CUOIOPELLI: Morini, Rossi (87' Perone), Battistoni, Mancini, Botrini, L. Morelli (77' Donati), Scaramelli (85' D'Auria), Caciagli, Andreotti (46' Remedi), Bencini, Pirone (83' G. Morelli). A disp.: Sollazzi, Vitali. All.: Andrea Cipolli.
PONTEBUGGIANESE: Mencaroni, Pieroni, Crusca (71' Angioli), Baronti, Pinochi, Del Sorbo, D'Angina (65' Cullhaj, 85' Morante), Meucci, Chiaramonti, Aperuta, Paolicchi. A disp.: Baldasseroni, Bargellini, Orsatti, Gjepali. All.: Corrado Scintu.

ARBITRO: Gallorini di Arezzo, coad. da Puccini di Prato e Mantella di Livorno

RETI: 53' Rossi, 66' Pirone, 85' Mancini
NOTE: ammoniti Pirone, Pinochi.

7 vittorie nelle ultime 7 gare, sempre vittoriosa nel gennaio 2018, sempre in gol da 13 partite, che riassunto fa: 50 punti e primo posto più solido nel girone A di Eccellenza. Tutto questo è la Cuoiopelli 2017-18, che continua a macinare avversarie. A Santa Croce sull'Arno arriva un Pontebuggianese arrembante, che sa come mettere in difficoltà la Cuoiopelli e nel primo tempo appare decisamente più brillante rispetto ai padroni di casa. L'occasione più ghiotta, quella per Aperuta lanciato a rete, neutralizzata da un super Morini in uscita. Nella ripresa Andrea Cipolli non ci pensa due volte: fuori bomber Andreotti per scelta tecnica- decisione coraggiosa, ma che si rivelerà giusta- e dentro Remedi accompagnato da un assetto ultra offensivo. Il gol non tarda ad arrivare: minuto 53, Lorenzo Morelli su punizione scodella un traversone dalla 3/4 e pesca Matteo Rossi che di testa fa 1-0. Il raddoppio c'è 13' più tardi, con un capolavoro di Pirone in rovesciata. Chiude la valigia la botta secca di Mancini, per il settimo successo consecutivo in campionato. Domenica prossima la Cuoiopelli è attesa dal San Miniato Basso delle meraviglie: ha appena fermato il Grosseto in casa e contro la Cuoio ha fatto sempre 0-0 nei 3 scontri precedenti in stagione (2 in Coppa Italia, eliminando la squadra di Cipolli). Il Pontebuggianese ospiterà il Gambassi per continuare a tenersi a distanza di sicurezza dalla zona play-out.
LE PAGELLE
MORINI: 6,5 Strepitoso nel primo tempo, quando compie due parate fondamentali- una con tempismo perfetto in uscita su Aperuta lanciato a rete-, nel tenere fermo il risultato, che verrà poi sbloccato dai padroni di casa.
ROSSI: 7 Terzino con già 5 gol all'attivo. Gol importantissimo il suo, perché sblocca una gara davvero imbrigliata. Sceglie il tempo adatto per staccare di testa su una punizione di Lorenzo Morelli. Dopo il suo gol la Cuoio gioca senza la testa pesante e dilaga. 87' Perone: ng Cipolli lo inserisce nei minuti finali delle gare da contenere, per dare freschezza al reparto arretrato.
BATTISTONI: 6 Quando la squadra ha un po' di ruggine- come nel primo tempo contro il Pontebuggianese- la scelta migliore è ripartire dalle cose semplici. Battistoni applica questa regola senza pretese e porta a casa l'ennesima buona prestazione.
MANCINI: 7 Leone indomabile. Raggiunge quota 49 partite giocate in meno di 1 anno e mezzo, se si considera solo il campionato. Sigilla la gara trovando il secondo gol in campionato.
BOTRINI: 6 Primo tempo difficoltoso, un po' come a Fucecchio la settimana scorsa. Il difensore '98 della Cuoiopelli sta crescendo in personalità domenica dopo domenica. Partita sufficiente, stagione- sin qui- ottima.
