ATL. LEVANE: Franchini, Eratici, Brogi, Arrigucci, Vannuccini, Noferi, Manalli, Buricchi, Farinelli, Sofia, Betim (55' Romei) A disp.: Artini, Tulliani, Grassi. All.: Guerrini.
SAN GIOVANNI: Alterini, De Cristofaro (55' Rossi), Corsi (41' Mantovani), Grifoni, Agnoletti, Fingalli, Iovinella (35' Bortolotti), Vannini (45' Autiero), Pisano, Conte (49' Begai), Ciutini. All.: Donati.

ARBITRO: Girolamo Raco sez. Valdarno.

RETE: 52' Brogi aut.

Derby valdarnese di particolare interesse al Comunale di Levane. I padroni di casa dell'Atletico affrontano i rivali del San Giovanni, formazione che si issa al terzo posto in graduatoria. I primi dieci minuti del match sono all'insegna della calma più assoluta. Il San Giovanni manovra con personalità e precisione, ma non trova spazi per colpire ed affondare il colpo. Il pallino del gioco rimane per lungo tempo nella mani dei sangiovannesi, il Levane si limita ad occupare bene gli spazi e a difendersi con ordine. Di occasioni da gol nemmeno l'ombra e la partita continua piatta e senza spunti. Questo almeno fino al 26', quando Conte decide di svegliare il pubblico assopito con un destro dalla distanza che termina di poco alto sulla traversa. L'occasione ospite sveglia anche la squadra levanese che si fa pericolosa con una gran punizione di Farinelli intorno al 30'. Para in due tempi l'ottimo Alterini. Appena due minuti dopo risponde la formazione allenata da Donati: Ciutini serve sulla corsa il velocissimo Corsi che si invola sul fondo. Il terzino del San Giovanni cerca il servizio per Pisano appostato nell'area piccola, ma l'attaccante viene anticipato all'ultimo momento da un grande intervento della difesa del Levane. La partite rimane ancorata sullo 0 - 0 e i primi 35 minuti di gioco terminano a reti bianche. La ripresa vede in campo un nuovo protagonista tra le fila sangiovannesi: sul terreno di gioco fa la sua comparsa Bortolotti, un giocatore che in velocità può far male alla retroguardia dell'Atletico. Al 40' il neo entrato fa capire subito che può essere un vero e proprio fattore per cambiare il destino di una gara tutto sommato lineare: ruba palla alla difesa di casa e si dirige velocissimo verso la porta. A tu per tu con Franchini, tenta di beffarlo con un esterno destro potente, ma l'estremo difensore para bene. La reazione dell'Atletico Levane non si fa attendere e al 42' Farinelli prova il tiro dalla distanza liberandosi dalla morsa dei difensori avversari. Il pallone, però, vola alto e non crea problemi ad Alterini. La formazione levanese evidenzia un cambio netto nell'atteggiamento, in questa seconda parte di gara pare più coraggiosa e convinta. Nel miglior momento dei padroni di casa, il San Giovanni si porta in vantaggio grazie ad un'autorete sfortunata di Brogi, il quale, nel tentativo di spazzare un cross basso di Pisano, devia la palla nella propria porta quando siamo nel corso del 52' minuto. Gli ospiti ora si fanno più insidiosi, Bortolotti con la sua vivacità mette davvero in difficoltà la difesa guidata da Vannuccini. Il Levane non trova spazi, uno dei pochi che non sembra voler mollare è Farinelli: la punta si batte strenuamente e cerca in alcuni frangenti la conclusione dalla distanza, ma non riesce a rendersi pericoloso. Al 64', la squadra del Marzocco ha l'occasione per portarsi sullo 0 - 2. I centrali difensivi dell'Atletico sbagliano la chiusura su una palla alta, Bortolotti li brucia in velocità e arriva sul pallone. L'esterno vola verso la porta e tira di destro: Franchini compie il miracolo e gli nega la gioia del gol. Quattro minuti dopo, si rende ancora molto insidioso Bortolotti che, ad un passo dalla porta, scavalca Franchini con un delizioso tocco sotto di destro. La sfera sembra destinata a finire in rete, ma un portentoso intervento si un difensore nega il raddoppio al San Giovanni. E' questa l'ultima emozione di un match dai due volti che vede prevalere la banda di Donati su un Levane che comunque ha fatto vedere delle cose interessanti.
: per il Levane prestazione importante per Franchini. Salva in varie occasioni la sua squadra con parate molto belle, incolpevole sul gol subito. Sugli scudi anche Farinelli e Manalli, due giocatori che non mollano mai. Per gli ospiti, ottima prova per Bortolotti. Il suo ingresso in campo cambia l'inezia della partita, la sua velocità ha fatto la differenza in svariate circostanze. Da segnalare anche la buona partita di Pisano e Grifoni. Il primo è sempre presente e vivo in attacco, il seconde difende con intelligenza e precisione.

