LASTRIGIANA: Casini, Centamore, Clames, Delli Guanti, Dovico, Ginassi, Gonzales, Lapini, Masini, Mordarski, Simonini, Stazzoni, Thaci, Torniai. All.: Bocchino.
SAN GIUSTO L.B.: Giorgi, Ferretti, Nesi, Pisani, Brunori, Angeli, Mignani, Arcamone, Pratesi, Susini, Polcri, Carcia, Arnesano, Saccardi, Mezini. All.: Batistini.

RETI: Thaci, Clames 2, Stazzoni, Pratesi 3, Susini.
NOTE: Parziali: 3-2, 0-1, 1-2. Risultato Figc: 1-2.

Partita vibrante, piena di gol ed emozioni quella andata in scena nel tardo e freddo pomeriggio di sabato al campo della ‘Guardiana' tra i ragazzi della Lastrigiana decisi a consolidare la buona posizione in classifica e quelli del San Giusto, in cerca di riscatto dopo le ultime prestazioni pur incoraggianti ma mai vincenti. Partono subito con grinta le due formazioni, e al 3' i padroni di casa vanno subito in vantaggio con Thaci che, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, si impossessa della palla a centro area e beffa l'ancora infreddolita difesa giallorossa. Il San Giusto però reagisce prontamente alla doccia fredda se non gelata e al 7' il fluidificante Susini - oggi in forma più che mai smagliante - si produce in una delle sue ormai già quasi leggendarie cavalcate sulla fascia, taglia al centro una palla perfetta per il velocissimo Pratesi che scavalca con abilità l'accorrente portiere avversario e sigla il gol del pareggio. La partita prosegue con continui batti e ribatti a centrocampo, poi al 8' il locale Clames pesca il jolly del sabato sera, prende la mira quasi indisturbato dal limite dell'area ed insacca con un gran pallonetto all'angolo dell'incolpevole Giorgi. Il San Giusto anche questa volta però non sta certo a guardare, la difesa regge il contraccolpo soprattutto con l'arcigno Pisani, sempre attento al rilancio offensivo, mente le due ali Carcia ed Arcamone svolgono un gran lavoro sulle fasce per tenere alta la squadra, ma i padroni di casa dimostrano di avere più confidenza con il gol e, dopo pochi minuti, il numero 4 Stazzoni, lasciato colpevolmente solo in area su lancio da calcio d'angolo, trafigge con gran tiro imprendibile il portiere sangiustino. Al 12' il bomberino Pratesi prova la botta su punizione quasi da metà campo ma l'estremo lastrigiano Dovico blocca con sicurezza. Al 15' di nuovo il San Giusto in avanti: Angeli recupera a metà campo l'ennesima palla in mezzo ad una selva di gambe ben più poderose delle sue, imposta sulla fascia per il pendolino Susini che mette la marcia superiore, evita in velocità un paio di avversari, finta all'ultimo il passaggio ad un compagno e poi trafigge a sorpresa l'accorrente portiere avversario: 3-2. Forte delle premesse del primo tempo, la partita ricomincia a livelli altissimi e al 3' il San Giusto si fa subito pericoloso con Carcia, che si invola sulla fascia, serve una gran palla nel mezzo a Pratesi che spizzica la palla al volo di testa e manca per poco la porta. Al 7' i locali si rifanno vivi in avanti con Centamore, servito da calcio d'angolo, che si ritrova a tu per tu con il portiere ma sbaglia clamorosamente la mira. Al 10' rispondono i giallorossi con il solito Pratesi che controlla una gran palla a centro area, prova la solita castagna ma il portiere trattiene. Il San Giusto tiene bene sule retrovie con il trio Mezini-Nesi-Ferretti che forma un vero e proprio muretto difensivo contro il quale spesso nulla può il pur agguerrito attacco lastrigiano, che però all'11' ha una occasione d'oro con Lapini che tira con decisione dal limite dell'area, la palla colpisce il palo e torna clamorosamente tra le braccia del buon estremo Saccardi. Al 15' di nuovo San Giusto in avanti con Mignani che sguscia via sulla fascia con la sua personalissima andatura, non senza prima essersi sistemato il suo ormai famosissimo ciuffo, serve nel mezzo a Pratesi che, ormai ritornato ai livelli di un tempo, prende con calma la mira ed insacca all'angolo opposto dell'incolpevole portiere avversario siglando il gol del momentaneo pareggio. Le emozioni non sembrano finire più, i padroni di casa reagiscono subito e al 19' il grintoso Centamore si libera astutamente in area giallorossa , fa partire il tiro a fil di palo ma il buon Saccardi si oppone bloccando in due tempi. La terza frazione di gioco comincia subito con gli ospiti pericolosi con l'ispiratissimo Carcia che al 1' tenta di sorprendere con un tiro maligno da distanza