• Pulcini B GIR.Unico
  • Sancascianese
  • 4 - 0
  • Firenze Sud

SANCASCIANESE: Geri, Paolini, Menci, Guarducci, Piazzini, Moriani, Gasparri. Entrati: Sammicheli, Donzelli. All.: Alessandro Villella.
FIRENZE SUD: Angeli T., Scarpi, Angeli M., Miniati, Laraia, Carbone, Marchese. Entrati: Bellucci, Welday, Fairchild, Pecchioli. All.: Tommaso Iaquinta.

RETI: 22' Menci, 28' e 41' Sammicheli, 42' Gasparri.
NOTE: parziali 0-0, 2-0, 2-0. Risultato FIGC 3-1.

Che bravi questi ragazzi; ci pensano le due formazioni scese in campo in una fredda mattina di fine novembre a riscaldare gli spettatori sugli spalti: giocate, dribbling, aggressività e divertimento, c'è proprio tutto nella partita tra Sancascianese e Firenze Sud. Dopo un primo tempo in cui le occasioni hanno latitato e c'è stata una lunga fase di studio, le due squadre si sono accese e hanno regalato spettacolo, da una parte e dall'altra. Ben messo il campo, il Firenze Sud, è anche solido in difesa, potendo contare su Angeli T. e su Bellucci, che oggi hanno fatto delle ottime parate, e su una buona coppia centrale. La Sancascianese invece si affida alla velocità e fantasia di Moriani e Gasparri, che a centrocampo riescono sempre a trovare la giocata giusta per innescare azioni pericolose. È la squadra di casa a partire in quinta sin dai minuti iniziali: una buona occasione si presenta al 4' minuto, quando Paolini ruba palla a Scarpi e si getta in avanti per il contropiede, ma a murarlo c'è Angeli T., che non si fa superare nell'uno contro uno. Dopo questa azione da gol c'è da aspettare il 15' prima di vedere un'altra occasione pericolosa marchiata Sancascianese: Gasparri riesce a saltare bene due avversari e dalla destra effettua un cross per Paolini, che tira in porta ma Carbone gli toglie la gioia del gol deviando in angolo sulla linea di porta. Fino ad allora l'equilibrio aveva regnato: la squadra di casa ha avuto delle occasioni ma non così nitide, mentre i rossoblu hanno saputo mantenere il pareggio nonostante il vigore degli avversari, rimanendo bassi per poi ripartire in contropiede. Il secondo tempo ha tutta un'altra vivacità rispetto al primo, e, non a caso, si vedono anche due gol. Sono gli ospiti a far venire i brividi ai gialloverdi al 17' però, quando Miniati cerca l'incrocio dei pali con una volèe di destro, con il pallone che sibila vicino al palo e finisce di poco a lato. Le azioni più pericolose sono per i gialloverdi, che dopo una buona intesa tra Gasparri e Guarducci, che porta a un tiro di quest'ultimo, riescono a passare anche avanti e rompere l'equilibrio con Menci, che trova l'angolino basso alla destra di Bellucci, con una perla di esterno destro. Agli ospiti serve una reazione, che passa pochi minuti dopo il gol dai piedi di Miniati, che dalla destra mette nel mezzo una palla invitante, sulla quale Fairchild non arriva per questione di centimetri. La Sancascianese non ha voglia di farsi riacciuffare e al 28' decide di raddoppiare. Il gol, nella sua costruzione, è davvero molto bello: sulla destra, vicino alla linea del fallo laterale, Moriani si libera dell'uomo in un fazzoletto di campo grazie ad una veronica, e, arrivato sulla linea di fondo, passa a Sammicheli che apre il piattone e firma il raddoppio. La giocata di Moriani è però da sottolineare, un gesto tecnico davvero impressionante. Il Firenze Sud, ancora una volta sotto, si aggrappa alle giocate di Miniati per vedere di accorciare le distanze, e il suo destro, nel finale del secondo tempo, impensierisce e non poco Geri, che si deve allungare per sventare la conclusione dell'avversario. Il finale di gara è molto bello e il terzo tempo è ricco di intensità e sacrificio da parte di entrambe le squadre, ma soprattutto del Firenze Sud, che subisce due gol in pochi minuti ma immeritatamente, visto il carattere che avevano mostrato fino a quel momento. Merito anche dei gialloverdi, che anche in un momento di difficoltà hanno saputo sfruttare le occasioni che sono capitate loro: il 3-0 è di Sammicheli che firma la sua personale doppietta, mentre il 4-0 è segnato dallo straripante Gasparri. I rossoblu non hanno meritato una sconfitta così larga, ma forse possono avere qualche rimpianto sotto il profilo delle palle gol, che potevano essere sfruttate in modo migliore. Ineccepibile la Sancascianese che oggi ha fatto davvero bene.
: Gasparri e Moriani sono i migliori per i padroni di casa. Tra gli ospiti buona prova per il portiere Angeli T. e Miniati.

