ZENITH AUDAX: Belli, Melani, Zambrano, Saccenti, Myslihaka, Magelli, Sforzi (83' Morrison), Abdja, Silva Reis, Perugi (75' D'Arino), Manganiello (84' Sordi). A disp.: Masi, Cirasella, Diddi, Pacini. All.: Andrea Bellini.
ANTELLA 99: D'Ambrosio, Berti, Dolfi, Merciai, Mignani (71' Giordani), Banoi, Rontini, Gualandi (46' Grattarola), Tacconi, Bilaj (82' Cannarsi), Posarelli (46' Bargelli). A disp.: Canocchi, Manetti, Olivieri. All.: Stefano Alari.

ARBITRO: Vizzini del Valdarno, coad. da Raimo di Empoli e Gioffredi di Lucca.

RETI: 37' Silva Reis, 69' Sforzi, 90' Merciai.

La Zenith Audax torna alla vittoria dopo un mese e mezzo di digiuno e lo fa battendo la diretta concorrente Antella (reduce da cinque risultati utili consecutivi) dopo una partita dominata in lungo e in largo anche se nel finale qualche brivido è corso lungo la schiena dei tifosi assiepati sulle gradinate del Chiavacci . Bellini è ancora in emergenza, visti la squalifica di capitan Benvenuti e gli infortunati Piras e Nardoni, ma non c'è tempo di crucciarsi, l'imperativo è uno e uno solo, vincere. Partono forte i padroni di casa, al 1' Manganiello svirgola da buona posizione, poi al7' Silva Reis fa sponda per Manganiello ma la conclusione dell'attaccante è fuori misura. Al 10' ci prova ancora Manganiello con un che tiro ravvicinato D'Ambrosio salva; raccoglie Silva Reis, che calcia ma il suo tentivo è ribattuto da un difensore. La Zenith Audax continua a macinare gioco e occasioni, al 27' Silva Reis ci prova anche da calcio piazzato: punizione dal limite, si incarica della battuta l'attaccante brasiliano, tiro potente, D'Ambrosio sfiora e la palla sbatte sulla traversa prima di terminare sul fondo. E' il preludio al gol, che arriva al 37': Zambrano crossa al centro, Abdja prolunga, Silva Reis controlla e di destro fulmina D'Ambrosio per il vantaggio blu-amaranto. Nel finale di tempo ci provano ancora Manganiello, ma il suo tiro termina a lato, e Abdja, con D'Ambrosio para centralmente. Termina quindi una prima frazione tutta di marca blu,amaranto, con l'Antella non pervenuta. Nella ripresa la musica non cambia: Zenith Audax che cerca di chiudere il match e Antella passiva. Al 50' Manganiello controlla un bel pallone, si gira e tira, ma la conclusione è centrale e facile preda di D'Ambrosio. Al 65' Abdja entra in area di rigore e contrastato va a terra ma per Vizzini non ci sono gli estremi per il calcio di rigore, mentre al 69' arriva il raddoppio dei padroni di casa: angolo di Magelli, la difesa mette fuori e Sforzi con un destro al volo dal limite dell'area trova il sette e il primo gol in maglia blu- amaranto. La Zenith Audax, nonostante il 2-0, continua a premere: all'81' diagonale di Abdja e palla che sfiora il palo; all'83' gran tiro dai venticinque metri di Silva Reis, palo, la palla attraversa la linea di porta poi la difesa salva. La partita sembra correre liscia fino al triplice fischio, ma al 90' l'Antella accorcia le distanze: amnesia difensiva dei padroni di casa e Merciai appena entrato batte Belli. Proprio allo scadere brivido per i pratesi: punizione laterale di Banoi e Berti tutto solo manda alle stelle la possibile palla del 2-2, che sarebbe stata una clamorosa beffa per gli uomini di Bellini. Tre punti fondamentali quindi quelli conquistati dalla Zenith Audax, che torna a più tre dalla zona calda, in attesa di affrontare sempre al Chiavacci la Sinalunghese terza. Per l'Antella, apparsa in difficoltà, un brutto stop e nel prossimo turno arriva la capolista Porta Romana.

