ROBUR SIENA: Petrucci, Saventi, Barontini P., Basilicata, Danielli, Abazi, Scali, Sestini, Mignani, Arigò, Hodza. A disp.: Marcocci, La Rosa, Sisinni, Tiberi, Hoxhaj, Perrella, Borgognoni, Mencacci. All.: Voria.
RIETI: Conti, Alessi, Bonifazi, Celesti, Nallo, Mosella, Vangone, Falillo, Andreoni, Bernardini, Bonis. A disp.: Verderame, Belli, Caforio, De Santis, Esposito, Capaccio, Zagaria, Inel. All.: Pagliarini.

ARBITRO: Luddi di Firenze, coad. da Cerofolini e Grassi di Arezzo.

RETI: 23' Andreoni, 28' Bonis, 53' Hodza, 63' Mosella, 93' Borgognoni.
NOTE: 93' espulso Abazi.

La fotografia del 2-3 con cui cala il sipario sul Bertoni di Siena rende chiaramente l'idea di un match vibrante e combattuto, che il Rieti vince di misura ma con merito. È un autentico colpaccio - il primo acuto in trasferta in questo campionato - quello messo a segno dai ragazzi di Pagliarini, che offrono una delle loro migliori prestazioni stagionali e, su uno dei campi più difficili del torneo, conquistano l'intera posta e guardano con fiducia alle ultime giornate di un campionato che clamorosamente può riservare ancora tante soddisfazioni ai laziali. Il Siena rallenta invece la sua marcia, vittima di una giornata sottotono evidenziata dalla prova brillante degli avversari. Il segreto del successo degli ospiti sta soprattutto in un primo tempo praticamente privo di sbavature, interpretato a gran ritmo e con spiccata propensione offensiva dal Rieti che - dopo aver creato i presupposti - passa in vantaggio al 23', quando Andreoni finalizza come meglio non si può una pregevole manovra corale dei suoi, con Bernardini che serve l'assist vincente al compagno, trasformato in gol con una scivolata che ruba il tempo a tutti. Il Rieti non si accontenta e dopo appena 5' raddoppia i conti: dopo un paio di passaggi, la palla arriva a Bonis che parte palla al piede puntando la porta avversaria,poi lascia partire un tiro potente e preciso che non lascia scampo all'estremo difensore bianconero. Il Siena fatica a reagire ma riesce comunque a chiudere senza altri danni un primo tempo tutto a tinte reatine. La ripresa si apre con un Siena più combattivo e, dopo alcuni minuti combattuti, sono proprio i padroni di casa ad andare in gol con Hodza, che dimezza così lo svantaggio con un calcio piazzato che, deviato, finisce in rete alle spalle di Conti, incolpevole. La gara potrebbe riaprirsi, ma a dimostrazione dell'ottima vena del Rieti, così non accade; gli ospiti reagiscono bene, riprendono a giocare e dopo 10' ristabiliscono le distanze grazie a Mosella,difensore in proiezione offensiva e di nuovo a segno dopo la rete siglata nel turno precedente. A questo punto resta da giocare ancora una bella fetta di match, ma i laziali gestiscono risultato ed energie, concedendo solo nel finale, a tempo quasi scaduto, il secondo gol al Siena. Lo realizza Borgognoni, ed è il punto del definitivo due a tre. Dopo il triplice fischio la seconda guida tecnica del Rieti, mister Roselli, commenta: Davvero un'ottima gara da parte nostra; siamo scesi in campo con un 3-4-3 inedito per noi ma i ragazzi hanno risposto alla grande. Il gol del definitivo 2-3 lo abbiamo subito alla fine, e ci può stare un leggero calo di tensione, al termine di una gara giocata ad alto ritmo e con il primo assaggio di caldo stagionale. Mi fa piacere sottolineare la grande sportività dei nostri avversari, che hanno riconosciuto i nostri meriti: in effetti è così perché non meritiamo la classifica che abbiamo. Non abbiamo raccolto quanto espresso dal punto di vista del gioco tante volte, in questa occasione invece non abbiamo sbagliato quasi niente. Volevamo una vittoria esterna per alimentare il morale dei ragazzi, che se la meritavano: adesso guardiamo avanti con fiducia .

