• Ginestra Fiorentina

VIRTUS GAMBASSI: Del Greco (39' Dani), Puccio, Rosi (36' Nannucci), Masini, Gamberucci (45' Bertucci), Gelli, Cugnigni (49' Bisconti), Corsi, Romagnoli (36' Renieri), Spannocchi (47' Monti), Telesca (47' Di Marco). All.: Alessandro Guarguagli.
GINESTRA: Pesci (36' Cavaliere), Lelli (36' Biagioli), Bianchini, Capaccioli, Fantoni (36' Meoni), Dainelli, Mazzoni, Lastrucci (50' Ruta), Scaramelli (66' Mainardi), Taddeucci (53' Manno), Carta (67' Bianchi). All.: Alessandro Alderighi.

ARBITRO: Giuseppe Merlino, sez. Pontedera

RETI: 5' Spannocchi, 16' Corsi, 20' Lastrucci, 29' Gelli, 34' Telesca, 69' Di Marco.
NOTE: Ammonito Gelli.

Tutto facile per la Virtus Gambassi che tiene il passo del Fucecchio e rimane in scia dei bianconeri, dietro solo tre lunghezze in classifica, grazie al 5-1 perentorio alla malcapitata Ginestra. Partita chiusa già dopo il primo tempo, che i padroni di casa hanno dominato chiudendo sul punteggio di 4-1, limitandosi a controllare nella seconda parte di gara e arrotondando in chiusura con il neo entrato Di Marco. Avvio subito deciso dei ragazzi di Guarguagli, con il destro out di Spannocchi da buona posizione, ma il numero 10 gambassino si rifà al 5' quando viene servito ottimamente da Gelli e supera il portiere avversario con una precisa conclusione rasoterra. La Virtus spinge ancora sull'acceleratore al 13', quando Corsi dalla distanza impegna Pesci che respinge in qualche modo, sulla ribattuta però l'estremo difensore si supera e dice due volte di no da pochi passi allo scatenato Spannocchi. È il prologo al raddoppio termale, che arriva al 16' con il colpo di testa di Corsi, che stacca benissimo e insacca il cross dalla destra di Spannocchi. La Ginestra sembra già spacciata, ma pochi minuti dopo un'errata lettura difensiva tra Puccio e Gamberucci la rimette in corsa: ad approfittare dello svarione è Lastrucci, che si incunea tra i due centrali e batte Del Greco in uscita. La rimonta dei biancorossi va vicina al concretizzarsi al 27' con il tiro improvviso da fuori area di Taddeucci che Del Greco non trattiene, ma riesce ad uncinare e mandare in angolo mentre la sfera stava lentamente entrando in porta. Sul capovolgimento di fronte però Gelli non perdona e schianta ogni velleità ospite con la rete del 3-1 servito da Corsi. Non è finita, perché al tramonto della prima frazione Telesca entra prepotentemente in area, scambia con Spannocchi, dribbla il portiere e segna un gol da cineteca scartando tutti come birilli. Nella ripresa i numerosi cambi in pochi minuti abbassano notevolmente i ritmi di un match già chiuso, che Masini prova a ravvivare con la traversa colpita da fuori area e l'indomito Lastrucci a riaprire facendo tutto da solo. Il Gambassi è troppo lezioso e si perde sempre nell'ultimo passaggio nel tentativo di entrare in porta con il pallone, ma proprio nel finale è Di Marco che scambia sulla trequarti con Nannucci e batte il portiere avversario per il definitivo 5-1. Per i termali, miglior attacco del girone, la vetta resta lì a tre punti, ed il testa a testa con il Fucecchio sarà la cartina di tornasole per capire chi potrà aggiudicarsi questo avvincente e lungo duello.
Calciatoripiù: Spannocchi,
gol e assist ma non solo: è sempre lì a tenere in apprensione la difesa avversaria. Nella Virtus Gambassi bene anche Gelli e Corsi in mezzo al campo, il duo Masini-Telesca sulle fasce ed il neo entrato Di Marco che si fa notare più volte nella ripresa. Per la Ginestra l'ultimo ad arrendersi è Lastrucci, e nonostante le reti subite ci sono ottime parate per Pesci.

