MALISETI TOBBIANESE: Gori, Perillo, Querci, Martini, Campani, Ciofi, Meoni, Giusti, Sproviero, Mocali, Maiorana. A disp.: Mancini, Di Rocco, Gaggioli, Tartoni, Amerini, Sirna, De Marco. All.: Francesco Petrucci.
SCANDICCI: Duradoni, Piochi, Bili Toponi, Duong, Francalanci, Masserini, Salmeri, Margheri, Scudocrociato, Moscardi, Ferrmaca. A disp.: Vannini, Prunecchi, Mauro, Bonini, Ficini, Poggianti, Gordini, Barletti. All.: Matteo Fava.

ARBITRO: Vaggelli di Prato.

RETI: 6' Scudocrociato, 11' Meoni, 35'+4' rig. Masserini, 70'+3' Sproviero.
NOTE: ammoniti 35' Perillo, 55' Campani, 57' Scudocrociato. Recupero: 4'+3'.

Termina in parità la sfida fra Maliseti e Scandicci, valida per la tredicesima giornata del campionato Allievi. Le due squadre arrivano alla sfida separate da 6 punti, a favore della squadra pratese. Il Maliseti scende in campo in divisa bianca e pantaloncini amaranto, completo blu invece per la squadra fiorentina. Le due formazioni si posizionano sul terreno di gioco con un offensivo 4-3-3, pronte a sfruttare al meglio la velocità e la freschezza dei loro esterni d'attacco. Dopo soli 3' dal fischio d'inizio Maiorana trova con un bel filtrante l'inserimento di Mocali che da posizione defilata riesce ad impensierire Duradoni, il quale respinge in corner la conclusione. Al 6' arriva l'inaspettato gol dello Scandicci: cross perfetto di Ferrmaca per Scudocrociato che riesce prima a liberarsi dalla marcatura e poi, con un colpo poco elegante ma tremendamente concreto, trafigge Gori per il gol del momentaneo vantaggio. Dopo soli 5' Maiorana trova un grandissimo assist per l'inserimento in velocità di Meoni, che indisturbato salta il portiere avversario e deposita in rete il pallone del pareggio. Al 14' punizione interessante per il Maliseti. Giusti cerca lo schema corto con Mocali, ma il trequartista pratese non riesce ad arrivare alla conclusione, grazie ad un intervento tempestivo di Francalanci. Dopo due minuti ci prova Maiorana con un'azione personale, dall'angolo dell'area tenta il tiro a sorpresa, para con sicurezza Duradoni. Al 21' Giusti cerca il cross in mezzo da calcio di punizione, respinge bene la difesa ospite. Al 30' Scudocrociato recupera palla sulla trequarti e avanza in solitaria verso l'area avversaria, il suo tiro viene però chiuso da un sicuro Campani. Un solo minuto più tardi Duong prova il tiro da lontano, fuori di poco, Gori segue con tranquillità la traiettoria del pallone. Al 33' Ciofi pesca Meoni in area con un lancio millimetrico, l'attaccante controlla il pallone e cerca il tiro da posizione defilata, la conclusione termina però a lato. In pieno recupero, Gori svirgola clamorosamente il rinvio favorendo così Ferrmaca, che da fuori area tenta il tiro, cercando di approfittare della posizione di Gori, il portiere pratese però non demorde e neutralizza il tiro dell'attaccante. A tempo oramai scaduto arriva la doccia fredda per la squadra pratese: calcio di rigore (molto dubbio) per gli ospiti, per un contatto fra Perillo e Scudocrociato. Sul dischetto si presenta Masserini, che con freddezza assoluta trasforma, niente da fare per Gori. Con questo gol terminano le emozioni del primo tempo. Partita frizzante e divertente, le due squadre dimostrano doti tecniche simili, sin da subito si percepisce il fatto che a decidere il match sarà un particolare, un'invenzione di un singolo. Parte il secondo tempo e al primo minuto Ferrmaca trova Scudocrociato con un bel filtrante fra le linee, l'attaccante ospite entra in area e cerca il cross in mezzo, bravo però Gori in uscita alta. Al 48' il solito Scudocrociato salta un uomo e cerca il tiro da fuori, blocca con sicurezza Gori. La partita vede un piccolo momento di stagno, in cui le due squadre combattono maggiormente a centrocampo. Questa fase si interrompe al 50' con Giusti che cerca il cross in mezzo, Duradoni esce in presa alta ma non riesce a bloccare definitivamente la sfera, per sua fortuna però nessun attaccante pratese è però pronto a capitalizzare