FUCECCHIO: Del Bino, Manetti (71' Papa), Menichetti (83' Giannetti), Pizza, Villagatti, Botrini (76' Cenci Gianmarco), Conti, Cenci Federico (88' Gjyli), Taraj, Kodraziu, Sciapi. All.: Maurizio Cerasa.
S.GIMIGNANO: Micheli, Donati, Vannetti, Rustoni, Borri, Settepassi, Camilli, Cicali, Paci, Cubillos (82' Giuggioli), Mitra (73' Bruni). All.: Fabio Ercolino.

ARBITRO: Fabello di Trento, coad. da Bertani di Pisa e Gioffredi di Lucca.

RETI: 69' Cubillos, 74' Paci.
NOTE: ammoniti Rustioni, Settepassi, Cubillos.

Il campionato è riaperto. Il girone A di Eccellenza si appresta a regalare due mesi di fuoco, con il Sangimignano che vince a Fucecchio e approfitta del contemporaneo pareggio della Cuoiopelli a San Miniato Basso, portandosi a due soli punti dalla vetta quando restano otto giornate da giocare. Una vittoria non facile quella ottenuta dai senesi, che per più di un'ora hanno dovuti fare i conti con un Fucecchio coriaceo e determinato a fare bene. Poi, il cinismo e la concretezza degli uomini di Ercolino hanno portato i suoi frutti e i tre punti sono diventati cosa fatta. Ora sono cinque i successi consecutivi dei neroverdi, che a questo punto mettono nel mirino la Cuoiopelli per il rush finale, visto anche il vantaggio accumulato sul Grosseto terzo a meno sette. Dopo un avvio in cui le due squadre si studiano, il Fucecchio appare più brillante rispetto all'avversario e la squadra di Cerasa tiene testa ottimamente ai più quotati avversari. Entrambe le squadre si schierano con il 4-3-3: Kodraziu-Taraj-Sciapi il tridente fucecchiese, Camilli-Paci-Cubillos quello senese. La prima conclusione del match è degli ospiti al 7', ma il tentativo di Paci dal limite è impreciso e la sfera termina abbondantemente fuori. Risponde il Fucecchio al 14': Sciapi allarga a destra per Taraj, gran botta e respinta Micheli. Un minuto dopo ci prova anche Kodraziu, ma anche lui spedisce alto. La gara non è bella, il Sangimignano fatica a trovare spazi e non riesce ad innescare i suoi velocisti in avanti. I neroverdi si affidano più che altro a qualche conclusione dalla distanza poco pericolosa, come quella di Borri al 25' che non impensierisce minimamente Del Bino. Il Fucecchio invece è vivo e al 31' ha l'occasione più nitida della sua partita: sugli sviluppi di una punizione, una palla sporca diventa un assist per Taraj, che in diagonale sfiora di un nulla il palo. Non ci sono altre emozioni fino all'intervallo e si va al riposo sullo 0-0. Nella ripresa cominciano ancora meglio i padroni di casa e al 55' un tentativo di Federico Cenci dal limite termina fuori di poco. Col passare dei minuti, però il Sangimignano comincia a prendere l'iniziativa in maniera sempre più convinta e dopo il quarto d'ora la gara assume i tratti di un monologo neroverde. Al 63', su cross basso di Cubillos, Camilli e Paci mancano di un soffio la deviazione vincente, poi ci prova Paci due volte, al 64' e al 65', ma in entrambe le situazioni Del Bino si fa trovare pronto. La pressione ospite viene premiata infine al 66', quando il Sangimignano passa in vantaggio: Donati, uno dei migliori in campo, lancia Paci sulla destra; tiro-cross insidioso, Del Bino non riesce ad allontanare e Cubillos lo beffa con un tocco sotto preciso. La reazione del Fucecchio è immediata, ma si infrange su un grandissimo Micheli, al debutto in campionato dal primo minuto, che salva il risultato sessanta secondi più tardi: Pizza mette in mezzo per Taraj, che impatta bene di testa, ma il giovane portiere classe '99 si esibisce in un balzo prodigioso deviando in corner. Una parata assolutamente decisiva, perché al 74' il Sangimignano piazza il colpo che chiude il match: Villagatti, intendendo servire il proprio portiere con un retropassaggio, non si avvede di Paci, che intercetta il pallone e si invola tutto solo verso Del Bino, saltandolo e depositando in rete il suo dodicesimo centro stagionale. Nei minuti successivi il Sangimignano potrebbe dilagare, ma Del Bino si oppone bene due volte a Camilli, prima che all'83' ci provi anche il Fucecchio con un colpo di testa di Gianmarco Cenci di poco fuori. Nel finale non resta quindi altro da segnalare, se non la gioia degli ospiti per la vittoria e l'amarezza dei padroni di casa per non aver concretizzato quanto costruito.

