• Zenith Audax

PRATO NORD: Mori, Citarella C. (58' Mattioli), Lombardi, Santi (77' Scalise), Priami, Bartolini, Citarella G. (86' Ara), Vinattieri, Goretti (86' Bonechi), Lobozzo, Cecchi. A disp.: Basili. All.: Massimo Teri
ZENITH AUDAX: Antonelli, Tuci, Seemanda, Singh, Brini, Lulli (58' Palma), Allegri (76' Cici), Gabrielli, Zitelli, Girasole (86' Leoni), Visconti (76' Guerriero). A disp.: Bianconi, Pagnini. All.: Stefano Biagini-Andrea Campolo.

ARBITRO: Pini di Prato

RETI: 20' Goretti, 43' rig. e 56' Allegri, 49' Visconti, 71' Citarella G., 86' rig. Lombardi.
NOTE: Angoli 4-3. Ammoniti Vinattieri, Priami, Lobozzo, Santi, Lombardi e Cecchi per il Prato Nord; Allegri e Gabrielli per la Zenith Audax. Recupero: 1'+5'.

Rocambolesco pareggio per 3-3 quello visto al Galleni che accontenta sicuramente molto di piu' la squadra di casa del Prato Nord che non la Zenith Audax. Per i gialli di casa una partita meritatamente rimediata in extremis con la forza della disperazione, per i blu-amaranto ospiti invece un'altra gara negativa con soli venti minuti di calcio giocato nel secondo tempo. Gara che si preannuncia subito difficile per la squadra di Stefano Biagini, un primo tiro dal limite poco convinto di Allegri subito al 2' che si perde sul fondo ma poi sale in cattedra la squadra di casa che mette subito alle corde una Zenith Audax veramente brutta a vedersi, scollegata fra i reparti e troppo poco incisiva per puntare in queste condizioni ad un cammino verso l'alta classifica. Primi minuti di predominio locale, quindi al 9' una brutta respinta di piede di Antonelli dall'area piccola serve pericolosamente Goretti al limite, la punta pero' non e' lesta a chiudere in porta, la sua conclusione poco precisa si perde sul fondo a porta sguarnita. La squadra ospite continua a sbagliare palle e passaggi, all' 11' e' Seemanda che serve inavvertitamente dalla sinistra verso il centro per Cecchi, che dal limite batte subito a rete, il suo tiro e' di poco alto sopra la traversa. Ma continuando di questo passo il Prato Nord arriva meritatamente al gol del vantaggio. Al 20' Goretti batte una punizione dal vertice destro dell'area, Antonelli piazza una barriera non proprio ben messa lasciando visuale scoperta sul palo alla sua sinistra. Goretti intuisce tutto e con un sinistro liftato supera la barriera e mette in rete sul palo coperto dalla barriera stessa. Il Prato Nord ottenuto il vantaggio continua la sua gara d'attacco mettendo in risalto una condizione fisica precaria da parte della squadra di Stefano Biagini. Il solo Allegri a centrocampo riesce a tamponare da solo le folate offensive degli avversari ma è troppo poco un solo uomo a fare da diga al centrocampo, lasciando così spesso e volentieri la difesa esposta alla supremazia della squadra di casa. Prato Nord che va vicino al gol ancora al 28' quando parte in percussione sulla sinistra Cecchi, evita più di un difensore nella sua azione, quindi dal vertice sinistro dell'area batte a rete di sinistro incrociando sul palo piu' lontano, la palla esce sul fondo di un soffio. Da registrare al 31' un fallo dubbio su Citarella G. in piena area sul quale il direttore di gara sorvola non decretando il rigore. La prima occasione da rete per la Zenith Audax arriva al 32', autore Gabrielli che su calcio di punizione dalla tre quarti indirizza nell'angolo alto alla destra di Mori. Il portiere vola in tuffo e devia in angolo. E senza far vedere niente di particolare, al 43' la Zenith Audax perviene al pareggio. Girasole dalla destra lancia alla perfezione in area una palla per Zitelli che in velocita' anticipa il portiere, lo supera ma poi viene messo giu' da un difensore. L'arbitro fischia il penalty. Si incarica del tiro dal dischetto Allegri che insacca in maniera perfetta. Il primo tempo non offre altre emozioni, se non una punizione ancora di Goretti dalla linea di fondo al 45' che Antonelli blocca sulla linea di porta.