ravvicinata Dovico ma l'estremo casalingo risolve con gran tuffo in calcio d'angolo; al 3' il terzinaccio Pisani vince l'ennesimo contrasto difensivo, parte sulla fascia e serve al centro per Pratesi che spara alto sopra la traversa. Al 5' nuovo capovolgimento di fronte con contropiede della Lastrigiana, la palla finisce a Stazzoni che coglie clamorosamente la traversa; al 7' ci prova anche Ginassi con gran tiro al volo ma la conclusione finisce di poco a lato. Dopo la risposta dei locali, il mister sangiustino Batistini, anche se ormai a corto di fiato, lancia la carica finale con l'ennesimo incitamento a bordo campo ai suoi valorosi uomini , il concentratissimo centrale Brunori chiude l'ennesima folata avversaria, rilancia per il mai domo Susini che taglia senza pensarci troppo per l'implacabile Pratesi che trafigge il portiere avversario con una gran botta dal limite: 4-3. La partita prosegue con continui capovolgimenti di fronte ma al 15' è il locale Clames che prova nuovamente il colpo d'artista, facendo partire una palla insidiosa dal limite che rimbalza furtiva davanti alla porta e si insacca a fil di palo cogliendo di sorpresa l'incolpevole Saccardi. L'estremo giallorosso reagisce comunque subito alla beffa con gran parata in due tempi su tiro dalla distanza del solito Clames, ma sull'ennesimo contropiede lanciato dalla controffensiva giallorossa, quando ormai le innumerevoli emozioni sembrano finite, un insidioso cross nel mezzo del forsennato Pratesi, si risolve nel più classico degli autogol con la sfortunatissima conclusione nella propria rete di un difensore lastrigiano che sancisce ormai al limite del tempo la inattesa quanto esaltante vittoria della formazione ospite , quanto più preziosa perché ottenuta contro un formazione agguerrita e molto ben disposta in campo. Una particolare menzione finale va al numeroso pubblico ospite presente sugli spalti, soprattutto quello femminile, che dal primo all'ultimo minuto, ha sostenuto con grande ardore la formazione sangiustina.
Calciatoripiù: Clames
e Thaci (Lastrigiana); Susini, Pratesi, Carcia e Angeli (San Giusto L.B.)

F.B. LASTRIGIANA: Casini, Centamore, Clames, Delli Guanti, Dovico, Ginassi, Gonzales, Lapini, Masini, Mordarski, Simonini, Stazzoni, Thaci, Torniai. All.: Bocchino.<br >SAN GIUSTO L.B.: Giorgi, Ferretti, Nesi, Pisani, Brunori, Angeli, Mignani, Arcamone, Pratesi, Susini, Polcri, Carcia, Arnesano, Saccardi, Mezini. All.: Batistini.<br > RETI: Thaci, Clames 2, Stazzoni, Pratesi 3, Susini. <br >NOTE: Parziali: 3-2, 0-1, 1-2. Risultato Figc: 1-2. Partita vibrante, piena di gol ed emozioni quella andata in scena nel tardo e freddo pomeriggio di sabato al campo della ‘Guardiana' tra i ragazzi della Lastrigiana decisi a consolidare la buona posizione in classifica e quelli del San Giusto, in cerca di riscatto dopo le ultime prestazioni pur incoraggianti ma mai vincenti. Partono subito con grinta le due formazioni, e al 3' i padroni di casa vanno subito in vantaggio con Thaci che, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, si impossessa della palla a centro area e beffa l'ancora infreddolita difesa giallorossa. Il San Giusto per&ograve; reagisce prontamente alla doccia fredda se non gelata e al 7' il fluidificante Susini - oggi in forma pi&ugrave; che mai smagliante - si produce in una delle sue ormai gi&agrave; quasi leggendarie cavalcate sulla fascia, taglia al centro una palla perfetta per il velocissimo Pratesi che scavalca con abilit&agrave; l'accorrente portiere avversario e sigla il gol del pareggio. La partita prosegue con continui batti e ribatti a centrocampo, poi al 8' il locale Clames pesca il jolly del sabato sera, prende la mira quasi indisturbato dal limite dell'area ed insacca con un gran pallonetto all'angolo dell'incolpevole Giorgi. Il San Giusto anche questa volta per&ograve; non sta certo a guardare, la difesa regge il contraccolpo soprattutto con l'arcigno Pisani, sempre attento al rilancio offensivo, mente le due ali Carcia ed Arcamone svolgono un gran lavoro sulle fasce per tenere alta la squadra, ma i padroni di casa dimostrano di avere pi&ugrave; confidenza con il gol e, dopo pochi minuti, il numero 4 Stazzoni, lasciato colpevolmente solo in area su lancio da calcio d'angolo, trafigge con gran tiro imprendibile il portiere sangiustino. Al 12' il bomberino Pratesi prova la botta su punizione quasi da met&agrave; campo