FUCECCHIO: Del Bino, Manetti (71' Papa), Menichetti (83' Giannetti), Pizza, Villagatti, Botrini (76' Cenci Gianmarco), Conti, Cenci Federico (88' Gjyli), Taraj, Kodraziu, Sciapi. All.: Maurizio Cerasa.<br >S.GIMIGNANO: Micheli, Donati, Vannetti, Rustoni, Borri, Settepassi, Camilli, Cicali, Paci, Cubillos (82' Giuggioli), Mitra (73' Bruni). All.: Fabio Ercolino.<br > ARBITRO: Fabello di Trento, coad. da Bertani di Pisa e Gioffredi di Lucca.<br > RETI: 69' Cubillos, 74' Paci.<br >NOTE: ammoniti Rustioni, Settepassi, Cubillos. Il campionato &egrave; riaperto. Il girone A di Eccellenza si appresta a regalare due mesi di fuoco, con il Sangimignano che vince a Fucecchio e approfitta del contemporaneo pareggio della Cuoiopelli a San Miniato Basso, portandosi a due soli punti dalla vetta quando restano otto giornate da giocare. Una vittoria non facile quella ottenuta dai senesi, che per pi&ugrave; di un'ora hanno dovuti fare i conti con un Fucecchio coriaceo e determinato a fare bene. Poi, il cinismo e la concretezza degli uomini di Ercolino hanno portato i suoi frutti e i tre punti sono diventati cosa fatta. Ora sono cinque i successi consecutivi dei neroverdi, che a questo punto mettono nel mirino la Cuoiopelli per il rush finale, visto anche il vantaggio accumulato sul Grosseto terzo a meno sette. Dopo un avvio in cui le due squadre si studiano, il Fucecchio appare pi&ugrave; brillante rispetto all'avversario e la squadra di Cerasa tiene testa ottimamente ai pi&ugrave; quotati avversari. Entrambe le squadre si schierano con il 4-3-3: Kodraziu-Taraj-Sciapi il tridente fucecchiese, Camilli-Paci-Cubillos quello senese. La prima conclusione del match &egrave; degli ospiti al 7', ma il tentativo di Paci dal limite &egrave; impreciso e la sfera termina abbondantemente fuori. Risponde il Fucecchio al 14': Sciapi allarga a destra per Taraj, gran botta e respinta Micheli. Un minuto dopo ci prova anche Kodraziu, ma anche lui spedisce alto. La gara non &egrave; bella, il Sangimignano fatica a trovare spazi e non riesce ad innescare i suoi velocisti in avanti. I neroverdi si affidano pi&ugrave; che altro a qualche conclusione dalla distanza poco pericolosa, come quella di Borri al 25' che non impensierisce minimamente Del Bino. Il Fucecchio invece &egrave; vivo e al 31' ha l'occasione pi&ugrave; nitida della sua partita: sugli sviluppi di una punizione, una palla sporca diventa un assist per Taraj, che in diagonale sfiora di un nulla il palo. Non ci sono altre emozioni fino all'intervallo e si va al riposo sullo 0-0. Nella ripresa cominciano ancora meglio i padroni di casa e al 55' un tentativo di Federico Cenci dal limite termina fuori di poco. Col passare dei minuti, per&ograve; il Sangimignano comincia a prendere l'iniziativa in maniera sempre pi&ugrave; convinta e dopo il quarto d'ora la gara assume i tratti di un monologo neroverde. Al 63', su cross basso di Cubillos, Camilli e Paci mancano di un soffio la deviazione vincente, poi ci prova Paci due volte, al 64' e al 65', ma in entrambe le situazioni Del Bino si fa trovare pronto. La pressione ospite viene premiata infine al 66', quando il Sangimignano passa in vantaggio: Donati, uno dei migliori in campo, lancia Paci sulla destra; tiro-cross insidioso, Del Bino non riesce ad allontanare e Cubillos lo beffa con un tocco sotto preciso. La reazione del Fucecchio &egrave; immediata, ma si infrange su un grandissimo Micheli, al debutto in campionato dal primo minuto, che salva il risultato sessanta secondi pi&ugrave; tardi: Pizza mette in mezzo per Taraj, che impatta bene di testa, ma il giovane portiere classe '99 si esibisce in un balzo prodigioso deviando in corner. Una parata assolutamente decisiva, perch&eacute; al 74' il Sangimignano piazza il colpo che chiude il match: Villagatti, intendendo servire il proprio portiere con un retropassaggio, non si avvede di Paci, che intercetta il pallone e si invola tutto solo verso Del Bino, saltandolo e depositando in rete il suo dodicesimo centro stagionale. Nei minuti successivi il Sangimignano potrebbe dilagare, ma Del Bino si oppone bene due volte a Camilli, prima che all'83' ci provi anche il Fucecchio con un colpo di testa di Gianmarco Cenci di poco fuori. Nel finale non resta quindi altro da segnalare, se non la gioia degli ospiti per la vittoria e l'amarezza dei padroni di casa per non aver concretizzato quanto costruito.