• Scandicci

RONDINELLA MARZOCCO: Dobre, Ricciardi, Ciabattini, Bartalucci, Clementini, Fuschillo, Buccieri, Baluganti, Castillo, Rufat, Sassi. A disp.: Nannoni, Calosi, Pelhuri, Agostini, Acciai, Guasti, Crescioli. All.: Alberto Malusci - Gino Melli.
SCANDICCI: Taiti, Melioli, Lari, Mercatali, Agrello, De Pascalis, Maiorana, Benettini, Magnolfi, Calonaci, Pasqui G. A disp.: Bianchi, Filocamo, Nikaj, Pasqui J., Oliveri, Vignozzi. All.: Fioravanti Claudio.

RETI: 18' Maiorana, 59' rig. Bartalucci.

Si gioca a Ponte a Greve il big-match del girone F tra lo Scandicci, primo della classe a punteggio pieno e la Rondinella, seconda insieme al Montelupo che rincorrono a meno tre dalla vetta. La Rondinella parte subito bene ed al 3' ha l'occasione di passare in vantaggio; Baluganti lavora un buon pallone sul vertice sinistro dell'area, crossa al centro dove Rufat conclude a rete ma la palla finisce fuori di un niente. La gara fino a metà del primo tempo va avanti con un grosso equilibrio, le due squadre lottano a centrocampo senza però mai rendersi pericolosi. Lo Scandicci al 16' va vicino al vantaggio; Pasqui G. approfittando di un liscio della difesa locale si presenta davanti a Dobre ma conclude fuori una buona opportunità. Insiste lo Scandicci ed un minuto più tardi è Magnolfi ad andare vicino al gol dopo un tiro da fuori area, la conclusione deviata da un difensore locale esce di poco alla destra di Dobre. Dal successivo angolo, al 18', gli ospiti passano in vantaggio. Dal calcio d'angolo si crea una mischia in area dove Dobre è bravo a respingere due conclusioni degli attaccanti avversari, poi però la palla giunge al limite dell'area a Maiorana che conclude a rete; stavolta però Dobre riesce solo a toccare il pallone che si infila in rete dando il vantaggio alla squadra ospite. La partita prosegue per il resto del primo tempo molto equilibrata e combattuta senza però grosse occasioni nè da una parte nè dall'altra. Il primo tempo dunque si conclude per 1-0 per gli ospiti che però a differenza delle altre partite sembrano trovare delle difficoltà ad esprimere il loro consueto gioco, merito sicuramente di un'ottima prestazione della squadra di mister Malusci che gli tiene testa con cuore e grinta ma esprimendo anche un ottimo calcio. La ripresa inizia sulla falsa riga del primo, domina sostanzialmente l'equilibrio anche se la Rondinella sembra avere qualcosina in più anche in virtù del fatto che vuole cercare in tutti i modi il pareggio. Un episodio sicuramente importante per il prosieguo della partita avviene al 43' quando Calonaci, già ammonito, riceve il secondo cartellino giallo lasciando così gli ospiti in inferiorità numerica. I locali adesso ci credono ancora di più e iniziano a premere sul'accelleratore. 50' Sassi riceve palla sulla destra dopo un ottima percussione entra in area e serve al centro Bartalucci che da ottima posizione spara alto. Passa un minuto e ancora Sassi prende palla al limite dell'area conclude a rete ma anche la sua conclusione termina sopra la traversa. I locali insistono e alla fine i loro sforzi vengono premiati, 59' dopo una conclusione respinta dalla difesa ospite la palla giunge sul piede di Bartalucci che dal limite lascia partire un gran tiro che Taiti riesce solo a toccare prima che finisca la sua corsa all'incrocio dei pali. Pareggio sicuramente stra-meritato che fa crescere ancor più l'entusiasmo nei padroni di casa che provano addirittura a vincere la partita ma rischiano di subire la beffa a tempo scaduto quando Magnolfi servito in area non riesce a colpire bene il pallone e mette a lato da buona posizione. In pieno recupero la Rondine ha davvero l'occasione per portare a casa i tre punti; Castillo lancia Rufat che si trova davanti a Taiti lo supera con un pallonetto ma prima che la palla superi la linea la difesa ospite libera in calcio d'angolo. La partita finisce qui, con tutta la squadra della Rondinella a festeggiare sotto la tribuna una gran bella partita e un punto che alla vigilia sembrava insperabile visto che lo Scandicci si presentava al Don Vittorio come un vero e proprio schiacciasassi con una differenza reti di ben +58 ma la squadra di mister Malusci lottando su tutti i palloni e facendo vedere anche delle ottime trame di gioco riesce a strappare un pareggio meritato rischiando nel finale di fare anche il colpaccio. Lo Scandicci da parte sua sicuramente ha la scusante di aver giocato per trenta minuti in dieci ma anche in parità numerica non ha dato l'impressione di poter dominare la partita come aveva fatto fin qui in campionato.

: per la Rondinella merita un plauso tutta la squadra che nonostante avesse di fronte una delle migliori squadre della provincia di Firenze ha esibito una prestazione eccellente indipendentemente da come sarebbe potuta finire la partita. Per lo Scandicci Maiorana che ha il merito di segnare il gol del provvisorio 0-1.

