• 4 - 1
  • Marina La Portuale

POGGIBONSI: Di Iorio, Saitta, Ciolli (86' Batoni), Galbiati, Ticci, Mei (81' De Pasquale), Miccoli (79' Antonaccio), Caponi, Mazzoni, Cicali (65' Ceccatelli), Rustici. A disp.: Camilloni, Crocetti, Balestra. All.: Alessio Bifini.
MARINA LA PORTUALE: Costa, Cinquini, Martinelli (59' Cuccolo), Bedini, Signorini, Della Maggiora (75' Francini), Offretti (63' Piscopo), Benassi, Conedera, Dangelo (80' Puccinelli), Ceccarini. A disp.: Belloni, Zannoni, Maurelli. All.: Matteo Gassani.

ARBITRO: Giordano di Grosseto, coad. da Gaspari di Lucca e Meraviglia di Pistoia.

RETI: 27' Rustici, 33' Conedera su rigore, 42' Ciolli, 72' e 86' Mazzoni su rigore.
NOTE: ammoniti Saitta, Galbiati, Mei, Caponi e Dangelo. Espulsi Caponi per doppia ammonizione e Francini. Recupero: 3'+3'.

Il netto 4-1 rifilato dal Poggibonsi al Marina La Portuale consente agli uomini di Bifini di vivere un finale di stagione estremamente interessante. Il Grosseto infatti ha perso a Uliveto Terme con l'Urbino Taccola e ora i maremmani distano solo tre punti, con lo scontro diretto in programma domenica 25 Marzo a Poggibonsi. Un'occasione più unica che rara per i senesi per raggiungere il terzo posto, prima della sosta di Pasqua e delle ultime due giornate. Un risultato reso possibile da sette vittorie consecutive, ruolino di marcia che il Marina La Portuale non ha saputo arrestare. Fin dalle prime battute la gara è piuttosto combattuta, con molti contrasti a centrocampo e i ventidue in campo a darsi battaglia su ogni pallone. Il Poggibonsi si rende pericoloso già dopo sei minuti con incursione dalla destra di Rustici, sul cui cross la deviazione di un difensore ospite rischia di trasformarsi in un'autorete. Anche il Marina La Portuale però è vivo e al 10' è Dangelo ad avere sui piedi la palla buona per il vantaggio, ma il numero dieci carrarino spreca tutto. Dopo questo botta e risposta iniziale non succede molto, almeno fino al 27', quando il Poggibonsi passa in vantaggio: Saitta crossa alla perfezione e di testa Rustici firma l'1-0. Come già successo in precedenza la reazione degli ospiti non si fa attendere che cinque minuti e infatti al 33' un giocatore carrarino viene atterrato in area e Girodano di Grosseto non può esimersi dal fischiare il rigore: dal dischetto va Conedera, che trasforma all'incrocio dei pali. Sembra che la prima frazione possa concludersi in parità, ma al 42' il Poggibonsi ritrova il vantaggio grazie a Ciolli, che con un bolide dalla distanza permette ai suoi di andare al riposo sul 2-1. L'inizio della ripresa conferma le buone intenzioni del Marina La Portuale, che al 49' si rende pericolosa, con un colpo di testa di Conedera che termina alto. Da qui in poi, però, il Poggibonsi prende saldamente in mano il controllo delle operazione e per tutto il secondo tempo attacca senza sosta. Al 61' una punizione di Mazzoni termina di poco a lato, poi dieci minuti più tardi Ceccatelli viene steso in area e si guadagna un rigore, che Mazzoni trasforma con freddezza per il 3-1. Non è ancora finita, perché all'86' anche Rustici subisce fallo in area e nella circostanza viene anche espulso Francini per avere interrotto una chiara occasione da gol: anche stavolta Mazzoni è implacabile dagli undici metri e timbra la propria doppietta personale per il 4-1 che chiude definitivamente i conti.