Nella ripresa la Zenith Audax sembra iniziare con piu' autorita' tanto che in pochi minuti la partita cambia. Minuto 49': Zitelli tenta la conclusione da fuori area, il tiro non sembra impensierire Mori che si tuffa e blocca a terra, la palla gli sfugge di mano, sulla corta respinta arriva piu' lesto di tutti Visconti che mette dentro. Risultato arrotondato al 56': Allegri batte una punizione dalla tre quarti di sinistra dalla lunga distanza, traiettoria perfetta e palla nell'angolo alto alla sinistra del portiere. Tutto semplice per gli ospiti visto il risultato di 1-3 ma in realta' la partita non e' ancora finita. Per la squadra di casa un sussulto al 59' quando Cecchi viene toccato in area da Antonelli, ma il giocatore non cade a terra e rimane quasi per forza in piedi, l'arbitro e' li' pronto a fischiare il rigore ma visto che il giocatore continua l'azione da' il vantaggio lascia correre il gioco fra le proteste generali. Piano piano la Zenith Audax si spegne, qualche speranza rimessa in una punizione di Palma al 66' che finisce di poco alta sopra la traversa. Poi al 70' da un bel tiro di Zitelli in mezza rovesciata dalla distanza, che sfiora l'incrocio dei pali alla destra di Mori, parte l'azione di contropiede dei gialli locali, palla sulla destra a Citarella G. che prova d'istinto il tiro dalla lunga distanza, la palla sembra controllabile da Antonelli che ingenuamente la segue come se fosse fuori, palla sotto la traversa e incredibile gol della speranza del 2-3 che riapre la gara quando siamo solo al 71'. La Zenith Audax si ritrova a questo punto a corto d'ossigeno di nuovo, addirittura al 74' la grossa occasione del pareggio per la squadra di casa. Vinattieri calibra una punizione dalla destra verso il centro area per Lobozzo, colpo di testa di quest'ultimo da due passi ma Antonelli si fa perdonare l'errore precedente compiendo una miracolosa deviazione d'istinto sopra la traversa. Il Prato Nord insiste e un minuto piu' tardi, siamo al 75', clamorosa traversa colpita da Cecchi dal limite ma la palla rimbalza fuori dall'area di rigore. L'unica occasione da qui alla fine della gara per la squadra blu-amaranto e' tutta in una conclusione insidiosa di Zitelli al 75' deviata corta da Mori e sulla Allegri non riesce a mettere la zampata vincente da due passi per la quarta rete, poi fino alla fine della gara si vede solo il Prato Nord, che a piu' riprese si fa pericoloso davanti alla porta di Antonelli ma che raggiunge il pareggio soltanto all' 86': Seemanda mette a terra in area Bonechi, l'arbitro fischia il rigore che Lombardi realizza nonostante Antonelli riesca a sfiorare la palla. Brivido per i blu-amaranto quindi al 91': viene servito al limite dell'area Cecchi che batte a rete di interno destro, Antonelli blocca a terra, la palla gli sfugge e mentre cerca di recuperarla Seemanda gliela tocca appena con il piede mettendo in difficolta' il proprio portiere che la recupera con le mani, per questo il direttore di gara fischia giustamente una punizione a due in area a 4-5 metri dalla porta. Due minuti buoni per battere una punizione con tutte e due le squadre a far muro davanti ad Antonelli sulla linea di porta. Batte Vinattieri ma la sua conclusione e' clamorosamente alta sopra la traversa. La gara finisce qui: il Prato Nord corona la sua costanza fino alla fine rimediando una gara che sembrava compromessa e forse nel finale meritando anche qualcosa in più; per quanto riguarda la Zenith Audax c'è poco da dire, questa squadra sembra la brutta copia di quella vista in precedenti gare, non e' tanto il divario nei punti che distanziano ora la vetta della classifica quanto la situazione mentale con cui la squadra sta affrontando questa fase di campionato, continuando cosi' c'e' da guardarsi piu' alle spalle della classifica che davanti.

