• Porta Romana

GRASSINA: Carlucci, Alderighi, Nencioli, Caschetto (52' Maccari), Mannini, Andorlini, Bencini, Mazzanti, Berti (66' Amoddio), Baccini (77' Bruni), Torrini (66' Cragno). A disp.: Magnelli, Fani, Bambi. All.: Roberto Castorina.
PORTA ROMANA: Morandi, Intreccialagli, Vannini, Gori, Sabatini, Trapassi, Kamberi, Tremolanti, Centrone (74' Calamandrei), Pecchioli (89' Santini), Riccobono (85' Rovai). A disp.: Rizzo, Alessandrini, Cirri, Bagnoli. All.: Claudio Targetti.

ARBITRO: Iacopetti di Pistoia, coad. da La Rosa di Firenze e Mori di Empoli.

Nella seconda di ritorno torna a muovere la classifica il Grassina, dopo la sconfitta patita ad Agliana nell'ultimo turno. Gli uomini di Castorina si allontanano momentaneamente dalla zona play-off, ma lo 0-0 ottenuto contro un avversario di prestigio è sicuramente un buon modo per chiudere l'anno. Per il Porta Romana il pareggio non rappresenta certo il massimo, ma anche Aglianese e Fortis Juventus hanno rallentato e considerando che gli arancioneri di Targetti arrivavano da un campionato in cui avevano flirtato pericolosamente con la retrocessione, non mancheranno i motivi di soddisfazione per la società del presidente Terrazzi. Cominciano forte i padroni di casa e al 5' sfiorano subito il vantaggio: Vannini serve Centrone, la cui conclusione potente incoccia incredibilmente l'incrocio dei pali a Carlucci battuto. La risposta del Grassina è affidata all'ex di giornata Nencioli, che al 10' ci prova da fuori area spedendo il pallone non lontano dal palo della porta di Morandi. La gara scorre sui binari dell'equilibrio e nessuna dell due formazioni riesce a produrre trame offensive importanti. Le occasioni, infatti, latitano e per vedere di nuovo qualcosa di significativo bisogna attendere il 38', quando il Porta Romana attacca: Riccobono imbecca bene Pecchioli, la cui conclusione sfiora di pochissimo la traversa. I padroni di casa sembrano dunque avere più brillantezza quando si tratta di andare al tiro, ma la concretezza non è quella giusta e la prima frazione si chiude a reti inviolate. Si rientra in campo ed è confermata l'impressione avuta a fine primo tempo, con gli uomini di Targetti che provano a gestire le operazioni e il Grassina che si difende con ordine senza disdegnare di proporsi in avanti. Gli arancioneri, però, esprimono un gioco più efficace e dopo pochi minuti nel secondo tempo una bella combinazione Gori-Kamberi-Pecchioli libera al tiro quest'ultimo, con la sfera che sorvola la traversa e si perde sul fondo di poco. Il Grassina, comunque, c'è e lo dimostra al 65', quando Morandi è chiamato al grande intervento da una conclusione beffarda di Baccini. Nell'ultimo periodo di gara non ci sono altre emozioni da segnalare, anche perché la consueta girandola di cambi operata dai due tecnici spezzetta significativamente i ritmi di gioco. Il Porta Romana continua ad attaccare, ma senza efficacia e così al triplice fischio finale di Iacopetti le squadre escono dal campo con un punto a testa.

GRASSINA: Carlucci, Alderighi, Nencioli, Caschetto (52' Maccari), Mannini, Andorlini, Bencini, Mazzanti, Berti (66' Amoddio), Baccini (77' Bruni), Torrini (66' Cragno). A disp.: Magnelli, Fani, Bambi. All.: Roberto Castorina.<br >PORTA ROMANA: Morandi, Intreccialagli, Vannini, Gori, Sabatini, Trapassi, Kamberi, Tremolanti, Centrone (74' Calamandrei), Pecchioli (89' Santini), Riccobono (85' Rovai). A disp.: Rizzo, Alessandrini, Cirri, Bagnoli. All.: Claudio Targetti.<br > ARBITRO: Iacopetti di Pistoia, coad. da La Rosa di Firenze e Mori di Empoli. Nella seconda di ritorno torna a muovere la classifica il Grassina, dopo la sconfitta patita ad Agliana nell'ultimo turno. Gli uomini di Castorina si allontanano momentaneamente dalla zona play-off, ma lo 0-0 ottenuto contro un avversario di prestigio &egrave; sicuramente un buon modo per chiudere l'anno. Per il Porta Romana il pareggio non rappresenta certo il massimo, ma anche Aglianese e Fortis Juventus hanno rallentato e considerando che gli arancioneri di Targetti arrivavano da un campionato in cui avevano flirtato pericolosamente con la retrocessione, non mancheranno i motivi di soddisfazione per la societ&agrave; del presidente Terrazzi. Cominciano forte i padroni di casa e al 5' sfiorano subito il vantaggio: Vannini serve Centrone, la cui conclusione potente incoccia incredibilmente l'incrocio dei pali a Carlucci battuto. La risposta del Grassina &egrave; affidata all'ex di giornata Nencioli, che al 10' ci prova da fuori area spedendo il pallone non lontano dal palo della porta di Morandi. La gara scorre sui binari dell'equilibrio e nessuna dell due formazioni riesce a produrre trame offensive importanti. Le occasioni, infatti, latitano e per vedere di nuovo qualcosa di significativo bisogna attendere il 38', quando il Porta Romana attacca: Riccobono imbecca bene Pecchioli, la cui conclusione sfiora di pochissimo la traversa. I padroni di casa sembrano dunque avere pi&ugrave; brillantezza quando si tratta di andare al tiro, ma la concretezza non &egrave; quella giusta e la prima frazione si chiude a reti inviolate. Si rientra in campo ed &egrave; confermata l'impressione avuta a fine primo tempo, con gli uomini di Targetti che provano a gestire le operazioni e il Grassina che si difende con ordine senza disdegnare di proporsi in avanti. Gli arancioneri, per&ograve;, esprimono un gioco pi&ugrave; efficace e dopo pochi minuti nel secondo tempo una bella combinazione Gori-Kamberi-Pecchioli libera al tiro quest'ultimo, con la sfera che sorvola la traversa e si perde sul fondo di poco. Il Grassina, comunque, c'&egrave; e lo dimostra al 65', quando Morandi &egrave; chiamato al grande intervento da una conclusione beffarda di Baccini. Nell'ultimo periodo di gara non ci sono altre emozioni da segnalare, anche perch&eacute; la consueta girandola di cambi operata dai due tecnici spezzetta significativamente i ritmi di gioco. Il Porta Romana continua ad attaccare, ma senza efficacia e cos&igrave; al triplice fischio finale di Iacopetti le squadre escono dal campo con un punto a testa.