• 1 - 2
  • Signa

FOIANO 1947: Cristofoletti, Mingiano (56' Ceccuzzi), Francesco Vichi, Fabbrini, De Luca, Scortecci, Pasqui (70' Fabianelli), De Pasquale, Khtella (88'Aprile), Mostacci Lorenzo, Vichi. A disp.: Bernardini, Pili, Neri, Marelli. All.: Ermanno Camilletti.
SIGNA 1914: Cappelli, Franzoni, Gabrielli (75' Dainelli), Ammannati, Bartolozzi, Capochiani, Bruni (46' Marrani), Strupeni Rosi (75' Sordi), Coppola (87' Alicontri), Shabanaj (64' Bizzeti). A disp.: Scrò, Casalini, Ficarra, Ceccatelli. All. Enrico Cristiani.

ARBITRO: Luca Valsecchi di Lecco coad. da Gianfranco D'Amico di Empoli e Denald Rudaj di Pistoia.

RETI: 20' Lorenzo Vichi, 79' Strupeni, 92' Sordi.
NOTE: Calci d'angolo: 4-3 per il Signa. Ammoniti: 45' Khtella, 50' Ammannati, 82' Lorenzo Vichi.

Finisce nella maniera più beffarda e più amara per i ragazzi di Camilletti la prima di campionato allo Stadio dei Pini, in quanto un Signa molto quadrato e bravo a rimanere in partita fino all'ultimo vince nel recupero con un harakiri del portiere foianese Cristofoletti, il quale su un assurdo retropassaggio di De Luca rinvia addosso a Sordi e la palla lentamente finisce in porta, fissando il risultato sull'1-2, che punisce oltre i propri demeriti la compagine locale; infatti il Foiano, pur senza brillare particolarmente e con alcuni uomini in vistosa difficoltà, aveva trovato con Beep Beep Lorenzo Vichi il vantaggio dopo 20' e pareva in grado di condurre in porto la gara, finchè in una mischia Strupeni di sinistro mandava la sfera a sbattere sulla parte inferiore della traversa ed a insaccarsi in rete per l'1-1, dando il via ad un'altra partita e portando al clamoroso epilogo, frutto anche di un leggero acciacco che ha privato mister Camilletti all'87' anche dell'unico elemento in grado di dare peso all'attacco e cioè Khtella. Ma passiamo alla cronaca, con il Foiano che deve rinunciare oltre ai soliti noti Monaci, Zacchei, Formichi e Gorelli, pure a Goracci, con il tecnico locale che schiera Mingiano e Scortecci al debutto stagionale dal primo minuto, con Ceccuzzi e Fabianelli inizialmente in panchina, mentre il Signa privo del bomber Tomberli, arriva a Foiano con Marrani fuori dall'11 iniziale in cui figurano quali punte Rosi e Bruni; la gara all'inizio è bloccata, con le due squadre che si studiano vicendevolmente. Al 20' però arriva il vantaggio foianese, quando Lorenzo Vichi parte dalla sua metà campo, supera di slancio tre avversari e giunto in area scarica un mancino violento che si insacca sul secondo palo per l'1-0; passano sei minuti e l'occasione per mettere in ghiaccio la gara capita a Khtella, che solo a tu per tu con Cappelli gli tira addosso, con il primo tempo che si chiude così sull'1-0. Nella ripresa il Foiano cerca subito di chiudere il match e ne avrebbe l'occasione al 67' quando De Pasquale servito dal solito Khtella tira, ma il portiere respinge, sulla ribattuta si fionda DK9, ma il suo tiro finisce di poco sopra la traversa; al 72' la palla buona capita a Mostacci, che salta anche il portiere, ma il suo tiro viene respinto sulla linea. A questo punto il Foiano si spegne ed il Signa trova il pareggio, quando al 79' Strupeni irrompe in una mischia, insaccando sotto la traversa con un forte sinistro; i canarini ci credono ed al 92' arriva la rete della vittoria, quando Sordi si trova al posto giusto nel momento giusto, murando il rinvio di Cristofoletti e mandando la palla lentamente ad insaccarsi nella porta per la beffarda sconfitta interna amaranto, con l'1-2 finale che getta nello sconforto giocatori, società e tifosi, che speravano di bagnare diversamente il ritorno dell'Eccellenza a Foiano.
PAGELLE
NUOVA FOIANO

CRISTOFOLETTI: 5,5 Rovina una gara tutto sommato sufficiente con il rinvio errato addosso a Sordi che si trasforma nel beffardo 1-2.
