• 4 - 1
  • Urbino Taccola

POGGIBONSI: Di Iorio, Saitta, Balestra, Galbiati, Ticci (86' Galasso), Mei, De Pasquale, Caponi (93' Antonaccio), Crocetti (89' Romanelli), Cicali (65' Mazzoni), Rustici (81' Miccoli). A disp.: Camilloni, Batoni. All.: Alessio Bifini.
URBINO TACCOLA: Montagnani, Lazzerini (78' Muca), Gelli, Taglioli (92' Coscetti), Franchi, Cavallini, Cagiano, Fillanti (87'Santerini), Ciappi (61' Diallo Mamadou) , Mattiello, Ghelardoni. A disp.: Bertini, Castellini, Gulisano. All.: Bernardino Russo.

ARBITRO: Scodino di Sassari, coad. da Pignatelli di Viareggio e Melillo di Pontedera.

RETI: 43', 72' e 86' Crocetti, 89' Mattiello su rigore, 91' De Pasquale.
NOTE: ammoniti De Pasquale e Rustici. Recupero: 1'+4'.

Roboante successo per il Poggibonsi, che si impone con il risultato di 4-1 sull'Urbino Taccola. I giallorossi (in tenuta bianca per l'occasione), nel match valido per la ventiduesima giornata del Campionato di Eccellenza Toscana - Girone A, tengono il pallino del gioco praticamente tutta la partita e nel secondo tempo riescono a dilagare. La compagine pisana (in maglia rossa e pantaloncini neri), invece, è riuscita a fare una buona prima frazione di gara chiudendosi molto bene e provando a ripartire, ma alla fine le potenzialità della squadra di casa sono venute fuori e questa vittoria è un risultato più che meritato. Primo tempo abbastanza noioso con il Poggibonsi impegnato a fare la partita e con l'Urbino Taccola pronto a colpire con ripartenze veloci. La prima occasione è per gli ospiti al 12', con il diagonale di Cagiano che termina di pochissimo a lato. I giallorossi si fanno vedere in avanti alla mezz'ora con il tiro a giro di Cicali che si stampa sul palo. Al 43' arriva il vantaggio del Poggibonsi con la prima rete in giallorosso per Crocetti che, da vero bomber d'area, dopo aver ricevuto un pallone sporco, riesce a vincere il duello con il proprio marcatore e ad insaccare il gol dell'1-0. Con questo risultato si conclude la prima frazione di gara. Nella ripresa la squadra di Bifini entra nel rettangolo verde più determinata del primo tempo e praticamente mette sotto assedio la metà-campo della compagine pisana. Il Poggibonsi tiene bene il possesso palla ma l'unico vero tiro in porta arriva sul gol del raddoppio al 72': Rustici, dalla destra, mette un cross teso che viene messo in fondo al sacco da Crocetti. I giallorossi iniziano a giocare con più tranquillità e provano a creare delle azioni pericolose che però non trovano la giusta conclusione. Quindi si arriva all'86' con Crocetti che infila il portiere avversario con un destro potentissimo dopo una cavalcata di quaranta metri e dopo aver superato il proprio avversario appena prima dell'area di rigore avversaria. La gara sembra chiusa qui ma un minuto più tardi gli ospiti si rivedono in avanti con Mattiello che, da buona posizione dentro l'area di rigore poggibonsese, impegna con un tiro Di Iorio che deve deviare in angolo. Sugli sviluppi del corner viene fischiato un calcio di rigore, forse un po' generoso, in favore dell'Urbino Taccola. Alla battuta si presenta Mattiello che tirando dritto per dritto spiazza Di Iorio segnando il gol della bandiera per gli ospiti. L'arbitro concede quattro minuti di recupero e durante il primo di questi arriva il bellissimo colpo di testa di Di Pasquale, che chiude definitivamente il match sul 4-1.

