ERA: Becagli, Vitillo, Chiriatti, Balduini, Meucci, Elhadji, Florin (65' Stacchini), Ndiaye, Scarvaci (72' Puntoni), Samb, Ousama. A disp.: Puma, Anass, Tonelli. All.: Maurizio Nesti (squalificato, in panchina Roberto Meucci).
SCINTILLA: Morganti, Belli, Pratali (65' Bustaffa), Taccola, Bagnoli, Serra, Tozzi, Rindi (57' Amari), Pischedda, Lippi, Gronchi (10' Mammini). A disp. Harper,Daini, Masi. All.: Graziano Barsotti.

ARBITRO: Gronchi di Pontedera

RETI: 35' Florin, 66' Samb rig., 78' Lippi.

Partita non bella ma intensamente combattuta tra Era e Scintilla, alla fine hanno vinto 2-1 i locali. Già al 5' punizione a destra per la Scintilla: Taccola calcia in area, Elhadji devia Becagli non si fa ingannare e cattura il pallone. Insistono gli ospiti con Pischedda che caparbiamente si fa avanti sulla fascia sinistra e mette in mezzo all'area: Chiriatti spazza. All'8' contropiede dell'Era con Scarvaci che allunga per Samb anticipato però da Serra. Al 15' punizione a sinistra per l'Era: ancora Scarvaci innesca Samb che appoggia all'indietro per Ndiaye, ma il suo tiro esce di poco a lato. Dopo un tiro-cross di Serra parato da Becagli, al 17' una punizione di Balduini impegna Morganti. È un buon momento per l'Era: Elhadji allunga Samb che, mentre sta per entrare in area, cade giù e così la difesa della Scintilla può liberare. Poco più tardi punizione per l'Era in mezzo al campo: l'esperto Balduini mette dentro per Samb che è bravissimo a girarsi e calciare di poco sul fondo. La formazione di Nesti continua ad attaccare: dal fallo laterale battuto da Florin il pallone perviene in area a Samb, ma la sfera, toccata all'ultimo da un difensore, esce a lato. Era pericolosa anche da fermo: Florin apre per Scarvaci che serve Samb, ma la sua conclusione esce alta sopra la traversa. Tornano a riproporsi in avanti gli ospiti: al 26' un bel tiro di Serra da fuori area impegna il portiere Becagli che para. A ridosso della mezz'ora un bel tiro di Pischedda, deviato in traiettoria, finisce di poco a lato, e sull'angolo battuto da Taccola nell'area affollata dell'Era la difesa riesce ad allontanare. Ma l'Era sblocca il risultato: lo specialista Balduini calcia una punizione in area per Florin che in qualche modo riesce a spingere in rete. La ripresa inizia con un attacco dell'Era: Ndiaye innesca Samb che entra in area e calcia in orizzontale, il pallone passa a pochi centimetri dalla porta prima che la difesa spazzi. Al 42' Tozzi se ne va via sulla fascia destra, entra in area e tira ma Becagli si fa trovare pronto e in tuffo riesce a parare. Sul capocolgimento di fronte Era di nuovo pericolosa su calcio da fermo: Samb cerca la porta ma il pallone esce di poco fuori. Ma anche la Scintilla punge dalle parti di Becagli: calcia Taccola da fuori area, Meucci che spazza via allontanando il pericolo. Al 50' un tiro di Serra impegna seriamente il numero uno che si ripete 2' più tardi sulla conclusione di Mammini ben innescato da Bagnoli; e il portiere salva ancora sulla conclusione quasi da metà campo di Serra. L'Era allora prova a chiudere i conti: Ousama passa un bel pallone a Samb che fa fuori un paio di avversari e tira, ma il portiere biancoazzurro para. È però un buon momento per la Scintilla: un bel tiro di Pischedda viene parato da Becagli che dopo 2' salva sul cross di Lippi e la respinta di Mammini. La Scintilla impegna ancora il numero uno al 60': la punizione rasoterra di Pischedda chiama ancora Becagli all'intervento Becagli. I padroni di casa provano a spezzare l'assedio: Florin passa a Samb che entra in area ma Bagnoli gli leva il pallone in scivolata e mette in angolo. Dalla bandierina va Scarvaci che calcia in area per Samb: il suo velo libera Florin che calcia e sulla respinta serve in rovesciata Scarvaci chiuso dal super intervento di Morganti. Ma la gara viene chiusa al 65': bel pallone del nuovo entrato Stacchini per Samb che in piena area di rigore viene messo giù da Serra. Dal dischetto va Samb che raddoppia. La Scintilla prova a dimezzare le distanze e, dopo una punizione di Serra finita a lato, al 78' Lippi approfitta di un rimbalzo pasticciato dalla difesa dell'Era e riaccende la speranza per pareggiare. Al 2' di recupero Lippi serve un bel pallone in profondità a Bustaffa che da solo in area conclude alto. Per i ragazzi di Maurizio Nesti c'è la soddisfazione di aver vinto e aver lasciato l'ultimo posto in classifica lasciandosi alle spalle due squadre.
Calciatoripiù: Balduini, Florin, Samb, Stacchini
e Puntoni (Era), Taccola, Pischedda, Lippi, Bagnoli e Serra (Scintilla).