RONDINELLA MARZOCCO: Dobre, Ricciardi, Ciabattini, Bartalucci, Clementini, Fuschillo, Buccieri, Baluganti, Castillo, Rufat, Sassi. A disp.: Nannoni, Calosi, Pelhuri, Agostini, Acciai, Guasti, Crescioli. All.: Alberto Malusci - Gino Melli.<br >SCANDICCI: Taiti, Melioli, Lari, Mercatali, Agrello, De Pascalis, Maiorana, Benettini, Magnolfi, Calonaci, Pasqui G. A disp.: Bianchi, Filocamo, Nikaj, Pasqui J., Oliveri, Vignozzi. All.: Fioravanti Claudio.<br > RETI: 18' Maiorana, 59' rig. Bartalucci. Si gioca a Ponte a Greve il big-match del girone F tra lo Scandicci, primo della classe a punteggio pieno e la Rondinella, seconda insieme al Montelupo che rincorrono a meno tre dalla vetta. La Rondinella parte subito bene ed al 3' ha l'occasione di passare in vantaggio; Baluganti lavora un buon pallone sul vertice sinistro dell'area, crossa al centro dove Rufat conclude a rete ma la palla finisce fuori di un niente. La gara fino a met&agrave; del primo tempo va avanti con un grosso equilibrio, le due squadre lottano a centrocampo senza per&ograve; mai rendersi pericolosi. Lo Scandicci al 16' va vicino al vantaggio; Pasqui G. approfittando di un liscio della difesa locale si presenta davanti a Dobre ma conclude fuori una buona opportunit&agrave;. Insiste lo Scandicci ed un minuto pi&ugrave; tardi &egrave; Magnolfi ad andare vicino al gol dopo un tiro da fuori area, la conclusione deviata da un difensore locale esce di poco alla destra di Dobre. Dal successivo angolo, al 18', gli ospiti passano in vantaggio. Dal calcio d'angolo si crea una mischia in area dove Dobre &egrave; bravo a respingere due conclusioni degli attaccanti avversari, poi per&ograve; la palla giunge al limite dell'area a Maiorana che conclude a rete; stavolta per&ograve; Dobre riesce solo a toccare il pallone che si infila in rete dando il vantaggio alla squadra ospite. La partita prosegue per il resto del primo tempo molto equilibrata e combattuta senza per&ograve; grosse occasioni n&egrave; da una parte n&egrave; dall'altra. Il primo tempo dunque si conclude per 1-0 per gli ospiti che per&ograve; a differenza delle altre partite sembrano trovare delle difficolt&agrave; ad esprimere il loro consueto gioco, merito sicuramente di un'ottima prestazione della squadra di mister Malusci che gli tiene testa con cuore e grinta ma esprimendo anche un ottimo calcio. La ripresa inizia sulla falsa riga del primo, domina sostanzialmente l'equilibrio anche se la Rondinella sembra avere qualcosina in pi&ugrave; anche in virt&ugrave; del fatto che vuole cercare in tutti i modi il pareggio. Un episodio sicuramente importante per il prosieguo della partita avviene al 43' quando Calonaci, gi&agrave; ammonito, riceve il secondo cartellino giallo lasciando cos&igrave; gli ospiti in inferiorit&agrave; numerica. I locali adesso ci credono ancora di pi&ugrave; e iniziano a premere sul'accelleratore. 50' Sassi riceve palla sulla destra dopo un ottima percussione entra in area e serve al centro Bartalucci che da ottima posizione spara alto. Passa un minuto e ancora Sassi prende palla al limite dell'area conclude a rete ma anche la sua conclusione termina sopra la traversa. I locali insistono e alla fine i loro sforzi vengono premiati, 59' dopo una conclusione respinta dalla difesa ospite la palla giunge sul piede di Bartalucci che dal limite lascia partire un gran tiro che Taiti riesce solo a toccare prima che finisca la sua corsa all'incrocio dei pali. Pareggio sicuramente stra-meritato che fa crescere ancor pi&ugrave; l'entusiasmo nei padroni di casa che provano addirittura a vincere la partita ma rischiano di subire la beffa a tempo scaduto quando Magnolfi servito in area non riesce a colpire bene il pallone e mette a lato da buona posizione. In pieno recupero la Rondine ha davvero l'occasione per portare a casa i tre punti; Castillo lancia Rufat che si trova davanti a Taiti lo supera con un pallonetto ma prima che la palla superi la linea la difesa ospite libera in calcio d'angolo. La partita finisce qui, con tutta la squadra della Rondinella a festeggiare sotto la tribuna una gran bella partita e un punto che alla vigilia sembrava insperabile visto che lo Scandicci si presentava al Don Vittorio come un vero e proprio schiacciasassi con una differenza reti di ben +58 ma la squadra di mister Malusci lottando su tutti i palloni e facendo vedere anche delle ottime trame di gioco riesce a strappare un pareggio meritato rischiando nel finale di fare anche il colpaccio. Lo Scandicci da parte sua sicuramente ha la scusante di aver giocato per trenta minuti in dieci ma anche in parit&agrave; numerica non ha dato l'impressione di poter dominare la partita come aveva fatto fin qui in campionato.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per la Rondinella merita un plauso tutta la squadra che nonostante avesse di fronte una delle migliori squadre della provincia di Firenze ha esibito una prestazione eccellente indipendentemente da come sarebbe potuta finire la partita. Per lo Scandicci <b>Maiorana </b>che ha il merito di segnare il gol del provvisorio 0-1.