• Terza Categoria GIR.A
  • La Cella
  • 2 - 3
  • Porta Nuova

LA CELLA: Minuti, Costa, A. Pini (46' Papiro), M. Pini, Medici (46' Mattei), Piana, Gagliardi (66' Guerrini), Mura (46' Frassi), Volpi, Foschi, Merlini. A disp.: Gadducci. All.: Guerrini.
PORTA NUOVA: Romoli, Sardi, Davini (84' Schininai), Pini, M. Fantozzi I, Concordia, D'Alessandro, Sabatini (70' Messina), Giacomelli (53' Bevilacqua), Campani (61' Sakma), Berberi (72' Iurato). A disp.: M. Fantozzi II. All.: Bevilacqua.

ARBITRO: Masilunas di Pisa.

RETI: 17' Campani, 42' Merlini, 57' Berberi, 59' D'Alessandro, 83' Papiro.
NOTE: ammoniti A. Pini, M. Pini, Mattei, Davini, Messina. Espulso Frassi (96'). Calci d'angolo: 1 - 3. Recupero: 0'+6'.

Parte bene l'anno per il Porta Nuova che al termine di una gara combattuta e molto accesa soprattutto sul finale ha la meglio su una Cella che ha disputato tutto sommato una buona gara anche se ha pagato un paio di distrazioni abilmente sfruttate dagli avversari. Gara equilibrata per lunghi tratti sia nel primo che nel secondo tempo; nella ripresa però gli ospiti hanno piazzato due gol nel giro di due minuti che hanno indirizzato la gara dalla loro parte. Dal canto loro i padroni di casa non si sono mai arresi, hanno subito due calci di rigore molto contestati, ne hanno chiesto un altro invano al contestatissimo arbitro ma alla fine si sono dovuti arrendere seppur con l'onore delle armi. Dopo il classico inizio di studio è il Porta Nuova che per primo si presenta in area avversaria e lo fa in maniera subito pericolosa: al 4' ben servito da un compagno sugli sviluppi di una rimessa laterale, Berberi si presenta in area sulla destra lasciando partire un destro di prima intenzione, bravo e ben piazzato Minuti in tuffo respinge. La pressione ospite si fa più decisa con il passare dei minuti, i padroni di casa faticano a uscire dalla loro metà campo; tuttavia salvo alcune conclusioni dalla distanza il Porta Nuova non riesce a creare eccessivi pericoli al portiere avversario. Così è necessario un episodio per sbloccare la gara, episodio che arriva al 17': Davini dalle retrovie batte un calcio piazzato lungo e preciso sulla sinistra verso Campani che approfitta dell'errato piazzamento della difesa di casa, entra in area e supera in uscita Minuti. Un minuto più tardi sempre il Porta Nuova protesta con l'arbitro chiedendo invano un rigore per un fallo di mano in area. Il gol subito scuote La Cella che comincia a uscire dal guscio e a portarsi più decisa in avanti. Dopo alcuni tentativi dalla distanza non molto convinti, al 25' un sinistro dal limite di Merlini si alza non di molto sopra la traversa. L'azione più pericolosa per la Cella arriva però al 34': bel cross dalla sinistra di Merlini al centro per Volpi che però da buona posizione colpisce male e l'azione sfuma. Gli sforzi della squadra di mister Guerrini vengono premiati al 42': Piana serve a centro area con un preciso lancio il compagno Merlini, la difesa ospite perde l'attimo pensando alla posizione di fuorigioco dell'attaccante avversario che invece con un pallonetto supera Romoli. Gli ospiti protestano con il direttore di gara che però convalida. La ripresa presenta subito lo stesso copione del primo tempo: il Porta Nuova parte subito bene e dopo alcuni minuti si fa subito pericoloso in area avversaria: al 50' sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina sul secondo palo si inserisce bene di testa Concordia che però impatta male mandando la palla sul fondo. Un minuto più tardi stavolta dalla parte opposta ancora una conclusione di testa di D'Alessandro non manca di molto il bersaglio. A differenza della prima frazione la Cella ci mette meno a reagire e al 55' costruisce un'ottima opportunità: bel cross dalla sinistra di Foschi per Volpi che solo in area colpisce male da ottima posizione mandando alto. Quando la gara si assesta su un sostanziale equilibrio arriva l'accelerazione decisiva del Porta Nuova: al 57' da fuori Berberi lascia partire un destro secco che sorprende Minuti il quale non riesce ad intervenire e così la palla termina in rete. Passano appena due minuti e il Porta Nuova fa subito tris: al 59' con un bell'inserimento in area a conclusione di un altrettanto efficace scambio con un compagno, D'Alessandro lascia partire un destro che fa secco il portiere. Dopo qualche minuto per il Porta Nuova arriva l'opportunità di chiudere la gara: il direttore di gara vede un fallo di mano in area da parte di un difensore locale e assegna il rigore 863'). La decisone è contestatissima dai ragazzi di mister Guerrini, il tocco di mano in effetti se c'è è ravvicinato ma l'arbitro non ritorna sulla propria sua decisone: sul dischetto si presenta Berberi il cui destro non fortissimo è intercettato da Minuti. Dopo questo episodio la gara sembra segnata ma nell'ultimo quarto accade di tutto. All' 80 proteste ancora veementi de La Cella che reclama un rigore per un fallo di mano in area, ma anche questa volta il direttore di gara lascia proseguire. All'82' sempre i padroni di casa cercano in tutti i modi di ridurre la distanza con un'azione prolungata; bella iniziativa sulla sinistra di Foschi che di prima intenzione serve un buon pallone non sfruttato da Merlini, sul seguito dell'azione lo stesso Foschi entra in area sulla destra calciando a botta sicura ma Romoli si supera e con un grande intervento respinge in fallo laterale. Sugli sviluppi della rimessa è preciso l'inserimento in area sulla destra del neo entrato Papiro la cui conclusione questa volta supera Romoli entrando in porta. A questo punto La Cella si getta all'assalto del Porta Nuova per cercare il disperato pareggio ma al 90' accade un altro episodio importante per il Porta Nuova; l'arbitro infatti assegna ancora un rigore giudicando irregolare l'intervento in area di M. Pini ai danni di Bevilacqua: anche nella circostanza le proteste de La Cella sono prolungate ma come spesso accade l'arbitro mantiene la sua decisone inalterata: sul dischetto questa volta va Bevilacqua ma è ancora bravissimo Minuti a tuffarsi bene sulla sinistra e a respingere il tiro. Nel prolungato recupero il Porta Nuova resiste all'attacco a volte confuso della Cella e si segnala solo al 96' l'espulsione di Frassi per gioco falloso prima che l'arbitro mandi tutti negli spogliatoi. CALCIATORIPIÙ: Minuti: (La Cella) 8 Forse coperto da un compagno non è impeccabile sul secondo gol subito, sugli altri nulla può. Bravo ad inizio gara su Berberi e si supera parando due rigori. Romoli: (Porta Nuova) 7 Meno impegnato rispetto al suo collega, forse altri suoi compagni meritano una menzione particolare ma la sua parata su Foschi al 37' della ripresa è decisiva per mantenere inalterato il vantaggio della sua squadra in un momento difficile.

