ZENITH AUDAX: Masi, Melani, Myslihaka, Abdja, Benvenuti (88' Zambrano), Magelli, Pacini (42' Saccenti), Nardoni, Silva Reis, Perugi (65' Sforzi), Manganiello (75' Sordi). A disp.: Belli, D'Arino, Diddi. All.: Bellini.
JOLLY MONTEMURLO: Marini, Zoppi, Tomberli (80' Cece), Cortonesi, Genovali, Surber, Torracchi (60' Barozzi), Riccio (75' Minunni), De Sousa, El Gallaf, Monaco. A disp.: Maionchi, Marzocchi, Parlato. All.: Calamai.

ARBITRO: Donati Alessandro di Livorno, coad. da Puccini
e Azzedine di Pontedera.

RETI: 17' Silva Reis, 32' Monaco, 39' Manganiello.

Il derby pratese se lo aggiudica la Zenith Audax, che dopo un buon primo tempo nella ripresa cala e soffre fino al 90', anche se a onor del vero il Jolly sotto porta non riesce mai a rendersi pericoloso. Settimana importante per gli uomini del presidente Carmine Valentini, che oltre al derby hanno in programma mercoledì 10 al Gino Bozzi la finale di Coppa Italia col Grosseto e domenica si giocano un bel pezzo di stagione a Bucine, ma veniamo alla cronaca del match. Bellini deve rinunciare a Piras (in recupero dopo l'infortunio alla coscia), Calamai si presenta al Chiavacci con solo 17 unità, ma manda in campo tutti i rinforzi del mercato di dicembre tranne il portiere Maionchi che si siede in panchina. Il primo squillo e' della Zenith Audax al 5', Melani crossa sulla destra, Manganiello arriva in spaccata e palla che esce fuori di un soffio. Passano pochi minuti e la Zenith Audax si divora il vantaggio: Perugi per Manganiello, che entra in area E serve al centro, Abdja a botta sicura svirgola il pallone e permette a Marini di intervenire. Al 15' Abdja prova a riscattarsi, tiro potente da fuori, l'intervento di Marini non è bellissimo ma efficace. Passano due minuti e la Zenith Audax va in vantaggio: Abdja per Silva Reis che entra in area e lascia partire un potente sinistro, la sfera passa sotto le gambe di Marini e finisce in rete per l'uno a zero dei padroni di casa. Al 20' si vede il Jolly: disimpegno corto di Masi, De Sousa prova il diagonale ma la palla finisce abbondantemente a lato. Sul ribaltamento di fronte ancora Abdja serve dentro e Manganiello di testa sul secondo palo alza troppo la mira. Gol sbagliato, gol subìto e pareggio del Jolly: la difesa respinge corto, Monaco al limite controlla e tira, la palla viene deviata e spiazza Masi, tutto da rifare. Passano solo 5 minuti e la Zenith Audax trova il nuovo vantaggio, Manganiello riceve palla dal limite, controllo e tiro che trafigge per la seconda volta Marini. Nel finale ancora Abdja scatenato sulla sinistra: cross al centro e Silva Reis in acrobazia non trova la porta per pochi centimetri. Si va al riposo sul punteggio di 2-1 per la Zenith Audax. Bellini nella ripresa è costretto a mandare in campo Saccenti al posto di Pacini (probabile stiramento), la partita nella seconda frazione non è bellissima, troppi gli errori in fasi di impostazione sia da una parte che dall'altra, il Jolly però non riesce mai a rendersi pericoloso tranne che con un colpo di testa di Monaco, con la palla che finisce abbondantemente a lato. La Zenith Audax prova a chiudere il match: al 65' ci prova Silva Reis servito ottimamente da Manganiello ma Marini è bravo e si rifugia in angolo. Dopo 5 minuti di recupero finisce la contesa. Tre punti fondamentali per la Zenith Audax , che si porta a +6 dalle zone calde , adesso testa gambe e cuore all'appuntamento di mercoledì, un appuntamento storico per la società del presidente Valentini che solo 10 anni fa militava nei campionati amatoriali e che oggi si gioca una finale contro il Grosseto.
LE PAGELLE
ZENITH AUDAX
MASI: 6 Incolpevole sul gol, per il resto normale amministrazione.
MELANI: 6,5 Solita partita senza sbavature.
MYSLIHAKA: 7 Attento e sicuro, buona prestazione.
ABDJA: 6 Sotto porta non e' in giornata, per il resto corre, lotta e costruisce.
