• San GimignanoSport

S.MARCO AVENZA: Agnesini, Giannantoni, Manzo, Da Pozzo, Togneri, Raffaetà, Manfredi, Magni, Gabrielli, Mazzucchelli, Doretti.A disp. Novarino, Bini, Boccardi, Buffa, Coca Juan, Benedetti. All.: Turi.
S.GIMIGNANO: Chiarugi, Donatim Vannetti, Paparelli, Bruni, Ciardini, Mitra, Cicali, Paci, Camilli, Calamassi.A dip. Micheli, Giuggioli, Viani, Masini, Rustioni, Settepassi, Borri. All.: Fabio Ercolino.

ARBITRO: Martino di Firenze, coad. da De Luca e Jordan di Firenze.

RETI: 10' Doretti su rigore, 13' Cicali, 65' Gabrielli, 80' Paparelli, 82' Paci su rigore.
NOTE: Espulsi Mitra e Agnesini.

Una sconfitta che non fa male da una parte e una vittoria per continuare a sperare dall'altra. Sono questi i verdetti di San Marco Avenza-Sangimignano, che ha visto prevalere i senesi al termine di una gara combattutissima e ben giocata da entrambe le formazioni. Una sconfitta che non fa male dicevamo, perché i carrarini padroni conquistano matematicamente la salvezza grazie alla vittoria esterna del Fucecchio sul campo del Pontebuggianese. Ci sono quindi buoni motivi per sorridere per la squadra di Turi, che forse avrebbe voluto festeggiare questo traguardo al meglio con i propri tifosi, ma davanti aveva un Sangimignano che non poteva lasciare nulla al caso. Impegnati in una volta serratissima con la Cuoiopelli, i neroverdi provano a mantenere il passo della capolista, in attesa del recupero di domani 21 Marzo a Castlenuovo Garfagnana, che dirà moltissimo su questo finale di campionato. Vincendo infatti, gli uomini di Ercolino blinderebbero definitivamente il secondo posto e si avvicinerebbero a due lunghezze dalla Cuoiopelli e lasciando ancora aperta la porta alla matematica. Viceversa, il campionato finirebbe nelle mani dei pisani con due gare di anticipo. Il campo del San Marco Avenza, ostico per tutti, si conferma insidioso anche per il Sangimignano, che in avvio di gara si ritrova sotto dopo appena dieci minuti: il vantaggio dei padroni di casa è firmato da Doretti, che con freddezza trasforma un penalty. La reazione ospite però è immediata e dopo soli centottanta secondi il Sangimignano rimette le cose a posto con Cicali. Dopo questo avvio sprint, la partita si stabilizza e agli attacchi degli ospiti fa da contraltare l'ottima tenuta difensiva dei padroni di casa, che cercano di ripartire in contropiede. Nella prima frazione però non succede altro e le squadre vanno all'intervallo sull'1-1. Nella ripresa la gara resta vibrante e incerta, poi a metà secondo tempo, al 65', è Gabrielli a riportare avanti il San Marco Avenza. Il gol significa che la salvezza è vicina, ma c'è ancora tanto tempo da giocare e il Sangimignano è una squadra che non muore mai. Non è la prima volta infatti che i senesi riescono a rimontare da situazioni di svantaggio e anche questa volta con un arrembante finale gli uomini di Ercolino riescono a riportare la partita dalla loro parte. All'80' Paparelli segna il 2-2, ma non basta, con un pareggio il Sangimignano direbbe probabilmente addio alle speranze di vittoria del campionato. Il forcing senese allora prosegue e due minuti dopo Paci su rigore completa il sorpasso, portando i suoi in vantaggio per la prima volta nell'arco del match. Gli ospiti tengono fino alla fine e al triplice fischio finale, complici le notizie che arrivano da Ponte Buggianese, è festa anche per il San Marco Avenza.

