• Antella 99

SESTESE: Strambi, Olivieri, Zellini (61' Guidotti), Chiti (83' Carnevale), Ravanelli, Panelli, Bonfanti Andrea (61 Citera), Vettori (83' Canali), Vezzi, Simoni, Bettazzi (76' Bonfanti Alessandro). A disp.: Lampignano, Lazri. All.: Gutili
ANTELLA 99: D'Ambrosio, Grattarola, Dolfi, Merciai, Mignani, Banoi, Rontini (77' Olivieri), Giordani (72' Semplici), Tacconi, Bilai (61' Manetti), Posarelli (46' Bargelli). A disp.: Montigiani, Paccosi, Cannarsi. All.: Alari.

ARBITRO: Ravara sez. Valdarno, coad. da Rinaldi e Cioce di Pisa.

RETI: 3' Vettori, 20' aut. Zellini, 40' e 86' Panelli, 48' Tacconi, 71' Rontini, 90' Bargelli.
NOTE: Ammonito Vettori. Calci d'angolo 3 - 3. Recupero 0 + 5'.

L'Antella 99 espugna al 90' il Torrini, battendo la Sestese al termine di un incontro emozionante per il continuo alternarsi del risultato. Una partita per cuori forti, cresciuta di intensità agonistica dopo una fase iniziale che lasciava pensare ad un facile ritorno alla vittoria per la squadra dei rossoblù, nel secondo incontro casalingo consecutivo del girone di ritorno. Invece la Sestese non ha saputo gestire né il primo né il secondo vantaggio conseguito ed ha dovuto rincorrere nel punteggio gli avversari per poi subire la sconfitta sul filo di lana. Al contrario, l'Antella è cresciuta in maniera esponenziale dopo il fortuito pareggio, fino a venir fuori con autorità nella ripresa. Lasciamo spazio alla cronaca, concentrandoci soprattutto sul racconto dei sette gol. La Sestese va in vantaggio dopo solo tre minuti. Zellini penetra in profondità nell'area avversaria sulla sinistra e, quando l'azione sembra ormai aver perso pericolosità, c'è un rimpallo tra portiere e difensore: il pallone fila in direzione di Vettori che batte prontamente di sinistro e insacca a porta sguarnita, accanto al palo più lontano. La Sestese appare padrona del campo e continua ad attaccare, affidandosi alla mobilità delle proprie punte. Ma, al 20', su un cross da sinistra che non appare particolarmente insidioso, il portiere non interviene ed il pallone spiove nell'area piccola dove Zellini, a contatto con Giordani, se lo sente arrivare addosso finendo per spedirlo involontariamente in fondo alla rete. La gara appare ora più equilibrata, ma è la Sestese ad avere le occasioni per tornare in vantaggio. Clamorosa quella che capita sui piedi di Simoni, dopo una spizzata di Vezzi: D'Ambrosio respinge il tiro non proprio irresistibile del numero 10 di casa. Al 40', però, la Sestese torna meritatamente in vantaggio: su calcio d'angolo da destra di Simoni, il pallone staziona in mezzo all'area per la conclusione vincente di destro da parte di Panelli. Gli ospiti reagiscono con un tiro di Bilaj, deviato in angolo da Strambi. L'Antella torna in campo con Bargelli al posto di Posarelli e, al 48', è di nuovo parità. Tacconi avanza centralmente e, da una ventina di metri, conclude a rete rasoterra: Strambi (molto avanzato rispetto alla porta) intercetta il pallone con la mano destra, ma la sfera si innalza e finisce in fondo al sacco. La gara prosegue sul filo dell'equilibrio fino al 71', quando un calcio di punizione di Banoi da sinistra taglia tutta l'area: oltre il secondo palo è liberissimo di colpirlo di testa Rontini e di spedirlo in rete. La Sestese reagisce, sia pur confusamente, e raggiunge il pareggio a quattro minuti dallo scadere del tempo regolamentare. Tutto nasce da un calcio di punizione dalla sinistra: in un'area di rigore affollata all'inverosimile sbuca ancora il piede di Panelli (questa volta il sinistro) a trovare il varco buono alla destra del portiere. Gara finita? No, perché proprio al 90' l'Antella trova il guizzo che frutta il gol di una rocambolesca vittoria. Su un cross da destra, Panelli a centro area è libero di colpire al volo di sinistro e di incrociare il pallone accanto al palo alla sinistra del portiere. Al 95', tutti con il fiato sospeso per un calcio di punizione di Carnevale: Vezzi arriva sul pallone scoordinato e lo manda ampiamente fuori.