BENVENUTI: 6+ A volte si concede qualche rischio di troppo. Zambrano: ng
MAGELLI: 6,5 De Souza non la vede.
PACINI: 6+ Buona prestazione, poi deve lasciare per infortunio. Saccenti: 6 Al rientro dopo lo stop, Bellini lo manda sulla trequarti e lui obbedisce senza timori.
NARDONI: 7 Metronomo del centrocampo, lucido e preciso.
SILVA REIS: 8 Il migliore in campo, un gol, svariate altre occasioni e come sempre la solita generosità in fase difensiva.
PERUGI: 6,5 Finché ha benzina uno dei migliori poi si spenge. Sforzi: 6 Buon spezzone di match.
MANGANIELLO: 7,5 Corre, segna e sforna assist. Sordi: ng
JOLLY MONTEMURLO
MARINI: 6 Colpevole sul primo gol, per il resto se la cava in qualche modo.
ZOPPI: 5,5 Disastroso da terzino, da centrale un po' meglio.
TOMBERLI: 5 Uno dei peggiori in campo. 80' Cece s.v.
CORTONESI: 5,5 Ha buone qualità ma va in difficoltà con tutto il centrocampo.
GENOVALI: 6+ Uno dei più positivi del reparto arretrato.
SURBER: 5,5 Lento e impacciato su ogni pallone.
TORRACCHI: 5,5 Uno degli ex della partita, molto in difficoltà. 60' Barozzi: 6 L'impegno non manca.
RICCIO: 6.5 Il più positivo in mezzo al campo. 75' Minunni s.v.
DE SOUSA: 5 Prova impalpabile.
EL GALLAF: 5,5 Grande impegno ma sotto porta non punge.
MONACO: 6+ E' fortunato nel gol del pari, poi crea l'unica altra
occasione del Jolly.

ZENITH AUDAX: Masi, Melani, Myslihaka, Abdja, Benvenuti (88' Zambrano), Magelli, Pacini (42' Saccenti), Nardoni, Silva Reis, Perugi (65' Sforzi), Manganiello (75' Sordi). A disp.: Belli, D'Arino, Diddi. All.: Bellini.<br >JOLLY MONTEMURLO: Marini, Zoppi, Tomberli (80' Cece), Cortonesi, Genovali, Surber, Torracchi (60' Barozzi), Riccio (75' Minunni), De Sousa, El Gallaf, Monaco. A disp.: Maionchi, Marzocchi, Parlato. All.: Calamai.<br > ARBITRO: Donati Alessandro di Livorno, coad. da Puccini <br >e Azzedine di Pontedera.<br > RETI: 17' Silva Reis, 32' Monaco, 39' Manganiello. Il derby pratese se lo aggiudica la Zenith Audax, che dopo un buon primo tempo nella ripresa cala e soffre fino al 90', anche se a onor del vero il Jolly sotto porta non riesce mai a rendersi pericoloso. Settimana importante per gli uomini del presidente Carmine Valentini, che oltre al derby hanno in programma mercoled&igrave; 10 al Gino Bozzi la finale di Coppa Italia col Grosseto e domenica si giocano un bel pezzo di stagione a Bucine, ma veniamo alla cronaca del match. Bellini deve rinunciare a Piras (in recupero dopo l'infortunio alla coscia), Calamai si presenta al Chiavacci con solo 17 unit&agrave;, ma manda in campo tutti i rinforzi del mercato di dicembre tranne il portiere Maionchi che si siede in panchina. Il primo squillo e' della Zenith Audax al 5', Melani crossa sulla destra, Manganiello arriva in spaccata e palla che esce fuori di un soffio. Passano pochi minuti e la Zenith Audax si divora il vantaggio: Perugi per Manganiello, che entra in area E serve al centro, Abdja a botta sicura svirgola il pallone e permette a Marini di intervenire. Al 15' Abdja prova a riscattarsi, tiro potente da fuori, l'intervento di Marini non &egrave; bellissimo ma efficace. Passano due minuti e la Zenith Audax va in vantaggio: Abdja per Silva Reis che entra in area e lascia partire un potente sinistro, la sfera passa sotto le gambe di Marini e finisce in rete per l'uno a zero dei padroni di casa. Al 20' si vede il Jolly: disimpegno corto di Masi, De Sousa prova il diagonale ma la palla finisce abbondantemente a lato. Sul ribaltamento di fronte ancora