SINALUNGHESE: Marini, Torricelli, Brunetti, Chiasserini, Calveri, Fanetti, Capogna, Montagnoli, Lucatti G., Cappelli, Redi. A disp.: Marchi, Rizzo, Raspanti, Cerofolini, Barbagli, Pasqui, Vasseur. All.: Fani.
VALDARNO: Alterini, Mirante, Gori, Barbero, Bega, Travaglini, Fontana, Castellani, Pavani, Mecocci, Prosperi. A disp.: Oleastro, Sesti, Ponticelli, Meli, Polini, Pisano. All.: Robbiati.

ARBITRO: Avolio di Siena, coad. da Pepe e Marconi di Arezzo.

RETI: 13' e 70' Fontana, 23' Lucatti.

La ventesima giornata del campionato di Eccellenza girone B prospettava al Valdarno un impegno probante in trasferta contro la terza forza del torneo, ma gli uomini di Robbiati hanno saputo fare propria la partita portando a casa l'intera posta in palio. Brutta battuta d'arresto, invece, per la Sinalunghese, che scivola al quarto posto braccata dalla Sestese (meno uno) e dallo stesso Valdarno (meno tre). La vittoria consente quindi agli ospiti di rilanciarsi in vista della corsa play-off, nel contesto di un campionato quanto mai equilibrato. Dopo la mano pesante del giudice sportivo, con le squalifiche di Mencagli e Benvenuti e le non perfette condizioni fisiche di Bigeschi, la squadra di Robbiati si presentava a Sinalunga con l'intento comunque di portare a casa un risultato positivo, ma in una situazione abbastanza rimaneggiata. Le preoccupazioni della vigilia svanivano comunque dopo pochi istanti, difronte alla prova dei giallo-celesti, che con l'andare dei minuti che riescono a capitalizzare al meglio le poche azioni da gol del match. Il primo tempo, piacevole e giocato su buoni ritmi, vede le due squadre confrontarsi a viso aperto, con continui ribaltamenti di fronte. Gli ospiti parono meglio e dopo soli tredici minuti sono in vantaggio: Mecocci ha spazio per il tiro e calcia, Marini respinge sui piedi di Fontana, che raccoglie prontamente e mette dentro lo 0-1. La Sinalunghese, comunque, reagisce subito. Passano infatti poco meno di dieci minuti ed un'azione solitaria di Lucatti riporta in parità il match: 1-1. Nella ripresa riparte meglio la Sinalunghese, ma l'occasione migliore è per il Valdarno: Fontana recupera palla sul portiere in uscita, la sfera finisce sui piedi di Pavani poi travolto dal ritorno di Marini. Punizione e giallo per il portiere. Passano pochi minuti ed al 71' Barbero batte velocemente una punizione dal limite cercando Fontana, che coglie impreparata la difesa locale e segna l'1-2. Il forcing finale della Sinalunghese non porta al pareggio e il Valdarno torna così dalla trasferta in terra senese con rinnovato entusiasmo e con la consapevolezza che può recitare un ruolo importante nelle prime posizioni della classifica. Nel prossimo turno gli uomini di Robbiati riceveranno la Castiglionese e sarà l'occasione per continuare a vincere, mentre la Sinalunghese affronterà la trasferta di Bucine con l'intento di rimediare subito a questa sconfitta.

L.B. SINALUNGHESE: Marini, Torricelli, Brunetti, Chiasserini, Calveri, Fanetti, Capogna, Montagnoli, Lucatti G., Cappelli, Redi. A disp.: Marchi, Rizzo, Raspanti, Cerofolini, Barbagli, Pasqui, Vasseur. All.: Fani.<br >VALDARNO: Alterini, Mirante, Gori, Barbero, Bega, Travaglini, Fontana, Castellani, Pavani, Mecocci, Prosperi. A disp.: Oleastro, Sesti, Ponticelli, Meli, Polini, Pisano. All.: Robbiati.<br > ARBITRO: Avolio di Siena, coad. da Pepe e Marconi di Arezzo.<br > RETI: 13' e 70' Fontana, 23' Lucatti. La ventesima giornata del campionato di Eccellenza girone B prospettava al Valdarno un impegno probante in trasferta contro la terza forza del torneo, ma gli uomini di Robbiati hanno saputo fare propria la partita portando a casa l'intera posta in palio. Brutta battuta d'arresto, invece, per la Sinalunghese, che scivola al quarto posto braccata dalla Sestese (meno uno) e dallo stesso Valdarno (meno tre). La vittoria consente quindi agli ospiti di rilanciarsi in vista della corsa play-off, nel contesto di un campionato quanto mai equilibrato. Dopo la mano pesante del giudice sportivo, con le squalifiche di Mencagli e Benvenuti e le non perfette condizioni fisiche di Bigeschi, la squadra di Robbiati si presentava a Sinalunga con l'intento comunque di portare a casa un risultato positivo, ma in una situazione abbastanza rimaneggiata. Le preoccupazioni della vigilia svanivano comunque dopo pochi istanti, difronte alla prova dei giallo-celesti, che con l'andare dei minuti che riescono a capitalizzare al meglio le poche azioni da gol del match. Il primo tempo, piacevole e giocato su buoni ritmi, vede le due squadre confrontarsi a viso aperto, con continui ribaltamenti di fronte. Gli ospiti parono meglio e dopo soli tredici minuti sono in vantaggio: Mecocci ha spazio per il tiro e calcia, Marini respinge sui piedi di Fontana, che raccoglie prontamente e mette dentro lo 0-1. La Sinalunghese, comunque, reagisce subito. Passano infatti poco meno di dieci minuti ed un'azione solitaria di Lucatti riporta in parit&agrave; il match: 1-1. Nella ripresa riparte meglio la Sinalunghese, ma l'occasione migliore &egrave; per il Valdarno: Fontana recupera palla sul portiere in uscita, la sfera finisce sui piedi di Pavani poi travolto dal ritorno di Marini. Punizione e giallo per il portiere. Passano pochi minuti ed al 71' Barbero batte velocemente una punizione dal limite cercando Fontana, che coglie impreparata la difesa locale e segna l'1-2. Il forcing finale della Sinalunghese non porta al pareggio e il Valdarno torna cos&igrave; dalla trasferta in terra senese con rinnovato entusiasmo e con la consapevolezza che pu&ograve; recitare un ruolo importante nelle prime posizioni della classifica. Nel prossimo turno gli uomini di Robbiati riceveranno la Castiglionese e sar&agrave; l'occasione per continuare a vincere, mentre la Sinalunghese affronter&agrave; la trasferta di Bucine con l'intento di rimediare subito a questa sconfitta. L.B.