Paolo Tarocchi PRATO NORD: Mori, Citarella C. (58' Mattioli), Lombardi, Santi (77' Scalise), Priami, Bartolini, Citarella G. (86' Ara), Vinattieri, Goretti (86' Bonechi), Lobozzo, Cecchi. A disp.: Basili. All.: Massimo Teri<br >ZENITH AUDAX: Antonelli, Tuci, Seemanda, Singh, Brini, Lulli (58' Palma), Allegri (76' Cici), Gabrielli, Zitelli, Girasole (86' Leoni), Visconti (76' Guerriero). A disp.: Bianconi, Pagnini. All.: Stefano Biagini-Andrea Campolo.<br > ARBITRO: Pini di Prato<br > RETI: 20' Goretti, 43' rig. e 56' Allegri, 49' Visconti, 71' Citarella G., 86' rig. Lombardi.<br >NOTE: Angoli 4-3. Ammoniti Vinattieri, Priami, Lobozzo, Santi, Lombardi e Cecchi per il Prato Nord; Allegri e Gabrielli per la Zenith Audax. Recupero: 1'+5'. Rocambolesco pareggio per 3-3 quello visto al Galleni che accontenta sicuramente molto di piu' la squadra di casa del Prato Nord che non la Zenith Audax. Per i gialli di casa una partita meritatamente rimediata in extremis con la forza della disperazione, per i blu-amaranto ospiti invece un'altra gara negativa con soli venti minuti di calcio giocato nel secondo tempo. Gara che si preannuncia subito difficile per la squadra di Stefano Biagini, un primo tiro dal limite poco convinto di Allegri subito al 2' che si perde sul fondo ma poi sale in cattedra la squadra di casa che mette subito alle corde una Zenith Audax veramente brutta a vedersi, scollegata fra i reparti e troppo poco incisiva per puntare in queste condizioni ad un cammino verso l'alta classifica. Primi minuti di predominio locale, quindi al 9' una brutta respinta di piede di Antonelli dall'area piccola serve pericolosamente Goretti al limite, la punta pero' non e' lesta a chiudere in porta, la sua conclusione poco precisa si perde sul fondo a porta sguarnita. La squadra ospite continua a sbagliare palle e passaggi, all' 11' e' Seemanda che serve inavvertitamente dalla sinistra verso il centro per Cecchi, che dal limite batte subito a rete, il suo tiro e' di poco alto sopra la traversa. Ma continuando di questo passo il Prato Nord arriva meritatamente al gol del vantaggio. Al 20' Goretti batte una punizione dal vertice destro dell'area, Antonelli piazza una barriera non proprio ben messa lasciando visuale scoperta sul palo alla sua sinistra. Goretti intuisce tutto e con un sinistro liftato supera la barriera e mette in rete sul palo coperto dalla barriera stessa. Il Prato Nord ottenuto il vantaggio continua la sua gara d'attacco mettendo in risalto una condizione fisica precaria da parte della squadra di Stefano Biagini. Il solo Allegri a centrocampo riesce a tamponare da solo le folate offensive degli avversari ma &egrave; troppo poco un solo uomo a fare da diga al centrocampo, lasciando cos&igrave; spesso e volentieri la difesa esposta alla supremazia della squadra di casa. Prato Nord che va vicino al gol ancora al 28' quando parte in percussione sulla sinistra Cecchi, evita pi&ugrave; di un difensore nella sua azione, quindi dal vertice sinistro dell'area batte a rete di sinistro incrociando sul palo piu' lontano, la palla esce sul fondo di un soffio. Da registrare al 31' un fallo dubbio su Citarella G. in piena area sul quale il direttore di gara sorvola non decretando il rigore. La prima occasione da rete per la Zenith Audax arriva al 32', autore Gabrielli che su calcio di punizione dalla tre quarti indirizza nell'angolo alto alla destra di Mori. Il portiere vola in tuffo e devia in angolo. E senza far vedere niente di particolare, al 43' la Zenith Audax perviene al pareggio. Girasole dalla destra lancia alla perfezione in area una palla per Zitelli che in velocita' anticipa il portiere, lo supera ma poi viene messo giu' da un difensore. L'arbitro fischia il penalty. Si incarica del tiro dal dischetto Allegri che insacca in maniera perfetta. Il primo tempo non offre altre emozioni, se non una punizione ancora di Goretti dalla linea di fondo al 45' che Antonelli blocca sulla linea di porta.