ZENITH AUDAX

BELLI: 6 Mai impegnato, niente può sul gol.
MELANI: 6+ Il giovane di scuola Margine gioca la solita partita di sostanza.
ZAMBRANO: 6,5 Bella partita per l'esterno di Bellini, attento dietro e propositivo in fase di spinta.
SACCENTI: 6,5 Ha il non facile compito di sostituire Nardoni, lo fa alla grande.
MAGELLI: 6+ Oggi capitano, partita senza sbavature.
MYSLIAHAKA: 6+ Bellini lo riporta al centro della difesa, partita attenta senza affanni.
SFORZI: 7 Macina molti chilometri recuperando diversi palloni. Il gol è da copertina. 83' Morrison: ng
ABDJA: 7 Inesauribile, lo trovi a coprire e un secondo dopo a concludere, gli manca solo il gol per coronare una partita perfetta.
SILVA REIS: 8 Prende la squadra per mano e la conduce alla vittoria, va in gol e si mette al servizio dei compagni. Sfortunato sul palo.
PERUGI: 6,5 Partita generosa, non è al meglio ma stringe i denti. 75' D'Arino: 6 Spezzone di match sufficiente.
MANGANIELLO: 6,5 Quando entra in azione diventa pericoloso, gli manca la gioia del gol. 84' Sordi: ng
ANTELLA 99
D'AMBROSIO: 7 Il passivo poteva essere diverso e il merito è suo se non lo è stato.
BERTI: 5,5 Giornata difficile, si mangia il gol del pari.
DOLFI: 5 Spesso in difficoltà.
MERCIAI: 6,5 Il migliore dei suoi, prova a reggere la baracca ma predica nel deserto.
MIGNANI: 5 Silva Reis lo sovrasta. 71' Giordani: ng
BANOI: 5 Partita da dimenticare.
RONTINI: 5,5 Bene nella prima frazione, poi si spenge.
GUALANDI: 5 Primo tempo da incubo. 46' Grattarola: 6 Prestazione sufficiente.
TACCONI: 5 Non la vede mai.
BILAJ: 5 Non riesce mai a rendersi pericoloso. 82' Cannarsi: ng
POSARELLI: 5 Non e' proprio giornata. 46' Bargelli: 5 anche lui in grossa difficoltà.