Saverio Palazzo ATL. LEVANE: Franchini, Eratici, Brogi, Arrigucci, Vannuccini, Noferi, Manalli, Buricchi, Farinelli, Sofia, Betim (55' Romei) A disp.: Artini, Tulliani, Grassi. All.: Guerrini.<br >SAN GIOVANNI: Alterini, De Cristofaro (55' Rossi), Corsi (41' Mantovani), Grifoni, Agnoletti, Fingalli, Iovinella (35' Bortolotti), Vannini (45' Autiero), Pisano, Conte (49' Begai), Ciutini. All.: Donati.<br > ARBITRO: Girolamo Raco sez. Valdarno.<br > RETE: 52' Brogi aut. Derby valdarnese di particolare interesse al Comunale di Levane. I padroni di casa dell'Atletico affrontano i rivali del San Giovanni, formazione che si issa al terzo posto in graduatoria. I primi dieci minuti del match sono all'insegna della calma pi&ugrave; assoluta. Il San Giovanni manovra con personalit&agrave; e precisione, ma non trova spazi per colpire ed affondare il colpo. Il pallino del gioco rimane per lungo tempo nella mani dei sangiovannesi, il Levane si limita ad occupare bene gli spazi e a difendersi con ordine. Di occasioni da gol nemmeno l'ombra e la partita continua piatta e senza spunti. Questo almeno fino al 26', quando Conte decide di svegliare il pubblico assopito con un destro dalla distanza che termina di poco alto sulla traversa. L'occasione ospite sveglia anche la squadra levanese che si fa pericolosa con una gran punizione di Farinelli intorno al 30'. Para in due tempi l'ottimo Alterini. Appena due minuti dopo risponde la formazione allenata da Donati: Ciutini serve sulla corsa il velocissimo Corsi che si invola sul fondo. Il terzino del San Giovanni cerca il servizio per Pisano appostato nell'area piccola, ma l'attaccante viene anticipato all'ultimo momento da un grande intervento della difesa del Levane. La partite rimane ancorata sullo 0 - 0 e i primi 35 minuti di gioco terminano a reti bianche. La ripresa vede in campo un nuovo protagonista tra le fila sangiovannesi: sul terreno di gioco fa la sua comparsa Bortolotti, un giocatore che in velocit&agrave; pu&ograve; far male alla retroguardia dell'Atletico. Al 40' il neo entrato fa capire subito che pu&ograve; essere un vero e proprio fattore per cambiare il destino di una gara tutto sommato lineare: ruba palla alla difesa di casa e si dirige velocissimo verso la porta. A tu per tu con Franchini, tenta di beffarlo con un esterno destro potente, ma l'estremo difensore para bene. La reazione dell'Atletico Levane non si fa attendere e al 42' Farinelli prova il tiro dalla distanza liberandosi dalla morsa dei difensori avversari. Il pallone, per&ograve;, vola alto e non crea problemi ad Alterini. La formazione levanese evidenzia un cambio netto nell'atteggiamento, in questa seconda parte di gara pare pi&ugrave; coraggiosa e convinta. Nel miglior momento dei padroni di casa, il San Giovanni si porta in vantaggio grazie ad un'autorete sfortunata di Brogi, il quale, nel tentativo di spazzare un cross basso di Pisano, devia la palla nella propria porta quando siamo nel corso del 52' minuto. Gli ospiti ora si fanno pi&ugrave; insidiosi, Bortolotti con la sua vivacit&agrave; mette davvero in difficolt&agrave; la difesa guidata da Vannuccini. Il Levane non trova spazi, uno dei pochi che non sembra voler mollare &egrave; Farinelli: la punta si batte strenuamente e cerca in alcuni frangenti la conclusione dalla distanza, ma non riesce a rendersi pericoloso. Al 64', la squadra del Marzocco ha l'occasione per portarsi sullo 0 - 2. I centrali difensivi dell'Atletico sbagliano la chiusura su una palla alta, Bortolotti li brucia in velocit&agrave; e arriva sul pallone. L'esterno vola verso la porta e tira di destro: Franchini compie il miracolo e gli nega la gioia del gol. Quattro minuti dopo, si rende ancora molto insidioso Bortolotti che, ad un passo dalla porta, scavalca Franchini con un delizioso tocco sotto di destro. La sfera sembra destinata a finire in rete, ma un portentoso intervento si un difensore nega il raddoppio al San Giovanni. E' questa l'ultima emozione di un match dai due volti che vede prevalere la banda di Donati su un Levane che comunque ha fatto vedere delle cose interessanti. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Levane prestazione importante per <b>Franchini</b>. Salva in varie occasioni la sua squadra con parate molto belle, incolpevole sul gol subito. Sugli scudi anche <b>Farinelli e Manalli</b>, due giocatori che non mollano mai. Per gli ospiti, ottima prova per <b>Bortolotti</b>. Il suo ingresso in campo cambia l'inezia della partita, la sua velocit&agrave; ha fatto la differenza in svariate circostanze. Da segnalare anche la buona partita di <b>Pisano e Grifoni</b>. Il primo &egrave; sempre presente e vivo in attacco, il seconde difende con intelligenza e precisione. Saverio Palazzo