la ghiotta occasione. Al 52' azione personale di Mocali, bravo a saltare prima due uomini e poi a cercare in mezzo l'inserimento di Maiorana, il quale col piattone calcia a lato. Due minuti più tardi un lancio proveniente dalla metà campo trova Gordini sulla fascia, il neoentrato entra in area e cerca il cross in mezzo, esce tempestivamente Gori che blocca e neutralizza il pericolo. Al 55' Francalanci pennella un cross al bacio per la testa di Scudocrociato, il colpo di testa dell'attaccante trova però la grande parata di Gori, che con un ottimo riflesso devia il pallone in corner. Cinque minuti più tardi Gordini trova con un assist millimetrico per Scudocrociato in area, l'arbitro ferma tutto per un fuorigioco alquanto sospetto. Al 67' il Maliseti ha un'occasione importante, da calcio di punizione, per raggiungere il pareggio. Sul pallone si presenta Giusti che però calcia debolmente, respinge l'attenta difesa ospite. Al 70' ancora Giusti con un buon cross dalla fascia destra, sul pallone si avventa Ciofi, ma la sua conclusione è debole ed è quindi facile preda del portiere. Allo scadere arriva il tanto sofferto pareggio pratese: cavalcata fenomenale dell'incontenibile Giusti, che prima salta due uomini e poi, dalla linea di fondo, trova l'assist perfetto per Sproviero che a botta sicura firma il gol del pareggio. All'ultimo secondo il Maliseti ha anche l'occasione per portarsi avanti, ma Mocali calcia debolmente da buona posizione. Termina così 2-2 la sfida fra Maliseti e Scandicci; pareggio giusto viste le qualità espresse da entrambe le squadre.
: un plauso va sicuramente alla mediana pratese, Martini e soprattutto Giusti hanno offerto una prestazione fantastica: qualità e quantità al servizio della squadra. Per lo Scandicci impossibile non menzionare Scudocrociato, assoluto protagonista per la squadra fiorentina.

Manuel Peruzzi MALISETI TOBBIANESE: Gori, Perillo, Querci, Martini, Campani, Ciofi, Meoni, Giusti, Sproviero, Mocali, Maiorana. A disp.: Mancini, Di Rocco, Gaggioli, Tartoni, Amerini, Sirna, De Marco. All.: Francesco Petrucci.<br >SCANDICCI: Duradoni, Piochi, Bili Toponi, Duong, Francalanci, Masserini, Salmeri, Margheri, Scudocrociato, Moscardi, Ferrmaca. A disp.: Vannini, Prunecchi, Mauro, Bonini, Ficini, Poggianti, Gordini, Barletti. All.: Matteo Fava.<br > ARBITRO: Vaggelli di Prato.<br > RETI: 6' Scudocrociato, 11' Meoni, 35'+4' rig. Masserini, 70'+3' Sproviero.<br >NOTE: ammoniti 35' Perillo, 55' Campani, 57' Scudocrociato. Recupero: 4'+3'. Termina in parit&agrave; la sfida fra Maliseti e Scandicci, valida per la tredicesima giornata del campionato Allievi. Le due squadre arrivano alla sfida separate da 6 punti, a favore della squadra pratese. Il Maliseti scende in campo in divisa bianca e pantaloncini amaranto, completo blu invece per la squadra fiorentina. Le due formazioni si posizionano sul terreno di gioco con un offensivo 4-3-3, pronte a sfruttare al meglio la velocit&agrave; e la freschezza dei loro esterni d'attacco. Dopo soli 3' dal fischio d'inizio Maiorana trova con un bel filtrante l'inserimento di Mocali che da posizione defilata riesce ad impensierire Duradoni, il quale respinge in corner la conclusione. Al 6' arriva l'inaspettato gol dello Scandicci: cross perfetto di Ferrmaca per Scudocrociato che riesce prima a liberarsi dalla marcatura e poi, con un colpo poco elegante ma tremendamente concreto, trafigge Gori per il gol del momentaneo vantaggio. Dopo soli 5' Maiorana trova un grandissimo assist per l'inserimento in velocit&agrave; di Meoni, che indisturbato salta il portiere avversario e deposita in rete il pallone del pareggio. Al 14' punizione interessante per il Maliseti. Giusti cerca lo schema corto con Mocali, ma il trequartista pratese non riesce ad arrivare alla conclusione, grazie ad un intervento tempestivo di Francalanci. Dopo due minuti ci prova Maiorana con un'azione personale, dall'angolo dell'area tenta il tiro a sorpresa, para con sicurezza Duradoni. Al 21' Giusti cerca