MINGIANO: 6 Alla prima da titolare dopo il suo ritorno, disputa una gara abbastanza anonima, pur non facendo particolari errori ed esce per un lieve problema fisico poco prima dell'ora di gioco. 56' Ceccuzzi: 5 Entra in campo già spento e risulta avulso dagli schemi, lasciando invitanti spazi agli avversari.
FRANCESCO VICHI: 6,5 Prestazione discreta, cerca di spingere anche in avanti e scodellando palloni invitanti non sfruttati a dovere dai compagni.
FABBRINI: 6,5 Risulta baluardo inespugnabile della difesa locale, chiudendo le falle aperte sia da De Luca, che da Ceccuzzi quando entra in campo.
DE LUCA: 5 Non conferma le prove abbastanza positive delle gare precedenti e risulta uno dei meno attenti, con il retropassaggio che innesca l'1-2.
SCORTECCI: 5,5 Non è ancora entrato in forma e si vede, visto che perde palloni inusuali per uno come lui.
PASQUI: 6 Mette la sua verve e la sua corsa al servizio della squadra, facendo cose buone, finchè rimane in campo. 70' Fabianelli: 5 Non riesce ad inserirsi nello scacchiere di Camilletti e fatica quando viene inserito a trovare il ritmo che servirebbe.
DE PASQUALE: 5,5 Altra prova incolore del n'8 amaranto, che ancora non riesce a mettere in mostra a Foiano le sue riconosciute doti.
KHTELLA: 5,5 Molto fumo e poco arrosto, pur con l'attenuante del
controllo asfissiante dei difensori ospiti, che gli impediscono ogni attimo di tregua. 88' Aprile: sv
MOSTACCI: 6 Solita prova gagliarda, ma a differenza delle precedenti gare risulta un po' confusionario e non riesce ad accendere la squadra.
LORENZO VICHI: 7 Firma un gol meraviglioso con un coast to coast di oltre 50 metri concluso con un sinistro chirurgico che supera Cappelli, illudendo forse gli amaranto e nel complesso sembra il più lucido dei suoi.
SIGNA 1914
CAPPELLI: 6,5 Controlla in maniera attenta le occasioni in cui i localiprovano a farsi vedere dalle sue parti, ma non può nulla sul sinistro di Lorenzo Vichi
FRANZONI: 5 Va in difficoltà ogni qualvolta lo scatenato n'11 lo punta e lo salta, oltre che nell'occasione del gol in altre tre/quattro circostanze.
GABRIELLI: 6 Partita con concentrazione e grinta giuste, non va quasi mai in difficoltà e sfrutta la sua esperienza per limitare al massimo i rischi. 75' Dainelli: sv
AMMANNATI: 5,5 Disputa una gara un po' troppo fallosa, ma viene graziato dall'arbitro in un paio di occasione già ammonito.
BARTOLOZZI: 7 Gara ottima, sfrutta la confusione dei centrocampisti locali e governa la mediana in maniera giusta.
CAPOCHIANI: 6 Lotta con Khtella, spesso riuscendo ad avere la meglio ed impedendogli la conclusione portandolo sempre sul destro.
BRUNI: 5 Ben controllato dalla grinta di Fabbrini, non tocca un pallone in 45' e non rientra in campo dopo l'intervallo. 46' Marrani: 6 A differenza del compagno, dà verve all'attacco signese e non dà mai punti di riferimento alla difesa locale.
STRUPENI: 7 Prestazione molto buona, con la giusta determinazione vince tutti i duelli e realizza il fondamentale gol dell'1-1, che dà il la alla clamorosa rimonta canarina.
ROSI: 5,5 Come il compagno di reparto non scalfisce la forza fisica di Fabbrini e non incide in maniera fattiva sul match. 75' Sordi: 6,5 Entra con il giusto piglio ed ha la fortuna che la palla rinviatagli addosso da Cristofoletti finisca in porta decidendo il match.
COPPOLA: 6,5
L'elemento più temuto dagli amaranto mette in mostra le sue doti, vincendo il duello a distanza con De Pasquale e guidando come al solito i compagni. 87' Alicontri: sv
SHABANAJ: 5,5 Non riesce a dimostrare le proprie capacità e delude le attese di mister Cristiani. 64' Bizzeti: 6,5 Non è un caso che entri lui e la compagine gialloblù prenda il sopravvento, in quanto dà alla causa canarina verve e brio che mancavano.