S.MARCO AVENZA: Agnesini, Giannantoni, Manzo, Da Pozzo, Togneri, Raffaet&agrave;, Manfredi, Magni, Gabrielli, Mazzucchelli, Doretti.A disp. Novarino, Bini, Boccardi, Buffa, Coca Juan, Benedetti. All.: Turi.<br >S.GIMIGNANO: Chiarugi, Donatim Vannetti, Paparelli, Bruni, Ciardini, Mitra, Cicali, Paci, Camilli, Calamassi.A dip. Micheli, Giuggioli, Viani, Masini, Rustioni, Settepassi, Borri. All.: Fabio Ercolino.<br > ARBITRO: Martino di Firenze, coad. da De Luca e Jordan di Firenze.<br > RETI: 10' Doretti su rigore, 13' Cicali, 65' Gabrielli, 80' Paparelli, 82' Paci su rigore.<br >NOTE: Espulsi Mitra e Agnesini. Una sconfitta che non fa male da una parte e una vittoria per continuare a sperare dall'altra. Sono questi i verdetti di San Marco Avenza-Sangimignano, che ha visto prevalere i senesi al termine di una gara combattutissima e ben giocata da entrambe le formazioni. Una sconfitta che non fa male dicevamo, perch&eacute; i carrarini padroni conquistano matematicamente la salvezza grazie alla vittoria esterna del Fucecchio sul campo del Pontebuggianese. Ci sono quindi buoni motivi per sorridere per la squadra di Turi, che forse avrebbe voluto festeggiare questo traguardo al meglio con i propri tifosi, ma davanti aveva un Sangimignano che non poteva lasciare nulla al caso. Impegnati in una volta serratissima con la Cuoiopelli, i neroverdi provano a mantenere il passo della capolista, in attesa del recupero di domani 21 Marzo a Castlenuovo Garfagnana, che dir&agrave; moltissimo su questo finale di campionato. Vincendo infatti, gli uomini di Ercolino blinderebbero definitivamente il secondo posto e si avvicinerebbero a due lunghezze dalla Cuoiopelli e lasciando ancora aperta la porta alla matematica. Viceversa, il campionato finirebbe nelle mani dei pisani con due gare di anticipo. Il campo del San Marco Avenza, ostico per tutti, si conferma insidioso anche per il Sangimignano, che in avvio di gara si ritrova sotto dopo appena dieci minuti: il vantaggio dei padroni di casa &egrave; firmato da Doretti, che con freddezza trasforma un penalty. La reazione ospite per&ograve; &egrave; immediata e dopo soli centottanta secondi il Sangimignano rimette le cose a posto con Cicali. Dopo questo avvio sprint, la partita si stabilizza e agli attacchi degli ospiti fa da contraltare l'ottima tenuta difensiva dei padroni di casa, che cercano di ripartire in contropiede. Nella prima frazione per&ograve; non succede altro e le squadre vanno all'intervallo sull'1-1. Nella ripresa la gara resta vibrante e incerta, poi a met&agrave; secondo tempo, al 65', &egrave; Gabrielli a riportare avanti il San Marco Avenza. Il gol significa che la salvezza &egrave; vicina, ma c'&egrave; ancora tanto tempo da giocare e il Sangimignano &egrave; una squadra che non muore mai. Non &egrave; la prima volta infatti che i senesi riescono a rimontare da situazioni di svantaggio e anche questa volta con un arrembante finale gli uomini di Ercolino riescono a riportare la partita dalla loro parte. All'80' Paparelli segna il 2-2, ma non basta, con un pareggio il Sangimignano direbbe probabilmente addio alle speranze di vittoria del campionato. Il forcing senese allora prosegue e due minuti dopo Paci su rigore completa il sorpasso, portando i suoi in vantaggio per la prima volta nell'arco del match. Gli ospiti tengono fino alla fine e al triplice fischio finale, complici le notizie che arrivano da Ponte Buggianese, &egrave; festa anche per il San Marco Avenza.