ATL.PIOMBINO: Pagliuchi, Cecchini, Quarta, Gherardini, Fatticcioni, Rocchiccioli T., Catalano, Luci, Papa, De Witt, Serri. A disp: Rizzato, Grotti, Barbieri, Rocchiccioli J., Lici, Barozzi, Fanciulli. All.: Miano.
PONTE BUGGIANESE: Mencaroni, Pagni, Crusca, Marcon, Pinochi, Del Sorbo, Baronti, Meucci, Chiaramonti, Aperuta, Paolicchi. A disp.: Baldasseroni, D Angina, Morante, Pieroni, Orsatti, Calistri, Cullhaj. All.: Scintu.

ARBITRO: Vizzini del Valdarno, coad. da Muto di Grosseto e Macripò di Siena.

RETI: 20' De Witt, 65' Del Sorbo, 74' Chiaramonti.
NOTE: espulsi Fatticcioni, Rocchiccioli I. e Luci.

Colpaccio esterno del Ponte Buggianese, che al Magona di Piombino conquista tre punti importantissimi in ottica salvezza. Con un uno-due a metà ripresa, gli ospiti ribaltano il risultato e vincono 2-1 ma i nerazzurri (per l'occasione in maglia giallonera), nonostante una non eccelsa prestazione, possono recriminare nei confronti di qualche decisione discutibile del direttore di gara. Gli uomini di Miano restano infatti addirittura in otto e anche lo stesso tecnico viene allontanato. L'inizio di match è equilibrato ma, al 20', il Piombino passa in vantaggio: tiro-cross dalla destra di un vivace De Witt che si insacca alle spalle di Mencaroni. Prima gioia per il nuovo acquisto, al debutto da titolare, che però una manciata di minuti dopo è costretto ad uscire per un brutto infortunio al ginocchio, sostituito da Iacopo Rocchiccioli. Nella ripresa il Ponte Buggianese parte forte e prova a spingere, ma la prima occasione capita sui piedi di Papa, che raccoglie un lancio verticale dalla tre quarti e incrocia di sinistro in corsa: il pallone termina di poco a lato. Gli ospiti però non mollano e raggiungono il pari al 65': su corner dalla sinistra Del Sorbo mette in rete con il petto da un paio di metri. Il Piombino accusa vistosamente il colpo e pochi minuti dopo è Pagliuchi ad evitare il raddoppio con un bel volo plastico. La formazione di Miano perde sicurezza e non riesce più a giocare con lucidità, sbagliando molto in fase di impostazione. Per i padroni di casa si presenta comunque una grande chance per riportarsi avanti al 72': Luci entra in area da sinistra lungo la linea di fondo e viene agganciato nettamente un attimo prima di calciare in porta. Sembra rigore, ma il direttore di gara lascia proseguire e il tecnico Miano viene espulso per proteste. Due minuti dopo, da una contestata punizione sulla trequarti nerazzurra, arriva il raddoppio ospite grazie ad una bella incornata di Chiaramonti, che svetta nel mucchio e porta avanti i suoi. Il Piombino si getta allora in avanti con la forza della disperazione, creando diversi grattacapi alla retroguardia pontigiana. I piani dei padroni di casa si complicano però all'80, con l'espulsione di Fatticcioni per proteste. Gli ultimi dieci minuti sono un assedio alla porta ospite ma Luci, Papa e Catalano sfiorano soltanto il pareggio. In campo il nervosismo è alle stelle e si notano molti interventi al limite. All'87' altro rosso nelle file dei locali: Iacopo Rocchiccioli sposta velocemente Del Sorbo per battere una punizione dalla tre quarti, il giocatore ospite accentua forse il contatto e induce Vizzini a cacciare Rocchiccioli. Per concludere il pomeriggio negativo, nel recupero anche Luci rimedia l'espulsione, stavolta per doppia ammonizione, con il Piombino che oltre alla beffa per la sconfitta dovrà affrontare i prossimi turni con una formazione ampiamente rimaneggiata.

