SANGIOVANNIVALDARNO: Alterini, De Cristofaro, Corsi, Vannini, Agnoletti, Grifoni, Ciutini, Fingalli, Pisano, Conte, Iovinella. A disp.: Scalabrella, Autiero, Moretti, Bortolotti, Begaj, Shehu, Pelliccia. All.: Cosaro Fabrizio.
AQUILA MONTEVARCHI: Bianchini, Siino, Casati, Campus, Lovaglio, Ferrucci, Cairo, Giusti, Giorgeschi, Patricolo, Oscari. A disp.: Sorelli, Poggiali, Errachidi, Novi, Severi, Francini.
All.: Zavaglia Massimo.

ARBITRO: Denard C. sez. Valdarno.

RETI: 2 Ciutini, Francini, 2 Cairo.

Incontro di cartello al Calvani di Sangiovanni Valdarno dove in questo sentitissimo derby si incontrano le due compagini dirette concorrenti alla seconda piazza di questo campionato, ad oggi saldamente in mano dei vicini fiorentini di Figline, la formazione allenata da mister Giorgi il Valdarno. Sangiovanni e Montevarchi si affrontano di fronte ad una bella cornice di pubblico che al termine dell'incontro potrà dirsi soddisfatto per le emozioni offerte da questo altalenante incontro. Alle ore 15 il fischio d'inizio del sig. Denard spazza via tutte le chiacchiere e le promesse fatte nella lunga attesa dell'incontro ed ora è il campo che deve parlare: in avvio di gara la lingua è il Montevarchino doc. con i ragazzi di mister Zavaglia che prendono saldamente in mano le redini della partita e iniziano a macinare gioco mettendo alle corde i padroni di casa, creando occasioni in successione da tutte le direzioni. Prima si rende pericoloso dalla destra Cairo che penetra in profondità ma l'azione sfuma, poi è Oscari sulla sinistra che viene servito profondo in area ma a tu per tu con il portiere non riesce a dare forza ed angolo al tocco di esterno destro che Alterini fa suo quando è già in terra. Si prosegue ancora con un bel servizio per Giorgeschi che entra in area leggermente defilato sulla sinistra e calcia un forte sinistro sul palo vicino che batte Alterini ma l'arbitro ferma l'esultanza indicando la posizione di fuorigioco: l'irregolarità era perlomeno dubbia se non inesistente. Si prosegue con Siino sulla destra che compie una lunga discesa e crossa, la palla viene ribattuta in area da un difensore con il braccio ma l'arbitro decide per l'involontarietà. Poi è il turno di Giorgeschi, ben servito in verticale penetra in area defilato sulla destra, stavolta calcia bene ma Alterini respinge. Poco dopo è ancora Ferrucci che colpisce di testa il cross da calcio d'angolo dalla destra, Alterini però si supera con un grande intervento che va a togliere il pallone dall'angolo basso alla sinistra. I padroni di casa non stanno a guardare e tengono sul chi vive la retroguardia ospite: l'occasione migliore è per Ciutini che approfitta di un pasticcio fra i centrali di difesa ed entra in possesso della sfera, si porta la palla al piede in area in posizione di centrodestra ma il tiro finisce fra le mani di Bianchini. Poco dopo il goal del vantaggio ospite, lancio profondo per Cairo sulla fascia destra, la palla è lunga e il portiere in sicuro vantaggio ma sul tentativo di presa alta si scontra con un compagno di squadra e il pallone casca li dove Cairo non può far altro che indirizzare verso la rete dello 1-0. I padroni di casa non ci stanno e da subito si propongono in avanti alla ricerca del pari: prima fanno le prove generali con Ciutini, che riesce a liberarsi sulla fascia destra e a mettere in mezzo una palla tesa rasoterra sulla quale però non arriva nessuno e la difesa libera. Poco più tardi con un'azione simile, a seguito di un errato disimpegno della difesa il Sangiovanni recupera palla sulla fascia destra dove il terzino in pressione alta trova il fondo e lascia partire il traversone, il primo ad arrivare è il numero 7 Ciutini che batte di prima intenzione lasciando di ghiaccio Bianchini. 