ma l'estremo lastrigiano Dovico blocca con sicurezza. Al 15' di nuovo il San Giusto in avanti: Angeli recupera a met&agrave; campo l'ennesima palla in mezzo ad una selva di gambe ben pi&ugrave; poderose delle sue, imposta sulla fascia per il pendolino Susini che mette la marcia superiore, evita in velocit&agrave; un paio di avversari, finta all'ultimo il passaggio ad un compagno e poi trafigge a sorpresa l'accorrente portiere avversario: 3-2. Forte delle premesse del primo tempo, la partita ricomincia a livelli altissimi e al 3' il San Giusto si fa subito pericoloso con Carcia, che si invola sulla fascia, serve una gran palla nel mezzo a Pratesi che spizzica la palla al volo di testa e manca per poco la porta. Al 7' i locali si rifanno vivi in avanti con Centamore, servito da calcio d'angolo, che si ritrova a tu per tu con il portiere ma sbaglia clamorosamente la mira. Al 10' rispondono i giallorossi con il solito Pratesi che controlla una gran palla a centro area, prova la solita castagna ma il portiere trattiene. Il San Giusto tiene bene sule retrovie con il trio Mezini-Nesi-Ferretti che forma un vero e proprio muretto difensivo contro il quale spesso nulla pu&ograve; il pur agguerrito attacco lastrigiano, che per&ograve; all'11' ha una occasione d'oro con Lapini che tira con decisione dal limite dell'area, la palla colpisce il palo e torna clamorosamente tra le braccia del buon estremo Saccardi. Al 15' di nuovo San Giusto in avanti con Mignani che sguscia via sulla fascia con la sua personalissima andatura, non senza prima essersi sistemato il suo ormai famosissimo ciuffo, serve nel mezzo a Pratesi che, ormai ritornato ai livelli di un tempo, prende con calma la mira ed insacca all'angolo opposto dell'incolpevole portiere avversario siglando il gol del momentaneo pareggio. Le emozioni non sembrano finire pi&ugrave;, i padroni di casa reagiscono subito e al 19' il grintoso Centamore si libera astutamente in area giallorossa , fa partire il tiro a fil di palo ma il buon Saccardi si oppone bloccando in due tempi. La terza frazione di gioco comincia subito con gli ospiti pericolosi con l'ispiratissimo Carcia che al 1' tenta di sorprendere con un tiro maligno da distanza ravvicinata Dovico ma l'estremo casalingo risolve con gran tuffo in calcio d'angolo; al 3' il terzinaccio Pisani vince l'ennesimo contrasto difensivo, parte sulla fascia e serve al centro per Pratesi che spara alto sopra la traversa. Al 5' nuovo capovolgimento di fronte con contropiede della Lastrigiana, la palla finisce a Stazzoni che coglie clamorosamente la traversa; al 7' ci prova anche Ginassi con gran tiro al volo ma la conclusione finisce di poco a lato. Dopo la risposta dei locali, il mister sangiustino Batistini, anche se ormai a corto di fiato, lancia la carica finale con l'ennesimo incitamento a bordo campo ai suoi valorosi uomini , il concentratissimo centrale Brunori chiude l'ennesima folata avversaria, rilancia per il mai domo Susini che taglia senza pensarci troppo per l'implacabile Pratesi che trafigge il portiere avversario con una gran botta dal limite: 4-3. La partita prosegue con continui capovolgimenti di fronte ma al 15' &egrave; il locale Clames che prova nuovamente il colpo d'artista, facendo partire una palla insidiosa dal limite che rimbalza furtiva davanti alla porta e si insacca a fil di palo cogliendo di sorpresa l'incolpevole Saccardi. L'estremo giallorosso reagisce comunque subito alla beffa con gran parata in due tempi su tiro dalla distanza del solito Clames, ma sull'ennesimo contropiede lanciato dalla controffensiva giallorossa, quando ormai le innumerevoli emozioni sembrano finite, un insidioso cross nel mezzo del forsennato Pratesi, si risolve nel pi&ugrave; classico degli autogol con la sfortunatissima conclusione nella propria rete di un difensore lastrigiano che sancisce ormai al limite del tempo la inattesa quanto esaltante vittoria della formazione ospite , quanto pi&ugrave; preziosa perch&eacute; ottenuta contro un formazione agguerrita e molto ben disposta in campo. Una particolare menzione finale va al numeroso pubblico ospite presente sugli spalti, soprattutto quello femminile, che dal primo all'ultimo minuto, ha sostenuto con grande ardore la formazione sangiustina. <b> Calciatoripi&ugrave;: Clames</b> e <b>Thaci (Lastrigiana); Susini, Pratesi, Carcia </b>e <b>Angeli (San Giusto L.B.)</b> F.B.