><b>SABA: 6</b> Assist per Antonelli sul gol del definitivo uno a tre e tanta sostanza in mezzo al campo.<br ><b>VIRDIS: 6,5</b> Una spina nel fianco della difesa ospite come dimostra il gol lampo del vantaggio.<br ><b>LALA: 6</b> Partita ordinata senza grandi lampi. <b>67' Roda: 6</b> Anche lui si limita all'ordinaria amministrazione.<br ><b>GENTA: 6</b> Grande corsa e grande impegno. Poco presente in fase offensiva per&ograve;. <b>83' Buonocore: ng</b><br ><b>ALL.: BUTTU 7</b> La squadra parte subito aggressiva ed in sette minuti mette una seria ipoteca sulla gara. Poi gestisce bene il ritorno dello Scandicci.<br ><b> ARBITRO</b> <br ><b>PISTARELLI di FERMO: 7</b> Gara corretta ed abbastanza semplice dove lascia correre molto fischiando poco senza commettere gravi errori. Massimiliano Tognetti