Mirko Zacchei FOIANO 1947: Cristofoletti, Mingiano (56' Ceccuzzi), Francesco Vichi, Fabbrini, De Luca, Scortecci, Pasqui (70' Fabianelli), De Pasquale, Khtella (88'Aprile), Mostacci Lorenzo, Vichi. A disp.: Bernardini, Pili, Neri, Marelli. All.: Ermanno Camilletti.<br >SIGNA 1914: Cappelli, Franzoni, Gabrielli (75' Dainelli), Ammannati, Bartolozzi, Capochiani, Bruni (46' Marrani), Strupeni Rosi (75' Sordi), Coppola (87' Alicontri), Shabanaj (64' Bizzeti). A disp.: Scr&ograve;, Casalini, Ficarra, Ceccatelli. All. Enrico Cristiani.<br > ARBITRO: Luca Valsecchi di Lecco coad. da Gianfranco D'Amico di Empoli e Denald Rudaj di Pistoia.<br > RETI: 20' Lorenzo Vichi, 79' Strupeni, 92' Sordi.<br >NOTE: Calci d'angolo: 4-3 per il Signa. Ammoniti: 45' Khtella, 50' Ammannati, 82' Lorenzo Vichi. Finisce nella maniera pi&ugrave; beffarda e pi&ugrave; amara per i ragazzi di Camilletti la prima di campionato allo Stadio dei Pini, in quanto un Signa molto quadrato e bravo a rimanere in partita fino all'ultimo vince nel recupero con un harakiri del portiere foianese Cristofoletti, il quale su un assurdo retropassaggio di De Luca rinvia addosso a Sordi e la palla lentamente finisce in porta, fissando il risultato sull'1-2, che punisce oltre i propri demeriti la compagine locale; infatti il Foiano, pur senza brillare particolarmente e con alcuni uomini in vistosa difficolt&agrave;, aveva trovato con Beep Beep Lorenzo Vichi il vantaggio dopo 20' e pareva in grado di condurre in porto la gara, finch&egrave; in una mischia Strupeni di sinistro mandava la sfera a sbattere sulla parte inferiore della traversa ed a insaccarsi in rete per l'1-1, dando il via ad un'altra partita e portando al clamoroso epilogo, frutto anche di un leggero acciacco che ha privato mister Camilletti all'87' anche dell'unico elemento in grado di dare peso all'attacco e cio&egrave; Khtella. Ma passiamo alla cronaca, con il Foiano che deve rinunciare oltre ai soliti noti Monaci, Zacchei, Formichi e Gorelli, pure a Goracci, con il tecnico locale che schiera Mingiano e Scortecci al debutto stagionale dal primo minuto, con Ceccuzzi e Fabianelli inizialmente in panchina, mentre il Signa privo del bomber Tomberli, arriva a Foiano con Marrani fuori dall'11 iniziale in cui figurano quali punte Rosi e Bruni; la gara all'inizio &egrave; bloccata, con le due squadre che si studiano vicendevolmente. Al 20' per&ograve; arriva il vantaggio foianese, quando Lorenzo Vichi parte dalla sua met&agrave; campo, supera di slancio tre avversari e giunto in area scarica un mancino violento che si insacca sul secondo palo per l'1-0; passano sei minuti e l'occasione per mettere in ghiaccio la gara capita a Khtella, che solo a tu per tu con Cappelli gli tira addosso, con il primo tempo che si chiude cos&igrave; sull'1-0. Nella ripresa il Foiano cerca subito di chiudere il match e ne avrebbe l'occasione al 67' quando De Pasquale servito dal solito Khtella tira, ma il portiere respinge, sulla ribattuta si fionda DK9, ma il suo tiro finisce di poco sopra la traversa; al 72' la palla buona capita a Mostacci, che salta anche il portiere, ma il suo tiro viene respinto sulla linea. A questo punto il Foiano si spegne ed il Signa trova il pareggio, quando al 79' Strupeni irrompe in una mischia, insaccando sotto la traversa con un forte sinistro; i canarini ci credono ed al 92' arriva la rete della vittoria, quando Sordi si trova al posto giusto nel momento giusto, murando il rinvio di Cristofoletti e mandando la palla lentamente ad insaccarsi nella porta per la beffarda sconfitta interna amaranto, con l'1-2 finale che getta nello sconforto giocatori, societ&agrave; e tifosi, che speravano di bagnare diversamente il ritorno dell'Eccellenza a Foiano.<br ><b>PAGELLE<br >NUOVA FOIANO</b><br ><b>CRISTOFOLETTI: 5,5</b> Rovina una gara tutto sommato sufficiente con il rinvio errato addosso a Sordi che si trasforma nel beffardo 1-2.