L. MORELLI: 6,5 Anche oggi mette lo zampino nella vittoria dei suoi. Ricama per Rossi da palla inattiva, instaura un centrocampo di lotta e di governo, rendendo difficile il lavoro in mediana per il Ponte. 77' Donati: ng
SCARAMELLI: 6 Prende il posto che fin dalla prima giornata è stato di Niccolai, squalificato domenica, e per dovere di cronaca non è proprio a suo agio nei primi 25-30 minuti di gioco. Poi trova collocazione e concentrazione adeguate. 85' D'Auria: ng
CACIAGLI: 6,5 Inscena un interessante scontro tra capitani con Meucci.
ANDREOTTI: 5,5 Non al top della forma fin dal 1', i difensori del Pontebuggianese neutralizzano senza troppi affanni il bomber del girone A di Eccellenza. All'intervallo mister Cipolli decide di non dare più punti di riferimento al Ponte e inserisce Remedi falso 9 . 46' Remedi: 6+ Ingresso in campo non banale il suo: non scardina la difesa avversaria ma il gioco dei suoi, che senza un unico riferimento là davanti attaccano più massivamente e in blocco. Probabilmente anche per questo la partita cambia da lì in poi.
BENCINI: 7 Ottima prova di spirito del 10 di casa. Lasciato in panchina al 1' nel derby contro il Fucecchio, ritrova la maglia da titolare e dà il cambio di passo alla manovra locale. Da tempo gli manca il gol, domenica se lo sarebbe meritato.
PIRONE: 7,5 Solo la prodezza del 2-0 vale un voto in più: palla vagante in area, sforbiciata senza esitazioni e palla dentro. Si fa ammonire dopo pochi minuti, era diffidato, salterà il derby con il San Miniato Basso. Assenza pesantissima, dato il momento power play del numero 11 santacrocese. 83' G. Morelli: ng
PONTEBUGGIANESE
MENCARONI: 6 Tre battute da distanza ravvicinata, da pochi passi il portiere può sempre poco.
PIERONI: 5,5 Il terzino destro ospite non è troppo in sintonia con la mira sui cross, specie nel primo tempo. Gara un po' in difficoltà.
CRUSCA: 6 Difensivamente il Pontebuggianese è un muro nei primi 45', ma si sgretola troppo in fretta nella ripresa. Giudizio attenuato per il numero 3 ospite, che al 71' lascia spazio ad Angioli. 71' Angioli: 6 Mantiene la posizione senza errare. Entra quando la partita è già sul 2-0
BARONTI: 6,5 In assenza di Marcon ha il compito di issarsi sulle spalle la manovra offensiva ospite. Lo fa discretamente, provando anche qualche spunto personale. Impatto agguerrito sulla gara.
PINOCHI: 5,5 Primo tempo buono, a parte un paio di piccole sbavature in fase di rilancio. Nella ripresa la difesa del Ponte ha troppe amnesie.
DEL SORBO: 5,5 Idem che per Pinochi.
D'ANGINA: 6- Prima da titolare per l'italo-argentino ex Pisa. Non riesce a trovare gli spunti giusti per illuminarsi e illuminare. 65' Cullhaj: 6 prova qualche strappo sulla destra, prima di dover dare forfait per infortunio. 85' Morante: ng
MEUCCI: 6+ Ha le chiavi del gioco del Pontebuggianese, che imposta dal basso. Prova a condurre i suoi, il capitano.
CHIARAMONTI: 6 Si carica sulle spalle il peso del pacchetto offensivo ospite. Nel primo tempo ha qualche opportunità, dal 50' in poi si spegne tutto.
APERUTA: 6 Prova ad assistere Chiaramonti là davanti. Dopo la mezz'ora ha la grande opportunità su una palla giocata veloce in verticale, ma Morini lo annulla benissimo in uscita.
PAOLICCHI: 5,5 Poco determinante.

