MARINA PORTUALE: Costa, Cuccolo (20' Benassi), Ceccarini, Bedini, Martinelli, Francini, Maggiari, Piscopo (79' Bertoneri), Conedera, Cinquini, Offretti. A disp.: Belloni, Signorini, Suzuki. All:.: Matteo Gassani.
S.GIMIGNANO: Chiarugi, Donati, Giardini, Paparelli, Borri, Settepassi, Camilli, Cicali, Paci (74' Bruni), Cubillos, Calamassi (85' Giuggioli). A disp.: Micheli, Vannetti, Barbarino, Rustioni. All.: Fabio Ercolino.

ARBITRO: Bertolini di Livorno, coad. da Rinaldi di Pisa e Mantella di Livorno.

RETI: 12' Paci, 19' Bedini, 65' Camilli.
NOTE: ammoniti Bedini, Piscopo, Conedera, Giardini, Borri e Camilli. Espulsi Bedini e Borri per doppia ammonizione.

Costretto a vincere per mantenere il passo dell'inarrestabile Cuoiopelli, il Sangimignano fa il suo dovere ed espugna uno dei campi più difficili del torneo. Al Quartieri di Aulla infatti, fortino del Marina La Portuale, proprio la Cuoiopelli era stata l'unica a vincere, prima del blitz nero-verde. Gli uomini di Ercolino hanno poi un altro motivo per cui sorridere, visto il pareggio del Grosseto a Cenaia e il più tre con cui i senesi possono difendere la seconda piazza dai maremmani. Nonostante una giornata opaca, gli ospiti sono riusciti alla fine a prevalere, pur trovando nella formazione di Gassani un'avversaria ostica e molto difficile da affrontare. Le squadre scendono in campo entrambe con il 4-3-3 e dopo i primi minuti di studio, il Sangimignano la sblocca al 12': Cubillos ruba palla sulla trequarti, attende la sovrapposizione di Paci e lo serve in velocità; il numero nove senese si presenta quindi davanti a Costa e lo batte, siglando il vantaggio. A questo punto ci si aspetterebbe un Sangimignano pronto a colpire negli spazi e a gestire il risultato ed invece al 19' il Marina La Portuale pareggia: il gol arriva da Bedini direttamente su calcio di punizione, con la sfera che supera in qualche modo la barriera e si insacca beffarda alle spalle di Chiarugi. Dopo queste due fiammate, il match non riserva emozioni particolari per tutto il primo tempo e torna a farsi interessante solo nei minuti di recupero, quando entrambe le compagini si rendono pericolose. Al 45' ci riprova Bedini su punizione e stavolta la sua conclusione a giro sopra la barriera sorvola la traversa non di molto. Al 46' è invece il turno degli ospiti, ma la conclusione di prima intenzione di Paci servito da Donati esce di poco a lato. Il primo tempo si chiude quindi sull'1-1. Nella ripresa la gara è subito vibrante e sono i padroni di casa che partono a spron battuto: al 47' Offretti calcia al volo e trova l'attenta respinta di Chiarugi, che tre minuti più tardi è bravo a deviare in corner una punizione del solito Bedini resa molto insidiosa dal rimbalzo a terra del pallone. Nel mezzo, il cartellino rosso rimediato da Borri per doppia ammonizione, seguito qualche minuto più tardi proprio da Bedini (anche lui doppio giallo). Entrambe le formazioni devono quindi giocare buona parte della ripresa in dieci. Il Sangimignano si rivede al 57' quando Paci, in precario equilibrio, alza troppo la mira sparando sopra la traversa dal limite. Nella fase centrale del secondo tempo gli ospiti giocano meglio e dopo un tentativo di Camilli controllato a terra da Costa, ecco che al 65' i nero-verdi si riportano in vantaggio: Paparelli lancia lungo, la difesa di casa manca completamente l'intervento e Camilli è libero di insaccare davanti al portiere. A questo punto il Sangimignano riesce a tenere in mano il pallino del gioco e al 78' sfiora il tris: sugli sviluppi di un corner battuto da Camilli, Settepassi svetta nel mucchio e il suo colpo di testa è salvato sulla linea da un difensore. Passano centoventi secondi e stavolta è un grande intervento di Costa a negare la doppietta a Camilli. Nel finale gli ospiti riescono a tenere gli avversari lontani dalla palla e difendendosi con ordine fino al triplice fischio riescono a portare a casa tre punti preziosi.