LE PAGELLE
SESTESE
STRAMBI: 5,5 Giornata storta: non proprio irreprensibile sul primo gol e, soprattutto, troppo poco determinato nel tentativo di parata sul gol del 2 a 2.
OLIVIERI: 6+ Dopo una ventina di minuti si ritrova dalla sua parte un cliente scomodo come Giordani e se la cava bene, anche se il suo contributo in fase di spinta è inferiore ad altre occasioni.
ZELLINI: 6+ Raddoppia spesso sulla sinistra ed entra nell'azione del primo gol; sfortunato nella deviazione che porta al primo gol degli ospiti. 61' Guidotti: 6- Voto di incoraggiamento al rientro dopo il lungo stop per infortunio: prova a proporsi in avanti, ma dove era al momento del gol di Rontini?
CHITI: 6 Svolge il solito lavoro di cursore di centrocampo e dà tutto quello che può dare. 83' Carnevale: ng.
RAVANELLI: 6,5 Diverse buone chiusure, ma anche qualche sbavatura soprattutto nel secondo tempo.
PANELLI: 7,5 Non perfetto come in altre circostanze in fase difensiva, ma che dire di un difensore che segna una doppietta da attaccante vero?
BONFANTI: 6+ Esterno di centrocampo: è uno dei più vivaci del reparto nel cercare di inventare qualcosa di buono. 61' Citera: 6- Si impegna, ma non incide più di tanto sull'inerzia della gara.
VETTORI: 7 Si rivela il più intraprendente del reparto e ha il merito di realizzare il gol del primo vantaggio della sua squadra. 83' Carnevale: ng.
VEZZI: 6- Assente domenica, rientra, ma pur impegnandosi non è più lo stesso giocatore, a tratti irresistibile, della prima parte di campionato.
SIMONI: 6,5 E' il più pericoloso del reparto offensivo, ma non è risolutivo come altre volte e sbaglia un gol piuttosto facile.
BETTAZZI: 6- Vale per lui lo stesso discorso fatto per Vezzi: dove è finito il Bettazzi di inizio campionato? 76' Bonfanti Alessandro: ng.
ANTELLA 99
D'AMBROSIO: 6+ Non esente da responsabilità sul primo gol, non commette altri errori e sbroglia anzi qualche situazione complicata.
GRATTAROLA: 6 Svolge con diligenza il suo ruolo di difensore esterno e, come tutta la squadra, cresce con il passare dei minuti.
DOLFI: 6+ Si rende protagonista di una gara in crescendo sulla fascia di sua competenza.
MERCIAI: 7 E' una vera diga frangiflutti davanti alla difesa: rincorre senza tregua tutti quelli che incrocia.
MIGNANI: 6,5 Centrale sempre pulito negli interventi, se la cava bene in ogni circostanza.
BANOI: 6,5 Centrale esperto e dai piedi buoni, si prende l'incarico di eseguire gran parte dei calci di punizione della sua squadra.
RONTINI: 7 E' uno degli eroi dell'impresa compiuta dalla sua squadra, ha il grande merito di siglare il primo vantaggio. 77' Olivieri: ng.
GIORDANI: 6,5 Gioca prima a destra e poi a sinistra, determinante in occasione del primo gol e sempre pienamente in partita. 72' Semplici: 6 Porta il suo contributo nella fase finale della gara.
TACCONI: 7 Altro trascinatore dei suoi verso il successo, ha il merito di realizzare il gol del 2 a 2 subito dopo il ritorno in campo.
BILAJ: 5,5 Poco incisivo, si vede raramente nelle zone calde del campo. 61' Manetti: 6 Contribuisce con grinta al recupero della sua squadra.
POSARELLI: 5,5 Gioca in maniera assolutamente anonima il primo tempo, senza lasciare particolare traccia. 46' Bargelli: 6,5 Ha il merito principale di mettere dentro, al 90', il pallone di una vittoria che alza il morale di tutto l'ambiente.

ARBITRO

RAVARA di VALDARNO: Dirige senza particolari problemi una gara non proprio facilissima, ben coadiuvato dagli assistenti.