Lorenzo Agostini CUOIOPELLI: Morini, Rossi (87' Perone), Battistoni, Mancini, Botrini, L. Morelli (77' Donati), Scaramelli (85' D'Auria), Caciagli, Andreotti (46' Remedi), Bencini, Pirone (83' G. Morelli). A disp.: Sollazzi, Vitali. All.: Andrea Cipolli.<br >PONTEBUGGIANESE: Mencaroni, Pieroni, Crusca (71' Angioli), Baronti, Pinochi, Del Sorbo, D'Angina (65' Cullhaj, 85' Morante), Meucci, Chiaramonti, Aperuta, Paolicchi. A disp.: Baldasseroni, Bargellini, Orsatti, Gjepali. All.: Corrado Scintu.<br > ARBITRO: Gallorini di Arezzo, coad. da Puccini di Prato e Mantella di Livorno<br > RETI: 53' Rossi, 66' Pirone, 85' Mancini <br >NOTE: ammoniti Pirone, Pinochi. 7 vittorie nelle ultime 7 gare, sempre vittoriosa nel gennaio 2018, sempre in gol da 13 partite, che riassunto fa: 50 punti e primo posto pi&ugrave; solido nel girone A di Eccellenza. Tutto questo &egrave; la Cuoiopelli 2017-18, che continua a macinare avversarie. A Santa Croce sull'Arno arriva un Pontebuggianese arrembante, che sa come mettere in difficolt&agrave; la Cuoiopelli e nel primo tempo appare decisamente pi&ugrave; brillante rispetto ai padroni di casa. L'occasione pi&ugrave; ghiotta, quella per Aperuta lanciato a rete, neutralizzata da un super Morini in uscita. Nella ripresa Andrea Cipolli non ci pensa due volte: fuori bomber Andreotti per scelta tecnica- decisione coraggiosa, ma che si riveler&agrave; giusta- e dentro Remedi accompagnato da un assetto ultra offensivo. Il gol non tarda ad arrivare: minuto 53, Lorenzo Morelli su punizione scodella un traversone dalla 3/4 e pesca Matteo Rossi che di testa fa 1-0. Il raddoppio c'&egrave; 13' pi&ugrave; tardi, con un capolavoro di Pirone in rovesciata. Chiude la valigia la botta secca di Mancini, per il settimo successo consecutivo in campionato. Domenica prossima la Cuoiopelli &egrave; attesa dal San Miniato Basso delle meraviglie: ha appena fermato il Grosseto in casa e contro la Cuoio ha fatto sempre 0-0 nei 3 scontri precedenti in stagione (2 in Coppa Italia, eliminando la squadra di Cipolli). Il Pontebuggianese ospiter&agrave; il Gambassi per continuare a tenersi a distanza di sicurezza dalla zona play-out.<br ><b>LE PAGELLE</b><br ><b>MORINI: 6,5</b> Strepitoso nel primo tempo, quando compie due parate fondamentali- una con tempismo perfetto in uscita su Aperuta lanciato a rete-, nel tenere fermo il risultato, che verr&agrave; poi sbloccato dai padroni di casa.<br ><b>ROSSI: 7</b> Terzino con gi&agrave; 5 gol all'attivo. Gol importantissimo il suo, perch&eacute; sblocca una gara davvero imbrigliata. Sceglie il tempo adatto per staccare di testa su una punizione di Lorenzo Morelli. Dopo il suo gol la Cuoio gioca senza la testa pesante e dilaga. <b>87' Perone: ng Cipolli</b> lo inserisce nei minuti finali delle gare da contenere, per dare freschezza al reparto arretrato.<br ><b>BATTISTONI: 6</b> Quando la squadra ha un po' di ruggine- come nel primo tempo contro il Pontebuggianese- la scelta migliore &egrave; ripartire dalle cose semplici. Battistoni applica questa regola senza pretese e porta a casa l'ennesima buona prestazione.<br ><b>MANCINI: 7</b> Leone indomabile. Raggiunge quota 49 partite giocate in meno di 1 anno e mezzo, se si considera solo il campionato. Sigilla la gara trovando il secondo gol in campionato.<br ><b>BOTRINI: 6</b> Primo tempo difficoltoso, un po' come a Fucecchio la settimana scorsa. Il difensore '98 della Cuoiopelli sta crescendo in personalit&agrave; domenica dopo domenica. Partita sufficiente, stagione- sin qui- ottima.