1-1. Nei minuti finali del tempo è di nuovo l'Aquila Montevarchi che va vicina al raddoppio con Patricolo ben servito in posizione centrale che però viene contrato da Grifoni dopo che si era portato a tu per tu col portiere poco sopra il dischetto del rigore: Poi è il turno di con Oscari da sinistra che ripete in fotocopia l'azione che aveva eseguito in apertura di partita ma anche stavolta non riesce a dare forza ed angolo al tiro d'esterno destro. Il primo tempo si chiude con il rammarico degli ospiti che avrebbero probabilmente meritato qualcosa di più. Il secondo tempo inizia senza cambi per entrambe le formazioni e in un clima di grandi aspettative per le tifoserie di casa e ospite, ambedue desiderose di poter tornare a casa vincenti sui vicini rivali. Pronti, via ed è la Sangiovannese a passare in vantaggio con azione a seguito di contestato calcio di punizione dalla zona destra del campo: la palla spiove in mezzo all'area e la zampata vincente è ancora di Ciutini che spedisce in rete il pallone lasciato colpevolmente vacante dalla retroguardia ospite. Gli ospiti accusano il colpo a freddo e non sembrano riuscire a reagire anche perché i padroni di casa sono intenzionati a difendere coi denti il vantaggio ottenuto. Al 10' fra le fila ospiti il cambio che col senno del poi si rivelerà decisivo: fuori incredibilmente l'ottimo centrale difensivo Ferrucci per il cannoniere della squadra Francini non in ottime condizioni (si apprenderà poi che la sostituzione era programmata poiché il giocatore uscito doveva sostenere all'indomani l'impegno con gli allievi A); il nuovo equilibrio tattico dà i suoi frutti e il neo entrato Francini semina subito lo scompiglio nella fascia sinistra d'attacco ma i ragazzi di Montevarchi non riescono a scalfire il muro difensivo dei padroni di casa che si salvano anche in extremis sulla riga di porta dopo un tentativo in mischia che fa gridare al goal: l'arbitro - ben posizionato - fa cenno di proseguire dopo la ribattuta del difensore, ma quando ormai l'inerzia della gara portava a pensare che il risultato fosse ormai bloccato è proprio Francini che recupera sull'out sinistro un pallone uscito dall'ennesima mischia difensiva e si libera bene portandosi il pallone sul destro per poi lasciar partire un preciso rasoterra che si insacca all'angolino alla destra del portiere riportando la partita in parità, 2-2. Siamo già oltre la metà del secondo tempo ma gli ospiti sulle ali dell'entusiasmo ritrovano nuove energie e si fanno sotto alla ricerca della vittoria; dopo un paio di tentativi su calcio d'angolo andati a vuoto trovano il goal del vantaggio di nuovo con Cairo che ribadisce in rete una conclusione di testa di Casati su un cross effettuato da calcio di punizione sulla destra che il portiere ribatte abilmente; la palla rimasta vagante è ribadita però in rete da Cairo appunto, timidi tentativi di protesta per fuorigioco ma l'arbitro piazzato sulla linea laterale dell'area di rigore convalida senza esitazioni. Mancano circa una decina di minuti allo scadere e l'altalena di emozioni ha ormai messo a dura prova le coronarie del pubblico presente che comunque dovrà ancora stare con il fiato sospeso, il forcing finale dei Sangiovannesi è tutto di anima e core arrivando a collezionare una serie interminabile di calcio d'angolo; proprio sugli sviluppi di un corner concesso al 4' di recupero la parabola è di quelle buone, lo stacco di testa dell'attaccante pure ma è Bianchini con il braccio sinistro a salvare la porta e deviare ancora in angolo. Il successivo tiro dalla bandierina viene però ribattuto dalla difesa e l'arbitro sancisce la fine dell'incontro con il triplice fischio finale dando il via all'esultanza di tifosi e squadra ospite, a cui ha fatto