Massimo Maranca LA CELLA: Minuti, Costa, A. Pini (46' Papiro), M. Pini, Medici (46' Mattei), Piana, Gagliardi (66' Guerrini), Mura (46' Frassi), Volpi, Foschi, Merlini. A disp.: Gadducci. All.: Guerrini.<br >PORTA NUOVA: Romoli, Sardi, Davini (84' Schininai), Pini, M. Fantozzi I, Concordia, D'Alessandro, Sabatini (70' Messina), Giacomelli (53' Bevilacqua), Campani (61' Sakma), Berberi (72' Iurato). A disp.: M. Fantozzi II. All.: Bevilacqua.<br > ARBITRO: Masilunas di Pisa.<br > RETI: 17' Campani, 42' Merlini, 57' Berberi, 59' D'Alessandro, 83' Papiro.<br >NOTE: ammoniti A. Pini, M. Pini, Mattei, Davini, Messina. Espulso Frassi (96'). Calci d'angolo: 1 - 3. Recupero: 0'+6'. Parte bene l'anno per il Porta Nuova che al termine di una gara combattuta e molto accesa soprattutto sul finale ha la meglio su una Cella che ha disputato tutto sommato una buona gara anche se ha pagato un paio di distrazioni abilmente sfruttate dagli avversari. Gara equilibrata per lunghi tratti sia nel primo che nel secondo tempo; nella ripresa per&ograve; gli ospiti hanno piazzato due gol nel giro di due minuti che hanno indirizzato la gara dalla loro parte. Dal canto loro i padroni di casa non si sono mai arresi, hanno subito due calci di rigore molto contestati, ne hanno chiesto un altro invano al contestatissimo arbitro ma alla fine si sono dovuti arrendere seppur con l'onore delle armi. Dopo il classico inizio di studio &egrave; il Porta Nuova che per primo si presenta in area avversaria e lo fa in maniera subito pericolosa: al 4' ben servito da un compagno sugli sviluppi di una rimessa laterale, Berberi si presenta in area sulla destra lasciando partire un destro di prima intenzione, bravo e ben piazzato Minuti in tuffo respinge. La pressione ospite si fa pi&ugrave; decisa con il passare dei minuti, i padroni di casa faticano a uscire dalla loro met&agrave; campo; tuttavia salvo alcune conclusioni dalla distanza il Porta Nuova non riesce a creare eccessivi pericoli al portiere avversario. Cos&igrave; &egrave; necessario un episodio per sbloccare la gara, episodio che arriva al 17': Davini dalle retrovie batte un calcio piazzato lungo e preciso sulla sinistra verso Campani che approfitta dell'errato piazzamento della difesa di casa, entra in area e supera in uscita Minuti. Un minuto pi&ugrave; tardi sempre il Porta Nuova protesta con l'arbitro chiedendo invano un rigore per un fallo di mano in area. Il gol subito scuote La Cella che comincia a uscire dal guscio e a portarsi pi&ugrave; decisa in avanti. Dopo alcuni tentativi dalla distanza non molto convinti, al 25' un sinistro dal limite di Merlini si alza non di molto sopra la traversa. L'azione pi&ugrave; pericolosa per la Cella arriva per&ograve; al 34': bel cross dalla sinistra di Merlini al centro per Volpi che per&ograve; da buona posizione colpisce male e l'azione sfuma. Gli sforzi della squadra di mister Guerrini vengono premiati al 42': Piana serve a centro area con un preciso lancio il compagno Merlini, la difesa ospite perde l'attimo pensando alla posizione di fuorigioco dell'attaccante avversario che invece con un pallonetto supera Romoli. Gli ospiti protestano con il direttore di gara che per&ograve; convalida. La ripresa presenta subito lo stesso copione del primo tempo: il Porta Nuova parte subito bene e dopo alcuni minuti si fa subito pericoloso in area avversaria: al 50' sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina sul secondo palo si inserisce bene di testa