Enrico Badii SESTESE: Strambi, Olivieri, Zellini (61' Guidotti), Chiti (83' Carnevale), Ravanelli, Panelli, Bonfanti Andrea (61 Citera), Vettori (83' Canali), Vezzi, Simoni, Bettazzi (76' Bonfanti Alessandro). A disp.: Lampignano, Lazri. All.: Gutili<br >ANTELLA 99: D'Ambrosio, Grattarola, Dolfi, Merciai, Mignani, Banoi, Rontini (77' Olivieri), Giordani (72' Semplici), Tacconi, Bilai (61' Manetti), Posarelli (46' Bargelli). A disp.: Montigiani, Paccosi, Cannarsi. All.: Alari.<br > ARBITRO: Ravara sez. Valdarno, coad. da Rinaldi e Cioce di Pisa.<br > RETI: 3' Vettori, 20' aut. Zellini, 40' e 86' Panelli, 48' Tacconi, 71' Rontini, 90' Bargelli.<br >NOTE: Ammonito Vettori. Calci d'angolo 3 - 3. Recupero 0 + 5'. L'Antella 99 espugna al 90' il Torrini, battendo la Sestese al termine di un incontro emozionante per il continuo alternarsi del risultato. Una partita per cuori forti, cresciuta di intensit&agrave; agonistica dopo una fase iniziale che lasciava pensare ad un facile ritorno alla vittoria per la squadra dei rossobl&ugrave;, nel secondo incontro casalingo consecutivo del girone di ritorno. Invece la Sestese non ha saputo gestire n&eacute; il primo n&eacute; il secondo vantaggio conseguito ed ha dovuto rincorrere nel punteggio gli avversari per poi subire la sconfitta sul filo di lana. Al contrario, l'Antella &egrave; cresciuta in maniera esponenziale dopo il fortuito pareggio, fino a venir fuori con autorit&agrave; nella ripresa. Lasciamo spazio alla cronaca, concentrandoci soprattutto sul racconto dei sette gol. La Sestese va in vantaggio dopo solo tre minuti. Zellini penetra in profondit&agrave; nell'area avversaria sulla sinistra e, quando l'azione sembra ormai aver perso pericolosit&agrave;, c'&egrave; un rimpallo tra portiere e difensore: il pallone fila in direzione di Vettori che batte prontamente di sinistro e insacca a porta sguarnita, accanto al palo pi&ugrave; lontano. La Sestese appare padrona del campo e continua ad attaccare, affidandosi alla mobilit&agrave; delle proprie punte. Ma, al 20', su un cross da sinistra che non appare particolarmente insidioso, il portiere non interviene ed il pallone spiove nell'area piccola dove Zellini, a contatto con Giordani, se lo sente arrivare addosso finendo per spedirlo involontariamente in fondo alla rete. La gara appare ora pi&ugrave; equilibrata, ma &egrave; la Sestese ad avere le occasioni per tornare in vantaggio. Clamorosa quella che capita sui piedi di Simoni, dopo una spizzata di Vezzi: D'Ambrosio respinge il tiro non proprio irresistibile del numero 10 di casa. Al 40', per&ograve;, la Sestese torna meritatamente in vantaggio: su calcio d'angolo da destra di Simoni, il pallone staziona in mezzo all'area per la conclusione vincente di destro da parte di Panelli. Gli ospiti reagiscono con un tiro di Bilaj, deviato in angolo da Strambi. L'Antella torna in campo con Bargelli al posto di Posarelli e, al 48', &egrave; di nuovo parit&agrave;. Tacconi avanza centralmente e, da una ventina di metri, conclude a rete rasoterra: Strambi (molto avanzato rispetto alla porta) intercetta il pallone con la mano destra, ma la sfera si innalza e finisce in fondo al sacco. La gara prosegue sul filo dell'equilibrio fino al 71', quando un calcio di punizione di Banoi da sinistra taglia tutta l'area: oltre il secondo palo &egrave; liberissimo di colpirlo di testa Rontini e di spedirlo in rete. La Sestese reagisce, sia pur confusamente, e raggiunge il pareggio a quattro minuti dallo scadere del tempo regolamentare. Tutto nasce da un calcio di punizione dalla sinistra: in un'area di rigore affollata all'inverosimile sbuca ancora il piede di Panelli (questa volta il sinistro) a trovare il varco buono alla destra del portiere. Gara finita? No, perch&eacute; proprio al 90' l'Antella trova il guizzo che frutta il gol di una rocambolesca vittoria. Su un cross da destra, Panelli a centro area &egrave; libero di colpire al volo di sinistro e di incrociare il pallone accanto al palo alla sinistra del portiere. Al 95', tutti con il fiato sospeso per un calcio di punizione di Carnevale: Vezzi arriva sul pallone scoordinato e lo manda ampiamente fuori.