<br >Nella ripresa la Zenith Audax sembra iniziare con piu' autorita' tanto che in pochi minuti la partita cambia. Minuto 49': Zitelli tenta la conclusione da fuori area, il tiro non sembra impensierire Mori che si tuffa e blocca a terra, la palla gli sfugge di mano, sulla corta respinta arriva piu' lesto di tutti Visconti che mette dentro. Risultato arrotondato al 56': Allegri batte una punizione dalla tre quarti di sinistra dalla lunga distanza, traiettoria perfetta e palla nell'angolo alto alla sinistra del portiere. Tutto semplice per gli ospiti visto il risultato di 1-3 ma in realta' la partita non e' ancora finita. Per la squadra di casa un sussulto al 59' quando Cecchi viene toccato in area da Antonelli, ma il giocatore non cade a terra e rimane quasi per forza in piedi, l'arbitro e' li' pronto a fischiare il rigore ma visto che il giocatore continua l'azione da' il vantaggio lascia correre il gioco fra le proteste generali. Piano piano la Zenith Audax si spegne, qualche speranza rimessa in una punizione di Palma al 66' che finisce di poco alta sopra la traversa. Poi al 70' da un bel tiro di Zitelli in mezza rovesciata dalla distanza, che sfiora l'incrocio dei pali alla destra di Mori, parte l'azione di contropiede dei gialli locali, palla sulla destra a Citarella G. che prova d'istinto il tiro dalla lunga distanza, la palla sembra controllabile da Antonelli che ingenuamente la segue come se fosse fuori, palla sotto la traversa e incredibile gol della speranza del 2-3 che riapre la gara quando siamo solo al 71'. La Zenith Audax si ritrova a questo punto a corto d'ossigeno di nuovo, addirittura al 74' la grossa occasione del pareggio per la squadra di casa. Vinattieri calibra una punizione dalla destra verso il centro area per Lobozzo, colpo di testa di quest'ultimo da due passi ma Antonelli si fa perdonare l'errore precedente compiendo una miracolosa deviazione d'istinto sopra la traversa. Il Prato Nord insiste e un minuto piu' tardi, siamo al 75', clamorosa traversa colpita da Cecchi dal limite ma la palla rimbalza fuori dall'area di rigore. L'unica occasione da qui alla fine della gara per la squadra blu-amaranto e' tutta in una conclusione insidiosa di Zitelli al 75' deviata corta da Mori e sulla Allegri non riesce a mettere la zampata vincente da due passi per la quarta rete, poi fino alla fine della gara si vede solo il Prato Nord, che a piu' riprese si fa pericoloso davanti alla porta di Antonelli ma che raggiunge il pareggio soltanto all' 86': Seemanda mette a terra in area Bonechi, l'arbitro fischia il rigore che Lombardi realizza nonostante Antonelli riesca a sfiorare la palla. Brivido per i blu-amaranto quindi al 91': viene servito al limite dell'area Cecchi che batte a rete di interno destro, Antonelli blocca a terra, la palla gli sfugge e mentre cerca di recuperarla Seemanda gliela tocca appena con il piede mettendo in difficolta' il proprio portiere che la recupera con le mani, per questo il direttore di gara fischia giustamente una punizione a due in area a 4-5 metri dalla porta. Due minuti buoni per battere una punizione con tutte e due le squadre a far muro davanti ad Antonelli sulla linea di porta. Batte Vinattieri ma la sua conclusione e' clamorosamente alta sopra la traversa. La gara finisce qui: il Prato Nord corona la sua costanza fino alla fine rimediando una gara che sembrava compromessa e forse nel finale meritando anche qualcosa in pi&ugrave;; per quanto riguarda la Zenith Audax c'&egrave; poco da dire, questa squadra sembra la brutta copia di quella vista in precedenti gare, non e' tanto il divario nei punti che distanziano ora la vetta della classifica quanto la situazione mentale con cui la squadra sta affrontando questa fase di campionato, continuando cosi' c'e' da guardarsi piu' alle spalle della classifica che davanti. Paolo Tarocchi