M.L. ATL.PIOMBINO: Pagliuchi, Cecchini, Quarta, Gherardini, Fatticcioni, Rocchiccioli T., Catalano, Luci, Papa, De Witt, Serri. A disp: Rizzato, Grotti, Barbieri, Rocchiccioli J., Lici, Barozzi, Fanciulli. All.: Miano.<br >PONTE BUGGIANESE: Mencaroni, Pagni, Crusca, Marcon, Pinochi, Del Sorbo, Baronti, Meucci, Chiaramonti, Aperuta, Paolicchi. A disp.: Baldasseroni, D Angina, Morante, Pieroni, Orsatti, Calistri, Cullhaj. All.: Scintu.<br > ARBITRO: Vizzini del Valdarno, coad. da Muto di Grosseto e Macrip&ograve; di Siena.<br > RETI: 20' De Witt, 65' Del Sorbo, 74' Chiaramonti.<br >NOTE: espulsi Fatticcioni, Rocchiccioli I. e Luci. Colpaccio esterno del Ponte Buggianese, che al Magona di Piombino conquista tre punti importantissimi in ottica salvezza. Con un uno-due a met&agrave; ripresa, gli ospiti ribaltano il risultato e vincono 2-1 ma i nerazzurri (per l'occasione in maglia giallonera), nonostante una non eccelsa prestazione, possono recriminare nei confronti di qualche decisione discutibile del direttore di gara. Gli uomini di Miano restano infatti addirittura in otto e anche lo stesso tecnico viene allontanato. L'inizio di match &egrave; equilibrato ma, al 20', il Piombino passa in vantaggio: tiro-cross dalla destra di un vivace De Witt che si insacca alle spalle di Mencaroni. Prima gioia per il nuovo acquisto, al debutto da titolare, che per&ograve; una manciata di minuti dopo &egrave; costretto ad uscire per un brutto infortunio al ginocchio, sostituito da Iacopo Rocchiccioli. Nella ripresa il Ponte Buggianese parte forte e prova a spingere, ma la prima occasione capita sui piedi di Papa, che raccoglie un lancio verticale dalla tre quarti e incrocia di sinistro in corsa: il pallone termina di poco a lato. Gli ospiti per&ograve; non mollano e raggiungono il pari al 65': su corner dalla sinistra Del Sorbo mette in rete con il petto da un paio di metri. Il Piombino accusa vistosamente il colpo e pochi minuti dopo &egrave; Pagliuchi ad evitare il raddoppio con un bel volo plastico. La formazione di Miano perde sicurezza e non riesce pi&ugrave; a giocare con lucidit&agrave;, sbagliando molto in fase di impostazione. Per i padroni di casa si presenta comunque una grande chance per riportarsi avanti al 72': Luci entra in area da sinistra lungo la linea di fondo e viene agganciato nettamente un attimo prima di calciare in porta. Sembra rigore, ma il direttore di gara lascia proseguire e il tecnico Miano viene espulso per proteste. Due minuti dopo, da una contestata punizione sulla trequarti nerazzurra, arriva il raddoppio ospite grazie ad una bella incornata di Chiaramonti, che svetta nel mucchio e porta avanti i suoi. Il Piombino si getta allora in avanti con la forza della disperazione, creando diversi grattacapi alla retroguardia pontigiana. I piani dei padroni di casa si complicano per&ograve; all'80, con l'espulsione di Fatticcioni per proteste. Gli ultimi dieci minuti sono un assedio alla porta ospite ma Luci, Papa e Catalano sfiorano soltanto il pareggio. In campo il nervosismo &egrave; alle stelle e si notano molti interventi al limite. All'87' altro rosso nelle file dei locali: Iacopo Rocchiccioli sposta velocemente Del Sorbo per battere una punizione dalla tre quarti, il giocatore ospite accentua forse il contatto e induce Vizzini a cacciare Rocchiccioli. Per concludere il pomeriggio negativo, nel recupero anche Luci rimedia l'espulsione, stavolta per doppia ammonizione, con il Piombino che oltre alla beffa per la sconfitta dovr&agrave; affrontare i prossimi turni con una formazione ampiamente rimaneggiata. M.L.