Alessandro Chiriatti ERA: Becagli, Vitillo, Chiriatti, Balduini, Meucci, Elhadji, Florin (65' Stacchini), Ndiaye, Scarvaci (72' Puntoni), Samb, Ousama. A disp.: Puma, Anass, Tonelli. All.: Maurizio Nesti (squalificato, in panchina Roberto Meucci).<br >SCINTILLA: Morganti, Belli, Pratali (65' Bustaffa), Taccola, Bagnoli, Serra, Tozzi, Rindi (57' Amari), Pischedda, Lippi, Gronchi (10' Mammini). A disp. Harper,Daini, Masi. All.: Graziano Barsotti.<br > ARBITRO: Gronchi di Pontedera<br > RETI: 35' Florin, 66' Samb rig., 78' Lippi. Partita non bella ma intensamente combattuta tra Era e Scintilla, alla fine hanno vinto 2-1 i locali. Gi&agrave; al 5' punizione a destra per la Scintilla: Taccola calcia in area, Elhadji devia Becagli non si fa ingannare e cattura il pallone. Insistono gli ospiti con Pischedda che caparbiamente si fa avanti sulla fascia sinistra e mette in mezzo all'area: Chiriatti spazza. All'8' contropiede dell'Era con Scarvaci che allunga per Samb anticipato per&ograve; da Serra. Al 15' punizione a sinistra per l'Era: ancora Scarvaci innesca Samb che appoggia all'indietro per Ndiaye, ma il suo tiro esce di poco a lato. Dopo un tiro-cross di Serra parato da Becagli, al 17' una punizione di Balduini impegna Morganti. &Egrave; un buon momento per l'Era: Elhadji allunga Samb che, mentre sta per entrare in area, cade gi&ugrave; e cos&igrave; la difesa della Scintilla pu&ograve; liberare. Poco pi&ugrave; tardi punizione per l'Era in mezzo al campo: l'esperto Balduini mette dentro per Samb che &egrave; bravissimo a girarsi e calciare di poco sul fondo. La formazione di Nesti continua ad attaccare: dal fallo laterale battuto da Florin il pallone perviene in area a Samb, ma la sfera, toccata all'ultimo da un difensore, esce a lato. Era pericolosa anche da fermo: Florin apre per Scarvaci che serve Samb, ma la sua conclusione esce alta sopra la traversa. Tornano a riproporsi in avanti gli ospiti: al 26' un bel tiro di Serra da fuori area impegna il portiere Becagli che para. A ridosso della mezz'ora un bel tiro di Pischedda, deviato in traiettoria, finisce di poco a lato, e sull'angolo battuto da Taccola nell'area affollata dell'Era la difesa riesce ad allontanare. Ma l'Era sblocca il risultato: lo specialista Balduini calcia una punizione in area per Florin che in qualche modo riesce a spingere in rete. La ripresa inizia con un attacco dell'Era: Ndiaye innesca Samb che entra in area e calcia in orizzontale, il pallone passa a pochi centimetri dalla porta prima che la difesa spazzi. Al 42' Tozzi se ne va via sulla fascia destra, entra in area e tira ma Becagli si fa trovare pronto e in tuffo riesce a parare. Sul capocolgimento di fronte Era di nuovo pericolosa su calcio da fermo: Samb cerca la porta ma il pallone esce di poco fuori. Ma anche la Scintilla punge dalle parti di Becagli: calcia Taccola da fuori area, Meucci che spazza via allontanando il pericolo. Al 50' un tiro di Serra impegna seriamente il numero uno che si ripete 2' pi&ugrave; tardi sulla conclusione di Mammini ben innescato da Bagnoli; e il portiere salva ancora sulla conclusione quasi da met&agrave; campo di Serra. L'Era allora prova a chiudere i conti: Ousama passa un bel pallone a Samb che fa fuori un paio di avversari e tira, ma il portiere biancoazzurro para. &Egrave; per&ograve; un buon momento per la Scintilla: un bel tiro di Pischedda viene parato da Becagli che dopo 2' salva sul cross di Lippi e la respinta di Mammini. La Scintilla impegna ancora il numero uno al 60': la punizione rasoterra di Pischedda chiama ancora Becagli all'intervento Becagli. I padroni di casa provano a spezzare l'assedio: Florin passa a Samb che entra in area ma Bagnoli gli leva il pallone in scivolata e mette in angolo. Dalla bandierina va Scarvaci che calcia in area per Samb: il suo velo libera Florin che calcia e sulla respinta serve in rovesciata Scarvaci chiuso dal super intervento di Morganti. Ma la gara viene chiusa al 65': bel pallone del nuovo entrato Stacchini per Samb che in piena area di rigore viene messo gi&ugrave; da Serra. Dal dischetto va Samb che raddoppia. La Scintilla prova a dimezzare le distanze e, dopo una punizione di Serra finita a lato, al 78' Lippi approfitta di un rimbalzo pasticciato dalla difesa dell'Era e riaccende la speranza per pareggiare. Al 2' di recupero Lippi serve un bel pallone in profondit&agrave; a Bustaffa che da solo in area conclude alto. Per i ragazzi di Maurizio Nesti c'&egrave; la soddisfazione di aver vinto e aver lasciato l'ultimo posto in classifica lasciandosi alle spalle due squadre. <b> Calciatoripi&ugrave;: Balduini, Florin, Samb, Stacchini</b> e <b>Puntoni </b>(Era), <b>Taccola, Pischedda, Lippi, Bagnoli </b>e <b>Serra </b>(Scintilla). Alessandro Chiriatti