C.B. POGGIBONSI: Di Iorio, Saitta, Ciolli (86' Batoni), Galbiati, Ticci, Mei (81' De Pasquale), Miccoli (79' Antonaccio), Caponi, Mazzoni, Cicali (65' Ceccatelli), Rustici. A disp.: Camilloni, Crocetti, Balestra. All.: Alessio Bifini.<br >MARINA LA PORTUALE: Costa, Cinquini, Martinelli (59' Cuccolo), Bedini, Signorini, Della Maggiora (75' Francini), Offretti (63' Piscopo), Benassi, Conedera, Dangelo (80' Puccinelli), Ceccarini. A disp.: Belloni, Zannoni, Maurelli. All.: Matteo Gassani.<br > ARBITRO: Giordano di Grosseto, coad. da Gaspari di Lucca e Meraviglia di Pistoia.<br > RETI: 27' Rustici, 33' Conedera su rigore, 42' Ciolli, 72' e 86' Mazzoni su rigore.<br >NOTE: ammoniti Saitta, Galbiati, Mei, Caponi e Dangelo. Espulsi Caponi per doppia ammonizione e Francini. Recupero: 3'+3'. Il netto 4-1 rifilato dal Poggibonsi al Marina La Portuale consente agli uomini di Bifini di vivere un finale di stagione estremamente interessante. Il Grosseto infatti ha perso a Uliveto Terme con l'Urbino Taccola e ora i maremmani distano solo tre punti, con lo scontro diretto in programma domenica 25 Marzo a Poggibonsi. Un'occasione pi&ugrave; unica che rara per i senesi per raggiungere il terzo posto, prima della sosta di Pasqua e delle ultime due giornate. Un risultato reso possibile da sette vittorie consecutive, ruolino di marcia che il Marina La Portuale non ha saputo arrestare. Fin dalle prime battute la gara &egrave; piuttosto combattuta, con molti contrasti a centrocampo e i ventidue in campo a darsi battaglia su ogni pallone. Il Poggibonsi si rende pericoloso gi&agrave; dopo sei minuti con incursione dalla destra di Rustici, sul cui cross la deviazione di un difensore ospite rischia di trasformarsi in un'autorete. Anche il Marina La Portuale per&ograve; &egrave; vivo e al 10' &egrave; Dangelo ad avere sui piedi la palla buona per il vantaggio, ma il numero dieci carrarino spreca tutto. Dopo questo botta e risposta iniziale non succede molto, almeno fino al 27', quando il Poggibonsi passa in vantaggio: Saitta crossa alla perfezione e di testa Rustici firma l'1-0. Come gi&agrave; successo in precedenza la reazione degli ospiti non si fa attendere che cinque minuti e infatti al 33' un giocatore carrarino viene atterrato in area e Girodano di Grosseto non pu&ograve; esimersi dal fischiare il rigore: dal dischetto va Conedera, che trasforma all'incrocio dei pali. Sembra che la prima frazione possa concludersi in parit&agrave;, ma al 42' il Poggibonsi ritrova il vantaggio grazie a Ciolli, che con un bolide dalla distanza permette ai suoi di andare al riposo sul 2-1. L'inizio della ripresa conferma le buone intenzioni del Marina La Portuale, che al 49' si rende pericolosa, con un colpo di testa di Conedera che termina alto. Da qui in poi, per&ograve;, il Poggibonsi prende saldamente in mano il controllo delle operazione e per tutto il secondo tempo attacca senza sosta. Al 61' una punizione di Mazzoni termina di poco a lato, poi dieci minuti pi&ugrave; tardi Ceccatelli viene steso in area e si guadagna un rigore, che Mazzoni trasforma con freddezza per il 3-1. Non &egrave; ancora finita, perch&eacute; all'86' anche Rustici subisce fallo in area e nella circostanza viene anche espulso Francini per avere interrotto una chiara occasione da gol: anche stavolta Mazzoni &egrave; implacabile dagli undici metri e timbra la propria doppietta personale per il 4-1 che chiude definitivamente i conti. C.B.