il cross in mezzo da calcio di punizione, respinge bene la difesa ospite. Al 30' Scudocrociato recupera palla sulla trequarti e avanza in solitaria verso l'area avversaria, il suo tiro viene per&ograve; chiuso da un sicuro Campani. Un solo minuto pi&ugrave; tardi Duong prova il tiro da lontano, fuori di poco, Gori segue con tranquillit&agrave; la traiettoria del pallone. Al 33' Ciofi pesca Meoni in area con un lancio millimetrico, l'attaccante controlla il pallone e cerca il tiro da posizione defilata, la conclusione termina per&ograve; a lato. In pieno recupero, Gori svirgola clamorosamente il rinvio favorendo cos&igrave; Ferrmaca, che da fuori area tenta il tiro, cercando di approfittare della posizione di Gori, il portiere pratese per&ograve; non demorde e neutralizza il tiro dell'attaccante. A tempo oramai scaduto arriva la doccia fredda per la squadra pratese: calcio di rigore (molto dubbio) per gli ospiti, per un contatto fra Perillo e Scudocrociato. Sul dischetto si presenta Masserini, che con freddezza assoluta trasforma, niente da fare per Gori. Con questo gol terminano le emozioni del primo tempo. Partita frizzante e divertente, le due squadre dimostrano doti tecniche simili, sin da subito si percepisce il fatto che a decidere il match sar&agrave; un particolare, un'invenzione di un singolo. Parte il secondo tempo e al primo minuto Ferrmaca trova Scudocrociato con un bel filtrante fra le linee, l'attaccante ospite entra in area e cerca il cross in mezzo, bravo per&ograve; Gori in uscita alta. Al 48' il solito Scudocrociato salta un uomo e cerca il tiro da fuori, blocca con sicurezza Gori. La partita vede un piccolo momento di stagno, in cui le due squadre combattono maggiormente a centrocampo. Questa fase si interrompe al 50' con Giusti che cerca il cross in mezzo, Duradoni esce in presa alta ma non riesce a bloccare definitivamente la sfera, per sua fortuna per&ograve; nessun attaccante pratese &egrave; per&ograve; pronto a capitalizzare la ghiotta occasione. Al 52' azione personale di Mocali, bravo a saltare prima due uomini e poi a cercare in mezzo l'inserimento di Maiorana, il quale col piattone calcia a lato. Due minuti pi&ugrave; tardi un lancio proveniente dalla met&agrave; campo trova Gordini sulla fascia, il neoentrato entra in area e cerca il cross in mezzo, esce tempestivamente Gori che blocca e neutralizza il pericolo. Al 55' Francalanci pennella un cross al bacio per la testa di Scudocrociato, il colpo di testa dell'attaccante trova per&ograve; la grande parata di Gori, che con un ottimo riflesso devia il pallone in corner. Cinque minuti pi&ugrave; tardi Gordini trova con un assist millimetrico per Scudocrociato in area, l'arbitro ferma tutto per un fuorigioco alquanto sospetto. Al 67' il Maliseti ha un'occasione importante, da calcio di punizione, per raggiungere il pareggio. Sul pallone si presenta Giusti che per&ograve; calcia debolmente, respinge l'attenta difesa ospite. Al 70' ancora Giusti con un buon cross dalla fascia destra, sul pallone si avventa Ciofi, ma la sua conclusione &egrave; debole ed &egrave; quindi facile preda del portiere. Allo scadere arriva il tanto sofferto pareggio pratese: cavalcata fenomenale dell'incontenibile Giusti, che prima salta due uomini e poi, dalla linea di fondo, trova l'assist perfetto per Sproviero che a botta sicura firma il gol del pareggio. All'ultimo secondo il Maliseti ha anche l'occasione per portarsi avanti, ma Mocali calcia debolmente da buona posizione. Termina cos&igrave; 2-2 la sfida fra Maliseti e Scandicci; pareggio giusto viste le qualit&agrave; espresse da entrambe le squadre. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: un plauso va sicuramente alla mediana pratese, <b>Martini </b>e soprattutto <b>Giusti </b>hanno offerto una prestazione fantastica: qualit&agrave; e quantit&agrave; al servizio della squadra. Per lo Scandicci impossibile non menzionare <b>Scudocrociato</b>, assoluto protagonista per la squadra fiorentina. Manuel Peruzzi