<br ><b>MINGIANO: 6</b> Alla prima da titolare dopo il suo ritorno, disputa una gara abbastanza anonima, pur non facendo particolari errori ed esce per un lieve problema fisico poco prima dell'ora di gioco. <b>56' Ceccuzzi: 5</b> Entra in campo gi&agrave; spento e risulta avulso dagli schemi, lasciando invitanti spazi agli avversari.<br ><b>FRANCESCO VICHI: 6,5 </b>Prestazione discreta, cerca di spingere anche in avanti e scodellando palloni invitanti non sfruttati a dovere dai compagni.<br ><b>FABBRINI: 6,5 </b>Risulta baluardo inespugnabile della difesa locale, chiudendo le falle aperte sia da De Luca, che da Ceccuzzi quando entra in campo.<br ><b>DE LUCA: 5</b> Non conferma le prove abbastanza positive delle gare precedenti e risulta uno dei meno attenti, con il retropassaggio che innesca l'1-2.<br ><b>SCORTECCI: 5,5 </b>Non &egrave; ancora entrato in forma e si vede, visto che perde palloni inusuali per uno come lui.<br ><b>PASQUI: 6 </b>Mette la sua verve e la sua corsa al servizio della squadra, facendo cose buone, finch&egrave; rimane in campo. <b>70' Fabianelli: 5 </b>Non riesce ad inserirsi nello scacchiere di Camilletti e fatica quando viene inserito a trovare il ritmo che servirebbe.<br ><b>DE PASQUALE: 5,5</b> Altra prova incolore del n'8 amaranto, che ancora non riesce a mettere in mostra a Foiano le sue riconosciute doti.<br ><b>KHTELLA: 5,5 </b>Molto fumo e poco arrosto, pur con l'attenuante del<br >controllo asfissiante dei difensori ospiti, che gli impediscono ogni attimo di tregua. 88' Aprile: sv<br ><b>MOSTACCI: 6</b> Solita prova gagliarda, ma a differenza delle precedenti gare risulta un po' confusionario e non riesce ad accendere la squadra.<br ><b>LORENZO VICHI: 7 </b>Firma un gol meraviglioso con un coast to coast di oltre 50 metri concluso con un sinistro chirurgico che supera Cappelli, illudendo forse gli amaranto e nel complesso sembra il pi&ugrave; lucido dei suoi.<br ><b>SIGNA 1914</b><br ><b>CAPPELLI: 6,5</b> Controlla in maniera attenta le occasioni in cui i localiprovano a farsi vedere dalle sue parti, ma non pu&ograve; nulla sul sinistro di Lorenzo Vichi<br ><b>FRANZONI: 5</b> Va in difficolt&agrave; ogni qualvolta lo scatenato n'11 lo punta e lo salta, oltre che nell'occasione del gol in altre tre/quattro circostanze.<br ><b>GABRIELLI: 6</b> Partita con concentrazione e grinta giuste, non va quasi mai in difficolt&agrave; e sfrutta la sua esperienza per limitare al massimo i rischi. <b>75' Dainelli: sv</b><br ><b>AMMANNATI: 5,5</b> Disputa una gara un po' troppo fallosa, ma viene graziato dall'arbitro in un paio di occasione gi&agrave; ammonito.<br ><b>BARTOLOZZI: 7</b> Gara ottima, sfrutta la confusione dei centrocampisti locali e governa la mediana in maniera giusta.<br ><b>CAPOCHIANI: 6</b> Lotta con Khtella, spesso riuscendo ad avere la meglio ed impedendogli la conclusione portandolo sempre sul destro.<br ><b>BRUNI: 5</b> Ben controllato dalla grinta di Fabbrini, non tocca un pallone in 45' e non rientra in campo dopo l'intervallo. <b>46' Marrani: 6 </b>A differenza del compagno, d&agrave; verve all'attacco signese e non d&agrave; mai punti di riferimento alla difesa locale.<br ><b>STRUPENI: 7</b> Prestazione molto buona, con la giusta determinazione vince tutti i duelli e realizza il fondamentale gol dell'1-1, che d&agrave; il la alla clamorosa rimonta canarina.<br ><b>ROSI: 5,5</b> Come il compagno di reparto non scalfisce la forza fisica di Fabbrini e non incide in maniera fattiva sul match. <b>75' Sordi: 6,5</b> Entra con il giusto piglio ed ha la fortuna che la <b>palla rinviatagli addosso da Cristofoletti finisca in porta decidendo il match.<br >COPPOLA: 6,5</b> L'elemento pi&ugrave; temuto dagli amaranto mette in mostra le sue doti, vincendo il duello a distanza con De Pasquale e guidando come al solito i compagni. <b>87' Alicontri: sv</b><br ><b>SHABANAJ: 5,5</b> Non riesce a dimostrare le proprie capacit&agrave; e delude le attese di mister Cristiani. 64' Bizzeti: 6,5 Non &egrave; un caso che entri lui e la compagine giallobl&ugrave; prenda il sopravvento, in quanto d&agrave; alla causa canarina verve e brio che mancavano. Mirko Zacchei