<br ><b>LE PAGELLE</b><br ><b>SESTESE</b><br ><b>STRAMBI: 5,5</b> Giornata storta: non proprio irreprensibile sul primo gol e, soprattutto, troppo poco determinato nel tentativo di parata sul gol del 2 a 2.<br ><b>OLIVIERI: 6+</b> Dopo una ventina di minuti si ritrova dalla sua parte un cliente scomodo come Giordani e se la cava bene, anche se il suo contributo in fase di spinta &egrave; inferiore ad altre occasioni.<br ><b>ZELLINI: 6+</b> Raddoppia spesso sulla sinistra ed entra nell'azione del primo gol; sfortunato nella deviazione che porta al primo gol degli ospiti. <b>61' Guidotti: 6-</b> Voto di incoraggiamento al rientro dopo il lungo stop per infortunio: prova a proporsi in avanti, ma dove era al momento del gol di Rontini?<br ><b>CHITI: 6 </b>Svolge il solito lavoro di cursore di centrocampo e d&agrave; tutto quello che pu&ograve; dare.<b> 83' Carnevale: ng.</b><br ><b>RAVANELLI: 6,5</b> Diverse buone chiusure, ma anche qualche sbavatura soprattutto nel secondo tempo.<br ><b>PANELLI: 7,5</b> Non perfetto come in altre circostanze in fase difensiva, ma che dire di un difensore che segna una doppietta da attaccante vero?<br ><b>BONFANTI: 6+</b> Esterno di centrocampo: &egrave; uno dei pi&ugrave; vivaci del reparto nel cercare di inventare qualcosa di buono. <b>61' Citera: 6- </b>Si impegna, ma non incide pi&ugrave; di tanto sull'inerzia della gara.<br ><b>VETTORI: 7 </b>Si rivela il pi&ugrave; intraprendente del reparto e ha il merito di realizzare il gol del primo vantaggio della sua squadra. <b>83' Carnevale: ng.</b><br ><b>VEZZI: 6- </b>Assente domenica, rientra, ma pur impegnandosi non &egrave; pi&ugrave; lo stesso giocatore, a tratti irresistibile, della prima parte di campionato.<br ><b>SIMONI: 6,5 </b>E' il pi&ugrave; pericoloso del reparto offensivo, ma non &egrave; risolutivo come altre volte e sbaglia un gol piuttosto facile. <br ><b>BETTAZZI: 6- </b>Vale per lui lo stesso discorso fatto per Vezzi: dove &egrave; finito il Bettazzi di inizio campionato? <b>76' Bonfanti Alessandro: ng.</b><br ><b>ANTELLA 99</b><br ><b>D'AMBROSIO: 6+</b> Non esente da responsabilit&agrave; sul primo gol, non commette altri errori e sbroglia anzi qualche situazione complicata.<br ><b>GRATTAROLA: 6 </b>Svolge con diligenza il suo ruolo di difensore esterno e, come tutta la squadra, cresce con il passare dei minuti.<br ><b>DOLFI: 6+ </b>Si rende protagonista di una gara in crescendo sulla fascia di sua competenza.<br ><b>MERCIAI: 7</b> E' una vera diga frangiflutti davanti alla difesa: rincorre senza tregua tutti quelli che incrocia. <br ><b>MIGNANI: 6,5</b> Centrale sempre pulito negli interventi, se la cava bene in ogni circostanza.<br ><b>BANOI: 6,5</b> Centrale esperto e dai piedi buoni, si prende l'incarico di eseguire gran parte dei calci di punizione della sua squadra.<br ><b>RONTINI: 7</b> E' uno degli eroi dell'impresa compiuta dalla sua squadra, ha il grande merito di siglare il primo vantaggio. <b>77' Olivieri: ng.</b><br ><b>GIORDANI: 6,5</b> Gioca prima a destra e poi a sinistra, determinante in occasione del primo gol e sempre pienamente in partita. <b>72' Semplici: 6</b> Porta il suo contributo nella fase finale della gara.<br ><b>TACCONI: 7</b> Altro trascinatore dei suoi verso il successo, ha il merito di realizzare il gol del 2 a 2 subito dopo il ritorno in campo.<br ><b>BILAJ: 5,5</b> Poco incisivo, si vede raramente nelle zone calde del campo. <b>61' Manetti: 6</b> Contribuisce con grinta al recupero della sua squadra.<br ><b>POSARELLI: 5,5 </b>Gioca in maniera assolutamente anonima il primo tempo, senza lasciare particolare traccia. <b>46' Bargelli: 6,5 </b>Ha il merito principale di mettere dentro, al 90', il pallone di una vittoria che alza il morale di tutto l'ambiente.<br ><b> ARBITRO</b><br ><b>RAVARA di VALDARNO:</b> Dirige senza particolari problemi una gara non proprio facilissima, ben coadiuvato dagli assistenti. Enrico Badii