Abdja serve dentro e Manganiello di testa sul secondo palo alza troppo la mira. Gol sbagliato, gol sub&igrave;to e pareggio del Jolly: la difesa respinge corto, Monaco al limite controlla e tira, la palla viene deviata e spiazza Masi, tutto da rifare. Passano solo 5 minuti e la Zenith Audax trova il nuovo vantaggio, Manganiello riceve palla dal limite, controllo e tiro che trafigge per la seconda volta Marini. Nel finale ancora Abdja scatenato sulla sinistra: cross al centro e Silva Reis in acrobazia non trova la porta per pochi centimetri. Si va al riposo sul punteggio di 2-1 per la Zenith Audax. Bellini nella ripresa &egrave; costretto a mandare in campo Saccenti al posto di Pacini (probabile stiramento), la partita nella seconda frazione non &egrave; bellissima, troppi gli errori in fasi di impostazione sia da una parte che dall'altra, il Jolly per&ograve; non riesce mai a rendersi pericoloso tranne che con un colpo di testa di Monaco, con la palla che finisce abbondantemente a lato. La Zenith Audax prova a chiudere il match: al 65' ci prova Silva Reis servito ottimamente da Manganiello ma Marini &egrave; bravo e si rifugia in angolo. Dopo 5 minuti di recupero finisce la contesa. Tre punti fondamentali per la Zenith Audax , che si porta a +6 dalle zone calde , adesso testa gambe e cuore all'appuntamento di mercoled&igrave;, un appuntamento storico per la societ&agrave; del presidente Valentini che solo 10 anni fa militava nei campionati amatoriali e che oggi si gioca una finale contro il Grosseto.<br ><b>LE PAGELLE</b><br ><b>ZENITH AUDAX</b><br ><b>MASI: 6 </b>Incolpevole sul gol, per il resto normale amministrazione.<br ><b>MELANI: 6,5</b> Solita partita senza sbavature.<br ><b>MYSLIHAKA: 7 </b>Attento e sicuro, buona prestazione.<br ><b>ABDJA: 6</b> Sotto porta non e' in giornata, per il resto corre, lotta e costruisce.<br ><b>BENVENUTI: 6+</b> A volte si concede qualche rischio di troppo. <b>Zambrano: ng</b><br ><b>MAGELLI: 6,5</b> De Souza non la vede.<br ><b>PACINI: 6+</b> Buona prestazione, poi deve lasciare per infortunio. <b>Saccenti: 6 </b>Al rientro dopo lo stop, Bellini lo manda sulla trequarti e lui obbedisce senza timori.<br ><b>NARDONI: 7</b> Metronomo del centrocampo, lucido e preciso.<br ><b>SILVA REIS: 8</b> Il migliore in campo, un gol, svariate altre occasioni e come sempre la solita generosit&agrave; in fase difensiva.<br ><b>PERUGI: 6,5 </b>Finch&eacute; ha benzina uno dei migliori poi si spenge. <b>Sforzi: 6 </b>Buon spezzone di match.<br ><b>MANGANIELLO: 7,5</b> Corre, segna e sforna assist. <b>Sordi: ng</b><br ><b>JOLLY MONTEMURLO</b><br ><b>MARINI: 6</b> Colpevole sul primo gol, per il resto se la cava in qualche modo.<br ><b>ZOPPI: 5,5</b> Disastroso da terzino, da centrale un po' meglio.<br ><b>TOMBERLI: 5 </b>Uno dei peggiori in campo. <b>80' Cece s.v.</b><br ><b>CORTONESI: 5,5</b> Ha buone qualit&agrave; ma va in difficolt&agrave; con tutto il centrocampo.<br ><b>GENOVALI: 6+</b> Uno dei pi&ugrave; positivi del reparto arretrato.<br ><b>SURBER: 5,5</b> Lento e impacciato su ogni pallone.<br ><b>TORRACCHI: 5,5</b> Uno degli ex della partita, molto in difficolt&agrave;. 60' Barozzi: 6 L'impegno non manca.<br ><b>RICCIO: 6.5</b> Il pi&ugrave; positivo in mezzo al campo. 75' Minunni s.v.<br ><b>DE SOUSA: 5</b> Prova impalpabile.<br ><b>EL GALLAF: 5,5</b> Grande impegno ma sotto porta non punge.<br ><b>MONACO: 6+</b> E' fortunato nel gol del pari, poi crea l'unica altra<br >occasione del Jolly.