Andrea Zielmi SANCASCIANESE: Geri, Paolini, Menci, Guarducci, Piazzini, Moriani, Gasparri. Entrati: Sammicheli, Donzelli. All.: Alessandro Villella.<br >FIRENZE SUD: Angeli T., Scarpi, Angeli M., Miniati, Laraia, Carbone, Marchese. Entrati: Bellucci, Welday, Fairchild, Pecchioli. All.: Tommaso Iaquinta.<br > RETI: 22' Menci, 28' e 41' Sammicheli, 42' Gasparri.<br >NOTE: parziali 0-0, 2-0, 2-0. Risultato FIGC 3-1. Che bravi questi ragazzi; ci pensano le due formazioni scese in campo in una fredda mattina di fine novembre a riscaldare gli spettatori sugli spalti: giocate, dribbling, aggressivit&agrave; e divertimento, c'&egrave; proprio tutto nella partita tra Sancascianese e Firenze Sud. Dopo un primo tempo in cui le occasioni hanno latitato e c'&egrave; stata una lunga fase di studio, le due squadre si sono accese e hanno regalato spettacolo, da una parte e dall'altra. Ben messo il campo, il Firenze Sud, &egrave; anche solido in difesa, potendo contare su Angeli T. e su Bellucci, che oggi hanno fatto delle ottime parate, e su una buona coppia centrale. La Sancascianese invece si affida alla velocit&agrave; e fantasia di Moriani e Gasparri, che a centrocampo riescono sempre a trovare la giocata giusta per innescare azioni pericolose. &Egrave; la squadra di casa a partire in quinta sin dai minuti iniziali: una buona occasione si presenta al 4' minuto, quando Paolini ruba palla a Scarpi e si getta in avanti per il contropiede, ma a murarlo c'&egrave; Angeli T., che non si fa superare nell'uno contro uno. Dopo questa azione da gol c'&egrave; da aspettare il 15' prima di vedere un'altra occasione pericolosa marchiata Sancascianese: Gasparri riesce a saltare bene due avversari e dalla destra effettua un cross per Paolini, che tira in porta ma Carbone gli toglie la gioia del gol deviando in angolo sulla linea di porta. Fino ad allora l'equilibrio aveva regnato: la squadra di casa ha avuto delle occasioni ma non cos&igrave; nitide, mentre i rossoblu hanno saputo mantenere il pareggio nonostante il vigore degli avversari, rimanendo bassi per poi ripartire in contropiede. Il secondo tempo ha tutta un'altra vivacit&agrave; rispetto al primo, e, non a caso, si vedono anche due gol. Sono gli ospiti a far venire i brividi ai gialloverdi al 17' per&ograve;, quando Miniati cerca l'incrocio dei pali con una vol&egrave;e di destro, con il pallone che sibila vicino al palo e finisce di poco a lato. Le azioni pi&ugrave; pericolose sono per i gialloverdi, che dopo una buona intesa tra Gasparri e Guarducci, che porta a un tiro di quest'ultimo, riescono a passare anche avanti e rompere l'equilibrio con Menci, che trova l'angolino basso alla destra di Bellucci, con una perla di esterno destro. Agli ospiti serve una reazione, che passa pochi minuti dopo il gol dai piedi di Miniati, che dalla destra mette nel mezzo una palla invitante, sulla quale Fairchild non arriva per questione di centimetri. La Sancascianese non ha voglia di farsi riacciuffare e al 28' decide di raddoppiare. Il gol, nella sua costruzione, &egrave; davvero molto bello: sulla destra, vicino alla linea del fallo laterale, Moriani si libera dell'uomo in un fazzoletto di campo grazie ad una veronica, e, arrivato sulla linea di fondo, passa a Sammicheli che apre il piattone e firma il raddoppio. La giocata di Moriani &egrave; per&ograve; da sottolineare, un gesto tecnico davvero impressionante. Il Firenze Sud, ancora una volta sotto, si aggrappa alle giocate di Miniati per vedere di accorciare le distanze, e il suo destro, nel finale del secondo tempo, impensierisce e non poco Geri, che si deve allungare per sventare la conclusione dell'avversario. Il finale di gara &egrave; molto bello e il terzo tempo &egrave; ricco di intensit&agrave; e sacrificio da parte di entrambe le squadre, ma soprattutto del Firenze Sud, che subisce due gol in pochi minuti ma immeritatamente, visto il carattere che avevano mostrato fino a quel momento. Merito anche dei gialloverdi, che anche in un momento di difficolt&agrave; hanno saputo sfruttare le occasioni che sono capitate loro: il 3-0 &egrave; di Sammicheli che firma la sua personale doppietta, mentre il 4-0 &egrave; segnato dallo straripante Gasparri. I rossoblu non hanno meritato una sconfitta cos&igrave; larga, ma forse possono avere qualche rimpianto sotto il profilo delle palle gol, che potevano essere sfruttate in modo migliore. Ineccepibile la Sancascianese che oggi ha fatto davvero bene. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: <b>Gasparri</b> e <b>Moriani </b>sono i migliori per i padroni di casa. Tra gli ospiti buona prova per il portiere <b>Angeli T.</b> e <b>Miniati</b>. Andrea Zielmi