ZENITH AUDAX: Belli, Melani, Zambrano, Saccenti, Myslihaka, Magelli, Sforzi (83' Morrison), Abdja, Silva Reis, Perugi (75' D'Arino), Manganiello (84' Sordi). A disp.: Masi, Cirasella, Diddi, Pacini. All.: Andrea Bellini.<br >ANTELLA 99: D'Ambrosio, Berti, Dolfi, Merciai, Mignani (71' Giordani), Banoi, Rontini, Gualandi (46' Grattarola), Tacconi, Bilaj (82' Cannarsi), Posarelli (46' Bargelli). A disp.: Canocchi, Manetti, Olivieri. All.: Stefano Alari.<br > ARBITRO: Vizzini del Valdarno, coad. da Raimo di Empoli e Gioffredi di Lucca.<br > RETI: 37' Silva Reis, 69' Sforzi, 90' Merciai. La Zenith Audax torna alla vittoria dopo un mese e mezzo di digiuno e lo fa battendo la diretta concorrente Antella (reduce da cinque risultati utili consecutivi) dopo una partita dominata in lungo e in largo anche se nel finale qualche brivido &egrave; corso lungo la schiena dei tifosi assiepati sulle gradinate del Chiavacci . Bellini &egrave; ancora in emergenza, visti la squalifica di capitan Benvenuti e gli infortunati Piras e Nardoni, ma non c'&egrave; tempo di crucciarsi, l'imperativo &egrave; uno e uno solo, vincere. Partono forte i padroni di casa, al 1' Manganiello svirgola da buona posizione, poi al7' Silva Reis fa sponda per Manganiello ma la conclusione dell'attaccante &egrave; fuori misura. Al 10' ci prova ancora Manganiello con un che tiro ravvicinato D'Ambrosio salva; raccoglie Silva Reis, che calcia ma il suo tentivo &egrave; ribattuto da un difensore. La Zenith Audax continua a macinare gioco e occasioni, al 27' Silva Reis ci prova anche da calcio piazzato: punizione dal limite, si incarica della battuta l'attaccante brasiliano, tiro potente, D'Ambrosio sfiora e la palla sbatte sulla traversa prima di terminare sul fondo. E' il preludio al gol, che arriva al 37': Zambrano crossa al centro, Abdja prolunga, Silva Reis controlla e di destro fulmina D'Ambrosio per il vantaggio blu-amaranto. Nel finale di tempo ci provano ancora Manganiello, ma il suo tiro termina a lato, e Abdja, con D'Ambrosio para centralmente. Termina quindi una prima frazione tutta di marca blu,amaranto, con l'Antella non pervenuta. Nella ripresa la musica non cambia: Zenith Audax che cerca di chiudere il match e Antella passiva. Al 50' Manganiello controlla un bel pallone, si gira e tira, ma la conclusione &egrave; centrale e facile preda di D'Ambrosio. Al 65' Abdja entra in area di rigore e contrastato va a terra ma per Vizzini non ci sono gli estremi per il calcio di rigore, mentre al 69' arriva il raddoppio dei padroni di casa: angolo di Magelli, la difesa mette fuori e Sforzi con un destro al volo dal limite dell'area trova il sette e il primo gol in maglia blu- amaranto. La Zenith Audax, nonostante il 2-0, continua a premere: all'81' diagonale di Abdja e palla che sfiora il palo; all'83' gran tiro dai venticinque metri di Silva Reis, palo, la palla attraversa la linea di porta poi la difesa salva. La partita sembra correre liscia fino al triplice fischio, ma al 90' l'Antella accorcia le distanze: amnesia difensiva dei padroni di casa e Merciai appena entrato batte Belli. Proprio allo scadere brivido per i pratesi: punizione laterale di Banoi e Berti tutto solo manda alle stelle la possibile palla del 2-2, che sarebbe stata una clamorosa beffa per gli uomini di Bellini. Tre punti fondamentali quindi quelli conquistati dalla Zenith Audax, che torna a pi&ugrave; tre dalla zona calda, in attesa di affrontare sempre al Chiavacci la Sinalunghese terza. Per l'Antella, apparsa in difficolt&agrave;, un brutto stop e nel prossimo turno arriva la capolista Porta Romana.<br ><b><br >ZENITH AUDAX</b><br ><b>BELLI: 6</b> Mai impegnato, niente pu&ograve; sul gol.<br ><b>MELANI: 6+</b> Il giovane di scuola Margine gioca la solita partita di sostanza.<br ><b>ZAMBRANO: 6,5</b> Bella partita per l'esterno di Bellini, attento dietro e propositivo in fase di spinta.<br ><b>SACCENTI: 6,5</b> Ha il non facile compito di sostituire Nardoni, lo fa alla grande.<br ><b>MAGELLI: 6+</b> Oggi capitano, partita senza sbavature.<br ><b>MYSLIAHAKA: 6+</b> Bellini lo riporta al centro della difesa, partita attenta senza affanni.<br ><b>SFORZI: 7</b> Macina molti chilometri recuperando diversi palloni. Il gol &egrave; da copertina. <b>83' Morrison: ng</b><br ><b><b>ABDJA: 7</b></b> Inesauribile, lo trovi a coprire e un secondo dopo a concludere, gli manca solo il gol per coronare una partita perfetta.<br ><b>SILVA REIS: 8</b> Prende la squadra per mano e la conduce alla vittoria, va in gol e si mette al servizio dei compagni. Sfortunato sul palo.<br ><b>PERUGI: 6,5</b> Partita generosa, non &egrave; al meglio ma stringe i denti. <b>75' D'Arino: 6</b> Spezzone di match sufficiente.<br ><b>MANGANIELLO: 6,5</b> Quando entra in azione diventa pericoloso, gli manca la gioia del gol. <b>84' Sordi: ng</b><br ><b>ANTELLA 99</b><br ><b>D'AMBROSIO: 7</b> Il passivo poteva essere diverso e il merito &egrave; suo se non lo &egrave; stato.<br ><b>BERTI: 5,5</b> Giornata difficile, si mangia il gol del pari. <br ><b>DOLFI: 5</b> Spesso in difficolt&agrave;.<br ><b>MERCIAI: 6,5</b> Il migliore dei suoi, prova a reggere la baracca ma predica nel deserto.<br ><b>MIGNANI: 5</b> Silva Reis lo sovrasta. <b>71' Giordani: ng</b><br ><b>BANOI: 5</b> Partita da dimenticare.<br ><b>RONTINI: 5,5</b> Bene nella prima frazione, poi si spenge.<br ><b>GUALANDI: 5</b> Primo tempo da incubo. <b>46' Grattarola: 6</b> Prestazione sufficiente.<br ><b>TACCONI: 5</b> Non la vede mai.<br ><b>BILAJ: 5</b> Non riesce mai a rendersi pericoloso. <b>82' Cannarsi: ng</b><br ><b>POSARELLI: 5</b> Non e' proprio giornata. 46' Bargelli: 5 anche lui in grossa difficolt&agrave;.