C.B. POGGIBONSI: Di Iorio, Saitta, Balestra, Galbiati, Ticci (86' Galasso), Mei, De Pasquale, Caponi (93' Antonaccio), Crocetti (89' Romanelli), Cicali (65' Mazzoni), Rustici (81' Miccoli). A disp.: Camilloni, Batoni. All.: Alessio Bifini.<br >URBINO TACCOLA: Montagnani, Lazzerini (78' Muca), Gelli, Taglioli (92' Coscetti), Franchi, Cavallini, Cagiano, Fillanti (87'Santerini), Ciappi (61' Diallo Mamadou) , Mattiello, Ghelardoni. A disp.: Bertini, Castellini, Gulisano. All.: Bernardino Russo.<br > ARBITRO: Scodino di Sassari, coad. da Pignatelli di Viareggio e Melillo di Pontedera.<br > RETI: 43', 72' e 86' Crocetti, 89' Mattiello su rigore, 91' De Pasquale.<br >NOTE: ammoniti De Pasquale e Rustici. Recupero: 1'+4'. Roboante successo per il Poggibonsi, che si impone con il risultato di 4-1 sull'Urbino Taccola. I giallorossi (in tenuta bianca per l'occasione), nel match valido per la ventiduesima giornata del Campionato di Eccellenza Toscana - Girone A, tengono il pallino del gioco praticamente tutta la partita e nel secondo tempo riescono a dilagare. La compagine pisana (in maglia rossa e pantaloncini neri), invece, &egrave; riuscita a fare una buona prima frazione di gara chiudendosi molto bene e provando a ripartire, ma alla fine le potenzialit&agrave; della squadra di casa sono venute fuori e questa vittoria &egrave; un risultato pi&ugrave; che meritato. Primo tempo abbastanza noioso con il Poggibonsi impegnato a fare la partita e con l'Urbino Taccola pronto a colpire con ripartenze veloci. La prima occasione &egrave; per gli ospiti al 12', con il diagonale di Cagiano che termina di pochissimo a lato. I giallorossi si fanno vedere in avanti alla mezz'ora con il tiro a giro di Cicali che si stampa sul palo. Al 43' arriva il vantaggio del Poggibonsi con la prima rete in giallorosso per Crocetti che, da vero bomber d'area, dopo aver ricevuto un pallone sporco, riesce a vincere il duello con il proprio marcatore e ad insaccare il gol dell'1-0. Con questo risultato si conclude la prima frazione di gara. Nella ripresa la squadra di Bifini entra nel rettangolo verde pi&ugrave; determinata del primo tempo e praticamente mette sotto assedio la met&agrave;-campo della compagine pisana. Il Poggibonsi tiene bene il possesso palla ma l'unico vero tiro in porta arriva sul gol del raddoppio al 72': Rustici, dalla destra, mette un cross teso che viene messo in fondo al sacco da Crocetti. I giallorossi iniziano a giocare con pi&ugrave; tranquillit&agrave; e provano a creare delle azioni pericolose che per&ograve; non trovano la giusta conclusione. Quindi si arriva all'86' con Crocetti che infila il portiere avversario con un destro potentissimo dopo una cavalcata di quaranta metri e dopo aver superato il proprio avversario appena prima dell'area di rigore avversaria. La gara sembra chiusa qui ma un minuto pi&ugrave; tardi gli ospiti si rivedono in avanti con Mattiello che, da buona posizione dentro l'area di rigore poggibonsese, impegna con un tiro Di Iorio che deve deviare in angolo. Sugli sviluppi del corner viene fischiato un calcio di rigore, forse un po' generoso, in favore dell'Urbino Taccola. Alla battuta si presenta Mattiello che tirando dritto per dritto spiazza Di Iorio segnando il gol della bandiera per gli ospiti. L'arbitro concede quattro minuti di recupero e durante il primo di questi arriva il bellissimo colpo di testa di Di Pasquale, che chiude definitivamente il match sul 4-1. C.B.