Pier Francesco Montalbano VIRTUS GAMBASSI: Del Greco (39' Dani), Puccio, Rosi (36' Nannucci), Masini, Gamberucci (45' Bertucci), Gelli, Cugnigni (49' Bisconti), Corsi, Romagnoli (36' Renieri), Spannocchi (47' Monti), Telesca (47' Di Marco). All.: Alessandro Guarguagli.<br >GINESTRA: Pesci (36' Cavaliere), Lelli (36' Biagioli), Bianchini, Capaccioli, Fantoni (36' Meoni), Dainelli, Mazzoni, Lastrucci (50' Ruta), Scaramelli (66' Mainardi), Taddeucci (53' Manno), Carta (67' Bianchi). All.: Alessandro Alderighi.<br > ARBITRO: Giuseppe Merlino, sez. Pontedera<br > RETI: 5' Spannocchi, 16' Corsi, 20' Lastrucci, 29' Gelli, 34' Telesca, 69' Di Marco.<br >NOTE: Ammonito Gelli. Tutto facile per la Virtus Gambassi che tiene il passo del Fucecchio e rimane in scia dei bianconeri, dietro solo tre lunghezze in classifica, grazie al 5-1 perentorio alla malcapitata Ginestra. Partita chiusa gi&agrave; dopo il primo tempo, che i padroni di casa hanno dominato chiudendo sul punteggio di 4-1, limitandosi a controllare nella seconda parte di gara e arrotondando in chiusura con il neo entrato Di Marco. Avvio subito deciso dei ragazzi di Guarguagli, con il destro out di Spannocchi da buona posizione, ma il numero 10 gambassino si rif&agrave; al 5' quando viene servito ottimamente da Gelli e supera il portiere avversario con una precisa conclusione rasoterra. La Virtus spinge ancora sull'acceleratore al 13', quando Corsi dalla distanza impegna Pesci che respinge in qualche modo, sulla ribattuta per&ograve; l'estremo difensore si supera e dice due volte di no da pochi passi allo scatenato Spannocchi. &Egrave; il prologo al raddoppio termale, che arriva al 16' con il colpo di testa di Corsi, che stacca benissimo e insacca il cross dalla destra di Spannocchi. La Ginestra sembra gi&agrave; spacciata, ma pochi minuti dopo un'errata lettura difensiva tra Puccio e Gamberucci la rimette in corsa: ad approfittare dello svarione &egrave; Lastrucci, che si incunea tra i due centrali e batte Del Greco in uscita. La rimonta dei biancorossi va vicina al concretizzarsi al 27' con il tiro improvviso da fuori area di Taddeucci che Del Greco non trattiene, ma riesce ad uncinare e mandare in angolo mentre la sfera stava lentamente entrando in porta. Sul capovolgimento di fronte per&ograve; Gelli non perdona e schianta ogni velleit&agrave; ospite con la rete del 3-1 servito da Corsi. Non &egrave; finita, perch&eacute; al tramonto della prima frazione Telesca entra prepotentemente in area, scambia con Spannocchi, dribbla il portiere e segna un gol da cineteca scartando tutti come birilli. Nella ripresa i numerosi cambi in pochi minuti abbassano notevolmente i ritmi di un match gi&agrave; chiuso, che Masini prova a ravvivare con la traversa colpita da fuori area e l'indomito Lastrucci a riaprire facendo tutto da solo. Il Gambassi &egrave; troppo lezioso e si perde sempre nell'ultimo passaggio nel tentativo di entrare in porta con il pallone, ma proprio nel finale &egrave; Di Marco che scambia sulla trequarti con Nannucci e batte il portiere avversario per il definitivo 5-1. Per i termali, miglior attacco del girone, la vetta resta l&igrave; a tre punti, ed il testa a testa con il Fucecchio sar&agrave; la cartina di tornasole per capire chi potr&agrave; aggiudicarsi questo avvincente e lungo duello. <b> Calciatoripi&ugrave;: Spannocchi,</b> gol e assist ma non solo: &egrave; sempre l&igrave; a tenere in apprensione la difesa avversaria. Nella Virtus Gambassi bene anche <b>Gelli e Corsi</b> in mezzo al campo, il duo Masini-Telesca sulle fasce ed il neo entrato <b>Di Marco </b>che si fa notare pi&ugrave; volte nella ripresa. Per la Ginestra l'ultimo ad arrendersi &egrave; <b>Lastrucci</b>, e nonostante le reti subite ci sono ottime parate per Pesci. Pier Francesco Montalbano