da contraltare la legittima delusione dei padroni di casa che si son visti scivolare via il sogno di vittoria e che nel finale avrebbero meritato sicuramente il pari. L'incontro ha avuto due facce. Quella del primo tempo nella quale si è visto più gioco e le due squadre si sono affrontate esprimendo le loro caratteristiche: l'Aquila Montevarchi più votata alla manovra e al possesso palla, il San Giovanni Valdarno più attendista e pronto a sfruttare le ripartenze e le indecisioni dell'avversario e nonostante ai punti gli ospiti avrebbero avuto più supremazia il risultato ha pienamente rispecchiato la capacità di entrambe di sviluppare il proprio modulo di gioco. Il secondo tempo è stato più passionale e la carica agonistica del derby ha preso decisamente il sopravvento, il gioco non si è quasi più visto ed ogni azione era frutto di orgoglio e passionalità che col passare dei minuti si faceva sempre più intensa trasferendo da una parte all'altra le emozioni legate al risultato e in cui i sentimenti di gioia, paura, orgoglio, vanità, si sono mescolati continuamente fino all'emozione della parata finale ed al triplice fischio. L'arbitro nel complesso ha ben diretto l'incontro che è stato disputato con estrema correttezza da entrambe le compagini.

Calciatoripiù:
Forse per scherzo del destino i
Calciatoripiùsono: Per la Sangiovannese il numero 7 Ciutini, autore delle due reti e che ha mostrato di avere un passo ed una tenuta importanti per questa categoria. Per l'Aquila Montevarchi il numero 7 Cairo autore delle due reti dei vantaggi ospiti e che anche lui ha mostrato di avere un ottima forza e vigoria per tutti gli 80'.

SANGIOVANNIVALDARNO: Alterini, De Cristofaro, Corsi, Vannini, Agnoletti, Grifoni, Ciutini, Fingalli, Pisano, Conte, Iovinella. A disp.: Scalabrella, Autiero, Moretti, Bortolotti, Begaj, Shehu, Pelliccia. All.: Cosaro Fabrizio.<br >AQUILA MONTEVARCHI: Bianchini, Siino, Casati, Campus, Lovaglio, Ferrucci, Cairo, Giusti, Giorgeschi, Patricolo, Oscari. A disp.: Sorelli, Poggiali, Errachidi, Novi, Severi, Francini.<br >All.: Zavaglia Massimo.<br > ARBITRO: Denard C. sez. Valdarno.<br > RETI: 2 Ciutini, Francini, 2 Cairo. Incontro di cartello al Calvani di Sangiovanni Valdarno dove in questo sentitissimo derby si incontrano le due compagini dirette concorrenti alla seconda piazza di questo campionato, ad oggi saldamente in mano dei vicini fiorentini di Figline, la formazione allenata da mister Giorgi il Valdarno. Sangiovanni e Montevarchi si affrontano di fronte ad una bella cornice di pubblico che al termine dell'incontro potr&agrave; dirsi soddisfatto per le emozioni offerte da questo altalenante incontro. Alle ore 15 il fischio d'inizio del sig. Denard spazza via tutte le chiacchiere e le promesse fatte nella lunga attesa dell'incontro ed ora &egrave; il campo che deve parlare: in avvio di gara la lingua &egrave; il Montevarchino doc. con i ragazzi di mister Zavaglia che prendono saldamente in mano le redini della partita e iniziano a macinare gioco mettendo alle corde i padroni di casa, creando occasioni in successione da tutte le direzioni. Prima si rende pericoloso dalla destra Cairo che penetra in profondit&agrave; ma l'azione sfuma, poi &egrave; Oscari sulla sinistra che viene servito profondo in area ma a tu per tu con il portiere non riesce a dare forza ed angolo al tocco di esterno destro che Alterini fa suo quando &egrave; gi&agrave; in terra. Si prosegue ancora con un bel servizio per Giorgeschi che entra in area leggermente defilato sulla sinistra e calcia un forte sinistro sul palo vicino che batte Alterini ma l'arbitro ferma l'esultanza indicando la posizione di fuorigioco: l'irregolarit&agrave; era perlomeno dubbia se non inesistente. Si prosegue con