• 0 - 1
  • San Miniato Basso

POGGIBONSI: Di Iorio, Balestra, Ciolli, Galbiati, Saitta, Mei, De Pasquale (54' Ceccatelli), Caponi, Mazzoni (75' Panerai), Cicali, Fontani (56' Rustici). A disp.: Camilloni, Antonaccio, Batoni, Romanelli. All.: Bifini.
SAN MINIATO BASSO: Battini, Rossi (75' Amore), Colombo (45' Campinoti), Fattori, Papa, Marianelli, Sanchez (40' Fiorineschi), Marinari, Lelli (87' Mariotti), Cacciapuoti (70' Taddeucci), Granito. A disp.: Giovanniello, Fiorentini. All.: Venturini.

ARBITRO: Majarani di Firenze, coad. da Margherini di Prato e Capanni di Firenze.

RETE: 94' Granito
NOTE: ammoniti De Pasquale, Ciolli, Papa, Balestra, Amore, Galbiati. Recupero: 3'+4'.

Finale beffardo per il Poggibonsi. Il guizzo vincente di Granito all'ultimo secondo della partita porta i tre punti al San Miniato Basso e lascia tanto amaro in bocca ai padroni di casa che avevano praticamente dominato tutta la gara. I primi minuti di gioco sembrano far vedere un Poggibonsi veramente in palla e volitivo ma, con il passare del tempo, la verve dei padroni di casa viene un po' meno e quindi iniziano a fare capolino in avanti anche gli ospiti, soprattutto grazie alle palle inattive. La prima vera azione offensiva della partita è per il San Miniato al 24', quando Sanchez scaglia un bel diagonale che esce a fil di palo. Due minuti più tardi arriva la risposta del Poggibonsi, con Cicali che impegna Battini che spedisce la palla in angolo. Al 30', sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla destra, la palla arriva ad un giocatore pisano che scaglia una fucilata da fuori area ma la sfera viene deviata da un suo compagno e la difesa poggibonsese può calciare via il pallone. Al 40' Sanchez deve uscire per un infortunio e Fiorineschi prende il suo posto. Un minuto dopo il Poggibonsi va vicinissimo al gol: bella azione corale sulla sinistra, la sfera arriva a Fontani che si accentra, prova il tiro a giro ma la sua conclusione colpisce il palo e poi termina fuori. Dopo tre minuti di recupero, il direttore di gara manda i giocatori negli spogliatoi con il primo tempo che termina sullo 0-0. Ripresa che comincia subito con un cambio per mister Venturini: entra Campinoti ed esce Colombo. Primi minuti della seconda frazione di gioco che vedono le due squadre non crearsi grossi problemi. Primi cambi per il Poggibonsi: escono De Pasquale e Fontani ed entrano Ceccatelli e Rustici. Qualche manciata di minuti più tardi gli uomini di mister Bifini si fanno di nuovo pericolosissimi: Mazzoni pennella un delizioso cross per Rustici, che al volo trova una bella conclusione, ma Battini si fa trovare ancora attento ed il Poggibonsi non riesce a passare. Mentre i due tecnici continuano a cambiare gli uomini in campo, il Poggibonsi continua a tenere il pallino del gioco ma gli ospiti si difendono con ordine e senza rischiare veramente. Al 79', però, è il San Miniato che va vicino alla rete, grazie ad un bel colpo di testa parato da Di Iorio. Due minuti più tardi Poggibonsi ancora pericoloso: cross dalla sinistra di Ciolli, Battini questa volta è un po' insicuro sull'uscita, la palla arriva a Ceccatelli che, ad un metro dalla porta, di testa manda la sfera di poco alta sopra la traversa. Le occasioni per i ragazzi di Bifini non finiscono qui visto che Rustici, approfittando di uno scivolone del difensore avversario, si trova praticamente da solo davanti al portiere, ma Battini è pronto a respingere la palla in angolo. L'arbitro concede quattro minuti di recupero, il Poggibonsi prova a trovare il gol ma non ci riesce. Nell'ultimo minuto di gioco, però, il San Miniato conquista un calcio d'angolo a pochi secondi dalla fine. Il corner viene calciato bene e sugli sviluppi arriva il guizzo vincente di Granito che, trovatosi con la palla tutto solo ad un metro dalla porta, non può far altro che mettere la sfera in fondo al sacco ed andare a gioire con i propri compagni per il gol vittoria che chiude la gara.