MARINA PORTUALE: Costa, Cuccolo (20' Benassi), Ceccarini, Bedini, Martinelli, Francini, Maggiari, Piscopo (79' Bertoneri), Conedera, Cinquini, Offretti. A disp.: Belloni, Signorini, Suzuki. All:.: Matteo Gassani.<br >S.GIMIGNANO: Chiarugi, Donati, Giardini, Paparelli, Borri, Settepassi, Camilli, Cicali, Paci (74' Bruni), Cubillos, Calamassi (85' Giuggioli). A disp.: Micheli, Vannetti, Barbarino, Rustioni. All.: Fabio Ercolino.<br > ARBITRO: Bertolini di Livorno, coad. da Rinaldi di Pisa e Mantella di Livorno.<br > RETI: 12' Paci, 19' Bedini, 65' Camilli.<br >NOTE: ammoniti Bedini, Piscopo, Conedera, Giardini, Borri e Camilli. Espulsi Bedini e Borri per doppia ammonizione. Costretto a vincere per mantenere il passo dell'inarrestabile Cuoiopelli, il Sangimignano fa il suo dovere ed espugna uno dei campi pi&ugrave; difficili del torneo. Al Quartieri di Aulla infatti, fortino del Marina La Portuale, proprio la Cuoiopelli era stata l'unica a vincere, prima del blitz nero-verde. Gli uomini di Ercolino hanno poi un altro motivo per cui sorridere, visto il pareggio del Grosseto a Cenaia e il pi&ugrave; tre con cui i senesi possono difendere la seconda piazza dai maremmani. Nonostante una giornata opaca, gli ospiti sono riusciti alla fine a prevalere, pur trovando nella formazione di Gassani un'avversaria ostica e molto difficile da affrontare. Le squadre scendono in campo entrambe con il 4-3-3 e dopo i primi minuti di studio, il Sangimignano la sblocca al 12': Cubillos ruba palla sulla trequarti, attende la sovrapposizione di Paci e lo serve in velocit&agrave;; il numero nove senese si presenta quindi davanti a Costa e lo batte, siglando il vantaggio. A questo punto ci si aspetterebbe un Sangimignano pronto a colpire negli spazi e a gestire il risultato ed invece al 19' il Marina La Portuale pareggia: il gol arriva da Bedini direttamente su calcio di punizione, con la sfera che supera in qualche modo la barriera e si insacca beffarda alle spalle di Chiarugi. Dopo queste due fiammate, il match non riserva emozioni particolari per tutto il primo tempo e torna a farsi interessante solo nei minuti di recupero, quando entrambe le compagini si rendono pericolose. Al 45' ci riprova Bedini su punizione e stavolta la sua conclusione a giro sopra la barriera sorvola la traversa non di molto. Al 46' &egrave; invece il turno degli ospiti, ma la conclusione di prima intenzione di Paci servito da Donati esce di poco a lato. Il primo tempo si chiude quindi sull'1-1. Nella ripresa la gara &egrave; subito vibrante e sono i padroni di casa che partono a spron battuto: al 47' Offretti calcia al volo e trova l'attenta respinta di Chiarugi, che tre minuti pi&ugrave; tardi &egrave; bravo a deviare in corner una punizione del solito Bedini resa molto insidiosa dal rimbalzo a terra del pallone. Nel mezzo, il cartellino rosso rimediato da Borri per doppia ammonizione, seguito qualche minuto pi&ugrave; tardi proprio da Bedini (anche lui doppio giallo). Entrambe le formazioni devono quindi giocare buona parte della ripresa in dieci. Il Sangimignano si rivede al 57' quando Paci, in precario equilibrio, alza troppo la mira sparando sopra la traversa dal limite. Nella fase centrale del secondo tempo gli ospiti giocano meglio e dopo un tentativo di Camilli controllato a terra da Costa, ecco che al 65' i nero-verdi si riportano in vantaggio: Paparelli lancia lungo, la difesa di casa manca completamente l'intervento e Camilli &egrave; libero di insaccare davanti al portiere. A questo punto il Sangimignano riesce a tenere in mano il pallino del gioco e al 78' sfiora il tris: sugli sviluppi di un corner battuto da Camilli, Settepassi svetta nel mucchio e il suo colpo di testa &egrave; salvato sulla linea da un difensore. Passano centoventi secondi e stavolta &egrave; un grande intervento di Costa a negare la doppietta a Camilli. Nel finale gli ospiti riescono a tenere gli avversari lontani dalla palla e difendendosi con ordine fino al triplice fischio riescono a portare a casa tre punti preziosi.