Siino sulla destra che compie una lunga discesa e crossa, la palla viene ribattuta in area da un difensore con il braccio ma l'arbitro decide per l'involontariet&agrave;. Poi &egrave; il turno di Giorgeschi, ben servito in verticale penetra in area defilato sulla destra, stavolta calcia bene ma Alterini respinge. Poco dopo &egrave; ancora Ferrucci che colpisce di testa il cross da calcio d'angolo dalla destra, Alterini per&ograve; si supera con un grande intervento che va a togliere il pallone dall'angolo basso alla sinistra. I padroni di casa non stanno a guardare e tengono sul chi vive la retroguardia ospite: l'occasione migliore &egrave; per Ciutini che approfitta di un pasticcio fra i centrali di difesa ed entra in possesso della sfera, si porta la palla al piede in area in posizione di centrodestra ma il tiro finisce fra le mani di Bianchini. Poco dopo il goal del vantaggio ospite, lancio profondo per Cairo sulla fascia destra, la palla &egrave; lunga e il portiere in sicuro vantaggio ma sul tentativo di presa alta si scontra con un compagno di squadra e il pallone casca li dove Cairo non pu&ograve; far altro che indirizzare verso la rete dello 1-0. I padroni di casa non ci stanno e da subito si propongono in avanti alla ricerca del pari: prima fanno le prove generali con Ciutini, che riesce a liberarsi sulla fascia destra e a mettere in mezzo una palla tesa rasoterra sulla quale per&ograve; non arriva nessuno e la difesa libera. Poco pi&ugrave; tardi con un'azione simile, a seguito di un errato disimpegno della difesa il Sangiovanni recupera palla sulla fascia destra dove il terzino in pressione alta trova il fondo e lascia partire il traversone, il primo ad arrivare &egrave; il numero 7 Ciutini che batte di prima intenzione lasciando di ghiaccio Bianchini. 1-1. Nei minuti finali del tempo &egrave; di nuovo l'Aquila Montevarchi che va vicina al raddoppio con Patricolo ben servito in posizione centrale che per&ograve; viene contrato da Grifoni dopo che si era portato a tu per tu col portiere poco sopra il dischetto del rigore: Poi &egrave; il turno di con Oscari da sinistra che ripete in fotocopia l'azione che aveva eseguito in apertura di partita ma anche stavolta non riesce a dare forza ed angolo al tiro d'esterno destro. Il primo tempo si chiude con il rammarico degli ospiti che avrebbero probabilmente meritato qualcosa di pi&ugrave;. Il secondo tempo inizia senza cambi per entrambe le formazioni e in un clima di grandi aspettative per le tifoserie di casa e ospite, ambedue desiderose di poter tornare a casa vincenti sui vicini rivali. Pronti, via ed &egrave; la Sangiovannese a passare in vantaggio con azione a seguito di contestato calcio di punizione dalla zona destra del campo: la palla spiove in mezzo all'area e la zampata vincente &egrave; ancora di Ciutini che spedisce in rete il pallone lasciato colpevolmente vacante dalla retroguardia ospite. Gli ospiti accusano il colpo a freddo e non sembrano riuscire a reagire anche perch&eacute; i padroni di casa sono intenzionati a difendere coi denti il vantaggio ottenuto. Al 10' fra le fila ospiti il cambio che col senno del poi si riveler&agrave; decisivo: fuori incredibilmente l'ottimo centrale difensivo Ferrucci per il cannoniere della squadra Francini non in ottime condizioni (si apprender&agrave; poi che la sostituzione era programmata poich&eacute; il giocatore uscito doveva sostenere all'indomani l'impegno con gli allievi A); il nuovo equilibrio tattico d&agrave; i suoi frutti e il neo entrato Francini semina subito lo scompiglio nella fascia sinistra d'attacco ma i ragazzi di Montevarchi non riescono a scalfire il muro difensivo dei padroni di casa che si salvano anche in extremis sulla riga di porta dopo un tentativo