C.B. POGGIBONSI: Di Iorio, Balestra, Ciolli, Galbiati, Saitta, Mei, De Pasquale (54' Ceccatelli), Caponi, Mazzoni (75' Panerai), Cicali, Fontani (56' Rustici). A disp.: Camilloni, Antonaccio, Batoni, Romanelli. All.: Bifini.<br >SAN MINIATO BASSO: Battini, Rossi (75' Amore), Colombo (45' Campinoti), Fattori, Papa, Marianelli, Sanchez (40' Fiorineschi), Marinari, Lelli (87' Mariotti), Cacciapuoti (70' Taddeucci), Granito. A disp.: Giovanniello, Fiorentini. All.: Venturini.<br > ARBITRO: Majarani di Firenze, coad. da Margherini di Prato e Capanni di Firenze.<br > RETE: 94' Granito<br >NOTE: ammoniti De Pasquale, Ciolli, Papa, Balestra, Amore, Galbiati. Recupero: 3'+4'. Finale beffardo per il Poggibonsi. Il guizzo vincente di Granito all'ultimo secondo della partita porta i tre punti al San Miniato Basso e lascia tanto amaro in bocca ai padroni di casa che avevano praticamente dominato tutta la gara. I primi minuti di gioco sembrano far vedere un Poggibonsi veramente in palla e volitivo ma, con il passare del tempo, la verve dei padroni di casa viene un po' meno e quindi iniziano a fare capolino in avanti anche gli ospiti, soprattutto grazie alle palle inattive. La prima vera azione offensiva della partita &egrave; per il San Miniato al 24', quando Sanchez scaglia un bel diagonale che esce a fil di palo. Due minuti pi&ugrave; tardi arriva la risposta del Poggibonsi, con Cicali che impegna Battini che spedisce la palla in angolo. Al 30', sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla destra, la palla arriva ad un giocatore pisano che scaglia una fucilata da fuori area ma la sfera viene deviata da un suo compagno e la difesa poggibonsese pu&ograve; calciare via il pallone. Al 40' Sanchez deve uscire per un infortunio e Fiorineschi prende il suo posto. Un minuto dopo il Poggibonsi va vicinissimo al gol: bella azione corale sulla sinistra, la sfera arriva a Fontani che si accentra, prova il tiro a giro ma la sua conclusione colpisce il palo e poi termina fuori. Dopo tre minuti di recupero, il direttore di gara manda i giocatori negli spogliatoi con il primo tempo che termina sullo 0-0. Ripresa che comincia subito con un cambio per mister Venturini: entra Campinoti ed esce Colombo. Primi minuti della seconda frazione di gioco che vedono le due squadre non crearsi grossi problemi. Primi cambi per il Poggibonsi: escono De Pasquale e Fontani ed entrano Ceccatelli e Rustici. Qualche manciata di minuti pi&ugrave; tardi gli uomini di mister Bifini si fanno di nuovo pericolosissimi: Mazzoni pennella un delizioso cross per Rustici, che al volo trova una bella conclusione, ma Battini si fa trovare ancora attento ed il Poggibonsi non riesce a passare. Mentre i due tecnici continuano a cambiare gli uomini in campo, il Poggibonsi continua a tenere il pallino del gioco ma gli ospiti si difendono con ordine e senza rischiare veramente. Al 79', per&ograve;, &egrave; il San Miniato che va vicino alla rete, grazie ad un bel colpo di testa parato da Di Iorio. Due minuti pi&ugrave; tardi Poggibonsi ancora pericoloso: cross dalla sinistra di Ciolli, Battini questa volta &egrave; un po' insicuro sull'uscita, la palla arriva a Ceccatelli che, ad un metro dalla porta, di testa manda la sfera di poco alta sopra la traversa. Le occasioni per i ragazzi di Bifini non finiscono qui visto che Rustici, approfittando di uno scivolone del difensore avversario, si trova praticamente da solo davanti al portiere, ma Battini &egrave; pronto a respingere la palla in angolo. L'arbitro concede quattro minuti di recupero, il Poggibonsi prova a trovare il gol ma non ci riesce. Nell'ultimo minuto di gioco, per&ograve;, il San Miniato conquista un calcio d'angolo a pochi secondi dalla fine. Il corner viene calciato bene e sugli sviluppi arriva il guizzo vincente di Granito che, trovatosi con la palla tutto solo ad un metro dalla porta, non pu&ograve; far altro che mettere la sfera in fondo al sacco ed andare a gioire con i propri compagni per il gol vittoria che chiude la gara. C.B.