• Grosseto

CASTELFIORENTINO: Beconcini, Maccianti, Vallesi, Agnorelli, Tamberi, Calonaci, Fossati, Fontani, Geraci, Novelli, Sarti Gianmarco. A disp.: Bombini, Righi, Bartalucci, Sarti Massimiliano, D'Agosta, Di Marzo, Cioni. All.: Massimiliano Giglioli.
GROSSETO: Nunziatini, Borselli, Sabatini, Degl'Innocenti, Ciolli, Gorelli, Berretti, Raito, Vegnaduzzo, Nigiotti, Invernizzi. A disp.: Cipolloni, Cosimi, De Carolis, Mesinovic, Molinari, Vento, Zoppi. All.: Andrea Danesi.

ARBITRO: Cerbasi di Arezzo, coad. da Berria di Livorno e Ingenito di Piombino.

Terzo 0-0 consecutivo per il Grosseto, il secondo con Andrea Danesi in panchina dopo quello del turno scorso in casa con il San Miniato e quello del 14 gennaio a Cenaia che era costato il posto a Consonni. Più in generale è il quarto pareggio nel 2018 grossetano, a fronte di una sola vittoria (2-1 col Fucecchio), per un totale di quattro gol fatti e tre subiti. Numeri non certo lusinghieri, che vanno a influire negativamente su una situazione di classifica già ritenuta insoddisfacente. L'unico parziale sorriso per i maremmani deriva dal fatto che il contemporaneo pareggio della Cuoiopelli ha mantenuto inalterato il distacco dalla vetta, ma nove punti da recuperare in otto giornate sono tanti e in più il Sangimignano è volato a più sette. Pareggio senz'altro soddisfacente per il Castelfiorentino, che si mantiene saldamente a metà classifica. Si comincia e nei primi minuti sono gli ospiti che fanno la partita, anche se la supremazia territoriale degli uomini di Danesi non sortisce i frutti sperati. La manovra del Grosseto appare poco fluida e il Castelfiorentino è in grado di difendersi senza rischiare più di tanto. I portieri restano inoperosi, poi intorno alla mezz'ora un'improvvisa fiammata dei maremmani produce due grandi occasioni, ma i biancorossi vengono fermati dai legni. Al 31' Raito colpisce il palo di testa, mentre al 34' una conclusione di Beconcini si stampa sulla traversa, con Vegnaduzzo che non riesce a ribadire in rete sulla respinta. Nella prima frazione non succede altro e si va al riposo sul risultato di 0-0. Nella ripresa il Grifone è ancor meno propositivo di quel poco visto nei primi quarantacinque minuti e la partita si snoda sui binari dell'equilibrio. Il Castelfiorentino si affida alle iniziative di Novelli e Gianmarco Sarti per provare a colpire, ma anche le trame offensive dei padroni di casa si rivelano sterili. I due tecnici provano a ricorrere a qualche innesto dalla panchina ma il risultato non si sblocca. Al 67' il Grosseto troverebbe anche il gol, ma il direttore di gara annulla per una segnalazione di fuorigioco. Si arriva quindi ai minuti finali del match, in cui i padroni di casa avrebbero anche la chance per fare il colpaccio: Gianmarco Sarti si presenta a tu per tu con Nunziatini, bravo a dirgli di no e a salvare il risultato. Questo era dunque l'ultimo squillo di una gara non bella, in cui l'hanno fatta da padrone imprecisioni ed errori. Nel prossimo turno il Grosseto ospiterà allo Zecchini il Castelnuovo Garfagnana, con la speranza di trovare la prima vittoria con Danesi e rilanciare la propria candidatura che ormai è limitata alla zona play-off. Impegno insidioso anche per il Castelfiorentino, che dovrà evitare passi falsi sul campo dell'Atletico Cenaia per evitare di farsi risucchiare dalle zone paludose della classifica.