in mischia che fa gridare al goal: l'arbitro - ben posizionato - fa cenno di proseguire dopo la ribattuta del difensore, ma quando ormai l'inerzia della gara portava a pensare che il risultato fosse ormai bloccato &egrave; proprio Francini che recupera sull'out sinistro un pallone uscito dall'ennesima mischia difensiva e si libera bene portandosi il pallone sul destro per poi lasciar partire un preciso rasoterra che si insacca all'angolino alla destra del portiere riportando la partita in parit&agrave;, 2-2. Siamo gi&agrave; oltre la met&agrave; del secondo tempo ma gli ospiti sulle ali dell'entusiasmo ritrovano nuove energie e si fanno sotto alla ricerca della vittoria; dopo un paio di tentativi su calcio d'angolo andati a vuoto trovano il goal del vantaggio di nuovo con Cairo che ribadisce in rete una conclusione di testa di Casati su un cross effettuato da calcio di punizione sulla destra che il portiere ribatte abilmente; la palla rimasta vagante &egrave; ribadita per&ograve; in rete da Cairo appunto, timidi tentativi di protesta per fuorigioco ma l'arbitro piazzato sulla linea laterale dell'area di rigore convalida senza esitazioni. Mancano circa una decina di minuti allo scadere e l'altalena di emozioni ha ormai messo a dura prova le coronarie del pubblico presente che comunque dovr&agrave; ancora stare con il fiato sospeso, il forcing finale dei Sangiovannesi &egrave; tutto di anima e core arrivando a collezionare una serie interminabile di calcio d'angolo; proprio sugli sviluppi di un corner concesso al 4' di recupero la parabola &egrave; di quelle buone, lo stacco di testa dell'attaccante pure ma &egrave; Bianchini con il braccio sinistro a salvare la porta e deviare ancora in angolo. Il successivo tiro dalla bandierina viene per&ograve; ribattuto dalla difesa e l'arbitro sancisce la fine dell'incontro con il triplice fischio finale dando il via all'esultanza di tifosi e squadra ospite, a cui ha fatto da contraltare la legittima delusione dei padroni di casa che si son visti scivolare via il sogno di vittoria e che nel finale avrebbero meritato sicuramente il pari. L'incontro ha avuto due facce. Quella del primo tempo nella quale si &egrave; visto pi&ugrave; gioco e le due squadre si sono affrontate esprimendo le loro caratteristiche: l'Aquila Montevarchi pi&ugrave; votata alla manovra e al possesso palla, il San Giovanni Valdarno pi&ugrave; attendista e pronto a sfruttare le ripartenze e le indecisioni dell'avversario e nonostante ai punti gli ospiti avrebbero avuto pi&ugrave; supremazia il risultato ha pienamente rispecchiato la capacit&agrave; di entrambe di sviluppare il proprio modulo di gioco. Il secondo tempo &egrave; stato pi&ugrave; passionale e la carica agonistica del derby ha preso decisamente il sopravvento, il gioco non si &egrave; quasi pi&ugrave; visto ed ogni azione era frutto di orgoglio e passionalit&agrave; che col passare dei minuti si faceva sempre pi&ugrave; intensa trasferendo da una parte all'altra le emozioni legate al risultato e in cui i sentimenti di gioia, paura, orgoglio, vanit&agrave;, si sono mescolati continuamente fino all'emozione della parata finale ed al triplice fischio. L'arbitro nel complesso ha ben diretto l'incontro che &egrave; stato disputato con estrema correttezza da entrambe le compagini.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: </b>Forse per scherzo del destino i Calciatoripi&ugrave;sono: Per la Sangiovannese il numero 7 <b>Ciutini</b>, autore delle due reti e che ha mostrato di avere un passo ed una tenuta importanti per questa categoria. Per l'Aquila Montevarchi il numero 7 <b>Cairo </b>autore delle due reti dei vantaggi ospiti e che anche lui ha mostrato di avere un ottima forza e vigoria per tutti gli 80'.