• S.Banti Barberino
  • 3 - 1
  • Olimpia Firenze

S. BANTI BARBERINO: Berti, Morelli, Beraldi, Kallmi, Le Rose, Martinaj, Gallo, Giorno, Nolivo, Landolfi, Peci, Malvini, D'Amato, Nigro, Fabri. All.: Elia Checchi.
OLIMPIA FIRENZE: Adriani, Argenti, Corsari, Impallomeni, Bini, Valentino, Bolognesi, Tatone D., Nardoni, Sorri, Pifferi, Fossati, Tatone A., Galli, Baiano, Pieralli. All.: Tommaso Calderoni.

RETI: Nardoni, 2 Landolfi, Giorno.
NOTE: parziali 0-1, 2-0, 1-0. Risultato FIGC 2-1.

Mancava soltanto la ciliegina, posta proprio in extremis su una torta già di per sé buonissima: dopo l'ottima prestazione di Vicchio, lo Spartaco Banti Barberino di mister Elia Checchi chiude al meglio questa prima fase di stagione, congedandosi dal girone autunnale con una vittoria di prestigio sui gialloneri dell'Olimpia Firenze e guardando con grandi speranze al raggruppamento primaverile del prossimo anno. Ciliegina dicevamo, perché per certificare il brillante cammino di crescita compiuto in queste settimane dai mugellani mancava soltanto un successo come questo, colto di fronte a un avversario di gran livello e al termine di una gara dalle mille emozioni. A conquistare un primo parziale equilibrato e ricco di capovolgimenti sono le vespe di Tommaso Calderoni, brave a partire con il piede giusto e a cogliere il punto del vantaggio sugli sviluppi di un calcio d'angolo, deviato in rete dal tocco lesto di Nardoni; dall'altra parte il Barberino propone segnali di risveglio nella seconda parte della frazione, preso per mano da un Gallo in grande spolvero. Nella ripresa è invece Landolfi a salire in cattedra e a guidare la riscossa rossoblù, risolvendo dapprima una mischia d'angolo con un rapido tiro mancino per il parziale 1-1, e poi finalizzando una pregevole azione corale - iniziata ancora da Gallo e rifinita da un ottimo cross di Peci - con l'imprendibile conclusione del sorpasso. In chiusura di frazione ancora Gallo-show, quando il giocatore di casa, dopo aver servito a Peci un ottimo pallone non sfruttato al meglio, si avventa con ottima scelta di tempo sul cross Nolivo, deviandolo di testa verso la porta ospite ma trovando il palo a negargli fortuna. Stessa sorte la Dea Bendata risolverà nel terzo e decisivo parziale al tentativo di Bini, splendida parabola dalla distanza frenata in questo caso dal montante; dall'altra parte invece il Barberino mette in scena un ultimo tempo di grande qualità, e dopo aver reclamato un calcio di rigore per fallo su Pecci, i mugellani riescono a trovare il guizzo del definitivo 3-1 grazie a Giorno, liberato alla grande dal tacco di Peci e bravissimo a coordinarsi per il tiro in corsa che vale anche la vittoria in termini di punteggio federale. Davvero un grande pomeriggio quello del Barberino!

S. BANTI BARBERINO: Berti, Morelli, Beraldi, Kallmi, Le Rose, Martinaj, Gallo, Giorno, Nolivo, Landolfi, Peci, Malvini, D'Amato, Nigro, Fabri. All.: Elia Checchi.<br >OLIMPIA FIRENZE: Adriani, Argenti, Corsari, Impallomeni, Bini, Valentino, Bolognesi, Tatone D., Nardoni, Sorri, Pifferi, Fossati, Tatone A., Galli, Baiano, Pieralli. All.: Tommaso Calderoni. <br > RETI: Nardoni, 2 Landolfi, Giorno.<br >NOTE: parziali 0-1, 2-0, 1-0. Risultato FIGC 2-1. Mancava soltanto la ciliegina, posta proprio in extremis su una torta gi&agrave; di per s&eacute; buonissima: dopo l'ottima prestazione di Vicchio, lo Spartaco Banti Barberino di mister Elia Checchi chiude al meglio questa prima fase di stagione, congedandosi dal girone autunnale con una vittoria di prestigio sui gialloneri dell'Olimpia Firenze e guardando con grandi speranze al raggruppamento primaverile del prossimo anno. Ciliegina dicevamo, perch&eacute; per certificare il brillante cammino di crescita compiuto in queste settimane dai mugellani mancava soltanto un successo come questo, colto di fronte a un avversario di gran livello e al termine di una gara dalle mille emozioni. A conquistare un primo parziale equilibrato e ricco di capovolgimenti sono le vespe di Tommaso Calderoni, brave a partire con il piede giusto e a cogliere il punto del vantaggio sugli sviluppi di un calcio d'angolo, deviato in rete dal tocco lesto di Nardoni; dall'altra parte il Barberino propone segnali di risveglio nella seconda parte della frazione, preso per mano da un Gallo in grande spolvero. Nella ripresa &egrave; invece Landolfi a salire in cattedra e a guidare la riscossa rossobl&ugrave;, risolvendo dapprima una mischia d'angolo con un rapido tiro mancino per il parziale 1-1, e poi finalizzando una pregevole azione corale - iniziata ancora da Gallo e rifinita da un ottimo cross di Peci - con l'imprendibile conclusione del sorpasso. In chiusura di frazione ancora Gallo-show, quando il giocatore di casa, dopo aver servito a Peci un ottimo pallone non sfruttato al meglio, si avventa con ottima scelta di tempo sul cross Nolivo, deviandolo di testa verso la porta ospite ma trovando il palo a negargli fortuna. Stessa sorte la Dea Bendata risolver&agrave; nel terzo e decisivo parziale al tentativo di Bini, splendida parabola dalla distanza frenata in questo caso dal montante; dall'altra parte invece il Barberino mette in scena un ultimo tempo di grande qualit&agrave;, e dopo aver reclamato un calcio di rigore per fallo su Pecci, i mugellani riescono a trovare il guizzo del definitivo 3-1 grazie a Giorno, liberato alla grande dal tacco di Peci e bravissimo a coordinarsi per il tiro in corsa che vale anche la vittoria in termini di punteggio federale. Davvero un grande pomeriggio quello del Barberino!