<br ><b>L. MORELLI: 6,5 </b>Anche oggi mette lo zampino nella vittoria dei suoi. Ricama per Rossi da palla inattiva, instaura un centrocampo di lotta e di governo, rendendo difficile il lavoro in mediana per il Ponte. <b>77' Donati: ng</b><br ><b>SCARAMELLI: 6</b> Prende il posto che fin dalla prima giornata &egrave; stato di Niccolai, squalificato domenica, e per dovere di cronaca non &egrave; proprio a suo agio nei primi 25-30 minuti di gioco. Poi trova collocazione e concentrazione adeguate. <b>85' D'Auria: ng</b><br ><b>CACIAGLI: 6,5 </b>Inscena un interessante scontro tra capitani con Meucci.<br ><b>ANDREOTTI: 5,5</b> Non al top della forma fin dal 1', i difensori del Pontebuggianese neutralizzano senza troppi affanni il bomber del girone A di Eccellenza. All'intervallo mister Cipolli decide di non dare pi&ugrave; punti di riferimento al Ponte e inserisce Remedi falso 9 . <b>46' Remedi: 6+</b> Ingresso in campo non banale il suo: non scardina la difesa avversaria ma il gioco dei suoi, che senza un unico riferimento l&agrave; davanti attaccano pi&ugrave; massivamente e in blocco. Probabilmente anche per questo la partita cambia da l&igrave; in poi.<br ><b>BENCINI: 7</b> Ottima prova di spirito del 10 di casa. Lasciato in panchina al 1' nel derby contro il Fucecchio, ritrova la maglia da titolare e d&agrave; il cambio di passo alla manovra locale. Da tempo gli manca il gol, domenica se lo sarebbe meritato. <br ><b>PIRONE: 7,5</b> Solo la prodezza del 2-0 vale un voto in pi&ugrave;: palla vagante in area, sforbiciata senza esitazioni e palla dentro. Si fa ammonire dopo pochi minuti, era diffidato, salter&agrave; il derby con il San Miniato Basso. Assenza pesantissima, dato il momento power play del numero 11 santacrocese. <b>83' G. Morelli: ng</b><br ><b>PONTEBUGGIANESE</b><br ><b>MENCARONI: 6</b> Tre battute da distanza ravvicinata, da pochi passi il portiere pu&ograve; sempre poco.<br ><b>PIERONI: 5,5</b> Il terzino destro ospite non &egrave; troppo in sintonia con la mira sui cross, specie nel primo tempo. Gara un po' in difficolt&agrave;.<br ><b>CRUSCA: 6 </b>Difensivamente il Pontebuggianese &egrave; un muro nei primi 45', ma si sgretola troppo in fretta nella ripresa. Giudizio attenuato per il numero 3 ospite, che al 71' lascia spazio ad Angioli. <b>71' Angioli: 6 </b>Mantiene la posizione senza errare. Entra quando la partita &egrave; gi&agrave; sul 2-0<br ><b>BARONTI: 6,5</b> In assenza di Marcon ha il compito di issarsi sulle spalle la manovra offensiva ospite. Lo fa discretamente, provando anche qualche spunto personale. Impatto agguerrito sulla gara.<br ><b>PINOCHI: 5,5</b> Primo tempo buono, a parte un paio di piccole sbavature in fase di rilancio. Nella ripresa la difesa del Ponte ha troppe amnesie.<br ><b>DEL SORBO: 5,5</b> Idem che per Pinochi.<br ><b>D'ANGINA: 6-</b> Prima da titolare per l'italo-argentino ex Pisa. Non riesce a trovare gli spunti giusti per illuminarsi e illuminare. <b>65' Cullhaj: 6 </b>prova qualche strappo sulla destra, prima di dover dare forfait per infortunio. <b>85' Morante: ng</b><br ><b>MEUCCI: 6+</b> Ha le chiavi del gioco del Pontebuggianese, che imposta dal basso. Prova a condurre i suoi, il capitano.<br ><b>CHIARAMONTI: 6</b> Si carica sulle spalle il peso del pacchetto offensivo ospite. Nel primo tempo ha qualche opportunit&agrave;, dal 50' in poi si spegne tutto.<br ><b>APERUTA: 6</b> Prova ad assistere Chiaramonti l&agrave; davanti. Dopo la mezz'ora ha la grande opportunit&agrave; su una palla giocata veloce in verticale, ma Morini lo annulla benissimo in uscita.<br ><b>PAOLICCHI: 5,5 </b>Poco determinante. Lorenzo Agostini