ROBUR SIENA: Petrucci, Saventi, Barontini P., Basilicata, Danielli, Abazi, Scali, Sestini, Mignani, Arig&ograve;, Hodza. A disp.: Marcocci, La Rosa, Sisinni, Tiberi, Hoxhaj, Perrella, Borgognoni, Mencacci. All.: Voria. <br >RIETI: Conti, Alessi, Bonifazi, Celesti, Nallo, Mosella, Vangone, Falillo, Andreoni, Bernardini, Bonis. A disp.: Verderame, Belli, Caforio, De Santis, Esposito, Capaccio, Zagaria, Inel. All.: Pagliarini. <br > ARBITRO: Luddi di Firenze, coad. da Cerofolini e Grassi di Arezzo. <br > RETI: 23' Andreoni, 28' Bonis, 53' Hodza, 63' Mosella, 93' Borgognoni. <br >NOTE: 93' espulso Abazi. La fotografia del 2-3 con cui cala il sipario sul Bertoni di Siena rende chiaramente l'idea di un match vibrante e combattuto, che il Rieti vince di misura ma con merito. &Egrave; un autentico colpaccio - il primo acuto in trasferta in questo campionato - quello messo a segno dai ragazzi di Pagliarini, che offrono una delle loro migliori prestazioni stagionali e, su uno dei campi pi&ugrave; difficili del torneo, conquistano l'intera posta e guardano con fiducia alle ultime giornate di un campionato che clamorosamente pu&ograve; riservare ancora tante soddisfazioni ai laziali. Il Siena rallenta invece la sua marcia, vittima di una giornata sottotono evidenziata dalla prova brillante degli avversari. Il segreto del successo degli ospiti sta soprattutto in un primo tempo praticamente privo di sbavature, interpretato a gran ritmo e con spiccata propensione offensiva dal Rieti che - dopo aver creato i presupposti - passa in vantaggio al 23', quando Andreoni finalizza come meglio non si pu&ograve; una pregevole manovra corale dei suoi, con Bernardini che serve l'assist vincente al compagno, trasformato in gol con una scivolata che ruba il tempo a tutti. Il Rieti non si accontenta e dopo appena 5' raddoppia i conti: dopo un paio di passaggi, la palla arriva a Bonis che parte palla al piede puntando la porta avversaria,poi lascia partire un tiro potente e preciso che non lascia scampo all'estremo difensore bianconero. Il Siena fatica a reagire ma riesce comunque a chiudere senza altri danni un primo tempo tutto a tinte reatine. La ripresa si apre con un Siena pi&ugrave; combattivo e, dopo alcuni minuti combattuti, sono proprio i padroni di casa ad andare in gol con Hodza, che dimezza cos&igrave; lo svantaggio con un calcio piazzato che, deviato, finisce in rete alle spalle di Conti, incolpevole. La gara potrebbe riaprirsi, ma a dimostrazione dell'ottima vena del Rieti, cos&igrave; non accade; gli ospiti reagiscono bene, riprendono a giocare e dopo 10' ristabiliscono le distanze grazie a Mosella,difensore in proiezione offensiva e di nuovo a segno dopo la rete siglata nel turno precedente. A questo punto resta da giocare ancora una bella fetta di match, ma i laziali gestiscono risultato ed energie, concedendo solo nel finale, a tempo quasi scaduto, il secondo gol al Siena. Lo realizza Borgognoni, ed &egrave; il punto del definitivo due a tre. Dopo il triplice fischio la seconda guida tecnica del Rieti, mister <b>Roselli</b>, commenta: <b> Davvero un'ottima gara da parte nostra; siamo scesi in campo con un 3-4-3 inedito per noi ma i ragazzi hanno risposto alla grande. Il gol del definitivo 2-3 lo abbiamo subito alla fine, e ci pu&ograve; stare un leggero calo di tensione, al termine di una gara giocata ad alto ritmo e con il primo assaggio di caldo stagionale. Mi fa piacere sottolineare la grande sportivit&agrave; dei nostri avversari, che hanno riconosciuto i nostri meriti: in effetti &egrave; cos&igrave; perch&eacute; non meritiamo la classifica che abbiamo. Non abbiamo raccolto quanto espresso dal punto di vista del gioco tante volte, in questa occasione invece non abbiamo sbagliato quasi niente. Volevamo una vittoria esterna per alimentare il morale dei ragazzi, che se la meritavano: adesso guardiamo avanti con fiducia .</b>