CASTELFIORENTINO: Beconcini, Maccianti, Vallesi, Agnorelli, Tamberi, Calonaci, Fossati, Fontani, Geraci, Novelli, Sarti Gianmarco. A disp.: Bombini, Righi, Bartalucci, Sarti Massimiliano, D'Agosta, Di Marzo, Cioni. All.: Massimiliano Giglioli.<br >GROSSETO: Nunziatini, Borselli, Sabatini, Degl'Innocenti, Ciolli, Gorelli, Berretti, Raito, Vegnaduzzo, Nigiotti, Invernizzi. A disp.: Cipolloni, Cosimi, De Carolis, Mesinovic, Molinari, Vento, Zoppi. All.: Andrea Danesi.<br > ARBITRO: Cerbasi di Arezzo, coad. da Berria di Livorno e Ingenito di Piombino. Terzo 0-0 consecutivo per il Grosseto, il secondo con Andrea Danesi in panchina dopo quello del turno scorso in casa con il San Miniato e quello del 14 gennaio a Cenaia che era costato il posto a Consonni. Pi&ugrave; in generale &egrave; il quarto pareggio nel 2018 grossetano, a fronte di una sola vittoria (2-1 col Fucecchio), per un totale di quattro gol fatti e tre subiti. Numeri non certo lusinghieri, che vanno a influire negativamente su una situazione di classifica gi&agrave; ritenuta insoddisfacente. L'unico parziale sorriso per i maremmani deriva dal fatto che il contemporaneo pareggio della Cuoiopelli ha mantenuto inalterato il distacco dalla vetta, ma nove punti da recuperare in otto giornate sono tanti e in pi&ugrave; il Sangimignano &egrave; volato a pi&ugrave; sette. Pareggio senz'altro soddisfacente per il Castelfiorentino, che si mantiene saldamente a met&agrave; classifica. Si comincia e nei primi minuti sono gli ospiti che fanno la partita, anche se la supremazia territoriale degli uomini di Danesi non sortisce i frutti sperati. La manovra del Grosseto appare poco fluida e il Castelfiorentino &egrave; in grado di difendersi senza rischiare pi&ugrave; di tanto. I portieri restano inoperosi, poi intorno alla mezz'ora un'improvvisa fiammata dei maremmani produce due grandi occasioni, ma i biancorossi vengono fermati dai legni. Al 31' Raito colpisce il palo di testa, mentre al 34' una conclusione di Beconcini si stampa sulla traversa, con Vegnaduzzo che non riesce a ribadire in rete sulla respinta. Nella prima frazione non succede altro e si va al riposo sul risultato di 0-0. Nella ripresa il Grifone &egrave; ancor meno propositivo di quel poco visto nei primi quarantacinque minuti e la partita si snoda sui binari dell'equilibrio. Il Castelfiorentino si affida alle iniziative di Novelli e Gianmarco Sarti per provare a colpire, ma anche le trame offensive dei padroni di casa si rivelano sterili. I due tecnici provano a ricorrere a qualche innesto dalla panchina ma il risultato non si sblocca. Al 67' il Grosseto troverebbe anche il gol, ma il direttore di gara annulla per una segnalazione di fuorigioco. Si arriva quindi ai minuti finali del match, in cui i padroni di casa avrebbero anche la chance per fare il colpaccio: Gianmarco Sarti si presenta a tu per tu con Nunziatini, bravo a dirgli di no e a salvare il risultato. Questo era dunque l'ultimo squillo di una gara non bella, in cui l'hanno fatta da padrone imprecisioni ed errori. Nel prossimo turno il Grosseto ospiter&agrave; allo Zecchini il Castelnuovo Garfagnana, con la speranza di trovare la prima vittoria con Danesi e rilanciare la propria candidatura che ormai &egrave; limitata alla zona play-off. Impegno insidioso anche per il Castelfiorentino, che dovr&agrave; evitare passi falsi sul campo dell'Atletico Cenaia per evitare di farsi risucchiare dalle zone paludose della classifica.