GROSSETO: Nunziatini, Borselli, Sabatini (Polidori), Berretti, Ciolli, Gorelli, Cosimi, Raito (Mesinovic), Vegnaduzzo (Vento), Boccardi (Faenzi), Nigiotti (Tuoni). A disp.: Cipolloni, Lazzerini. All.: Andrea Danesi.
ATL.PIOMBINO: Rizzato, (Pagliuchi), Buselli, Grotti (Quarta), Gherardini (Serri), Fatticcioni, Rocchiccioli T., Catalano,Luci (Papa), Lici, Barozzi (Fanciulli), Rocchiccioli I. A disp.: Cecchini, Barbieri. All.: Sebastiano Miano squalificato, in panchina Madau.

ARBITRO: Cevenini di Siena, coad. da Pulcinelli di Siena e Salvadori di Arezzo.

RETI: 42' e 49' p.t. Cosimi, 95' Vento.

Un Cosimi in stato di grazia (tre gol in quattro giorni, considerato quello in Coppa Italia Dilettanti) mette a segno una doppietta a fine primo tempo e spiana la strada al Grosseto, che rimane in scia di Cuoiopelli e Sangimignano in attesa che la classifica possa tornare aggiornata dopo i recuperi delle gare rinviate per maltempo lo scorso week-end. Nonostante l'impegno infrasettimanale in trasferta contro la Folgore Rubiera, che ha garantito ai maremmani l'approdo ai quarti di finale di Coppa Italia Dilettanti, i maremmani hanno dimostrato di avere sufficienti energie fisiche e mentali per superare un avversario ostico come l'Atletico Piombino, anche se il 3-0 appare forse come un punteggio troppo pesante per gli ospiti, puniti oltremodo da alcuni errori difensivi abbastanza evidenti. Primo tempo che scorre via senza troppe emozioni, con i torelli a gestire meglio il pallone e il Piombino a presidiare la propria metà campo attendendo il momento giusto per colpire in contropiede. Buona l'occasione per Nigiotti ad inizio gara ma il pallone termina a lato. La partita è combattuta e al 40' Catalano sfiora il gol del vantaggio piombinese: dribbling sul vertice sinistro dell'area di rigore, salta due difensori e calcia a giro di destro sfiorando di pochissimo l'incrocio dei pali. Al 42' il Grosseto passa in vantaggio: cross dalla sinistra, incornata di Boccardi, Rizzato respinge in tuffo sui piedi di Grotti che non riesce a spazzare e irrompe Cosimi per l'1-0. L'Atletico Piombino prova a reagire subito e si guadagna una buona punizione ma il tiro di Rocchiccioli sfiora il montante. Al quarto minuto di recupero la giornata di Grotti si trasforma in un incubo quando tocca male verso il portiere un pallone innocuo ed è ancora Cosimi che si fionda sulla sfera, salta Rizzato e sigla la doppietta personale. Il doppio vantaggio stenderebbe chiunque ma non il Piombino che nella ripresa offre una prova generosissima nel tentativo di riaprire il match e aumenta la spinta offensiva con gli ingressi di Fanciulli e Papa. Iacopo Rocchiccioli sfiora l'1-2 con un gran destro ad incrociare che rimbalza davanti al portiere ma lambisce solamente il palo. In seguito, prima Vegnaduzzo arriva in ritardo su un cross rasoterra e manca il 3-0 da una parte, poi dall'altra Gherardini e Fanciulli impegnano severamente Nunziatini, ma il numero uno grossetano si supera e mantiene inviolata la propria porta. Nel finale squadre stanche ed allungate e i pali diventano protagonisti, colpiti prima da Vegnaduzzo e poi da Tommaso Rocchiccioli. Il punteggio assume proporzioni ancora più rotonde proprio nell'ultimo minuto di recupero, quando l'Atletico Piombino si complica ancora la vita: Fatticcioni, nel tentativo di appoggiare indietro a Pagliuchi, incespica sul pallone mettendo Vento in condizione di segnare a porta sguarnita la rete del 3-0. Prossimo turno decisamente agevole sulla carta per il Grosseto, che farà visita al fanalino di coda Urbino Taccola, mentre è ben più impegnativo l'impegno dell'Atletico Piombino, che al Magona riceverà la capolista Cuoiopelli.