Concordia che per&ograve; impatta male mandando la palla sul fondo. Un minuto pi&ugrave; tardi stavolta dalla parte opposta ancora una conclusione di testa di D'Alessandro non manca di molto il bersaglio. A differenza della prima frazione la Cella ci mette meno a reagire e al 55' costruisce un'ottima opportunit&agrave;: bel cross dalla sinistra di Foschi per Volpi che solo in area colpisce male da ottima posizione mandando alto. Quando la gara si assesta su un sostanziale equilibrio arriva l'accelerazione decisiva del Porta Nuova: al 57' da fuori Berberi lascia partire un destro secco che sorprende Minuti il quale non riesce ad intervenire e cos&igrave; la palla termina in rete. Passano appena due minuti e il Porta Nuova fa subito tris: al 59' con un bell'inserimento in area a conclusione di un altrettanto efficace scambio con un compagno, D'Alessandro lascia partire un destro che fa secco il portiere. Dopo qualche minuto per il Porta Nuova arriva l'opportunit&agrave; di chiudere la gara: il direttore di gara vede un fallo di mano in area da parte di un difensore locale e assegna il rigore 863'). La decisone &egrave; contestatissima dai ragazzi di mister Guerrini, il tocco di mano in effetti se c'&egrave; &egrave; ravvicinato ma l'arbitro non ritorna sulla propria sua decisone: sul dischetto si presenta Berberi il cui destro non fortissimo &egrave; intercettato da Minuti. Dopo questo episodio la gara sembra segnata ma nell'ultimo quarto accade di tutto. All' 80 proteste ancora veementi de La Cella che reclama un rigore per un fallo di mano in area, ma anche questa volta il direttore di gara lascia proseguire. All'82' sempre i padroni di casa cercano in tutti i modi di ridurre la distanza con un'azione prolungata; bella iniziativa sulla sinistra di Foschi che di prima intenzione serve un buon pallone non sfruttato da Merlini, sul seguito dell'azione lo stesso Foschi entra in area sulla destra calciando a botta sicura ma Romoli si supera e con un grande intervento respinge in fallo laterale. Sugli sviluppi della rimessa &egrave; preciso l'inserimento in area sulla destra del neo entrato Papiro la cui conclusione questa volta supera Romoli entrando in porta. A questo punto La Cella si getta all'assalto del Porta Nuova per cercare il disperato pareggio ma al 90' accade un altro episodio importante per il Porta Nuova; l'arbitro infatti assegna ancora un rigore giudicando irregolare l'intervento in area di M. Pini ai danni di Bevilacqua: anche nella circostanza le proteste de La Cella sono prolungate ma come spesso accade l'arbitro mantiene la sua decisone inalterata: sul dischetto questa volta va Bevilacqua ma &egrave; ancora bravissimo Minuti a tuffarsi bene sulla sinistra e a respingere il tiro. Nel prolungato recupero il Porta Nuova resiste all'attacco a volte confuso della Cella e si segnala solo al 96' l'espulsione di Frassi per gioco falloso prima che l'arbitro mandi tutti negli spogliatoi. <b>CALCIATORIPI&Ugrave;: Minuti: </b>(La Cella) <b>8 </b>Forse coperto da un compagno non &egrave; impeccabile sul secondo gol subito, sugli altri nulla pu&ograve;. Bravo ad inizio gara su Berberi e si supera parando due rigori. <b>Romoli: </b>(Porta Nuova) <b>7 </b>Meno impegnato rispetto al suo collega, forse altri suoi compagni meritano una menzione particolare ma la sua parata su Foschi al 37' della ripresa &egrave; decisiva per mantenere inalterato il vantaggio della sua squadra in un momento difficile. Massimo Maranca