• 3 - 2
  • Gambassi

POGGIBONSI: Di Iorio, Saitta, Ciolli, Galbiati, Ticci, Mei (83' Balestra), Antonaccio (45' Miccoli), Caponi (84' Galasso), Crocetti (87' Panerai), Cicali (65' De Pasquale), Rustici. A disp.: Camilloni, Mazzoni. All.: Alessio Bifini.
GAMBASSI: Mandorlini, Matteini (55' Mezzedimi), Posarelli (90'+3' Tiso), Oliva (62' Boumarouan) , Mori Enrico, Qehajaj, Anichini, Mori Andrea (75' Lotti), Lumachi (66' Penzo), Bagnoli, Cresti. A disp.: Nigi, Ciappi. All.: Francesco Bianchini

ARBITRO: Pistolese di Piombino, coad. da Caroti di Pontedera e Del Vigna di Pistoia.

RETI: 46' Miccoli, 50' Crocetti su rigore, 82' Saitta, 88' Penzo, 90' Mori Enrico.

In una partita dove si è giocato veramente a calcio solo nel secondo tempo, è il Poggibonsi a portare a casa la vittoria nonostante gli ultimi minuti di sofferenza. Con questo successo i giallorossi riescono a staccare di un paio di punti il San Marco Avenza che ha pareggiato con il Piombino mentre davanti il Grosseto rimane sempre a nove punti di distanza vista la vittoria con il Ponte Buggianese. Il Gambassi, invece, nonostante la sconfitta, ha fatto vedere che è una squadra che ci crede fino all'ultimo e sicuramente ha buone possibilità di salvarsi se continuerà a lottare sempre così su ogni campo. Completo tutto bianco per il Poggibonsi e muta giallorossa per il Gambassi. Primo tempo un po' noioso dove i padroni di casa tengono maggiormente il pallino del gioco senza mai affondare, mentre la compagine termale si fa vedere in avanti soprattutto in contropiede e con i numerosi calci d'angolo a favore. Senza grandi sussulti la prima frazione di gara si chiude sullo 0-0. Ad inizio ripresa mister Bifini è il primo a cambiare le carte in tavola e inserisce Miccoli al posto di Antonaccio. La sostituzione risulta azzeccatissima, perché dopo il primo affondo sulla sinistra del Poggibonsi, la sfera arriva in mezzo all'area avversaria e Miccoli, di testa, riesce a mettere la palla in fondo al sacco per l'1-0. Appena quattro minuti più tardi Cicali viene atterrato dentro l'area di rigore degli ospiti: l'arbitro Pistolesi assegna il penalty, Mandorlini intuisce la direzione del tiro ma Crocetti riesce ad angolare benissimo la sua conclusione e porta sul 2-0 il Poggibonsi. I padroni di casa continuano a gestire la situazione, mentre il Gambassi non riesce a proporsi in avanti con continuità. All'82' il Poggibonsi trova la terza rete con Saitta che, dopo aver provato a servire un compagno in area avversaria, si inventa un tiro a giro imparabile per il portiere termale. La partita sembra ormai chiusa ma i Leoni si rilassano un po' troppo e il Gambassi inizia ad affacciarsi con convinzione dalle parti di Di Iorio. Prima il gol di Penzo che supera il portiere poggibonsese con un pallonetto e poi il bellissimo gol di testa sugli sviluppi di un calcio da fermo messo a segno da Enrico Mori, portano la partita sul 2-3, proprio allo scoccare del novantesimo minuto. La squadra di Bianchini così si getta in avanti mentre il Poggibonsi, per paura di sbagliare, si chiude un po' troppo, ma nonostante qualche minuto di apprensione la squadra guidata da mister Bifini riesce a trionfare al triplice fischio.

C.B. POGGIBONSI: Di Iorio, Saitta, Ciolli, Galbiati, Ticci, Mei (83' Balestra), Antonaccio (45' Miccoli), Caponi (84' Galasso), Crocetti (87' Panerai), Cicali (65' De Pasquale), Rustici. A disp.: Camilloni, Mazzoni. All.: Alessio Bifini.<br >GAMBASSI: Mandorlini, Matteini (55' Mezzedimi), Posarelli (90'+3' Tiso), Oliva (62' Boumarouan) , Mori Enrico, Qehajaj, Anichini, Mori Andrea (75' Lotti), Lumachi (66' Penzo), Bagnoli, Cresti. A disp.: Nigi, Ciappi. All.: Francesco Bianchini<br > ARBITRO: Pistolese di Piombino, coad. da Caroti di Pontedera e Del Vigna di Pistoia.<br > RETI: 46' Miccoli, 50' Crocetti su rigore, 82' Saitta, 88' Penzo, 90' Mori Enrico. In una partita dove si &egrave; giocato veramente a calcio solo nel secondo tempo, &egrave; il Poggibonsi a portare a casa la vittoria nonostante gli ultimi minuti di sofferenza. Con questo successo i giallorossi riescono a staccare di un paio di punti il San Marco Avenza che ha pareggiato con il Piombino mentre davanti il Grosseto rimane sempre a nove punti di distanza vista la vittoria con il Ponte Buggianese. Il Gambassi, invece, nonostante la sconfitta, ha fatto vedere che &egrave; una squadra che ci crede fino all'ultimo e sicuramente ha buone possibilit&agrave; di salvarsi se continuer&agrave; a lottare sempre cos&igrave; su ogni campo. Completo tutto bianco per il Poggibonsi e muta giallorossa per il Gambassi. Primo tempo un po' noioso dove i padroni di casa tengono maggiormente il pallino del gioco senza mai affondare, mentre la compagine termale si fa vedere in avanti soprattutto in contropiede e con i numerosi calci d'angolo a favore. Senza grandi sussulti la prima frazione di gara si chiude sullo 0-0. Ad inizio ripresa mister Bifini &egrave; il primo a cambiare le carte in tavola e inserisce Miccoli al posto di Antonaccio. La sostituzione risulta azzeccatissima, perch&eacute; dopo il primo affondo sulla sinistra del Poggibonsi, la sfera arriva in mezzo all'area avversaria e Miccoli, di testa, riesce a mettere la palla in fondo al sacco per l'1-0. Appena quattro minuti pi&ugrave; tardi Cicali viene atterrato dentro l'area di rigore degli ospiti: l'arbitro Pistolesi assegna il penalty, Mandorlini intuisce la direzione del tiro ma Crocetti riesce ad angolare benissimo la sua conclusione e porta sul 2-0 il Poggibonsi. I padroni di casa continuano a gestire la situazione, mentre il Gambassi non riesce a proporsi in avanti con continuit&agrave;. All'82' il Poggibonsi trova la terza rete con Saitta che, dopo aver provato a servire un compagno in area avversaria, si inventa un tiro a giro imparabile per il portiere termale. La partita sembra ormai chiusa ma i Leoni si rilassano un po' troppo e il Gambassi inizia ad affacciarsi con convinzione dalle parti di Di Iorio. Prima il gol di Penzo che supera il portiere poggibonsese con un pallonetto e poi il bellissimo gol di testa sugli sviluppi di un calcio da fermo messo a segno da Enrico Mori, portano la partita sul 2-3, proprio allo scoccare del novantesimo minuto. La squadra di Bianchini cos&igrave; si getta in avanti mentre il Poggibonsi, per paura di sbagliare, si chiude un po' troppo, ma nonostante qualche minuto di apprensione la squadra guidata da mister Bifini riesce a trionfare al triplice fischio. C.B.