M.L. GROSSETO: Nunziatini, Borselli, Sabatini (Polidori), Berretti, Ciolli, Gorelli, Cosimi, Raito (Mesinovic), Vegnaduzzo (Vento), Boccardi (Faenzi), Nigiotti (Tuoni). A disp.: Cipolloni, Lazzerini. All.: Andrea Danesi.<br >ATL.PIOMBINO: Rizzato, (Pagliuchi), Buselli, Grotti (Quarta), Gherardini (Serri), Fatticcioni, Rocchiccioli T., Catalano,Luci (Papa), Lici, Barozzi (Fanciulli), Rocchiccioli I. A disp.: Cecchini, Barbieri. All.: Sebastiano Miano squalificato, in panchina Madau.<br > ARBITRO: Cevenini di Siena, coad. da Pulcinelli di Siena e Salvadori di Arezzo.<br > RETI: 42' e 49' p.t. Cosimi, 95' Vento. Un Cosimi in stato di grazia (tre gol in quattro giorni, considerato quello in Coppa Italia Dilettanti) mette a segno una doppietta a fine primo tempo e spiana la strada al Grosseto, che rimane in scia di Cuoiopelli e Sangimignano in attesa che la classifica possa tornare aggiornata dopo i recuperi delle gare rinviate per maltempo lo scorso week-end. Nonostante l'impegno infrasettimanale in trasferta contro la Folgore Rubiera, che ha garantito ai maremmani l'approdo ai quarti di finale di Coppa Italia Dilettanti, i maremmani hanno dimostrato di avere sufficienti energie fisiche e mentali per superare un avversario ostico come l'Atletico Piombino, anche se il 3-0 appare forse come un punteggio troppo pesante per gli ospiti, puniti oltremodo da alcuni errori difensivi abbastanza evidenti. Primo tempo che scorre via senza troppe emozioni, con i torelli a gestire meglio il pallone e il Piombino a presidiare la propria met&agrave; campo attendendo il momento giusto per colpire in contropiede. Buona l'occasione per Nigiotti ad inizio gara ma il pallone termina a lato. La partita &egrave; combattuta e al 40' Catalano sfiora il gol del vantaggio piombinese: dribbling sul vertice sinistro dell'area di rigore, salta due difensori e calcia a giro di destro sfiorando di pochissimo l'incrocio dei pali. Al 42' il Grosseto passa in vantaggio: cross dalla sinistra, incornata di Boccardi, Rizzato respinge in tuffo sui piedi di Grotti che non riesce a spazzare e irrompe Cosimi per l'1-0. L'Atletico Piombino prova a reagire subito e si guadagna una buona punizione ma il tiro di Rocchiccioli sfiora il montante. Al quarto minuto di recupero la giornata di Grotti si trasforma in un incubo quando tocca male verso il portiere un pallone innocuo ed &egrave; ancora Cosimi che si fionda sulla sfera, salta Rizzato e sigla la doppietta personale. Il doppio vantaggio stenderebbe chiunque ma non il Piombino che nella ripresa offre una prova generosissima nel tentativo di riaprire il match e aumenta la spinta offensiva con gli ingressi di Fanciulli e Papa. Iacopo Rocchiccioli sfiora l'1-2 con un gran destro ad incrociare che rimbalza davanti al portiere ma lambisce solamente il palo. In seguito, prima Vegnaduzzo arriva in ritardo su un cross rasoterra e manca il 3-0 da una parte, poi dall'altra Gherardini e Fanciulli impegnano severamente Nunziatini, ma il numero uno grossetano si supera e mantiene inviolata la propria porta. Nel finale squadre stanche ed allungate e i pali diventano protagonisti, colpiti prima da Vegnaduzzo e poi da Tommaso Rocchiccioli. Il punteggio assume proporzioni ancora pi&ugrave; rotonde proprio nell'ultimo minuto di recupero, quando l'Atletico Piombino si complica ancora la vita: Fatticcioni, nel tentativo di appoggiare indietro a Pagliuchi, incespica sul pallone mettendo Vento in condizione di segnare a porta sguarnita la rete del 3-0. Prossimo turno decisamente agevole sulla carta per il Grosseto, che far&agrave; visita al fanalino di coda Urbino Taccola, mentre &egrave; ben pi&ugrave; impegnativo l'impegno dell'Atletico Piombino, che al Magona ricever&agrave; la capolista Cuoiopelli. M.L.